Бультя Брю

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Натали
Благодарил (а): 1733 раза

Бультя Брю

Сообщение Натали » 14 ноя 2017, 19:56

olpetr писал(а): 14 ноя 2017, 19:46маленький плюс,нашли причину болей
Да...теперь хоть причину знаем..
юлия николаевна писал(а): 14 ноя 2017, 19:51будем надеется что лечение Брюнечке поможет
Очень надеюсь...два месяца мучается с такими болями...и мы места себе не находим...
Вес 30 кг. Паглюферал-2, 2т - утром, 1,5т - вечером
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Бультя Брю

Сообщение olpetr » 14 ноя 2017, 19:57

Натали писал(а): 14 ноя 2017, 19:23 обязательно строгая диета... и нигде не могу найти какая.
Исключается только жаренная и жирная пища,а Брю её и так не ест. Только вот как он выйдет,он очень маленький???? Его на УЗИ увидели или по клинике дз поставили?
юлия николаевна
Благодарил (а): 2617 раз

Бультя Брю

Сообщение юлия николаевна » 14 ноя 2017, 20:04

Натали, нашла про диету.Должна быть богата кератином.Можно включить в рацион морковь,тыкву.Постное мясо(говядина и птица),крупы;гречка,рис.Обязательно несколько раз в неделю нежирный творог,можно яйца и кисломолоч.продукты.кормить небольшими порциями 5-6р.в день.
Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Бультя Брю

Сообщение astelo » 14 ноя 2017, 20:05

Вот что вычитала-
Какое проводится лечение желчекаменной болезни у собак? Терапия зависит от запущенности каждого конкретного случая. Если есть такая возможность, камни пытаются разрушить при помощи ультразвука. В более тяжелых ситуациях практически всегда приходится прибегать к оперативному вмешательству. Если камней много, и они (что видно на рентгене и УЗИ) имеют неровные, острые грани, чаще всего приходится полностью удалять желчный пузырь. Собаке после лечения назначают диету с минимальным количеством жира и умеренными объемами белков.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Наташа, камни крупные или нет? и сколько их? Один или несколько? Из чего камень состоит? Вроде это важно знать...для того, чтобы знать, как лечить. Врач не сказал, что показана операция?
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 14 ноя 2017, 20:15

Ага. Девочки, я вот голову ломаю...на натуралку переводить его или на диеткорма ( можно и влажные ).
Ну...5-6 раз в день кормить Брюнделя никто не будет...мы же работаем. Раза три возможно...
Вот я нашла диеты...есть с пониженым содержанием жиров, я так понимаю это нам подходит...?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
astelo, Лариса , я тоже это как раз читала...но там пишут, что чаще приходится желчный удалять... :sh_ok:
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Бультя Брю

Сообщение astelo » 14 ноя 2017, 20:20

:-(
Наташа, врач хороший? ты ему доверяешь? Может ещё с кем проконсультироваться?
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 14 ноя 2017, 20:28

astelo писал(а): 14 ноя 2017, 20:20Наташа, врач хороший? ты ему доверяешь?
Врач очень хороший, но ошибаться же может и хороший врач. А альтернативы у нас тут нет....к сожалению.. :-(
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Бультя Брю

Сообщение Баггиалекс » 14 ноя 2017, 20:52

Тааааааак...ну я припозднилась (пардоно скоро сессия и детки атакуют), так вот...мое восприятие. Камни это дикая боль (не важно где), имею 51 летнего "кобелька" с камнями в почках, так вот когда у него периодически эти камни выходят, имеем картину - отказ от еды, рвота от боли, боли до потери сознания, скорые раза два в день в виду панического страха и отказа госпитализироваться уколы с обезболиванием которые приносят временное облегчение, когда камень идет, хоть всех Святых из избы выноси...описывать не буду. Если уверенны что это камень - они визуализируется, его не путают с любой опухолью (киста, полип, допустим), то пить аллохол надо..аллохол для поджелудочной это по моему разумению тоже самое что канефрон (препарат растительного происхождения) для почек, поясню, в течение 4 месяцев нам удалось растворить песок в ХПН почках (беспрерывного применения), и потом я на свой страх и риск ввела его пожизненно..так и пьем и чтобы мне не говорили, НО после установленного ХПН вот уже 3 года (после того как нам предрекали смерть от ХПН), анализы по почкам как у космонавта при норме креатинина до 160 у нас 120, мочевина до 9, у нас максимум 6...я это списываю исключительно на канефрон :nez-nayu: Далее уверенна что у какого нить производителя есть корм способствующих растворению камней в желчном (по аналогии с мочевым) допустим Роял Канин Уринари (растворяет все виды камней - едят его как минимум 6 месяцев), наверняка есть и для желчевыводящих . Пошла искать.

