Спрашивайте! Любые вопросы и ответы.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
-
Ага, значит даем неделю с учетом этих двух дней. Или это про метионин? Или фуразолидон? Простите что то тормозю, племяши мелкие всю голову отглумили 

Яша - метис, 14.04.2011 - 04.12.2020
- Astra
Добрый вечер! С Наступающим Новым Годом! Форумчане, подскажите. У моего Норда приступ был 19 декабря, после приступа случился повышенный аппетит, я бы даже сказала жор. Ну, это все понятно, дело обычное. Но, дело в том, что сегодня уже 12й день, а аппетит повышенный так и остался и меня это уже пугает немного, раньше никогда так надолго не затягивалось. Я так понимаю это психоз так проявляется? Я пробовала давать всякие валерьянки, пустырники - не особо помогло. Корвалол тоже так себе. Подскажите кто-нибудь, что еще можно подавать, чтобы успокоить? Фенибут?
-
Дорогие форумчане, друзья, а также ваши дорогие и любимые хвостики!!! Мы с Яшей поздравляем всех с Новым годом!!!
Желаем чтобы все болезни, проблемы и всякие бяки остались в прошлом. И ничего никогда не омрачало вашу жизнь!!! ЗДОРОВЬЯ всем вам!!!

-
Привет всем! Поспешила я порадоваться - что то стул наш не налаживается. Сегодня 4 день приема фуразолидона, но может он не помогает? Или еще мал срок приема? Конечно совсем "крутого" поноса нет,но жидковато. Сварила специально рис, вечером давала с лосятиной. Не знаю надо еще что -нибудь дать или подождать? Конечно я очень извиняюсь за такую прозу в праздничные дни!
Всех еще раз с Новым годом!!!

-
У нас тоже ( пьем второй день фуразолидон , а Вы в какой дозировке даете ? Я вычитала , собакам 3-5 мг на кг веса , решила давать 3 раза в день по пол таблетки = 75 гр в день , конечно лучше , чем вчера , 5 дней собираюсь давать , завтра уже по 50 мг , буду смотреть .pskovitynka писал(а): ↑01 янв 2018, 18:07 Привет всем! Поспешила я порадоваться - что то стул наш не налаживается. Сегодня 4 день приема фуразолидона, но может он не помогает? Или еще мал срок приема? Конечно совсем "крутого" поноса нет,но жидковато. Сварила специально рис, вечером давала с лосятиной. Не знаю надо еще что -нибудь дать или подождать? Конечно я очень извиняюсь за такую прозу в праздничные дни!Всех еще раз с Новым годом!!!
-
Мне Анжела написала по 1 таблетке в день давать. А где про дозировку собакам написано. Я только человеческую нашла.
-
Я в поиск вбивала - фуразолидон собаке, и выскакивал статьи о препарате в ветеринарии )) но я вспомнила, давно нам врач тоже прописывал по пол таблетке 2 раза в день , т.е. 1 таблетка получается 50 мг в день , значит все верно ) это я 2 дня решила убойную дозу дать 
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А еще - каждые 4-6 часов , поэтому я делю .
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А еще - каждые 4-6 часов , поэтому я делю .
-
Еще Анжела писала давать 5-7 дней так что посмотрим как дальше дела пойдут. Может наладится, можно было бы подумать на нервяк из-за салютов, петард,фейерверков, но понос начался раньше. Видимо я что то не так дала,или сам нашел в огороде что-нибудь благо снег растаял и можно покопаться 

-
Да , я читала , что Анжела писала 5-7 дней давать , так и подаем )) еще девочки писали при растройстве хорошо энтеросгель .
Отправлено спустя 34 секунды:
Поправляйтесь ))
Отправлено спустя 34 секунды:
Поправляйтесь ))
-
И вы тоже поправляйтесь)) А энтеросгель куплю когда аптека работать будет и тоже попробую. Раньше нам на рынок привозили "бифитрилак" специально для животных - очень хорошая вещь,всегда помогал. Сейчас нет,надо в райцентр ехать вроде там есть ветаптека. Может у вас где можно такой купить, попробуйте. Дешево и сердито 

