Долли ,пора уже заканчивать , уже оторвалась по полной и так

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
добавила сегодня вимпат. Если ближайшие дни не наладится, поедем на МРТ(((
пока не очень получается. Вчера приступов было меньше, но всеравно были. Даю сейчас экстремальную дозу вимпат. Бром убрала. Если не наладится, будем ехать не МРТ, а в нашем случае - это возможное прощание
если это что-то поменяется, то не буду
Ой, Катя, извините. Я грешным делом подумала, что Вы уже точно решили попрощаться со своей Долли. Но потом я поняла, что это решение может быть, если МРТ покажет какую-нибудь неизлечимую патологию мозга? Извините меня за недопонимание.Екатеринна писал(а): ↑09 дек 2017, 13:31 будем ехать не МРТ, а в нашем случае - это возможное прощание
добрый день. Бензонал лежит но я боюсь редко на него менять паглюферал , да и не совсем верю, ведь все же бензобарбитал переходит потом в фенобарбитал или как-то так. Но о нем я ещё думаю. Относительно МРТ, Вы тоже не совсем правильно поняли, у нас просто после наркоза все началось, и я не уверена, что мы из него благополучно выйдем, но ведь что-то делать нужно будет, если ситуация дойдет до того, что она в приступе больше, чем в реальности. Надо будет хоть понимать что там в голове происходит. Хотя я не уповаю на него, но хочу знать, что сделала все. Двойные дозы кеппры, для нас, к сожалению не очень. Она сейчас на очень больших дозах кеппры (37 мг/кг каждые 6-7 часов, на высоких дозах паглюферал (5,5 мг/кг паглюферал 2 раза в день) сейчас ещё добавляю корвалтаб (7,5 фенобарбитала) бром хоть и отменили да, но концентрация в крови его ещё есть (отменила пару дней назад), сейчас уже три дня вимпат ( противосудорожный тоже) в экстремальных дозах при сериях, ещё метилпреднизалон. Но приступы идут, вот это и толкает на мысль, что процесс в головушке идёт. Магнезию колоть не вижу смысла - судорог как таковых нет, она просто глаза таращит и в стену идёт. Просто сегодня уже 11 суток. Мне кажется, что наступит момент, когда собака не выйдет из этого состояния...
бедная девочка и бедная ты( надеюсь что очень скоро будет перерыв, понимаю как тяжело и тебе и ей сейчас морально и физически
думала над этим, но у нас и так перерывы были не большие 3-4 дня, когда появился перерыв в 6 дней я попробовала понизить кеппру и вот, что дальше произошло. Ни так ни так.... Ещё подумываю над бромом, так как как раз его концентрация должна была начать оказывать влияние и началось все, вот и думаю, может, он так повлиял. Врач говорит, что вряд-ли, но всякое может быть. Его отменили, но теперь ждем его понижения уровня в крови, послезавтра будем снижать вимпат и убирать гормон, так как долго уже. И все же думаю дело не в из количестве, а второй, что они не работают на ней. У нее странный организм - при всем этом количестве любая другая собака была бы овощей многоспящиая, в Долли играет, лает на приходящих на работу, да ее заносит, ну а кого бы не заносило, но она не вялая и при этом не в психозе. Вот и думаю, что они то ли не задерживаются в ней то ли до мозга толком не доходят
спасибо большое. Это большая поддержка, когда тебя понимают, не простота на словах, потому, что сами это переживала. Хотя и безумно жаль, что есть ещё те, кому пришлось это переживать!
Да, теперь поняла в чем дело. Дело в наркозе и его последсвиях.
Я не специалист, но может это вообще какое-то неврологическое нарушение, а не эпилепсия - посмотрела ваши видео. Катя, а вы не хотите выложить видео приступов (где клюет и второй, когда у Долли идет приступ - ее девушка держит на руках)на форуме Белого Клыка в отделе неврология и задать там вопрос? Там вроде бы нормальные неврологи работают и консультируют. Может быть они хоть какое-то предположение озвучат? Я там консультировалась. Они правда очень долго отвечают, но у меня есть телефон мобильный тамошнего невролога Кривоногова Ольга Васильевна (мне она очень грамотно отвечала и по поводу эпилепсии, и по поводу спондилеза у собаки). Посмотрите этот форум, может что там подобное найдете? Может позвоните Кривоноговой и договоритесь, чтобы она посмотрела как можно быстрее ваш пост с видео и озвучила свое видение проблемы. Только если будете писать, опишите всю историю болезни Долли.
спасибо большое за совет. Мы выкладывали там видео в начале болезни, но внятного ответа мы не получила ( оно и понятно, что нормальный врач скажет на расстоянии 1000 км) , было написано про МРТ и про то, что надо искать врача по месту. Ну и о том, что у карликовых собак очень много патологий может быть. Ну это и понятно....
спасибо за беспокойство. Пока хорошо. Она, слава Богу последние три дня в первой половине хорошо. К вечеру приступы появляются , но ночь спим тоже хорошо, бывает гулять идем, так как будет, но без приступа. Думаю благодаря вимпат, не весь день колбаски. Но завтра надо дозы понижать - а страшно
спасибо Вам, что переживаете за нас
девочки, спасибо, что интересуетесь. Дела у нас по старому. Вобщем-то не хуже. Может лучше, но не существенно для того набора, что мы принимаем. С МРТ пока жду. Буду звонить врачу сегодня, повышать -не повышать... Звонили в Москву просились к дубовицкая на прием но по Скайп конференции, готовы были ждать, оплатить хотели как прием, но нам отказали.. .
не то слово, я была уверена, что согласятся, какая им разница, время тоде, деньги те же.....
согласна, понимаю. Но с МРТ я и тут могу. Смысл в том, что у неврологов больше опыта в пределах мнении тех или иных препаратов, может увидят, что мы делаем не так. Я не жду конкретного диагноза, понимаю, что без МРТ - это невозможно, не факт, что возможно и с мрт
очень жаль, что отказали( но у них на приеме очень много контактирует врач с собакой, трогает ее, щупает, лапы сгибает и тд, проверяет все все рефлексы, по скайпу вряд ли полноценно смогли бы помочь..
согласна, просто у нас догадки кончились, вот я и надеялась, что у более опытного врача с запасом этих самых догадок побогаче будет. А по поводу неврологического осмотра, тотя думала, что мы можем по ее инструкции или даже нашего врача пригласить, и он бы сделал все, что Ольга сказала бы... Но не вышло..