доберман Кас
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 09 апр 2018, 21:10
Там даже анализы и узи - очень не плохие!!! И моя врач уже спохватилась, что ОЧЕНЬ серьезное отравление, когда я стала настырно жаловаться, что у собаки все плохо. Решили срочно брать повторно кровь. Мы пришли - а температура падает. У него понижалась температура!!! Это наверное единственное, что реально подтвреждало тяжесть ситуации. Анализы на след день были готовы - врач еще нас успокоила - очень неплохие. Только обезвоживание видно ну и печень реагирует... Добавили вливаний, увеличили количество капельниц... Подключили гептрал..... И... через 1,5 дня его не стало! Врач сама в шоке!
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Ребята - его не один врач смотрел!!!
lena1111
lena1111
- Баггиалекс
доберман Кас
Сообщение Баггиалекс » 09 апр 2018, 21:37
Ды тююю..Танюш...и крысиным ядом (а его достать не проблема) травили и таблетками от туберкулеза травили( изониазидом) ....и любую другую отраву достать не так сложно было бы желание и не думаю я что это дорого, к примеру изониозид стоит порядка 35 рублей это дешевле чем Корвалол...есть больные фанатики это не здоровые люди...они свою деятельность направляют исключительно на уничтожение...можно сказать маньяки...и вот когда такие маньяки находят единомышленников (соцсети ни кто не отменял и закрытые группы тоже) тогда начинается беда..этих ублюдков может быть всего 2-3 человека, а может быть 20-30 но этого вполне хватает чтобы погубить животных...
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Баггиалекс
- svetacandy
доберман Кас
Сообщение svetacandy » 09 апр 2018, 22:47

Мягкой травки, Кас..
svetacandy
-
доберман Кас
Сообщение Tanya_M » 10 апр 2018, 08:02
Катюш, смотрите Кас получил отравление неизвестным веществом, ветеренарам оно еще неизвестное. Вряд ли у этих недочеловеков так мозги работают. То, что ублюдки через соцсети общаются, то конечно понятно. Но меня настораживает, что это течение распространилось на наши страны, где защита животного государством почти не выполняется и они могут спокойно ходить безнаказанными.
Tanya_M
- Баггиалекс
доберман Кас
Сообщение Баггиалекс » 10 апр 2018, 09:19
Конечно действовать в правовом поле это здорово...НО...подобные вещи даже за границей должны иметь доказательства, то есть нельзя просто так не пойманного за руку осудить..да наказание за подобное деяние конечно же есть..но ты сначала поймай и докажи что человек понимал что делал, а не к примеру руководствовался благим намереньем, допустим крысы его достали...поэтому таки да..в большинстве стран закон есть, но привлечь человека крайне сложно...Другой вопрос что там нет такого безобразия как бездомные животные в таком количестве в котором это распространено у нас...и наверное все смотрели Энимел Пленет (где рассказывают о том как изымают животных у нерадивых владельцев или подбирают с улицы) все это здорово..но там тоже есть регламенты - если собака здорова и ее могут взять в семью (ну или кошка) то да..ее отмоют привьют и будут предлагать забрать...очень не долго..потом эвтаназия ибо содержать огромное количество животинок не реально и пожизненно это делать ни кто не будет, там проводят тесты на сколько собака (кошь) агрессивна, сможет ли она жить в семье не опасна ли она..и если пес (кис) оказывается "вне стандарта" - эвтаназия...то есть скажем так, у каждой медали две стороны..порядок он должен чем то обеспечиваться...вот в большинстве европейских стран и за Океаном нашли вот такой способ..да конечно там есть приюты с пожизненным содержанием но это частные приюты на пожертвования...у нас вроде тоже как такие есть..но чаще всего они выглядят как живодерни, к сожалению...Это очень сложный вопрос..просто если начинать в этом копаться это не так все просто получается...
Баггиалекс
- Лариса
доберман Кас
Сообщение Лариса » 10 апр 2018, 13:51
Лариса
lena1111
- Баггиалекс
доберман Кас
Сообщение Баггиалекс » 11 апр 2018, 08:38
Да это так...я чуть ли не каждому вновь приходящему это говорю - прям настоятельно пытаюсь впаять в голову...но к сожалению в момент прихода на форум от страха и отчаянья меня практически не слышат...Да эпи отвратительная гадость, да она смертельно опасна, да это абсолютное зло, НО его можно и нужно контролировать (да не во всех случаях, но в большинстве своем)...а есть вещи которые гораздо страшнее, которые не поддаются контролю и устранению и купированию..и вот их надо бояться...
Баггиалекс
-
доберман Кас
Сообщение Inna » 11 апр 2018, 15:30
Глазам своим не поверила,! Лена, держитесь! Мои искренние соболезнования.
У нас в Хабаровске травят нещадно, даже знают кто. И толку ? Ни чего никто сделать не может. Человек болен на голову, и травит домашних собак и бездомных, специально!
Месяц назад этому уроду подожгли машину. Все, что смогли. Я очень расстроилась, что его в машине не было.
И самое главное, за заборы отраву закидывают в частные дома. Страшно жить,.
Хорошей охоты тебе Кас, прости нас людей!

