чапс, голден, 2,5 года
Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Re: чапс, голден, 2,5 года
Сообщение Ingria » 02 мар 2013, 22:10
Если учесть, что у него проблемы с ЖКТ и мочевой системой (как у многих эпи-собак), моет быть подойдет наша схема:
от гребущих (клонических) приступов нам хорошо помогает сирдалуд (миорелаксант, усиливает действие противосудорожных). С меня этот препарат на форуме и появился, собсс-но. Моей Фру в серии обычно нужно таблетку дозировкой 2 мг. Я толку и с водой выпаиваю или ввожу в клизме. Дня 3 даю, начиная с певого дня в серии. Обычно останавливает серию. На лабра надо, наверное, 2 таких таблетки.
Жор может быть проявлением изжоги и спазмов. Я в эти периоды даю альмагель А или фосфалюгель (снимает изжогу) + в еду, в воду, так и просто выпаиваю теплй настой фитогастрола. И даю дюспаталин. Это спазмолитик, ориентированный на ЖКТ, мощнее но-шпы. Вот эти "желудочные" меры гораздо быстрее собаку в себя приводят по ср. с тем, как без них.
от гребущих (клонических) приступов нам хорошо помогает сирдалуд (миорелаксант, усиливает действие противосудорожных). С меня этот препарат на форуме и появился, собсс-но. Моей Фру в серии обычно нужно таблетку дозировкой 2 мг. Я толку и с водой выпаиваю или ввожу в клизме. Дня 3 даю, начиная с певого дня в серии. Обычно останавливает серию. На лабра надо, наверное, 2 таких таблетки.
Жор может быть проявлением изжоги и спазмов. Я в эти периоды даю альмагель А или фосфалюгель (снимает изжогу) + в еду, в воду, так и просто выпаиваю теплй настой фитогастрола. И даю дюспаталин. Это спазмолитик, ориентированный на ЖКТ, мощнее но-шпы. Вот эти "желудочные" меры гораздо быстрее собаку в себя приводят по ср. с тем, как без них.
Ingria
наталия
IRMA
Элля
-
Сообщение Натэлла » 03 мар 2013, 16:21
А нельзя было кость выкинуть подальше, чтобы снова не подбирал, а то люли сразу, он же не нарочно, а на самом деле зверский аппетит, болезнь виновата, а не он.наталия писал(а):на улице подобрал рыбью кость. получил люлей. сильно получил. отвернулась- он снова ее в рот . опять люли. щас в наморднике сидит дома. и плачет- глаза слезятся у него. гад, манипулятор хренов!
ИМХО.
Натэлла
- наталия
Сообщение наталия » 08 мар 2013, 01:13
у нас снова приступы. вчера сдовенный, около часа. сегодня- 2 , длинный, сдвоенный, и через 3 часа короткий... то ли серия такая длиннная, с 26-го февраля, то ли перерыв 3 дня((( по ходу, мы добираем все пропущенные приступы за зиму. либо, блин, это из-за перехода на сухой корм.... в ноябре перешли на натуралку, и приступы резко сократились. вернулись на сушку, и понеслось....
наталия
Баста
наталия
наталия
наталия
наталия
наталия
- наталия
Сообщение наталия » 08 мар 2013, 03:02
и еще один. в этот раз с "греблей". наверное будет длинный((((
сделала клизму с реланиумом. первый раз за нашу историю. дала 2 мл. при весе в 35-37 кг.причем приступ начался как раз во время клизмы...после реланиума он должен уснуть или что? как понять действует он или нет?
сделала клизму с реланиумом. первый раз за нашу историю. дала 2 мл. при весе в 35-37 кг.причем приступ начался как раз во время клизмы...после реланиума он должен уснуть или что? как понять действует он или нет?
наталия
наталия
наталия
- IRMA
- Супермодератор
Сообщение IRMA » 08 мар 2013, 04:13
Да, реланиум это так, чуть для успокоения ... А на приступы он не влияет ... Держитесь там ...
Лучше добавь ему тогда фенозепама или фенибута, чтоб поспал ...
Лучше добавь ему тогда фенозепама или фенибута, чтоб поспал ...
IRMA
наталия
наталия
NATALI
наталия
наталия
наталия
наталия
наталия
наталия
Перейти
- Наши Собаки