Отправлено спустя 27 секунд:
А может и припадки то от этого? :sh_ok:
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
BaronS Mum
Благодарил (а): 992 раза

Бультя Брю

Сообщение BaronS Mum » 14 ноя 2017, 20:56

Наташ, что за напасть такая..
Я, если честно, аллохол не люблю. Но вашему врачу виднее.
Переводи по возможности на дробное питание. Яйцом не увлекайтесь - может спровоцировать движение желчи,
камень забьет протоки и болевой синдром обеспечен. Диету тоже лучше с доктором обсудить.
Если будешь переводить на другой корм - постепенно, что бы не было проблем с ЖКТ.
Моему Шоколадному Сердечку Бариньке с 29.01.2020 г. теперь всегда 12 лет, 10 месяцев и 25 дней..
Микаэллочка стала ангелом 5 июня 2020 года..
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Бультя Брю

Сообщение Лариса » 14 ноя 2017, 20:57

Натали писал(а): 14 ноя 2017, 20:28 но ошибаться же может и хороший врач.
Ой,пусть он ошибется....
Баггиалекс писал(а): 14 ноя 2017, 20:52А может и припадки то от этого?
:a_g_a:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Баггиалекс

Бультя Брю

Сообщение Баггиалекс » 14 ноя 2017, 21:55

Медикаментозная терапия Патология в желчном пузыре сопровождается, как правило, болевым синдромом. Для устранения боли собаке назначают обезболивающие и спазмолитические препараты, например, Но-шпу, Баралгин, Спазган, Бесалол, Папаверин, Атропина сульфат. Лечение холецистита предусматривает применение желчегонных средств. Собак успешно лечат с помощью Аллохола, Дегидрохолевой кислоты, Холензима. Урсодезоксихолевая кислота назначается для разжижения желчи в дозе 10 — 15 мг/кг живого веса.
zhelchegonnye-preparaty.jpg
Чем кормить во время лечения Успокоить воспаление и вернуть орган к нормальной функции поможет соблюдение принципов лечебного питания. В случае обострения ветеринарный врач может порекомендовать 12 часовую голодную диету. В дальнейшем рацион должен состоять из овощей, богатых каротином. Полезно давать питомцу морковь и тыкву. Мясо должно быть постным. Предпочтение следует отдать нежирным сортам говядины, птицы.Чем кормить во время лечения Успокоить воспаление и вернуть орган к нормальной функции поможет соблюдение принципов лечебного питания. В случае обострения ветеринарный врач может порекомендовать 12 часовую голодную диету. В дальнейшем рацион должен состоять из овощей, богатых каротином. Полезно давать питомцу морковь и тыкву. Мясо должно быть постным. Предпочтение следует отдать нежирным сортам говядины, птицы.На время лечения следует отказаться от сухих кормов сомнительного качества. Ветеринарный врач может рекомендовать специализированные ветеринарные корма премиум и супер-премиум класса, предназначенные для животных с проблемами пищеварения.Диета и другие меры профилактики Основываясь на многолетней лечебной практике, ветеринарные специалисты рекомендуют владельцам придерживаться следующих советов и правил для профилактики недуга: Соблюдать принципы рационального питания. Не кормить собаку дешевыми кормами, едой со стола. Категорически запрещаются острые, жареные, копченые, сладкие и мучные продукты. Сухие корма должны быть только высокого качества. Натуральное питание необходимо сбалансировать по питательным веществам и витаминам. Особое внимание следует уделить витамину А. Не допускать ожирения питомца. Организовывать собаке активные игры, физические нагрузки.Регулярно проводить обработку против гельминтов. Своевременно лечить болезни внутренних органов, в том числе патологии со стороны пищеварительной системы (энтериты, панкреатиты, гепатиты). Проводить профилактические осмотры собак старше 6 лет у специалиста с обязательным биохимическим анализом крови на пищеварительные ферменты. Следить за консистенцией стула и цветом мочи. Холецистит у собак чаще всего является следствием нарушения правил кормления домашних животных. Для заболевания характерны острое и хроническое течение. Диагностика основывается на лабораторных методах исследования, ультразвуковом обследовании и взятии желчи для бактериологического анализа. Медикаментозное лечение показано при хронической форме недуга. При угрозе перитонита проводят лапаротомию с удалением воспаленного органа. Важную роль в выздоровлении и профилактики болезни играет полноценное питание и соблюдение режима кормления собаки.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
https://studfiles.net/preview/1740295/page:25/ статья по кормлению Диетическое кормление собак при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей

