Катя, супер

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Вот все же...наверное это радикальная мера, но в идеале прежде чем заводить собак, нужно какое то разрешение, честное слово или осведетельствование на психическое здоровье...Я считаю, что такие хозяева мучают животных...потому что их животные мало того что подвержены опасности, так еще и подвергают опасности окружающих! Много раз слышала от хозяев очень серьезных собак что а на фига с ними ходить заниматься мы ж на выставки не собираемся...можно подумать что воспитывать собаку нужно только если ее собираются выставлять...а уж ежели мелкая какая нить там пуська..то так там вообще считают что зачем заниматься собакой.
У меня приятельница (наша семейная парикмахер) у нее два йорка (девочки с разницей в год)....так вот она категорически отказывается их сажать на поводок, Маруся (старшая соба) уже и под велосипед попадала, и большими собами была прикусана, и даже пинали ее так что она отлетала..нет все равно в свободном выгуле...Я сто раз говорила - это безответственность, на что получала ответ..ну жалко их на поводок им же побегать хочется...вот мне не понятно если ты живешь в огромном мегаполисе, почему ты не соблюдаешь правила мегаполиса...а главное подвергаешь опасности свое животное..вот будет у тебя свой дом и лужайка в несколько гектаров огороженная двухметровым забором, вот за этим забором делай все что тебе придет в голову, хоть псарню устраивай и пусть они гуляют в свободном выгуле...но ты в городе...побереги животное, свои нервы и нервы окружающих...или держи собак в квартире пусть там бегают сколько душе угодно..natashabusinka писал(а): ↑05 фев 2018, 23:14 Только у нас больше любителей малышек без поводка выгуливать.
ага, только кто этих придурашеных хозяев отдрессирует?...
а чего в квартире, всегда можно найти и безопасную местность на улице, где можно спустить собачку, сколь там тому Йорку надо. А туда, будь добр привели на поводке. У меня мелкие собаки, и в своем переулке мы гуляем без поводка, как только выходим в люди- сразу на поводок. Ну мало ли...дети все время норовят сунуть руку, неадекватные хозяЕва несутся со своими собаками с криками: не бойтесь, она не тронет, мы просто познакомится". А я не хочу знакомится, моя "милашка" Долли норовит кинуться на каждую собаку. И зная такой нюанс своей собаки, я не спешу ее знакомить. Но другие владельцы в упор не хотят понимать, чего это я, если они сказали, что их собака просто глубь мира
))) можно найти...а когда собаку выводят показать...вот какая у нас одежка...вот какие собачки ))) Катюнь...люди разные...и бесполезно убеждать что они явно что то не так делают особенно по отношению ко своим собакам, тем более уже собаки попадали в не очень приятные истории - ну нет...не работает у людей инстинкт сохранения не само..ни своего животного...только в Инстаграме повыкладывают фотки - поохают ми-ми-ми..бедная моя девочка..и типа сочувствия им дайте...а тут посочувствовать можно лишь в одном - ну нет серого вещества в черепной коробке...печалька...Екатеринна писал(а): ↑06 фев 2018, 12:12 а чего в квартире, всегда можно найти и безопасную местность на улице, где можно спустить собачку,
ой, да Катя, полностью согласна. Из моих клиентов ( а я стригутся животных), к сожалению, больше половины такие - никакой ответственности: и колтунов не видели, и про блох не знали, и уши вылечить им некогда. А то, что про блох я говорила в прошлый раз, а с ушами ситуация не менялась уже 1,5 года? - это как? На стрижку время есть,ма а клинику заехать нет? И все практически на машинах, да и город у нас небольшой. У одной клиентки собаку сбила машина насмерть, я радовалась, кола она взяла вторую собаку, знаю, что многим так легче пережить. Только радости моей хватило ровно до того момента как я увидела а окно лихо бегущего мальтезе бес поводка через дорогу.... Да своих мозгов не добавишь
о, это видимо общая болезнь и у нас такое местечко есть.
да моя вот людей чужих не признает , она не трогает сама, но если вдруг кто-то решит ,что он просто обязан погладить или т.п. ,она запросто может напугать.Я стараюсь просто держаться подальше от желающих познакомиться.
Спит
У нас за все, что связано с собакой отвечаю я.))
и у нас так , и муж и сын после того как дали, еще пишут ,говорят ,звонят,смотря ,где я нахожусь . Все тогда знают. Ведь можно так ,что дали двойную, а можно и вообще не дать