Мы совсем новечки на форуме.
Меня зовут Ирина и у меня есть маленькое, персональное созвездие - Кассиопея, порода цвергшнауцер. Дома мы зовем нашу собачень - Кася, а кода нахулиганит - Кастрюля

Жили мы не тужили, путешествовали, гуляли, играли...
Пришла как то я с работы домой...встречает меня собачень вся в панике, борода в слюнях. Я собаку в охапку и гулять, подумала мало ли в туалет сильно хочет. Оказалось, что в туалет не так уж и сильно хотелось. Во время прогулки прыгала на ноги, скулила, визжала (Кася очень эмоциональная собака, даже через чур, эмоции у нас бывают через край). Бороду в слюнях списала на то, что она просто попала в рот и та пыталась ее выплюнуть, соответственно, так и оказалась борода в слюнях.
Весь вечер соба ходила сома не своя, перед сном успокоилась. С интервалом примерно 5-6 часов случился приступ...Кася ушла спать под диван (у нее там персональная нора, в которую иногда может вторгаться только кошка...), через мин. 15 слышу дергается, перед этим она за мес. 3 стала очень беспокойно спать - подергаться во сне, скулить, тихонечко потяфкивать как щенок, и иногда лапками как бы куда-то бежать. Когда я дома, всегда во время такого сна ее бужу. Ну ак вот, заглядываю я под диван, а собачень мою там колбасит всю

В общем, собаку в охапку и в ветеринарку. Два приступа менее чем за 12 часов...меня очень сильно напугало. Касика оставили в стационаре под наблюдением ветеринаров. Через 24 часа забрали домой, собака была очень беспокойная, приехали домой она бегала по квартире пикала, скулила, ни на минутку не замолкая. потащились опять в ветеринарку (в другую к нашему лечащему врачу, сразу не поехали туда, т.к. он не работал). Ветеринар, сказал, что такая реакция может быть на Паглюферал-3 (выписывали нам консукую дозу на 10 кг 1/2 табл. 2 раза в день).
Теперь мы пьем только Кеппру 250 мг, каждые 8 часов. У нас сейчас ттт все хорошо. Собака пришла в свое норм состояние. По результатам исследовании ни каких патологий не обнаружено. С детства мы все время болеем - песок, пупочная грыжа, постоянно сухая кожа и шелушение, мокнут ушки (уши купированные), желчный пузырь функционирует не так как нужно, переодически пьем Урсосан, т.к. там появляются сгутски желочи, которые ни куда не уходят и еще у нас остры колит...в общем цельный букЭт

Вот такая наша история. Ели раньше домашнее (сырое мясо + рис), перевели на консервы Пурина EN, хочу вернуться к натуралке. но не знаю чем начать кормить, т.к. приступ случился после того, как два дня я переводила ее с консервов на норм. питание (в смысле домашнее =)) Вот теперь и боюсь, чем кормить, резко переводить или плавно. Буду благодарна за любые советы

И главный вопрос: Подскажите, пожалуйста, как вы оставляете своих люимцев одних дома? У меня начинается просто паника,когда собачень надо оставить одну дома без присмотра

Честно признаюсь, я помешана на своей собаке

На фото мы в Абхазии - Альпийские луга, рядом с границей России. 2 500м над уровнем моря, если мне не изменяет память )

Спустя 6 лет хочу дописать историю моей великолепной девочки, моей Касеньки.
Касечки не стало 12 апреля 2021 года.
Произошла полная разбалансировка всех систем организма, последние сутки я не могла ее даже водой напоить из шприца. Пришлось принимать одно из самых де@ых решений в моей жизни! Как сказал ветеринар, Кася находилась в состоянии приближенном к коме.
Пусть моя история послужит уроком и может быть кому-то будет полезна.
После диагностирования эпилепсии, начала развиваться опухоль молочных желез (к тому моменту Кася была не стерилизованная). Надо было принимать волевое решение и ложить песеля на операцию по стерилизации, но я все жалела ее.
В итоге операцию провели все же в Касины 9-10 лет (октябрь 2019 год) , опухоль стала уже очень большая и была не одна. Все вырезанные опухоли отправили на биопсию - оказались доброкачественные.
После этого мы еще бегали, играли, много гуляли! Все было отлично!
В октябре 2020 Кася стала пить оооочень много воды и стала очень жадная на еду (не как обычно), могла дома описиться (так она делала, только когда была щеночком и я ее приучала к улице), начинают на ламинате разъезжаться лапки, иногда не может резко встать, тк лапки проскальзывают, на ковре вставала хорошо. Анализы были удовлетворительные, назначили поддерживающую терапию.
В феврале 2021 отказали задние лапки, Касик не смогла встать. Срочно погнали нас на КТ....и тут целый букет, дисфункция надпочечников, весь позвоночник в протрузиях, сильно увеличенная печень, в голове кисты и синдром "пустого турецкого седла" (я не совсем поняла, что это и как - но по всей видимости, из-за него Касенька и умерла, возможно это появилось из-за инфекции, что и вызывала в самом начале приступы судорог). Возможно из-за разрушении печени. Не исключаю вариант развития рака, который просмотрели "прекрасные" ветеринары, возможно неверно провели биопсию, в предпоследние и последние сутки, утром из петли выходил гной.
Касик убежала на радугу, не из-за эпилепсии (как я боялась), возможно такие последствия на внутренние органы дали противосудорожные препараты, что мы принимали на протяжении многих лет. Как говорят - одно лечишь, другое калечишь.
Смотря назад, я не понимаю о чем я думала. Ведь надо было срочно сдавать ОАМ, я тянула. Век живи, век учись - дураком помрешь!
Я уверена, что сейчас моя умняша, моя звездочка, там где ей очень хорошо! Она было великолепной собакой! Спасибо, ей за то счастье, что она мне подарила! Прошу простить мою глупость и бестолковость. Мой преданный друг! Друзей всегда очень больно терять! Берегите их!

Желаю вашим хвостикам здоровья! Чтобы они радовали вас очень долго!!!