Питбуль КИНГ!!
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Не тут то было!!! Как обычно, только я пишу на форуме, что нас отпустило, так он тут же закатывается в приступ. Повторила схему, 2 мл релашки в/м+1 мл сульф п/к. Будем поглядеть! Да я тоже уверена,что на погоду. Не понимаю уже, вещет ли нас эпитерра или уже нет, может у нас привыкание пошло? Думаю надо донести свои попы, да сдать анализ на фен, да и правда поднять паглю. Что думаете?
-
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
да, там вкладыш , написано ,что о собой осторожностью при беременности,эпи и при индивидуальной непереносимости.
Я флакон для маминой собы уже отдала , она ттт здорова.

-
Питбуль КИНГ!!
Тааак....,Кинг, хоть это и не королевское дело, но давай выполняй приказ - БОЛЬШЕ БЕЗ ПРИСТУПОВ!
- Лариса
Питбуль КИНГ!!
И от нас ПРИКАЗ БОЛЬШЕ БЕЗ ПРИСТУПОВ!!!astelo писал(а): давай выполняй приказ - БОЛЬШЕ БЕЗ ПРИСТУПОВ!
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Баггиалекс
Питбуль КИНГ!!
Юнн..в моем понимании привыкание к препарату это вовсе не означает поднятие его дозы, ну ща попробую мысль донести, у нас стойкое привыкание, то есть БЕЗ препарата (напоминаю у нас паглю) начинаются странности (иноходь, зависание ежедневное, либо агрессия), но если поддерживать минимальную концентрацию фена в крови (что мы и делаем, ибо доза меньше, чем была до ремиссии, т.е. мы пили 1/2 два раза в день, потом попытка отмены, не вышло, и оставили 1/4 два раза в день), то есть фен в кровь поступает и организм спокоен. Ну как с никотином, там же не обязательно со временем повышать "дозу" выкуренного). Но это я так понимаю. Поэтому про привыкание есть оно или нет не знаю (кстати у паглюхи то это прям в побочках прописано, не знаю как у эппитеры), но это вовсе не значит, что прям надо срочно повышать дозу...Возможно, есть какое то другое объяснение.
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Питбуль КИНГ!!
Кингу срочно закругляться с фестивалем и восстанавливаться! Держитесь! 

Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло

- URSA
Питбуль КИНГ!!
Юна, тоже думаю на погоду - очень скакнуло с тепла на мороз, потом обратно. Как собака восстанавливается? 30 дней хороший перерыв.
Скрытый текст:
На счет дозы - эпитерру поднимать в смысле? и чего именно хотите (больше перерыв / легче приступ)? Мы второй год пьем кеппру в символических дозах (по мнению некоторых Форумчан на ее вес это "вообще ни о чем") - последний перерыв 47 дней и очень легкий приступ, быстрое восстановление. Не думаю, что увеличение дозы способствует бОльшему перерыву или легкому течению приступа. Я уменьшала стандартную рекомендованную на Форуме дозировку до того состояния, когда собака перестала быть сонным тормозом. Перерывы были разные, но сила приступов заметно уменьшилась и между ними собака как правило в норме.
Еще есть мнения о сочетаниях паглюферала и кеппры - вот Сотников сказал на приеме Тимошки:
Еще есть мнения о сочетаниях паглюферала и кеппры - вот Сотников сказал на приеме Тимошки:
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
URSA, Нет не эпитерру я имела ввиду, а Паглю. Это скорее мысли в слух. Я бы хотела, чтобы приступов было меньше. Пусть перерывы будут даже такими, как есть, в среднем месяц. Но что-бы ни как обычно у нас все протекало. Ведь всегда, серия затягивается на минимум дня 3. И к концу фестиваля, либо идет кластер, когда приступы каждые 20-30 минут, и могут достигать 20 штук за день. Либо как в последний раз, вообще статус! Хотелось бы сократить кол-во на серию и более легкого течения... Какждый наш эпизод заканчивается тем, что пёс не ходит какое то время.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сейчас я думаю реланиум делает свое дело. Между приступами интервал увеличился, пока после последнего прошло 5 часов.
Отправлено спустя 59 минут 28 секунд:
20 минут назад опять приступ, ввела эпитерру 4000 клизмой.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сейчас я думаю реланиум делает свое дело. Между приступами интервал увеличился, пока после последнего прошло 5 часов.
Отправлено спустя 59 минут 28 секунд:
20 минут назад опять приступ, ввела эпитерру 4000 клизмой.
- Баггиалекс
Питбуль КИНГ!!
Прям с губ сняла...Юн..мне тоже кажется что именно реланиум ....а паглюха и эппитера это вроде как...ну не знаю..."пьем и пьем" (но я предполагаю...ясное дело что точно не знаю)
- lel0603
Питбуль КИНГ!!
Yuna, Юна,перерыв хороший,не думаю что нужно паглю поднимать и так на тройке сидите,но это мое ощущение.Может,поговорить с ветом о дополнительных препаратах,которые имеют действие энапа и винпоцетина.Нам стали помогать физ нагрузки,но со временем,это я поняла недавно.И еще классическая музыка,не пойми не верно,Коба засыпает под эту музыку,стал более спокойным и сон хороший.Не знаю как это связано,но пока работает на ура.
-
- Таня и Викинг
Питбуль КИНГ!!
Юна, а сульф зачем колешь? Его только при синем языке надо.
В следующий раз попробуй реланиум в рот 1 мл!
В следующий раз попробуй реланиум в рот 1 мл!
Я всегда тебя буду любить
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
lel0603, Оль, перерыв то может и хороший, но течение то как обычно! За сутки 10 приступов, и это с реланиумом! Уже не ходит почти. Если бы у нас как у многих, такие перерывы прерывались парой приступов, я бы и не "вякала"... Честно признаюсь, мне кажется отмени я сейчас все лекарства, ситуация не изменится. Только эпитерра дала каникулы 3 месяца, но видимо приелась. Так мы принимаем энап и винпоцетин. зачем нам другие препараты с их действием? У нас физ нагрузки не получаются, он булка, сам гуляет не долго, а побегать на 5 минут хватает.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
astelo, С вечера еще пять приступов, рано утром 3 за пол часа. Все уже перепробовала, и магнезию колола, и еще клизму эпитерры делала, и паглю ударную дозу с фенозепамом... Не меняется картина! Не делала только клизму реланиум 4 мл, в след.раз видимо она будет.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Таня и Викинг, Сульф колю, как вспомогательное вместе с реланиумом и магнезией, так мне сказали делать. Да и я зык у нас синий при каждом приступе, а у Питов сердечко в принципе слабое, каждый раз боюсь за это.... Тань, как считаешь, при след.приступе лучше как ты написала 1 мл в рот, или все же попробовать ударную 4 мл клизмой?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
astelo, С вечера еще пять приступов, рано утром 3 за пол часа. Все уже перепробовала, и магнезию колола, и еще клизму эпитерры делала, и паглю ударную дозу с фенозепамом... Не меняется картина! Не делала только клизму реланиум 4 мл, в след.раз видимо она будет.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Таня и Викинг, Сульф колю, как вспомогательное вместе с реланиумом и магнезией, так мне сказали делать. Да и я зык у нас синий при каждом приступе, а у Питов сердечко в принципе слабое, каждый раз боюсь за это.... Тань, как считаешь, при след.приступе лучше как ты написала 1 мл в рот, или все же попробовать ударную 4 мл клизмой?
-
Питбуль КИНГ!!
Юна, я бы раз уж такая картина у вас с приступами, то сразу бы после первого приступа сделала клизму из кеппры в ударной дозе 100 мг/кг. Вдруг остановит последующие приступы?
- Таня и Викинг
Питбуль КИНГ!!
Юна, попробуй и так, и так. Конечно хочется, чтоб повода все пробовать не было, но((
Надо искать, как поможет. Понятно, что в/м мимо(((
Слушай, а может Эпитерру убрать на пару месяцев, а потом снова ввести? Может она снова каникулы подарит?
Надо искать, как поможет. Понятно, что в/м мимо(((
Слушай, а может Эпитерру убрать на пару месяцев, а потом снова ввести? Может она снова каникулы подарит?
Я всегда тебя буду любить
- lel0603
Питбуль КИНГ!!
Yuna, Юна,я говорила о более сильных препаратах что ли,как правильно написать не знаю.Позвоню вам завтра.
- Yuna
Питбуль КИНГ!!
Таня и Викинг, Я согласна про эпитерру. Вчера весь день об этом думала. Не вижу смысла сейчас во первых его мучать таким кол-вом таблеток, которые ничего не делают, во вторых даже просто финансово, выкидывать в никуда 3000 в месяц
Сегодня еще дам, а завтра уже не буду. Может она так в серии лучше работать будет, организм не будет привычный, и что-то вроде шоковой терапии будет. Спасибо Тань, тоже думаю что в/м нам ни чего не дает. Вечером и ночью давала по 1 мл в рот. Утром сегодня была череда, пару часов колбасило, то большими то малыми. Я честно уже ничего не стала давать, кроме Баха, мне кажется он уже как Ленин забальзамирован лекарствами... И разницы я не увидела, что с лекарствами, что без((
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
URSA, Не могу понять... Приступ точно не останавливает, зависание вроде иногда переключает.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lel0603, Насколько я знаю винпоцетин (кавинтон), как бы один в своем роде, и тот под сомнения сейчас поставлен, работает он на собах или нет(((

