Метис Ачи
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Лена78
Метис Ачи
Вы молодец,им действительно намного легче проходят уколы дома .Мы тоже , если, укол кто-то сзади делал, другой вкусняшки или кормики спереди подсовывал. Даже если не брала, пока укол чувствовала,то все равно запах сосредоточиться не давал .Мы с мужем оба научились,а что оставалось ,во время приступов надо колоть и так разные были причины.А она так стрессует ,что лучше мы укол сделаем,чем приступ будет.Только внутривенно боюсь делать.Очень надеюсь,что не будет нужно таких.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пусть лечение будет результативным и максимально безболезненно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пусть лечение будет результативным и максимально безболезненно.
-
Метис Ачи
Моя тоже во время укола издавала разные звуки, а заодно и перекусать всех пыталась.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
- mary_ka
Метис Ачи
Лена78, очень крутая штука о которой я узнала из интернета, возможно дело в этой тонкости...
в клинике и у крёстной моей он либо сидел, либо стоял, когда укол ставили. а дома я его кладу на бочок, на диванчик сгинаю его ножку заднюю в коленке, как бы поджимая к пузику, и вот в таком положении ноги, придерживая её так соответственно, ставлю укол, так вроде мышца в расслабленном состоянии и укол менее болезненный. в остальных положениях собака мало того что мышцы напрягает, пытаясь убежать, так ещё и стрессует. ну, и перед этим мы ещё минут 5 лежим расслабляемся а я настраиваюсь, и на выдохе ставлю, короче, кино и немцы, это надо видеть а в клинике никто сюсюкаться с ним не будет, бахнули, лишь бы поставить и кричат следующий
в клинике и у крёстной моей он либо сидел, либо стоял, когда укол ставили. а дома я его кладу на бочок, на диванчик сгинаю его ножку заднюю в коленке, как бы поджимая к пузику, и вот в таком положении ноги, придерживая её так соответственно, ставлю укол, так вроде мышца в расслабленном состоянии и укол менее болезненный. в остальных положениях собака мало того что мышцы напрягает, пытаясь убежать, так ещё и стрессует. ну, и перед этим мы ещё минут 5 лежим расслабляемся а я настраиваюсь, и на выдохе ставлю, короче, кино и немцы, это надо видеть а в клинике никто сюсюкаться с ним не будет, бахнули, лишь бы поставить и кричат следующий
Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ды не...не фигня, он во-первых, тебе доверяет, во-вторых, дома спокойнее, в-третьих, в клиниках очень все по разному, есть веты у которых животинка сидит и не петюкает и на уколы не реагирует, а есть веты от которых животинки визжат только при их приближении...может Ачику было и не столько больно, сколько страшно и он просто психовал. Но сейчас вопрос в другом, сам Ачи как? Какие то заметные улучшения наблюдаются?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот именно на бочке я и советовала всем делать укольчики (в моей темке трактатик есть) )) И помассировать иной раз удается (ну чтобы лекарство лучше разошлось и не было шишек и всякой там гадости межмышечной)mary_ka писал(а): Лена78, очень крутая штука о которой я узнала из интернета, возможно дело в этой тонкости...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- mary_ka
Метис Ачи
nata197921, некоторых врачей и не мешало бы покусать-то. сейчас расскажу
например, вчера мы катетер вытащили, сегодня нужно было поставить новый. так "тётя доктор" минут пять юлозила этим катетером с иглой под кожей, вену искала, мне кажется, она ему насквозь там эту вену проткнула мне уже плохо стало, собака скулит, то ли от боли, то ли замучился лежать с привязанной лапой, муж нервничает, он вообще не может смотреть на такие процедуры. в итоге она со словами: "Что-то кровь не идёт, не получается, вам нужно отдохнуть денёчек. Посмотрите как венка вздулась уже!" Ё-маё, конечно, как ей тут не вздуться, если ты 5 МИНУТ попасть в нужное место не можешь! Не понимаю таких людей, ну, не можешь ты поставить или не получилось с первого раза, куда ты лезёшь??? это учитывая то, что вену она искала на правой лапе, из который катетер вынули два дня назад!!! и в след мы услышали: "Ладно уж, что эти несчастные 30 рублей за катетер, не нужно, потом сочтёмся" ... я чуть в обморок не упала от этой наглости. А в Новосибирске ведь изначально боялись, что не найдём мы у себя в городе клинику, где могли бы поставить катетер...