Наш ЭПИчный Карась
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Наш ЭПИчный Карась
Добрый день!
Кот Карась, около 3 лет, бывший уличный, но мы его забрали из котокафе, полностью привитым, обработанным и кастрированным. Единственное - немного сбиты кончики клыков, возможно было падение.
Чуть больше 2 недель назад у Карася случился первый припадок. Морда "собралась в кучку", мышцы дёргаются, слюнотечение, верхняя часть тела в судороге. Прошло все секунд за 30-40, уже у меня на руках. После приступа он жалобно помяукал, побежал есть, а после стал тереться о нас, видно, что ему страшно. Через 4 часа, ночью, приступ повторился.
Утром мы хватаем кота и мчим в госклинику, где нашим животным уже неоднократно помогали. Описывает ситуацию и коту ставят диагноз "кишечная колика"... Сделали инъекции Веракола, Дексаметазона и Дратаверина, назначают суточное голодание и говорят приехать показаться завтра. В этот же день случается ещё 2 приступа. В воскресенье едем вновь к врачу, там огромная очередь, просидели 1,5 часа и у кота случается приступ в клинике. Но очередь же... Скорее едем домой, самостоятельно ставлю уколы. Приступы продолжаются. Ночью во время приступа начинается непроизвольное мочеиспускание. В понедельник ранним утром я в клинике, врач другая. В очереди вновь приступ, я уже в слезах, рассказываю все врачу, но она все равно ставит кишечную колику, минут 10 убеждает купить у них гастро корм... В общем, я оттуда сбежала и решила записать кота на УЗИ почек, вдруг это почечная колика, коль врачи так уверены, что это не эпилепсия, мол, кот же сознание не теряет. В это день 4 приступа, на УЗИ все чисто и кишечник в норме. Узист посоветовала снять приступ на видео и записаться на приём к неврологу.
Так и поступили, но лучший невролог в клинике была в отпуске, записались на ближайшее время к тому, кто принимал. И нам подтвердили эпилепсию...По первичном осмотр неврологических нарушений не выявили, все реакции в норме.
Назначили 1/4 таблетки Паглюферал-1, наблюдать за состоянием, если что, звонить. Первые 2 дня все было хорошо, а затем, пока нас не было дома, у него 2 дня подряд случились приступы , поняли это по лужам и следам слюней. Связались с врачом, сказал увеличить дозу до 1/2, если будет сонным и вялым, то будем подключать Кеппру. Сразу увеличивать дозу не стали, потому что 2 дня приступы не повторялись, но на 3 день пришлось, потому что ночью случился припадок.
Сейчас кота несколько раз в день "вырубает" - спит как убитый. После этого вылизывается, хорошо ест, нормально ходит в туалет, иногда бегает с кошкой как раньше. Купить Кеппру пока нет возможности, суспенщия у нас стоит около 3700.
Из анализов назначили кровь на содержание фенобарбитала через 2-3 недели после начала приёма, но пока тоже не можем, анализ стоит больше 2000, сможем только после Нового года. И биохимию через полгода. МРТ по желанию, или если не прекратятся приступы. Но это выйдет в 10тыс...
Хотим после Нг сдать кровь на вирусы и биохимию. А пока подскажите пожалуйста, норма ли, что кот так отключается? Его очень сложно растормошить, видно, что ему не плохо, просто будто нет сил
Кот Карась, около 3 лет, бывший уличный, но мы его забрали из котокафе, полностью привитым, обработанным и кастрированным. Единственное - немного сбиты кончики клыков, возможно было падение.
Чуть больше 2 недель назад у Карася случился первый припадок. Морда "собралась в кучку", мышцы дёргаются, слюнотечение, верхняя часть тела в судороге. Прошло все секунд за 30-40, уже у меня на руках. После приступа он жалобно помяукал, побежал есть, а после стал тереться о нас, видно, что ему страшно. Через 4 часа, ночью, приступ повторился.
Утром мы хватаем кота и мчим в госклинику, где нашим животным уже неоднократно помогали. Описывает ситуацию и коту ставят диагноз "кишечная колика"... Сделали инъекции Веракола, Дексаметазона и Дратаверина, назначают суточное голодание и говорят приехать показаться завтра. В этот же день случается ещё 2 приступа. В воскресенье едем вновь к врачу, там огромная очередь, просидели 1,5 часа и у кота случается приступ в клинике. Но очередь же... Скорее едем домой, самостоятельно ставлю уколы. Приступы продолжаются. Ночью во время приступа начинается непроизвольное мочеиспускание. В понедельник ранним утром я в клинике, врач другая. В очереди вновь приступ, я уже в слезах, рассказываю все врачу, но она все равно ставит кишечную колику, минут 10 убеждает купить у них гастро корм... В общем, я оттуда сбежала и решила записать кота на УЗИ почек, вдруг это почечная колика, коль врачи так уверены, что это не эпилепсия, мол, кот же сознание не теряет. В это день 4 приступа, на УЗИ все чисто и кишечник в норме. Узист посоветовала снять приступ на видео и записаться на приём к неврологу.
