Наша история началась 30 сентября, когда у нас случился первый приступ. Сначала мы не понимали что происходит. Собачка всегда была игривая, жизнерадостная. В тот день она перед приступом сильно заскулила, легла под кресло моей мамы и начала биться в конвульсиях. Она обкаталась, после приступа была пена изо рта. После приступа была небольшая агрессия и потеря памяти. Мы сразу отвезли в ветклиннику. Обследуемся в Алден Вет в Киеве. Ранее в пять месяцев нас там вытащили из парвовирусного энтерита.
Нам вкололи витамины и мы сошлись на том, что это могло вызвать отравление. Так как в сентябре у нас сильно травили собак и в тот месяц на районе погибло больше 4 собак с такими же симптомами.
Второй приступ случился через месяц, мы сразу начали обследование. Сдали все анализы, про крови все было нормально, по биохимии тоже. Все что было не в порядке - повышенный герпес. Его пролечили. Но приступы не прекратились. Нам назначали лечение - кеппра по 2 таблетки в день на наш вес и 2 куба магнезии после приступа. Дальше приступов становилось все чаще. Сначала были легкие. Максимум длились минуту. Потом некоторые были со статусом по 4/5 за раз.
Нам поставили диагноз- идиопатическая эпилепсия. Сейчас пьём кеппру 1 таблетку в день ( снимаем собаку с таблеток и постепенно уменьшаем дозу, так как последние приступы были сильные и нам выписали новые) и ещё одни таблетки с фенобарбиталом ( название не знаю, их покупает брат) по 50 мг в день.
Самое странное в том, что приступы сейчас легкие, что хорошо но случается приступ , проходит 4/6 дней случается повтор. Проходит ещё 10 дней и опять приступ и так было пока последние пару раз.
Все приступы записывала :
Приступы
1. 30 сентября короткий небольшая потеря памяти, обкакалась
2. 26 октября короткий, небольшая потеря памяти, обписялась
3. Один приступ была одна дома
4. 10 ноября короткий, обписялась, небольшой ступор, пришла в себя в норме утром около 9-10 утра
5. 13 ноября короткий пришла в себя а норме
6. 17 ноября (4 подряд) с дизиорентацией, приходила в себя долго (полнолуние) вечером в 22
7. 6 декабря короткий на улице, пришла в себя самостоятельно ( новолуние) около 18 вечера
8. 10 декабря короткий, пришла в себя самостоятельно около 16 вечера
9. 25 декабря ( статус из 5 ) 7 утра еле откачали после последнего приступа
10. 29 декабря ( 2 небольших но с сильными криками, ночью) в 2:20 ночи
11. 9 января в 23 вечера, не сильный, один но с криками
12. 15 января в 23 вечера после приёма таблеток, маленький с криками, вышла сама, небольшой ступор после
Нам советовали в клинике сделать МРТ головного мозга. Чтобы окончательно выяснить в чем проблема.
Не знаю где искать помощи уже и как справляться. Каждый раз когда случаются приступы у самой в итоге ужасный стресс. Сама сижу на успокоительных таблетках и постоянно в стрессе. Понимаю что эпилепсия не приговор, с ней можно жить. Но постоянно боюсь и переживаю. И боюсь за то , что могу ее потерять. Очень жалко, и помочь не чем не могу особо. Первую помощь как оказывать - знаю. С этим проблем нет но постоянно боюсь, что не смогу справится. И ещё не покидает мысль, что вдруг это не эпилепсия, а что-то другое, что можно вылечить или наоборот. Так же 20 января у нас операция на стерилизацию. В полной растерянности и не понимании, почему все так происходит
Абсолютно все анализы что можно было сделать- мы сделали кроме мрт головного мозга. Думаю стоит ли ее проверять сново только у другого врача.