Отправлено спустя 55 секунд:
еще полезная статья http://minisobaci.ru/lechebnoe-dieticheskoe-pitanie

Отправлено спустя 29 секунд:
Пять-шесть раз кормить реально...ищи кормушку с часами - она будет Брюху кормить...выхода нет...пошла искать

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
http://womanadvice.ru/avtokormushka-dly ... e-hozyaina виды кормушек

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
эт чтоб тебя по ценам сориентировать http://moskva.regmarkets.ru/kormushki-a ... bak-22747/

Отправлено спустя 45 минут 31 секунду:
ТАК ДЕВОЧКИ В ЧАТ РЕГИТЬСЯ (ССЫЛКА НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ) А ТО С 17 ПО 19 ВЫПАДАЕМ ИЗ ЭФИРА...БЫСТРЕНЬКО БЕГОМ..
Баггиалекс

Бультя Брю

Сообщение Баггиалекс » 14 ноя 2017, 21:55

ТАК ДЕВОЧКИ В ЧАТ РЕГИТЬСЯ (ССЫЛКА НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ) А ТО С 17 ПО 19 ВЫПАДАЕМ ИЗ ЭФИРА...БЫСТРЕНЬКО БЕГОМ..
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 14 ноя 2017, 23:08

Баггиалекс писал(а): 14 ноя 2017, 21:55ТАК ДЕВОЧКИ В ЧАТ РЕГИТЬСЯ
Бегу, волосы назад...!!! :na_met_le:

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
BaronS Mum писал(а): 14 ноя 2017, 20:56Наташ, что за напасть такая..
Леночка, мы уже два месяца мучаемся с этими приступами... :ny_tik:
Лариса писал(а): 14 ноя 2017, 20:57пусть он ошибется...
Хотелось бы...но и причину найти тоже хочется... :nez-nayu:
Катюш, спасибо за ссылочки, очень сейчас актуальны!!! :ki_ss: А вот кормушка...енто не для нас, крокодил ее в два счета разберет на детальки... :ps_ih:
Баггиалекс

Бультя Брю

Сообщение Баггиалекс » 15 ноя 2017, 08:46

Натали писал(а): 14 ноя 2017, 23:08 А вот кормушка...енто не для нас, крокодил ее в два счета разберет на детальки...
Натуль...это твои предположения )) Мне каццо можно попробовать купить самую не дорогую чтобы в случаЕ чаго не было жалко...но то что парня необходимо кормить дробно - факт, ты сама то посуди, что дешевле - провести эксперимент с кормушкой или потом снимать боли и таскать по клиникам...Просто попробуй...
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 15 ноя 2017, 10:54

что дешевле - провести эксперимент с кормушкой или потом снимать боли
Катюш...я если честно, думаю что с натуралки или с консервов ветеринарных больше толку будет. Хотя, и сушку рассматриваю ...есть как раз с пониженым содержанием жиров. Вот что лучше...? Девочки ...что посоветуете...? :ny_tik:
PS Если что - будем пробовать кормушку... :ki_ss:
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Бультя Брю

Сообщение АНЖЕЛA » 15 ноя 2017, 11:01

Наташа! Аллохол гонит желчь, кабы хуже не было.
Гораздо лучше Урсофальк , который как раз нормализует состав желчи, способствуя растворению камней.
Я за лечебный корм, типа Гепатики
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 15 ноя 2017, 11:26

Баггиалекс писал(а): 14 ноя 2017, 20:52Тааааааак...ну я припозднилась
Вот я слепая то....не видела этот пост :ny_tik:
Ага. все прочитала и мнения разделились...
Баггиалекс писал(а): 14 ноя 2017, 20:52 пить аллохол надо..
Анжела писал(а): 15 ноя 2017, 11:01 Аллохол гонит желчь, кабы хуже не было
А в инструкции АЛОХОЛА написано - снижает вероятность формирования камней в желчном пузыре :nez-nayu:
Анжела писал(а): 15 ноя 2017, 11:01Я за лечебный корм, типа Гепатики
Пошла изучать...
Последний раз редактировалось Натали 15 ноя 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Nasty
Благодарил (а): 45 раз

Бультя Брю

Сообщение Nasty » 15 ноя 2017, 11:32

Натали, Добрый день, нам врач прописывал урсофальк суспензией, правда у нас тьфу тьфу не камень, а осадок.
Бедный малыш :cry_ing:
Предположительно дискинезия.
Зонегран 25 мг. 2 раза в день.
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 15 ноя 2017, 11:40

