Долли ,пора уже заканчивать , уже оторвалась по полной и так

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Лена78
Сообщение Екатеринна » 07 дек 2017, 16:50
добавила сегодня вимпат. Если ближайшие дни не наладится, поедем на МРТ(((
Екатеринна
Сообщение hopewell » 08 дек 2017, 02:22
hopewell
Сообщение Екатеринна » 09 дек 2017, 13:31
пока не очень получается. Вчера приступов было меньше, но всеравно были. Даю сейчас экстремальную дозу вимпат. Бром убрала. Если не наладится, будем ехать не МРТ, а в нашем случае - это возможное прощание
Екатеринна
Сообщение юлия николаевна » 09 дек 2017, 15:17
Катя,Катя...
юлия николаевна
Сообщение Екатеринна » 09 дек 2017, 19:18
если это что-то поменяется, то не буду
Екатеринна
Сообщение Дмитрий Медведев » 09 дек 2017, 21:26
Ой, Катя, извините. Я грешным делом подумала, что Вы уже точно решили попрощаться со своей Долли. Но потом я поняла, что это решение может быть, если МРТ покажет какую-нибудь неизлечимую патологию мозга? Извините меня за недопонимание.Екатеринна писал(а): ↑09 дек 2017, 13:31 будем ехать не МРТ, а в нашем случае - это возможное прощание
Дмитрий Медведев
Сообщение Екатеринна » 09 дек 2017, 23:42
добрый день. Бензонал лежит но я боюсь редко на него менять паглюферал , да и не совсем верю, ведь все же бензобарбитал переходит потом в фенобарбитал или как-то так. Но о нем я ещё думаю. Относительно МРТ, Вы тоже не совсем правильно поняли, у нас просто после наркоза все началось, и я не уверена, что мы из него благополучно выйдем, но ведь что-то делать нужно будет, если ситуация дойдет до того, что она в приступе больше, чем в реальности. Надо будет хоть понимать что там в голове происходит. Хотя я не уповаю на него, но хочу знать, что сделала все. Двойные дозы кеппры, для нас, к сожалению не очень. Она сейчас на очень больших дозах кеппры (37 мг/кг каждые 6-7 часов, на высоких дозах паглюферал (5,5 мг/кг паглюферал 2 раза в день) сейчас ещё добавляю корвалтаб (7,5 фенобарбитала) бром хоть и отменили да, но концентрация в крови его ещё есть (отменила пару дней назад), сейчас уже три дня вимпат ( противосудорожный тоже) в экстремальных дозах при сериях, ещё метилпреднизалон. Но приступы идут, вот это и толкает на мысль, что процесс в головушке идёт. Магнезию колоть не вижу смысла - судорог как таковых нет, она просто глаза таращит и в стену идёт. Просто сегодня уже 11 суток. Мне кажется, что наступит момент, когда собака не выйдет из этого состояния...
Екатеринна
Сообщение hopewell » 10 дек 2017, 00:40
бедная девочка и бедная ты( надеюсь что очень скоро будет перерыв, понимаю как тяжело и тебе и ей сейчас морально и физически
hopewell
Барик
Сообщение Екатеринна » 10 дек 2017, 01:20
думала над этим, но у нас и так перерывы были не большие 3-4 дня, когда появился перерыв в 6 дней я попробовала понизить кеппру и вот, что дальше произошло. Ни так ни так.... Ещё подумываю над бромом, так как как раз его концентрация должна была начать оказывать влияние и началось все, вот и думаю, может, он так повлиял. Врач говорит, что вряд-ли, но всякое может быть. Его отменили, но теперь ждем его понижения уровня в крови, послезавтра будем снижать вимпат и убирать гормон, так как долго уже. И все же думаю дело не в из количестве, а второй, что они не работают на ней. У нее странный организм - при всем этом количестве любая другая собака была бы овощей многоспящиая, в Долли играет, лает на приходящих на работу, да ее заносит, ну а кого бы не заносило, но она не вялая и при этом не в психозе. Вот и думаю, что они то ли не задерживаются в ней то ли до мозга толком не доходят
спасибо большое. Это большая поддержка, когда тебя понимают, не простота на словах, потому, что сами это переживала. Хотя и безумно жаль, что есть ещё те, кому пришлось это переживать!
