Эпилепсия у хаски по кличке Кай
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Эпилепсия у хаски по кличке Кай
[attachment=0]IMG_20200317_164539.jpg[/attachment]
здравствуйте. Хочу рассказать про свою собаку по кличке Кай, порода хаски. И попросить помощи. Ему 2 года. Приступы начались в год и один месяц. Продолжительность одна минута. Началось с рвоты. Мы скинули это на отравление или что то на нюхался. Через 2,5 мес приступ повторился. Так же с рвоты. Длительность 1 мин. Мы пошли к ветеринару. Ветеринар сказал ,что истинная эпилепсия скорее всего . И сказал , что дальше будет хуже лучше не мучайте и усыпляйте. Я забыла сказать ,что когда ему было 2 мес , так получилось ,что дочка не удержала он упал с ее рук , после падения была дезориентация он как бы качал головой и я думала ,что мы ему хребет сломали он так сильно скулил. Но через мин 3 пришел в себя и как обычно. Так вот после второго приступа прошло 2,5 мес приступ повторился , опять рвота и приступ . Длительность одна мин. Я просто засекала. Приступ был на улице и мимо проходила женщина она видела приступ , видимо ей стало жалко она порекомендовала мне депакин Хроно. И я стала давать . Пропили депакин Хроно 300 мг один раз в день 3 мес. И я решила дать передохнуть печени. Через 2 недели после отмены приступ. Все тоже самое. Я опять посадила на депакин. Но через 3 мес приступ но уже на депакине. Сейчас уже 1 мес приступа нет , но так страшно. После второго приступа я стала наблюдать меняется ли его поведение , я на счёт ауры. Может плохо наблюдаю но все как обычно. Сразу отвечу клиники у нас не оборудованы даже элементарно анализ крови или мочи сдать не могу. Негде просто. Поэтому наверно и вет врачи сразу ставят истинную эпилепсию . Я прошу помощи у всех. Может у кого то такое было и это была не эпилепсия и назначение каких то препаратов .... Я просто незнаю что делать . Он такой жизнерадостный мальчик . А его голубые глаза ... Помогите советом . Пожалуйста.