Первый приступ был летом (19.06), в возрасте 1 года 1 месяца. Опишу подробно : Около 8 утра Арчи стошнило, после чего он тут же начал метаться из угла в угол. Запрыгнул на кровать и начал трястись, затем упал на бок и, то перебирал лапами будто бежит , то просто выпрямлял их и каменел , при этом страшно выл . Я от растерянности и страха в слезы, но догадалась придержать ему голову , гладила. Продолжалось это около 2 минут . Затем судороги прекратились , он лежа на боку поднял голову и начал рычать на меня, пытаясь встать, но ноги его не слушали. Воспользовавшись моментом , выбежала в перегородку. Не пускал домой меня около 40 минут , не узнавал . Через дверь пыталась привести его в чувства ласковыми словами, безрезультатно . Спустя 40 минут его отпустило, он меня узнал и будто ничего и не было . Сразу поехали в клинику , там нам поставили диагноз : тепловой удар, поражение центральной нервной системы. Посмотрели глазное дно , кровоизлияния не было. Прописали актовигин в уколах внутримышечно. Все лето избегали солнца , днем спал с мокрым полотенцем. В общем после этого все было хорошо , в прочем как и до этого случая . Стул , аппетит , внешний вид - все отлично ! Но вчера (26.02 , спустя 252 дня) приступ повторился вновь, с точностью как и в прошлый раз. В 7.30 утра стошнило , метался, запрыгнул на кровать и тд. в том же порядке , но в добавок опорожнился. Опять же не узнавал меня и не пускал к себе около 40 минут. Поехали к этому же ветврачу , в этот раз он сказал, что это из-за того, что поражена цнс и головной мозг. На вопрос что делать дальше последовал ответ : "Смириться , если такое произошло первый, второй раз значит произойдет еще , смысла делать обследования нет ,т.к. это не лечится. Необходимо избегать стрессов , можно купить в аптеке травяной сбор и поить. Смысла в МРТ нет, ибо если и есть какая-то опухоль, то она не оперируемая, а возможно ее и не увидят , если она толщиной с иголку. Все это очень неизведанно и причину 100% не найдут. Все обследования - деньги на ветер. Приступы не частые , после первого прошло 8-9 месяцев , если бы было чаще , можно было бы что - то думать. Садить на транквилизаторы пока не хочется , т.к. к ним привыкаешь и потом он "такое" будет выдавать чаще."
Что делать ? бить тревогу или ждать следующего приступа? В голове сумбур....