Господи....как я вот это понимаю...и как я вот это чувствую по меньшей мере уже месяц...

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Господи....как я вот это понимаю...и как я вот это чувствую по меньшей мере уже месяц...
это снова к вопросу об ответственности владельцев...
Да...абсолютно нечего добавить...Собачники щепетильнее к своим питомцам относятся..ну наверное не самое удачное слово я подобрала..но понятно что я имела ввиду...
Ириш даже не сомневайся...ОН ))) и грустно это до слез и улыбку вызывает...такую добрую..когда улыбаешься и плачешь...реву...Ириш это ОН Дымушка...А у меня мужу везде хвост Гаськин мерещится...а я его пока ни разу не видела....
Ну не знаю не знаю...уж больно похоже все у наших мальчиков было...И чо то я все таки подозреваю что пагля тут сыграла какую то свою роль..ну возможно как провокация или запуск чего то...Но понятно доказать или опровергнуть я это не могу..это так на уровне интуиции что ли...
Извините, что опять в вашей теме напишу, всё не соберусь создать тему по Саре. А написать про кашель, считаю, необходимо. Всё-таки считаю, что, в нашем случае, кашель из-за паглю, и хочу обратить внимание на это владельцев кашляющих кошек, принимающих паглю.Tilia писал(а): ↑17 дек 2017, 10:38Добрый день. Моя кошка принимает паглю с конца мая 2015 года, кашель появился примерно через 2 недели после. Сначала это были 2-3 кхыка 2-3 раза в неделю, потом количество кхыков увеличивалось, частота тоже. Веты сначала астму не ставили - назначали мильбемакс, антибиотики. Ни то ни другое на кашель не повлияло. Предлагали поставить дексафорт, но я не решилась на тот момент - кошка тогда кашляла 1-2 раза в день, а то и через день, это при мне, конечно. Со временем все перешло в очевидный кашель, сейчас бывает достаточно длительный по 0,5-1-1,5 минуты до 6 раз в день. Благо кошка не задыхается, т-т-т. За это время (2,5 года) 3 раза принимали курсом флуимуцил, после первого курса был заметный эффект, кашлять стала слабее и реже, после второго эффект был меньше, после третьего я вообще не заметила каких-либо изменений. Сейчас думаю об ингаляциях аэрокет((
Я однозначно связываю кашель и паглюферал, других вариантов нет, т.к. на тот период ничего нового в доме не появлялось. В дальнейшем был период ремонта - кашель это нисколько не усугубило. Веты говорят, что связи между кашлем и паглю нет. Хотя в противопоказаниях к приему паглю стоят бронхообструктивные заболевания, из чего можно предположить, что паглю оказывает негативное воздействие на легкие и бронхи. Всем здоровья)