Собака ужасно кричит во время приступа
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- ainex
Сообщение ainex » 30 июл 2015, 13:37
Началось в начале июня, т.е. на данный момент почти два месяца. Первые приступы были легкие и быстрые по 10-15 сек. Похожи на классические, как описывают - терял сознание, педалировал ногами, слюнявил. После них сразу приходил в себя, был только слегка возбужден.
Периоды между приступами 5-13 дней.
При последних двух сознание не выключалось (или не полностью), пес смотрел мне в глаза, был очень напуган, а в последний раз вообще очень страшно кричал. В эти два раза описался, раньше этого не было.
Собака вообще крайне терпеливая, никогда не скулит и не жалуется, даже если что болит. А тут такой дикий крик! Мы все перепугались, это было ужасно.
Действительно ли это эпилепсия? Я нигде не встречала в описаниях, чтобы собаки так кричали во время приступа.
На этом сайте прочитала, что исследования делать почти бесполезно, но что делать то?
Может у него со здоровьем что не так? Он плохо ест примерно с весны, раньше ел хорошо. Иногда тошнит непереваренной едой.
Лечили от грибка - шерсть красная на лапах, в паху, вокруг ануса, даже когти красные у корня. Может это все-таки печень, а не грибок?
Еще у него плохая переносимость средств от клещей. После обработки ходит несколько часов, как неприкаянный, как тигр в клетке, не может лечь. Играть тоже толком не может, плохо концентрируется. Подобрали одно, на которое вроде нет реакции - Адвантикс.
Первые пару лет у него были проблемы с психикой. Фобии были и в потолок смотрел иногда, словно там привидения. Сейчас вроде почти нормальная собака, и тут на тебе - такие приступы! :(
Собираюсь идти к другому ветеринару, но что делать, что говорить и что исследовать - хоть бы какое направление иметь. Подскажите, если можно.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Собака с утра сидит некормленная, хочу пойти анализ крови сдать. Что спрашивать у вета? Мне кажется, что они иногда сами не очень в курсе, что нужно делать. Подскажите, на что лучше провериться сегодня?
ainex
-
Сообщение Алла » 30 июл 2015, 13:45
С какой периодичностью приступы идут? Не понятно из Вашего сообщения. Крайний был- когда ?
Собака кричит во время приступа от боли. Я колю своему в таких случаях спазган 1кб. внутримышечно, папаверин-1 кб., можно ещё 1 кб. но-шпа уколоть, это по состоянию. Ещё нужно дать диакарб-1/2 таблетки, да и вообще можно его некоторое время давать, дважды в день, дней 5-10.
А противосудорожные не принимаете по какой причине ?
У нас это называется- малые приступы . Это было начало.
Собака какой породы? Как зовут? Масса? И как зовут Вас?
Алла
- ainex
Сообщение ainex » 30 июл 2015, 13:57
Противосудорожные нам никто не назначал. Когда смотрел в потолок, ходили к врачу, она сказала, что собака перевозбуждается от своих страхов, объяснила, как его расслаблять. После этого правда перестал, поэтому и успокоились.
Масса - это вес имеется в виду? Я написала - 5,5 кг. Шелти. Меня зовут Ксения, ник по аббревиатуре сделала.
ainex
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 30 июл 2015, 14:02
Позвоните врачу Хохлову Алексею Валерьевичу: Как позвонить врачу
Он консультирует наших собак! Он даст Вам дельный совет и назначит лечение!
АНЖЕЛA
-
Сообщение Алла » 30 июл 2015, 14:10
Простите, не увидела.
Приступы одиночные, да? Один приступ через 5-6 дней? Звоните Хохлову Алексею Валерьевичу, опишите Вашу ситуацию, лечение назначат Вам:+7 916 180 11 94.
Противосудорожные нужно принимать обязательно. Когда приступ крайний был? И обследование нужно пройти, конечно. Кровь сдать на биохимию , мочу у парнишки взять.