Баггиалекс писал(а): 14 ноя 2017, 20:52А может и припадки то от этого?
Вот даже и не знаю... :sh_ok: Рвота у него периодически бывала...но, пластом совсем не лежал...так скажем - не в настроении просто был. Первый приступ с "камнями" у нас в августе, а эпиприступы с февраля начались.. :ny_tik:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nasty, ага, спасибо )

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Почитала....про урсофальк, так он тоже желчегонный...
Урсофальк - гепатопротектор. Оказывает желчегонное действие. Уменьшает синтез холестерина в печени, всасывание его в кишечнике и концентрацию в желчи, повышает растворимость холестерина в желчевыводящей системе, стимулирует образование и выведение желчи. Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/570-ursofa ... ltuha.html
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Бультя Брю

Сообщение АНЖЕЛA » 15 ноя 2017, 11:46

Наташа.
Натали писал(а): 15 ноя 2017, 11:40так он тоже желчегонный...
не совсем так.
Аллохол: Действие препарата происходит за счет рефлексов слизистой оболочки кишечника. Лекарство воздействует также на секреторную функцию печени. После его применения двигательная и секреторная функции желудочно-кишечного тракта активизируются, увеличивается количество секретируемой желчи. При эндогенной недостаточности желчных кислот данный препарат назначают в качестве заместительной терапии. Аллохол также может оказывать небольшой слабительный эффект.
Урсофальк: оказывает холеретическое воздействие, снижая количество желчных кислот в желчи и увеличивая их экскрецию в просвет кишечника, также уменьшая всасывание токсических желчных гидрофобных кислот;
проявляется цитопротекторное воздействие, которое состоит в способности этого вещества к встраиванию в липидный слой мембраны клеток, что ведет к стабилизации оболочки клетки и усилению ее защитных свойств;
отмечается иммуномодулирующее воздействие и уменьшение синтеза провоспалительных цитокинов;
производит гиперхолестеринемическое воздействие ввиду снижения всасывания холестерина в подвздошной кишке, уменьшения синтеза холестерина в печени, а также активизируя процесс его выведения с желчью.
Также под воздействием урсодезоксихолевой кислоты понижается литогенность желчи. Как следствие, преобразование холестериновых соединений ведет к уменьшению образования холестерина и к растворению холестериновых камней.
Подробнее: http://medside.ru/ursofalk
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 15 ноя 2017, 11:54

Анжела, спасибо большое - все прочитала. А то я совсем запуталась. Куплю ему тогда Урсофальк :ki_ss:
Elena
Благодарил (а): 503 раза

Бультя Брю

Сообщение Elena » 15 ноя 2017, 13:09

Бедный Брюшка..Хоть бы диагноз оказался верным..Пусть вам поможет лечение,Наташа. Я тоже за Урсофальк, Тимохе его прописывали..
Насчет автоматической кормушки..Без нее мы бы не справились.Тоже кормлю Тимоху 4-5 раз в день..Оставить миску с кормом на весь день нельзя, этот обжора сразу сжирает всю порцию и сидит потом мучается..
У нас вот такая..Расчитана на 4 кормления..Отсеки большие. Но надо приноровиться к настройкам..

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Изображение
Изображение
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Бультя Брю

Сообщение olpetr » 15 ноя 2017, 13:12

olpetr писал(а): 14 ноя 2017, 19:46Людям сейчас урсофальк назначают.
И я за!!
Натали

Бультя Брю

Сообщение Натали » 15 ноя 2017, 13:29

Спасибо мои дорогие...пошла урсофальк покупать :ki_ss:
Elena писал(а): 15 ноя 2017, 13:09Насчет автоматической кормушки..Без нее мы бы не справились
Лена...я посмотрела кормушки, есть даже в которые можно влажный корм класть....вот только не прокиснет ли он...? А вы на лечебном корме...на каком...?
Я все таки еще думаю...на натуралку Брю посадить или на сухую диету....посмотрела, сушка есть для ЖКТ с пониженым содержанием жиров ( в других почти во всех полно противопоказаний...не навредить бы)...
Баггиалекс

Бультя Брю

Сообщение Баггиалекс » 15 ноя 2017, 13:40

Натали писал(а): 15 ноя 2017, 13:29вот только не прокиснет ли он.
Ну при +30 может и поплохеет корму (влажному) в течение часов двух, а с сухим то что сделается? А если в доме комфортные 22-23 то при комнатной температуре за 6-8 часов с кормом ничего не будет..там даже на банках написано - открытый корм вне холодильника не больше суток, вот значит за это время ни чо с ним не будет,...
Ответить