Екатеринна
Сообщение natashabusinka » 10 дек 2017, 03:18
natashabusinka
Сообщение Дмитрий Медведев » 10 дек 2017, 08:04
Да, теперь поняла в чем дело. Дело в наркозе и его последсвиях.
Я не специалист, но может это вообще какое-то неврологическое нарушение, а не эпилепсия - посмотрела ваши видео. Катя, а вы не хотите выложить видео приступов (где клюет и второй, когда у Долли идет приступ - ее девушка держит на руках)на форуме Белого Клыка в отделе неврология и задать там вопрос? Там вроде бы нормальные неврологи работают и консультируют. Может быть они хоть какое-то предположение озвучат? Я там консультировалась. Они правда очень долго отвечают, но у меня есть телефон мобильный тамошнего невролога Кривоногова Ольга Васильевна (мне она очень грамотно отвечала и по поводу эпилепсии, и по поводу спондилеза у собаки). Посмотрите этот форум, может что там подобное найдете? Может позвоните Кривоноговой и договоритесь, чтобы она посмотрела как можно быстрее ваш пост с видео и озвучила свое видение проблемы. Только если будете писать, опишите всю историю болезни Долли.
Дмитрий Медведев
Сообщение Лариса » 10 дек 2017, 08:09
Лариса
Сообщение Екатеринна » 10 дек 2017, 09:07
спасибо большое за совет. Мы выкладывали там видео в начале болезни, но внятного ответа мы не получила ( оно и понятно, что нормальный врач скажет на расстоянии 1000 км) , было написано про МРТ и про то, что надо искать врача по месту. Ну и о том, что у карликовых собак очень много патологий может быть. Ну это и понятно....
спасибо за беспокойство. Пока хорошо. Она, слава Богу последние три дня в первой половине хорошо. К вечеру приступы появляются , но ночь спим тоже хорошо, бывает гулять идем, так как будет, но без приступа. Думаю благодаря вимпат, не весь день колбаски. Но завтра надо дозы понижать - а страшно
спасибо Вам, что переживаете за нас
Екатеринна
Сообщение юлия николаевна » 11 дек 2017, 12:38
юлия николаевна
hopewell
Сообщение Екатеринна » 11 дек 2017, 17:16
девочки, спасибо, что интересуетесь. Дела у нас по старому. Вобщем-то не хуже. Может лучше, но не существенно для того набора, что мы принимаем. С МРТ пока жду. Буду звонить врачу сегодня, повышать -не повышать... Звонили в Москву просились к дубовицкая на прием но по Скайп конференции, готовы были ждать, оплатить хотели как прием, но нам отказали.. .
Екатеринна
Дмитрий Медведев
Сообщение Екатеринна » 11 дек 2017, 19:03
не то слово, я была уверена, что согласятся, какая им разница, время тоде, деньги те же.....
Екатеринна
Барик
Сообщение Екатеринна » 11 дек 2017, 22:35
согласна, понимаю. Но с МРТ я и тут могу. Смысл в том, что у неврологов больше опыта в пределах мнении тех или иных препаратов, может увидят, что мы делаем не так. Я не жду конкретного диагноза, понимаю, что без МРТ - это невозможно, не факт, что возможно и с мрт
Екатеринна
Сообщение hopewell » 12 дек 2017, 03:03
очень жаль, что отказали( но у них на приеме очень много контактирует врач с собакой, трогает ее, щупает, лапы сгибает и тд, проверяет все все рефлексы, по скайпу вряд ли полноценно смогли бы помочь..
hopewell
Сообщение Екатеринна » 12 дек 2017, 13:18
согласна, просто у нас догадки кончились, вот я и надеялась, что у более опытного врача с запасом этих самых догадок побогаче будет. А по поводу неврологического осмотра, тотя думала, что мы можем по ее инструкции или даже нашего врача пригласить, и он бы сделал все, что Ольга сказала бы... Но не вышло..
Екатеринна
Сообщение hopewell » 13 дек 2017, 02:54
hopewell