Боюсь, как бы отец Айса на улицу не отправил.

Не знаю что им посоветовать ибо я ни разу не кошатница...
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Значит надо всю стену ковролином закрыть. Бывает очень красивый в продаже. Подобрать под интерьер.
Нееее..не прокатит..затоскует, заболеет
Чой та не похож похож..Красавец! Все красавцы красивые так что ...
Именно это и хотела предложить )) Ты опередила...То есть как отбойную плиту вдоль стены пустить можно с ковралином, а можно и без...у меня просто пластик с одной стороны...ну и эти коврики где Гансу нравится...тут все зависит от фантазии и кошелька )))
НЕТ это не выход..это ужас! Ни одна уважающая себя клиника не будет делать подобных операций ибо коты ходят на цыпочках (на пальчиках), вся стопа целиком представляет собой расстояние от кончиков пальцев до локтевого сгиба, а теперь представьте если балерине вырезать ногти оставить палец без защиты...и поставить на пуанты..Это жуткая травмирующая операция. Когти можно только стричь, НО и это приводит к расслоению когтей не сразу постепенно когда коты стареют и к загибанию их в неправильном направлении и врастании в подушечки лапок.
Его не любит только папа. Мы с мамой понимаем, что нужно искать вариант и выкидывать/пристраивать/усыплять не выход. Вот и кумекаем, как бы что придумать.Женя и Пенка писал(а): ↑12 апр 2018, 20:44 если его не любят все члены семьи, лучше заблаговременно искать ему тех, кто полюбит.
Изверги! Не я решительно не понимаю..я просто не понимаю... у меня это в голове не укладывается ...Женя и Пенка писал(а): ↑12 апр 2018, 20:47 Баггиалекс, а собакам связки обрезают, чтоб не гавкали, угу..
Ох...надо подумать....вспомнить что мои кошатники придумывали ))) (хотя особо не придумаешь кошатники то как раз на это внимания не обращают)...блин...как умилостивить папулю...
Неее, тут я поспорю, мебель очень нужная в хозяйстве вещь, на ней можно спать и сидеть, у меня вот стулья на кухне закончились, и практически заканчивается папкина кровать, остались одни ножки с каркасом, остальное мы оторвали и пустили на опилки, дожрет, мама с собаками будет спать на матрасике на полу, патамушта папа займёт диван
Насчет силиконовых штук на когти могу сказать, что есть два вида, которые приклеиваешь сам дома, а есть еще в ветеринарке какие-то посолиднее, там их приклеивают на что-то другое, и они держаться как минимум месяц. потом по ходу отрастания когтей отпадают. Если например изначально, когда кота завели когтеточка была неудобная, то возможно он и придумал способ, как можно удовлетворить свое рвение...Я уже ни раз читала и слышала, что когтеточка должна быть высокая, а не низкая палочка, чтобы кот мог высоко тянуться, и иногда адже лезть по ней и хорошо закрепленная. А еще можно попробовать отучить прыгать на стены таким образом, чтобы после его очередных выкрутасов тут же следовало какое-то действие, которое ему доставит очень неприятные эмоции. например обрызгать хорошенько из пульвилезатора, чтобы он аж затаился на время.Paggy писал(а): ↑12 апр 2018, 20:57 Вариант лишить его когтей даже не рассматриваем. Я думала может силиконовые штуки на когти, так он ведь у нас бешеный- к стрижке и др. манипуляциям не приучен и не даст ничего сделать.Его не любит только папа. Мы с мамой понимаем, что нужно искать вариант и выкидывать/пристраивать/усыплять не выход. Вот и кумекаем, как бы что придумать.Женя и Пенка писал(а): ↑12 апр 2018, 20:44 если его не любят все члены семьи, лучше заблаговременно искать ему тех, кто полюбит.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я всегда против пристройств "родился ребенок, нет времени, портит ремонт и т.д. и т.п."
Мама говорит, да фиг бы с этими обоями, просто переклеивала бы по мере необходимости и все. А все упирается в отца отучайте, говорит, и все.
Катя! Можно! Общий на всякий сдай, раз уж колоть венку.