К большому сожалению, принимайте еще одних новичков

Французский бульдог Готье, родился 02.10.2014 г. В помете было 10 щеночков. Готье вырос умным, шикарным и достаточно крупным кобелем, на данный момент весит 16 кг. Кушает сухой корм. Достаточно аллергичен, частенько приходится принимать антигистаминные. Все прививки, глистогонные и обработка от блох/клещей четко "по расписанию". Как и все французики, эмоционален к людям, особенно к детям. Гуляем по вечерам мы в стае собачников и собак, т.е. всегда в компании. Готье не злобный, ни с кем не задирается, не дерется. В целом спокойный пес. Очень любит просто посидеть на лавочках и понаблюдать кто и где идет. Занимаемся выставками, в юниорах все закрыли, сейчас шли на взрослого чемпиона, хотели разводить его и вдруг....
В ночь с 23 на 24 июля 2016 г. около 3 ночи случился первый приступ. Мы с мужем спали, Готье рядышком у нашего дивана мирно сопел. Проснулись мы от того, что его как будто кидало в стороны. Соскочили, он уже упал, вытянулся в струнку, пена изо рта, глаза стеклянные. Мы, конечно, в шоке были. Просто гладили его. Приступ был около 1 минутки. Готье быстро пришел в себя, встал, все понимал. Утром побежали в ветеринарку. Нам сказали "не паниковать", потому как, наверное, был сильный бронхоспазм. Готье второй день как заболел "питомниковым кашлем" и плюс стояла жара. Это нас не много успокоило. Надеялись и верили... НО! 16 августа около 17 ч. дня случился второй приступ. Все повторилось как в первый раз. Тут уже стало понятно, что никакой это не бронхоспазм. Далее с 28 на 29 августа около 00,30 - 01,00 было 2 приступа. Первый совсем слабый. Готье "окаменел" не полностью, слышал нас, пытался поднимать голову, но при этом первый раз описался((( Упал он в комнате у дочери, мы все уже спали, но этот "жесткий удар" невозможно не слышать, даже во сне... Мы с мужем прибежали и стали вытаскивать его в коридор, дабы дочь не проснулась, т.к. еще не видела этого "ужаса". И, возможно, мы сами виноваты, как бы спугнули этим приступ, не дали пройти ему до конца. Пока тащили его, Готье стал пытаться вставать. Я развела корвалол, немного помазали Готье десны, остальное выпила я. Он почти сразу же пришел в себя. Начал ходить по всей квартире, все обнюхивать и нас тоже нюхал. Не могу сказать, что он был в непонятках, просто как бы удостоверялся, что все дома и все везде на месте. Успокоились все и снова легли, он с нами в комнате был. И тут смотрим стало его выгибать всего и он задом как бы пятился по комнате. Муж схватил его и сразу на бочок, тут его накрыло по полной. Сам окаменел, а ногами дрыгал, как будто бежал, это наверное судороги были? Этот приступ был около 2 минут. Я опять разводила корвалол, уже побольше помазали на десны. Потом как стал приходить в себя, еще меду на десны мазнули.
Обычно пока идет приступ, я сразу открываю балкон, пускаю свежий воздух. Как Готье полностью приходит в себя, муж выводит его на улицу минут на 10 - 15. Правильно это или нет, не знаю

По рекомендациям поехали в Москву к Хохлову Алексею Валерьевичу. Поставил он нам - эпилептиформный синдром, на словах сказал "эпилепсия сосудистого генеза". Якобы поднимается давление и происходит спазм сосудов. Этот вывод врач сделал чисто из осмотра собаки. Никаких анализов и обследований у нас нет и не было. При этом у нашего брата эпилепсия с 11 месяцев. Им сказали, что это генетика. А нам Хохлов А.В. сказал, что для генетики именно мы запоздали, генетика проявляется недалеко от смены зубов и полового созревания. Но ведь если в помете уже 2 собаки с таким диагнозом, это же не просто совпадение? Возможно и еще кто-то есть из братиков, сестричек, просто поддерживаем связь не все.
Назначил лечение: Паглюферал-2 - 1/2 табл. 2 р., Энап 5 мг - 1/2 табл. 2 р., Кавинтон 5 мг - 1/4 табл. 2 р.
У братика нашего, кстати, совершенно другое лечение, но они в другой клинике наблюдаются.
Лечение мы пока не начинали. На днях у нас прививка. После нее подождем 3 - 4 дня и будем пробовать лечиться. Совместить лечение и прививку не могу, т.к. пес аллергичный. Не знаю, как вообще таблетки на нас будут действовать (((
Пыталась читать этот сайт, вижу что у всех все индивидуально. У меня просто паника на душе и каша в голове, не могу сосредоточиться иногда на информации

Есть в голове вопросики у меня:
1. не мог ли врач ошибиться в плане постановки диагноза просто методом осмотра собаки? Я имею ввиду, что возможно все же генетика у нас.
2. не надо ли нам сдать анализы, хотя бы общие?
Не смею сомневаться в профессионализме данного врача, просто на все мои, возможно глупые, вопросы на приеме он отвечал читайте сайт "Эпидог" и в случае чего звоните круглые сутки. Но совесть не позволяет звонить по всяким мелочам.