в общем, звоним в БЭСТ, спросить можно ли ставить в ту же вену, откуда вчера вечером вынули катетер, дали добро, но сказали будет сложно попасть, венка воспалена. Остаётся одна клиника, мы поехали пытать счастья там, благо попалась хорошая девочка, она всё сделала. поставила чуть повыше, чем стоял прошлый. слава Богу, прокапались, лечение нам нужно обязательно продолжать, потому что Ачи только вчера пошел на поправку, какие могут быть выходные денёчки, какой отдых. короче, у меня накипело, спасибо что выслушали, кто до конца дочитал
Отправлено спустя 2 минуты :
а помассировать это да, святое, я прям спиртиком иногда растираю, правда чихает потом долго
например, вчера мы катетер вытащили, сегодня нужно было поставить новый. так "тётя доктор" минут пять юлозила этим катетером с иглой под кожей, вену искала, мне кажется, она ему насквозь там эту вену проткнула мне уже плохо стало, собака скулит, то ли от боли, то ли замучился лежать с привязанной лапой, муж нервничает, он вообще не может смотреть на такие процедуры. в итоге она со словами: "Что-то кровь не идёт, не получается, вам нужно отдохнуть денёчек. Посмотрите как венка вздулась уже!" Ё-маё, конечно, как ей тут не вздуться, если ты 5 МИНУТ попасть в нужное место не можешь! Не понимаю таких людей, ну, не можешь ты поставить или не получилось с первого раза, куда ты лезёшь??? это учитывая то, что вену она искала на правой лапе, из который катетер вынули два дня назад!!! и в след мы услышали: "Ладно уж, что эти несчастные 30 рублей за катетер, не нужно, потом сочтёмся" ... я чуть в обморок не упала от этой наглости. А в Новосибирске ведь изначально боялись, что не найдём мы у себя в городе клинику, где могли бы поставить катетер...в общем, звоним в БЭСТ, спросить можно ли ставить в ту же вену, откуда вчера вечером вынули катетер, дали добро, но сказали будет сложно попасть, венка воспалена. Остаётся одна клиника, мы поехали пытать счастья там, благо попалась хорошая девочка, она всё сделала. поставила чуть повыше, чем стоял прошлый. слава Богу, прокапались, лечение нам нужно обязательно продолжать, потому что Ачи только вчера пошел на поправку, какие могут быть выходные денёчки, какой отдых. короче, у меня накипело, спасибо что выслушали, кто до конца дочитал
Отправлено спустя 2 минуты :
дело не только в бочке весь секрет в том, чтобы ножка была согнута, блин...сейчас найду видео, которое очень нам помогло
а помассировать это да, святое, я прям спиртиком иногда растираю, правда чихает потом долго
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ага...матерится...так и есть
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну у котов она непроизвольно сгибается (поджимается)))) Главное расслабить - я шлепаю как младенца по попке - мышца расслабляется, а тут я со своим шприцем - тюк, медленно ввела и помассировала - кот если и заматюгается, то только уже потом, когда поймет что его обманули Поэтому мне казалось, что это так и должно быть - пухлый "куриный" окорочок, лапка подогнута - коли сколь душе угодно ))
-
Метис Ачи
Еще про уколы вспомнила, старшему недавно врач ставил укол баралгина для снижения температуры. Перед уколом предупредил, что будет больно, но Юки даже не вздрогнул во время самого укола. И я только хотела сказать, что никакой он и не болючий, как Юки заскакал на выход на трех лапах. Меня тогда очень поразило его терпение и мужество. Как оказалось, ему легче перенести болючий укол, чем узи и взвешивание
А, когда Кенте а/б прокалывала, у него бедро все выбрито было после операции, очень удобно было уколы делать )))) Правда под конец курса пришлось переключиться на другую ногу, так как эта была вся в дырочку и в синяках, на голой лапе все хорошо видно было... Но у него первые 5 или 7 дней было по 4 укола в день и все в/м, поэтому изрешетили его сильно.
А, когда Кенте а/б прокалывала, у него бедро все выбрито было после операции, очень удобно было уколы делать )))) Правда под конец курса пришлось переключиться на другую ногу, так как эта была вся в дырочку и в синяках, на голой лапе все хорошо видно было... Но у него первые 5 или 7 дней было по 4 укола в день и все в/м, поэтому изрешетили его сильно.