Парня-то покормите! Жалко ведь;)
Алла
ainex
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 30 июл 2015, 14:25
Начинайте! Всё будет хорошо! С эпи можно жить и вполне счастливо!
Отправлено спустя 37 секунд:
Собу как зовут?
Ну, и фото- в студию!))))
АНЖЕЛA
- ainex
Сообщение ainex » 31 июл 2015, 10:31

Может мы как-нибудь попривыкнем к этой ситуации, пропишемся на этом форуме (что вполне вероятно, так как проблема видимо на всю жизнь), будем и фотками делиться, а пока хочется просто как-то научиться помогать ему, чтоб не дай бог чего критического не случилось. Я читала, что собаки с эпилепсией и по 12 лет живут, так что будем пока изучать информацию и учиться жить с этим.
ainex
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 31 июл 2015, 10:44
Просто хочется Вас убедить в том, что эпилепсия - не приговор. И мы здесь продолжаем жить обычной жизнью, несмотря на приступы!))))))
Собака болеет только во время присутпа, а в остальное время- она абсолютно здорова!
Поэтому, и делимся тут и фотками, и всем, что происходит с нашими собами! Так легче, поверьте!)))
Но пока, да, привыкайте ! Читайте Наши истории!
АНЖЕЛA
-
Сообщение Натэлла » 31 июл 2015, 15:44
Натэлла
- ainex
Сообщение ainex » 01 авг 2015, 14:54
Такое ощущение, что они учащаются и усложняются. Я даже не могу точно сказать, один - это точно один или несколько подряд. Похоже на серию из 2-3 с перерывами в секунду-две.
После первого приступа (9 вечера) был немного не в себе, у меня было подозрение, что второй может быть, дыхание было очень тяжелое.
Второй (в 2 ночи) был дольше, чем обычно, наверное почти минуту. После второго приступа у собаки задние ноги отказывали несколько секунд, это впервые так. Но через минуту пришел в себя, такой веселый и радостный скакал, словно ничего вообще не было. Спать не хотел категорически.
Глаза, уши, десна проверила - не красные.
Утром сегодня проснулся в очень хорошем состоянии, бодрый и веселый.
По поводу криков - это ужасно, когда собака так кричит. Когда такая терпеливая собака, которая обычно как стойкий оловянный солдатик... и тут такие дикие крики! У меня самообладание пропадает и руки трясутся. :( Это как же ему должно быть больно, чтоб так кричать!
Хохлов сказал после приступа давать спазмалгон, но кричит то собака не после, а во время. Что у него болит? Голова? Ноги? Укол за это время я даже набрать не успею. Да и не уверена, что смогу вколоть, когда он так дергается. Это несколько секунд, но это кошмарные несколько секунд. Что делать, не представляю.
У меня от кучи информации уже каша в голове. Если можно меня ткнуть в какую-нибудь краткую инструкцию для новичков - что быстро делать (во время и сразу после), а чего делать вообще нельзя. Потом постепенно все остальное запомню.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лекарство я купила Crisax. Алексей Валерьевич много разных насоветовал, но этот первым в списке, его пока и купила. Некоторых просто нет, буду пытаться переводить и искать аналоги.
С лекарствами вообще надо быть осторожным, у колли/шелти с этим не все просто, некоторые для них смертельны.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Когда мы после первых приступов ходили к ветеринару, он примерно так же сказал. Ничего страшного, мол, у Наполеона тоже была эпилепсия, и ничего. Продолжайте нормальную жизнь. Даже лекарства не назначил. Сказал, что есть две школы - одна за то, чтобы таблетки давать каждый день, а вторая - только во время сильных приступов, иначе они потом перестают действовать.Анжела писал(а):эпилепсия - не приговор. И мы здесь продолжаем жить обычной жизнью, несмотря на приступы!))))))
Собака болеет только во время приступа, а в остальное время- она абсолютно здорова!
