Кеппра при приступах
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Кеппра при приступах
Здравствуйте. У моей 12 летней собаки(пекинес, весом 7 кг) случился первый приступ 30 декабря 22 года восне. Длился примерно минут 5. Проснулись от того что она начала скулить восне уже лёжа на боку в каком-то обморочном состоянии с трясущими лапами и парализованным телом, от шока пытались ее разбудить, она потом сама перевернулась на живот с разъезжающими лапами в полуобморочном состоянии и не понимании где она и что с ней, потом она начала мочиться под себя и рыгать желчью с пеной и в эту же желчь опустилась головой, т.к.у нее не было сил поднятся. Через минуты 2-3 еле сделала пару вялых шагов до своей кровати и легла. И часа 2 отходила, сама бедная испугалась своего приступа. Обратились в ветклиника и врач сказал, т.к.это первый приступ, то пока за ней понаблюдать. Через 1,5 месяца случился второй приступ так же неожиданно. Во время прогулки на улице у собаки подкосились ноги и она потеряла ориентацию и свалилась набок, но на сколько я помню судорог небыло. Просто лежала на боку с открытыми глазами и поднятыми лапами. Про судороги могу ошибаться, т.к. сама была в стрессовом состоянии, т.к. нахожусь сейчас в положении. После второго приступа в ведклинике нам одноразово дали габапентин, от него собака 1,5 суток отходила, через пару дней попали к неврологу (рассказали ему о всех приступах) и он назначил кеппру по 250 мг 2 раза в сутки. Но МРТ не делали,т.к. собака уже в возрасте и не перенесет наркоз, а анализы не дадут результатов по точному диагнозу (так сказал невролог). Дала только одну дозу 250 мг утром в 10 утра и собака от нее отходила до 9 вечера(спала целый день, не реагировала ни на какие вкусняшки, выносила ее на улицу в таулет на руках и ее шатало во все стороны, лапы разъезжались) вечернюю дозу не рескнула ей давать. На след. день эту же дозу разделила на 2 раза по 125 мг(от 125 мг с 9 утра отошла только часам к 2 дня). Сейчас пойду довать вечернюю. Не знаю...может нам доктор назначил очень большую дозу на начальном этапе? Кто сталкивался с кеппрой? Почему такой побочный эффект от этого препарата?
- Найда
Кеппра при приступах
katysha, добрый вечер! Как Вас зовут,из какого Вы города .???Дозу правильно разделили ,пока хватит 250 в сутки.Вам надо сдать анализы биохимию,потому что рвота желчью или поджелудочная или желчный.Истинная эпилепсия не может быть,ищите болезнь.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
Кеппра при приступах
Здравствуйте. Пока не поняла как здесь отвечать на вопрос. Надеюсь нажала на то что надо. Меня зовут Екатерина и мы из Краснодара
Кеппра при приступах
. Здравствуйте. Пока не поняла как здесь отвечать на вопрос. Надеюсь нажала на то что надо. Меня зовут Екатерина и мы из Краснодара
Кеппра при приступах
Найда, Здравствуйте. Пока не поняла как здесь отвечать на вопрос. Надеюсь нажала на то что надо. Меня зовут Екатерина и мы из Краснодара