-
Спасибо большое , почитаю про бифитрилак . Так у нас в аптечке много чего , тот же бифидум человеческий , сейчас у нас скорее всего нервное , вчера началось и врач наша тоже так говорит .
Я давно ветом хотела попробовать , тоже вет препарат , и энтеросгель докупить , раньше был , а вчера не получилось купить - не дешевый :(
Я давно ветом хотела попробовать , тоже вет препарат , и энтеросгель докупить , раньше был , а вчера не получилось купить - не дешевый :(
-
Всем здравствуйте , всех с наступившим!
У меня маленькая собака, почти 12 лет, у которой опухоли мж, начала подлизываться часто, я и салфеткой уже проверяла, выделения липкие, бесцветные. Обильные. В поведении ничего не изменилось. Прочитала инет, впала в ужас. Сейчас приехали с ветклиники. По узи есть увеличения рогов матки и жидкость. Взяли мазок. Мазок показал слизь, без гноя. Выписали нам вливать в петлю по 2 мл Препидил гель. Почитала, не могу найти отзывов кто использовал для собак. Это гель для раскрытия шейки матки. Может тут кто что знает. И конечно буду ждать Анжелу. Подскажите пожалуйста, что то я боюсь его вливать.
У меня маленькая собака, почти 12 лет, у которой опухоли мж, начала подлизываться часто, я и салфеткой уже проверяла, выделения липкие, бесцветные. Обильные. В поведении ничего не изменилось. Прочитала инет, впала в ужас. Сейчас приехали с ветклиники. По узи есть увеличения рогов матки и жидкость. Взяли мазок. Мазок показал слизь, без гноя. Выписали нам вливать в петлю по 2 мл Препидил гель. Почитала, не могу найти отзывов кто использовал для собак. Это гель для раскрытия шейки матки. Может тут кто что знает. И конечно буду ждать Анжелу. Подскажите пожалуйста, что то я боюсь его вливать.
-
-
Нет, сказали нету! Есть жидкость, но это слизь, значит без воспаления.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сейчас проконсультировалась с тремя ещё врачами. Одна сказала вообще не лезть, слизь сама выходит, зачем её стимулировать выходить.Другой врач сказал что он бы порекомендовал спринцевание хлоргексидином, а третий врач сказала что можно этот Препидил, но не 2 мл, а 0,5.
Ща чокнусь...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И еще одна из этих врачей сказала, - а если бы вы сейчас были на работе, вы бы заметили изменения у собаки?
Я сказала нет... она обычная, как всегда
Тогда зачем туда лезть...
-
Здравствуйте! Я новичок, не совсем еще разбираюсь что есть что на этом замечательном форуме. Как минимум тут я поняла, что не одна не сплю ночами.. плачу, молюсь...
Собака чихуа, Люки, вес 4.100 кг, мальчик, 6.10 лет ( в начале марта будет 7), всё началось около года, когда привили, просто падал без сознания, потом вставал и как ни в сем не бывало. Затем стабильные тонические судороги без потери сознания. Стабильно раз в неделю, быаало чаще, бывало реже. Когда по 20 минут, когда по 2,5 часа. Врачи ставили диагноз хронический гепатит, холецистит. Ставили капельницы, калоли гептрал и тд. Приступы легчали, но не проходили совсем. Посадили на диету гепатик от роял канин. Приступы заметно облегчились. После этого я его не прививала и даже не глистогонила никогда! Очень боялась любого вещества, что проникает к нему во внутрь.. с другими собаками он не ладит, такой домашний чисто пёс. Никаких ПС нам никогда не назначали! Я и думать не думала, что это эпилепсия может быть, без пены, без мочеиспускания и тд и тп. А вот с октября уже прошедшего года всё ухудшилось, начались чистой воды приступы эптлепсии. С каждым разом всё хуже и тяжелее. Периодичность примерно 3 недели. 17 декабря был эпистатус, приступ, пришел в себя ненадолго, а затем 4 подряд.. это была ночь кошмаров. Повезли к Хохлову, прописал Паглюферал-1, капилар и Карсил. Пошла вторая неделеля после приема лекарств и третья после эпистатуса. Тьфутьфутьфу пока не было даже приступа, сопровождающего нас всю жизнь!!! По анализам печень не очень... показатели завышены в 3-5 раз! еще прочитала про запрет Карсила, теперь начинаю переживать дико! Так же хочу проглистогонить, но опять же боюсь( помогите советом, пожалуйста! это мой рассказ в краце, так то могу долго рассказывать как долго я пыталась найти помощь у врачей... сколько было потрачено денег в пустую...сколько слез и нервов...эх. Почему это не просто страшный сон
Собака чихуа, Люки, вес 4.100 кг, мальчик, 6.10 лет ( в начале марта будет 7), всё началось около года, когда привили, просто падал без сознания, потом вставал и как ни в сем не бывало. Затем стабильные тонические судороги без потери сознания. Стабильно раз в неделю, быаало чаще, бывало реже. Когда по 20 минут, когда по 2,5 часа. Врачи ставили диагноз хронический гепатит, холецистит. Ставили капельницы, калоли гептрал и тд. Приступы легчали, но не проходили совсем. Посадили на диету гепатик от роял канин. Приступы заметно облегчились. После этого я его не прививала и даже не глистогонила никогда! Очень боялась любого вещества, что проникает к нему во внутрь.. с другими собаками он не ладит, такой домашний чисто пёс. Никаких ПС нам никогда не назначали! Я и думать не думала, что это эпилепсия может быть, без пены, без мочеиспускания и тд и тп. А вот с октября уже прошедшего года всё ухудшилось, начались чистой воды приступы эптлепсии. С каждым разом всё хуже и тяжелее. Периодичность примерно 3 недели. 17 декабря был эпистатус, приступ, пришел в себя ненадолго, а затем 4 подряд.. это была ночь кошмаров. Повезли к Хохлову, прописал Паглюферал-1, капилар и Карсил. Пошла вторая неделеля после приема лекарств и третья после эпистатуса. Тьфутьфутьфу пока не было даже приступа, сопровождающего нас всю жизнь!!! По анализам печень не очень... показатели завышены в 3-5 раз! еще прочитала про запрет Карсила, теперь начинаю переживать дико! Так же хочу проглистогонить, но опять же боюсь( помогите советом, пожалуйста! это мой рассказ в краце, так то могу долго рассказывать как долго я пыталась найти помощь у врачей... сколько было потрачено денег в пустую...сколько слез и нервов...эх. Почему это не просто страшный сон
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал себе щенка. . .
Чихуахуа, Люки, 03.03.2011-17.12.2018
Паглюферал-1 по 1/3 утром и 1/4вечером
Метионин 1/4 два раза в день
Кеппра(250) по 1/2 три раза в день
- Баггиалекс
Здравствуйте! С Новым годом и добро пожаловать!
Назначения Хохлова считаю невозможным комментировать, для меня он Бог (прости Господи) в спасении эпи животинок. Мы тоже сидели на Карсиле и у нас тьфу-тьфу-тьфу он не вызывал проблем с припадками (правда у меня кот и он в ремиссии, но факт остается фактом Карсил у нас работал) По большому счету раз такие проблемы с печенью (это вполне могут быть и шунты) то вам все равно придется принимать что-то для поддержания печени. В этом смысле лучшее что можно придумать Гептрал (дорого, очень, но на вашу кроху на курс 10-14 дней с перерывом пачки таблеток будет хватать на два-3 курса), аналог Метионин (он в разы дешевле и многим подходит) это как альтернатива Карсилу. Мы пропивали курсом месяца 3 Карсил (меньше не имеет смысла) потом 10-14 дней Гептрал, потом опять Карсил.