Так и поступили, но лучший невролог в клинике была в отпуске, записались на ближайшее время к тому, кто принимал. И нам подтвердили эпилепсию...По первичном осмотр неврологических нарушений не выявили, все реакции в норме.
Назначили 1/4 таблетки Паглюферал-1, наблюдать за состоянием, если что, звонить. Первые 2 дня все было хорошо, а затем, пока нас не было дома, у него 2 дня подряд случились приступы , поняли это по лужам и следам слюней. Связались с врачом, сказал увеличить дозу до 1/2, если будет сонным и вялым, то будем подключать Кеппру. Сразу увеличивать дозу не стали, потому что 2 дня приступы не повторялись, но на 3 день пришлось, потому что ночью случился припадок.
Сейчас кота несколько раз в день "вырубает" - спит как убитый. После этого вылизывается, хорошо ест, нормально ходит в туалет, иногда бегает с кошкой как раньше. Купить Кеппру пока нет возможности, суспенщия у нас стоит около 3700.
Из анализов назначили кровь на содержание фенобарбитала через 2-3 недели после начала приёма, но пока тоже не можем, анализ стоит больше 2000, сможем только после Нового года. И биохимию через полгода. МРТ по желанию, или если не прекратятся приступы. Но это выйдет в 10тыс...
Хотим после Нг сдать кровь на вирусы и биохимию. А пока подскажите пожалуйста, норма ли, что кот так отключается? Его очень сложно растормошить, видно, что ему не плохо, просто будто нет сил
- Баггиалекс
Наш ЭПИчный Карась
Добрый день! Ну собственно это самое важное. Сдать кровь на вирусы и конечно же общий и биохимию. И что-то мне подсказывает что вы найдете... Так..дальше. Паглюферала вам вполне достаточно, забудьте про кеппру..даже пока не парьтесь на этот счет. Да и сдавать анализ на фенобарбитал тоже пока "не горит".. То что кота вырубает это как раз говорит о том, что фенобарбитал успешно накапливается..вот и пусть...наш Ганс 3 недели был как тряпочка, потом когда организм адаптируется (а время адаптации у всех разное) его уже не будет так рубить. Вот ежели не найдут вирусов (не знаю что то мне подсказывает что найдут)..вот тогда будете думать про МРТ.. ну может и была какая травма..с другой стороны полагаю, что проявилось бы это раньше.. Вообщем не отчаиваемся.. все можно привести в относительную норму и прожить долгую жизнь (коту я имею ввиду)))) до самой старости. Для наглядности и понимания прочитайте пою тему. Раздел Памяти найдите тему Кот Ганс из счастливых ..., впрочем мне проще дать ссылку. Полагаю будет полезным.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кот Ганс, из Счастливых.
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Наш ЭПИчный Карась
Спасибо, почитаю! Нас невролог ещё обнадежил, что если приступы в течение полугода повторяться не будут, то можно будет свести кота с препарата. Честно говоря, очень на это надеемся...Баггиалекс писал(а): ↑27 дек 2018, 09:24Добрый день! Ну собственно это самое важное. Сдать кровь на вирусы и конечно же общий и биохимию. И что-то мне подсказывает что вы найдете... Так..дальше. Паглюферала вам вполне достаточно, забудьте про кеппру..даже пока не парьтесь на этот счет. Да и сдавать анализ на фенобарбитал тоже пока "не горит".. То что кота вырубает это как раз говорит о том, что фенобарбитал успешно накапливается..вот и пусть...наш Ганс 3 недели был как тряпочка, потом когда организм адаптируется (а время адаптации у всех разное) его уже не будет так рубить. Вот ежели не найдут вирусов (не знаю что то мне подсказывает что найдут)..вот тогда будете думать про МРТ.. ну может и была какая травма..с другой стороны полагаю, что проявилось бы это раньше.. Вообщем не отчаиваемся.. все можно привести в относительную норму и прожить долгую жизнь (коту я имею ввиду)))) до самой старости. Для наглядности и понимания прочитайте пою тему. Раздел Памяти найдите тему Кот Ганс из счастливых ..., впрочем мне проще дать ссылку. Полагаю будет полезным.