Поскольку приступы были легкие, мы в общем и расслабились. Но сейчас так все ухудшилось, что я боюсь, что если лекарства не давать каждый день, то он у меня до этого "потом" просто не доживет. :(
ainex
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 01 авг 2015, 15:10
Да, это уже определенный уклад жизни, приходится многим жертвовать ради них.
Планами, достатком, отдыхом, покоем, и иногда даже работой. ЭТО -судьба такая!
И мы счастливы каждой минутой! Скоро Вы это поймете и почувствуете!
Таблетки надо давать постоянно!
Пусть всё получится!!!!
АНЖЕЛA
-
Сообщение Натэлла » 01 авг 2015, 19:48
Что происходит с собакой после приступов? Помощь
Помощь при эпистатусе. До приезда врача.
Часто задаваемые вопросы.
А что это за лекарство?
Натэлла
- ainex
Сообщение ainex » 01 авг 2015, 22:13
Спасибо! ЧаВо сама не нашла, с него надо начинать конечно. В первых двух совсем запуталась, если честно. Мне еще и страшно, поэтому все в голове путается.
Это наверное специально от эпилепсии, Хохлов сказал, что у нас продается (я во Франции), я купила. Сказал давать по 1/6 таблетки. Они крошатся, сложно точно эту 1/6 отрезать.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
У него час назад (8 вечера) еще один приступ случился. Но очень короткий, просто упал и описался. После в себя до конца не пришел, был как поленом стукнутый. Я дала очередную дозу, как раз время приема. Сейчас выглядит совсем не очень. :( Как пьяный. Вчера вечером и утром после таблетки такого не было. Это у него еще приступ не кончился или реакция на медикамент? Я уже боюсь чего-нибудь еще страшнее. Еще вечер субботы и август, все в отпусках, если что, не знаю, куда бежать.
ainex
-
Сообщение Натэлла » 01 авг 2015, 22:24
Возможно состояние после приступа и реакция на лек-во, если несколько дней даете. Все совпало, определить трудно.
Обычно к лекарству привыкают в течении 2-3 недель, проходит вялость и т.д.
Натэлла
-
astelo
- ainex
Сообщение ainex » 01 авг 2015, 22:48
ainex
-
astelo
-
Сообщение olpetr » 02 авг 2015, 05:06
olpetr
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 02 авг 2015, 07:02
АНЖЕЛA
- ainex
Сообщение ainex » 02 авг 2015, 11:33
Ник.olpetr писал(а):Ксения,не нашла, как зовут вашего хвостика?
А не провоцируют ли приступы игры и физ нагрузки? Он вчера весь день был хороший, активный и веселый, а вечером в мячик немножко поиграли, без фанатизма, нога за ногу, и он в процессе уже начал головой трясти, как будто в ухе что-то, а через 20 мин приступ. Может совпало просто, а может быть игра спровоцировала? Я ему пока всю физическую активность вообще отменила на всякий случай.olpetr писал(а):теперь мы вновь радостные играем любимым мячиком и пиндюшкой-это игрушку мы так называем
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Этот как раз можно, я его в обычной аптеке заказала. А вот многие из списка нельзя. :( Да многих и нет просто, буду искать аналоги или как из России переслать.Анжела писал(а):Ксения! А у вас этот препарат без рецепта можно купить?
ainex
-
astelo
-
Сообщение olpetr » 02 авг 2015, 13:23
Нет,я считаю не провоцируют.У нас форумские собаньки и плавают, и аджилити занимаются.Ксения,я долго пыталась выяснить провоцирующие факторы, у нас выяснить не удалось.Причем раньше приступы были календарные и только ночью,а теперь через 1,5 года все не предсказуемо, к сожалению.По возможности читайте и изучайте форум. Нику, от нас приветик!Поправляйтесь.
olpetr
Kirill
- bres
Сообщение bres » 02 авг 2015, 18:25
bres
Вернуться в «Срочно нужна помощь!»
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...