Назначения Хохлова считаю невозможным комментировать, для меня он Бог (прости Господи) в спасении эпи животинок. Мы тоже сидели на Карсиле и у нас тьфу-тьфу-тьфу он не вызывал проблем с припадками (правда у меня кот и он в ремиссии, но факт остается фактом Карсил у нас работал) По большому счету раз такие проблемы с печенью (это вполне могут быть и шунты) то вам все равно придется принимать что-то для поддержания печени. В этом смысле лучшее что можно придумать Гептрал (дорого, очень, но на вашу кроху на курс 10-14 дней с перерывом пачки таблеток будет хватать на два-3 курса), аналог Метионин (он в разы дешевле и многим подходит) это как альтернатива Карсилу. Мы пропивали курсом месяца 3 Карсил (меньше не имеет смысла) потом 10-14 дней Гептрал, потом опять Карсил.
Ну повторюсь раз дико переживаете можете перейти на Метионин (но должна предупредить, что он к сожалению не всем подходит, ну бывало что не идет, впрочем как и любое лекарство) а по сему раз работает Карсил может быть и не стоит торопиться, хотя в противопоказаниях у него как раз эпи. Собиритесь, не ревите, все будет хорошо. Мы рядом, вы под наблюдением пожалуй лучшего врача в Москве (Алексея Валерьевича)...создавайте свою тему, все напишите, ждем фото крохи Люки ))) Ну и еще раз велкамIrinaNogaeva писал(а): ↑03 янв 2018, 12:52 еще прочитала про запрет Карсила, теперь начинаю переживать дико!

Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
Шунт Алексей Валерьевич исключил. Мы приехали к нему со всеми анализами за всю нашу жизнь, включая крайние) гептрал кололи вот в начале декабря, еще пачка с ампулами осталась. Алексей Валерьевич сказал через месяц сдать кровь-будем следить за печенью. Самое интересное, что тут я наткнулась на историю чихуашки Неженки, в которых есть видео её приступов, а они точь в точь что у нас всю жизнь! И в анализах печеночные показатели у Неженки в норме! Я тогда в ступор в тала! Подумала, о Господи, мы всю жизнь связывали эти приступы с печенью, а это тут не причем! Это в голове!... а еще таблетки гептрала собакам неоч, внутримышечно колим.
Я пока не могу разобраться, где тут свой профиль сделать
С Новым годом!!( простите, с таким горем мне и новый год не новый год)
Я пока не могу разобраться, где тут свой профиль сделать

С Новым годом!!( простите, с таким горем мне и новый год не новый год)
-
Здравствуйте. Создайте свою тему в разделе Наши истории.
Очень жаль, что и вас коснулась эта беда...
Очень жаль, что и вас коснулась эта беда...
- Баггиалекс
Так ну спокойствие только спокойствие...да это крайне неприятная болячка но с ней вполне можно и нужно жить. Поверьте пожалйста это еще не горе...это просто то что нам дано пережить для чего то...просто вот такая наша планида и планида наших животинок, НО вы вместе, вы не усыпили своего малыша, вы взяли на себя ответственность быть вместе до конца, и когда нет припадков это обыкновенный пес, может быть немного странный, но это ваша собака и она с вами...так в чем горе? Соберитесь и начинайте кардинально менять отношение к этой проблеме. Нет...мы все не ликуем и не в восторге от того что происходит с нашими животинками, но это просто надо принять пока они с нами разве это горе? Это радость! Ежедневная радость! И именно поэтому мы как можно дольше пытаемся их тут удержать с нами...Так что хватит хандрить...себе корвалольчику (мы тут все наркоши

-

И да, мне показалось, что он какой-то странный стал... с того эпистатуса оооч долго приходил в себя, а сейчас и таблеточки. Простите, пукать стал как никогда! На животе коричневые пятнышки стали опять проявляться ( до этого они были, когда АСТ/АЛТ были 900!!! Но потом после лечения пятнышки исчезли, а сейчас вот опять() Кал стал светлым, дышать стал как- то тяжелее что ли... может это у меня уже кукушка поехала