- Баггиалекс
Наш ЭПИчный Карась
Даже не знаю что на это ответить...
Наш ЭПИчный Карась
Сегодня у кота началась рвота... В 4 утра выдал колбасу из шерсти, после этого случилось ещё 3 позыва с разницей в 10-15 минут. Такое уже случалось до эпилепсии, поставила ему ношпу и спазмы прошли. Сейчас (примерно через 10 часов) вновь вырвало трижды. Ещё ставит ношпу боюсь и не знаю можно ли ставить церукал коту.
Читала здесь совет давать коту Гептрал для печени. Подскажите, какая должна быть дозировка и схема приёма? Боюсь, что по печенке ударили паглюфералом
Читала здесь совет давать коту Гептрал для печени. Подскажите, какая должна быть дозировка и схема приёма? Боюсь, что по печенке ударили паглюфералом
-
Наш ЭПИчный Карась
Natalya A, здравствуйте, за такое небольшое время не должен был паглюферал так сильно повлиять на печень. Либо уже были проблемы (не заметные) с печенью, надо бы анализы сдать побыстрее может что и обнаружится - возможная причина судорог. А Вы откуда?
Яша - метис, 14.04.2011 - 04.12.2020
Наш ЭПИчный Карась
Из Новосибирскаpskovitynka писал(а): ↑27 дек 2018, 13:47 Natalya A, здравствуйте, за такое небольшое время не должен был паглюферал так сильно повлиять на печень. Либо уже были проблемы (не заметные) с печенью, надо бы анализы сдать побыстрее может что и обнаружится - возможная причина судорог. А Вы откуда?
- Баггиалекс
Наш ЭПИчный Карась
Так ну церукал котам можно (колоть лучше раз есть рвота, не таблетки иначе смысла нет, все обратно выдаст) - церукал колоть из расчета 0,1 на 1 кг веса, вполне возможно что проблема с ЖКТ... возможно гастрит. Необходимы анализы - биохимия, УЗИ. Конечно бывает непереносимость лекарств...но обычно коты паглюферал переносят хорошо. Рвота также может быть связана с вирусом. Кот недообследован ... Если виной шерстяная колбаса то вполне может быть раздражен желудок, сутки - голодная диета, убираем даже воду, в холку 50 мл физраствор чтобы не было обезвоживания. И в клинику...
Наш ЭПИчный Карась
Во всех клиниках нам говорят, что анализы сдавать после 3 января, даже экспресс тест на токсоплазмоз (по последним признакам похоже именно на него). Поставила церукал, сначала все было хорошо, часа 3-4, но все равно через 4 часа вырвало кормом (диету устроить не успели, поздно прочитала, но сейчас ограничили еду) . С тех пор 4 часа затишье. Воду пьёт, мы не можем ограничить, потому что 2 кота дома. Кот вялый, сонный((Баггиалекс писал(а): ↑27 дек 2018, 20:47 Так ну церукал котам можно (колоть лучше раз есть рвота, не таблетки иначе смысла нет, все обратно выдаст) - церукал колоть из расчета 0,1 на 1 кг веса, вполне возможно что проблема с ЖКТ... возможно гастрит. Необходимы анализы - биохимия, УЗИ. Конечно бывает непереносимость лекарств...но обычно коты паглюферал переносят хорошо. Рвота также может быть связана с вирусом. Кот недообследован ... Если виной шерстяная колбаса то вполне может быть раздражен желудок, сутки - голодная диета, убираем даже воду, в холку 50 мл физраствор чтобы не было обезвоживания. И в клинику...
- Баггиалекс
Наш ЭПИчный Карась
При рвоте любой этиологии ОБЯЗАТЕЛЬНО в холку физраствор, можно с глюкозой 40-50 мл иначе будет быстрое обезвоживание и будет беда, если будете колоть в холку он не будет хотеть пить и не будет раздражать желудок, Каждая новая рвота это путь к обезвоживанию и не важно чем это вызвано. Дальше ни каких экспресс тестов, только полноценный из вены на вирусы (как минимум на три вируса в том числе токсоплазмоз). Церукал можно 2 раза в день (утро-вечер), спазмы котам лучше снимать не но-шпой (на ношпу бывает парез лап) а папаверином колоть также из расчета 01 на 1 кг веса. Голодная диета при рвоте обязательна.