Баггиалекс писал(а): ↑28 сен 2017, 20:51Ой...девы...а вот зачем такие капсулы продают, вернее так..каково их происхождение и с какой целью и для кого они продаются...ну это ж к примеру не пластиковые контейнеры или одноразовые контейнеры...я понимаю что все продается и покупается, я только не могу представить ситуацию для которой это производят и продают (ну кроме криминальной) чо то просвЯтитЯ мну...

Ну например?

Кать, цитирую))
Основная цель пустых капсул для лекарств - это замаскировать неприятный вкус и запах препаратов, которые вам нужно принимать.
Коллагена в порошке, горькой настойки полыни и других препаратов, которые или не выпускаются в таблетированной/капсулированной форме, или в порошке их покупать значительно дешевле.
Но для меня главный смысл пустых капсул - помочь принять очень большие по размеру таблетки.
На Айхербе есть такие БАДы, проглотить которые невозможно. Например, Ester-C 1000 от American Health, или хелатный Магний от Doctor's Best - они просто гигантского размера.
Если первый еще можно разделить специальным делителем и проглотить по кусочкам, второму делитель не помогает: он таблетку не режет, а ломает, в результате чего образуются разнокалиберные кусочки с острыми краями, которые царапают и застревают в горле. Да и вкус у магния препротивный - я просто давлюсь им, когда глотаю. Просто прожевать его тоже нереально. Поэтому один выход - смолоть в порошок специальным приспособлением и заполнить пустые капсулы.
ДРУГИЕ СЛУЧАИ, когда могут пригодиться пустые капсулы:
* Когда нужно уменьшить дозировку препарата.
* Для приготовления своих собственных лекарственных комбинаций (например, из трав, пыльцы или масел).
* Чтобы давать лекарства животным (многие препараты идут в порошковой форме, и кошки с собаками отказываются их глотать).
* Когда вам необходимо принять лекарство, которое выпускается только в желатиновых капсулах, а Вы - вегетарианец.
* Когда нужно взять любимый порошковый препарат в дорогу.
Той-терьер Чарли, 15 лет. Вес 1.8 кг. Кеппра 3 раза в день - по 1/4 таб 250 мг. Габапентин - 2 р/д по 1/10 капс 300 мг.