Вроде и ничего пока больше не случилось, а так тяжело...
- Баггиалекс
Нуууу печень дело такое...странным (вялым, сонным) он может быть от 3 дней до 3 недель от паглюферала (у всех по разному, у меня кот вообще был как тряпочка, потом все нормализовалось), происходит привыкание и накопление фенабарбитала...В принципе паглюферал не самым лучшим образом действует на печень я уж не знаю конечно, но за две недели так подействовать вряд ли смог бы = у нас гепатоз и такой реакции на паглюферал нет ...пукать может и от Карсила (наш тоже подбамбливал на карсиле ...пукнет и пугается, под хвост смотрит - шо у мене там такое вылетелоIrinaNogaeva писал(а): ↑03 янв 2018, 21:50 Кал стал светлым, дышать стал как- то тяжелее что ли... может это у меня уже кукушка поехала

Абсолютно верное решение...чтобы помогать нужна светлая голова...ну вот и "просветляйтесь"IrinaNogaeva писал(а): ↑03 янв 2018, 21:50 Я тоже купила и себе успокоительных, когда пошла в аптеку

-
Так как у меня проблема с покупкой паглюферала, то я решила обратиться к лечащему ветеринару по поводу смены препарата. Может быть кто-нибудь менял паглюферал на другое средство. Каковы результаты перемены? Отпишитесь пожалуйста.
- Laura777
Здравствуйте! У меня собака породы "любимая"))) Ей 8 лет и 3 мес, зовут Джоли. В ночь с 6 на 7 декабря 2017г. случился первый приступ, собака начала трясти головой, клонить голову набок, со рта пена, глаза стеклянные, опИсалась(((((( после приступа, который длился менее 5 мин, Джолюшка пришла в себя, хвостиком начала вилять, поскуливать, ластиться ко мне. Утром повезли в больницу, осмотрел невролог, сделали УЗИ брюшной полости, биохимию крови, анализы все в норме. Сказали, что это либо возрастные изменения, либо опухоль головного мозга. Выписали 2 недели пить Барбовал в капсулах 1 к/2 р в день. Сходили еще к одному врачу, он предложил пока ничего не давать, а во время приступа колоть Дексаметазон 1 мл, Магния сульфат 2 мл и Фурасемид 1,5 мл все внутримышечно. 2-й приступ случился 14.12.17 в 17.22, у меня уже на готове были все эти препараты. Все сделала, как сказал врач. Прописал нам Паглюферал-3 по 1 табл 2 р в день. От этого лекарства у собаки жажда и "жор" начались. Она стала неспокойная, ночами не спала, я вместе с ней. Доктор предложил уменьшить дозу до 1/2 т 2 р в день. Собаке стало получше, ела как обычно утром и вечером, ну и пила как обычно. Следующие 2 приступа случились 04.01.18 в 16.00 и 05.01.18 в 5.53 (интервал чуть больше 12 ч)((((((( самостоятельно дала ей чуть больше 3/4 т. Врачу предложила "попробовать сменить на другое лекарство?", сказал "пока ничего менять не будем". Позвонила проконсультироваться у первого врача, который нам Барбовал назначал, он ответил, что с Паглюфералом не работает, много побочек от него, в общем, у кого лечитесь, к тому и ходите и по другим врачам не ходите. Живу я в Донецке, у нас война, врачи хорошие все разъехались(((( МРТ у нас в городе не сделать((( Стала бояться ночей, не сплю, все прислушиваюсь к собаке, хожу уже как зомби. Не знаю, зачем написала? То ли поддержки ищу, то ли помощи, то ли совета.
Всем сил, терпения, а нашим меньшим друзьям ЗДОРОВЬЯ!!!
Всем сил, терпения, а нашим меньшим друзьям ЗДОРОВЬЯ!!!
Вес 20 кг
Паглюферал-3
утром 1 табл
вечером 1табл
c 02.06.2018 Ламотриджин 15-20 мг 2 раз в сутки (отмена)
с 02.09.2018 Габапентин по 200мг 2 раза в сутки
Паглюферал-3
утром 1 табл
вечером 1табл
c 02.06.2018 Ламотриджин 15-20 мг 2 раз в сутки (отмена)
с 02.09.2018 Габапентин по 200мг 2 раза в сутки