Inna
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 12 апр 2018, 19:01
Девочки - мне кажется, я с ума схожу... Я не знаю, что делать. Вернее - ничего не могу делать...
Ветеринара вчера достала... Но и их вина тоже есть. Просто не хочу обсуждать...
lena1111
-
доберман Кас
Сообщение astelo » 12 апр 2018, 19:20
Я многих своих собанек и котеек за свою жизнь потеряла. Утешала себя тем, что все они живы. Все они с нами. Просто они в другом теле и мы их не видим. Сейчас их дом в Раю. И все они там счастливы.
astelo
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 12 апр 2018, 19:28
Я и правда не была готова, что мы вот так банально траванемся.. Вернее нет - что мы его НЕ вытянем!!!!!!!!!!!!!! Не думала, что могу столкнутся с ТАКИМ отравлением!!!
Когда исключили инородку- я, дура, радовалась - ничего, Кас, все остальное лечится... Вот, блин, лечится...
lena1111
-
astelo
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 13 апр 2018, 20:46
Когда же хоть чуть- чуть отпустит то? Надо дальше жить...
lena1111
-
astelo
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 13 апр 2018, 21:04
Просто надо как то собраться с силами - еще же три девчонки- им внимание надо. Заставляю себя играть с ними. Вот сейчас во двор ходили - но больше, чем на 5 мин игры меня не хватает.
lena1111
-
astelo
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 14 апр 2018, 06:05
Согласна - пытаюсь сейчас изо всех сил на них и переключиться.
Просто - куда ни посмотри - мы везде вместе с Касом были...
lena1111
- Баггиалекс
доберман Кас
Сообщение Баггиалекс » 14 апр 2018, 07:20
Да Леночка...форум то собственно так и обозначен - форум поддержки владельцев...Каждая из нас приходит выговориться..в силу разных причин..у кого то нет понимания в семье, кому то просто не кому рассказать, кто то не хочет напрягать своих родных...мы просто все - собравшиеся на этом форуме - очень нужны друг другу...Я сама только что истерила в своей теме (да и истерю периодически по всем на свете поводам) и если бы не девочки я даже не знаю как бы я все это пережила...одно и тоже по кругу - бу бу бу...и ни одна меня не послала на финг )) И именно это важно...Я это все к чему...заходи, плачь, пиши, рассказывай...уверяю ты всегда найдешь здесь поддержку...возможно советы (не всегда возможно дельные или подходящие лично тебе) , но без внимания ни кто не оставит...а это нам всем необходимо. В беде, в горе, в отчаяние нам необходимо выплескивать из себя все что накопилось - и проговаривать проговаривать миллион раз..собственно как и в радости...ведь у нас есть и разговоры о вновьпреобретенной радости...о маленьких питомцах которые пришли спасти нас от тоски по ушедшим на Радугу..Так что...даже если не получается сейчас придти в себя и переключиться...приходи и жалуйся )))

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А самое главное помни - тут ни кто не осудит за любое твое действие...любое...И не изводи себя что ты не сделала чего то или упустила...Нет, Лен..ты все сделала все что от тебя зависело, все что могла...вот невозможно делать то что тебе не дано..Если бы ты бездействовала тебя бы не было на этом форуме...ты бы не писала тут...
Баггиалекс
lena1111
Ирина_Т
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 14 апр 2018, 22:04
Кась - как ты там? Знаю, что сейчас у него все хорошо. Но... если бы он ушел стареньким... Было бы хотя бы понятно, что они живут меньше нашего. А тут!
Ведь у меня старушка такса - живет - не тужит, а ей уж и не знаем сколько лет! Года 3 подряд считали, что 15, сейчас решили считать, что 16... На самом деле - не меньше, это точно! Возможно - больше.
lena1111
- Баггиалекс
доберман Кас
Сообщение Баггиалекс » 15 апр 2018, 08:44
Баггиалекс
-
доберман Кас
Сообщение lena1111 » 15 апр 2018, 10:24
Сейчас понимаю, что вся я разделилась на две половинки:
одна твердо сказала - нет! больше у меня не будет кобелей! тем более - доберманов! ибо - Каса НЕ ЗАМЕНИШЬ!
а вторая - осторожно так подъезжает - вон дочь сказала, у них на улице завели добера, а она бесхозная совсем, не нужна... А вон в группе помощи..... любой...
У меня они вообще как то сами по себе появляются! Кась же тоже - появился!
lena1111
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки
- Эпилепсия
- ↳ Всё о судорожном синдроме у животных