Что сказать... два лабра - это двойное счастье

Сделала для себя несколько выводов:
1. Гошку никому не оставлю. Только со мной или с Никитой и желательно дома.
Наша Булочка первый вечер и ночь нехило стрессовала: пыхтела, бродила, собирала все игрушки и опять раскидывала. Если здоровая собака так переживает, то что говорить о наших чувствительных детках. Гоша сначала обрадовался приходу подружки, потом напрягся "надолго ли она к нам и чего это вы ее гладите", а потом, поняв, что его господству в доме ничего не угрожает и "мама по-прежнему его" успокоился.
Первый вечер они "женились" друг на друге по-очереди, чего давненько не наблюдалось у них

2. Мы с Никитой пришли к мысли, что в будущем при условии финансовой стабильности заведем еще одну собаку

3. Очень важно, чтобы совпадал темперамент собаки и хозяина. Если совпадает, то контакт идеальный

Вот Гоша - на 100% моя собака, это стало так очевидно... А Никите больше бы подошла собака с темпераментом нашей подружки Элли. На ум приходит сравнение такое: Гоша - это катер: резкий, быстрый, с мгновенной реакцией; а Элли - теплоход: она никуда не торопится, у нее свой размеренный темп, которому все вынуждены подчиняться. С одной стороны, она более мягкая и ласковая в общении, а с другой, как многие девочки, капризная. Я первый раз видела, чтобы Никита был с кем-то так внимателен и нежен, с Гошей он никогда так не ворковал

Играла Элли с Гошей, но жила у Никиты в комнате и спала в основном с ним

Сегодня утром родители вернулись и Элли ушла домой. Сейчас обе собаки отсыпаются