-
- mary_ka
Метис Ачи
бедняга, хорошо у моего густая кудрявая шерсть, которая бережёт мои нервы
Отправлено спустя 53 секунды:
УЗИ для нас тоже смертиподобно, кровь берите, смотрите уши, глаза, рот...только не УЗИ
- Баггиалекс
Метис Ачи
А мой УЗИ обожает..даже все веты удивляются...разляжется, пузо ему бреют он наблюдает за каждым движением (типа - вы там того аккуратнее не полено стругаете), а потом наблюдает за тем как ему по пузу возякают и на экран периодически смотрит - веты ржут все время - дескать понимает что ли...я уверена что понимает ))) При этом я его практически не держу, просто лапы в растопырку удерживаю, чтобы он к экрану не ринулся с вопросами
- mary_ka
Метис Ачи
Баггиалекс, вот это выдержка, хотя...котеечкам приятно, а вот собака чужому человеку не даст пузико чесать, хоть рукой хоть аппаратом - личное пространство
- Баггиалекс
Метис Ачи
Не-не-не...обычно коты сопротивление оказывают еще на стадии укладывания для побривки пуза...а наш вот так вот реагирует, когда уже к знакомым ветам идем - те знают и сюсюкаются с ним - он у них в этом смысле любимка, а новые если веты - удивляются ...Я сама ни раз была свидетелем как вчетвером не могли коту УЗИ сделать, выкручивается, вопит, шипит, кусается...так что наш скорее исключение из правил..он вообще смирно как то себя в клиниках ведет - правда к папе все время на ручки просится - прям встает на задние лапы и мужу передние на плечи - забери меня от седова...ко мне не идет - на меня надеги нет, я в сговоре с ветами...
-
Метис Ачи
а других лап что ли не было? у меня соба в ноябре ходила с катетерами 3 недели.. использовать пришлось все 4 лапы, так как постоянно надо было их менять.
Помним...
- Баггиалекс
Метис Ачи
я вот тоже подумала...а еще то три почему не использовали....чо там происходит ваще...иглы инсулиновые низя, лапы понимаешь посчитать не могут...
- mary_ka
Метис Ачи
nata197921, не мне судить, конечно, но могу догадываться, что из-за своего непрофессионализма, а я считаю, это оправдано я так резко выражаюсь, она просто не стала испытывать судьбу и наше терпение, и в задние лапы даже пробовать ставить не стала, списав всё на то, что в задней неудобно, выскочит или он сам вытащит.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Баггиалекс, в Новосибирске нам поставили два катетера, в обе передние лапки. один из них начал поддувать ещё в Новосибирске, поэтому ради подстраховки поставили и во второй. этот, который поддувал в пятницу утром мы вытащили, так как венка воспалилась и он правда поддувал, остался один, его время пришло вчера, сказали нам что больше 5 дней не держать этот катетер. получается, что одна лапка два дня отдохнула, а вторая всего 12 часов. так вот которая отдохнула, туда она поставить новый катетер не смогла, только ещё больше растребушила там всё, что там вздулось аж...короче, слов не нахожу. ну, поставила ты, не попала в вену, разок попробовала и ладно, скажи не могу попасть, увы...нет же, пять минут там юлозила, то поглубже, то из стороны в сторону, до сих пор ком в горле, это ужас, я думала муж ещё чуть-чуть и вдарит ей вооот как получилось
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Баггиалекс, в Новосибирске нам поставили два катетера, в обе передние лапки. один из них начал поддувать ещё в Новосибирске, поэтому ради подстраховки поставили и во второй. этот, который поддувал в пятницу утром мы вытащили, так как венка воспалилась и он правда поддувал, остался один, его время пришло вчера, сказали нам что больше 5 дней не держать этот катетер. получается, что одна лапка два дня отдохнула, а вторая всего 12 часов. так вот которая отдохнула, туда она поставить новый катетер не смогла, только ещё больше растребушила там всё, что там вздулось аж...короче, слов не нахожу. ну, поставила ты, не попала в вену, разок попробовала и ладно, скажи не могу попасть, увы...нет же, пять минут там юлозила, то поглубже, то из стороны в сторону, до сих пор ком в горле, это ужас, я думала муж ещё чуть-чуть и вдарит ей вооот как получилось
-
- Баггиалекс
Метис Ачи
Мамуля умница, мамуля сестра милосердия, мамуля делает Ачику не больно. Выздоравливай ухастик )))
- mary_ka
Метис Ачи
Баггиалекс, спасибо-спасибо но врятли сыночка думает, что я сестра милосердия , мне кажется он уже тираном меня считает, сколько можно уже уколы и капельницы эти
- Лариса
Метис Ачи
Думает,думает......вона как спокойненько лежит ...УМНЯШЕЧКА.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ага прям мульон раз тьфу-тьфу-тьфу
-