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
URSA, Не могу понять... Приступ точно не останавливает, зависание вроде иногда переключает.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lel0603, Насколько я знаю винпоцетин (кавинтон), как бы один в своем роде, и тот под сомнения сейчас поставлен, работает он на собах или нет(((
- Баггиалекс
Питбуль КИНГ!!
Когда много препаратов действительно иной раз ощущение, что животинка ходячая фабрика по производству пилюль, и что вместо каках таблетки будут выходить...С другой стороны, ежели все эти лекарства работают в комплексе, то они необходимы, а вот ежели одно "мешает" чему то другому..тогда ой, вот мне подумалось, про эппитеру везде пишут что ее применяют как монотерапию, а не получается ли что эппитера "вступает в конфликт" с каким либо препаратом, ну допустим, это как пример пришедший в голову - один из препаратов снижает давление, а эппитера (к примеру) его поднимает...или еще какие то противоречия, и получается не комплекс, а резонансное состояние, вот и тресет. Нет? Не может быть такого*?

- Лена78
Питбуль КИНГ!!
Из инструкции Кеппры(аналог эпитерры)
Показания к применению
Т.е. можно и так и так.
Показания к применению
Скрытый текст:
В качестве монотерапии (препарат первого выбора) при лечении:
- парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у
взрослых и подростков старше 16 лет с вновь диагностированной
эпилепсией.
В составе комплексной терапии при лечении:
взрослых и детей старше 4 лет, страдающих эпилепсией;
- миоклонических судорог у взрослых и подростков старше 12 лет,
страдающих ювенильной миоклонической эпилепсией;
- первично-генерализованных судорожных (тонико-клонических) припадков у
взрослых и подростков старше 12 лет, страдающих идиопатической
генерализованной эпилепсией.
взрослых и подростков старше 16 лет с вновь диагностированной
эпилепсией.
В составе комплексной терапии при лечении:
взрослых и детей старше 4 лет, страдающих эпилепсией;
- миоклонических судорог у взрослых и подростков старше 12 лет,
страдающих ювенильной миоклонической эпилепсией;
- первично-генерализованных судорожных (тонико-клонических) припадков у
взрослых и подростков старше 12 лет, страдающих идиопатической
генерализованной эпилепсией.
- Лена78
Питбуль КИНГ!!
Тоже оттуда.
Препарат не взаимодействует с противоэпилептическими препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотригин, габапентин и примидон).
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Особые указания
Если требуется прекратить прием препарата, то отмену лечения рекомендуется осуществлять постепенно (уменьшая разовую дозу на 500 мг каждые 2-4 недели). У детей снижение дозы не должно превышать 10 мг/кг массы тела 2 раза сутки каждые 2 недели.
Сопутствующие противоэпилептические лекарственные препараты (в период перевода пациентов на прием леветирацетама) желательно отменять постепенно.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поэтому осторожно с отменой, если хотите отменять, то постепенно мне кажется безопаснее.
И встречала еще такие мысли форумчан, что в меньшей дозе работают препараты лучше.

Препарат не взаимодействует с противоэпилептическими препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотригин, габапентин и примидон).
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Особые указания
Если требуется прекратить прием препарата, то отмену лечения рекомендуется осуществлять постепенно (уменьшая разовую дозу на 500 мг каждые 2-4 недели). У детей снижение дозы не должно превышать 10 мг/кг массы тела 2 раза сутки каждые 2 недели.
Сопутствующие противоэпилептические лекарственные препараты (в период перевода пациентов на прием леветирацетама) желательно отменять постепенно.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поэтому осторожно с отменой, если хотите отменять, то постепенно мне кажется безопаснее.
И встречала еще такие мысли форумчан, что в меньшей дозе работают препараты лучше.

- Баггиалекс
Питбуль КИНГ!!
Это все правильно это я читала, но я видимо не так мысль донесла...вот смотри каждое - КАЖДОЕ лекарство имеет как свое направленное действие (ну тодля чегоего применяют) так и побочки...да...эппитера с феном (паглюхой в нашем случае) не взаимодействует - при условии что пьются только эти два препарата, только они не взаимодействуют, понимаешь...а когда коктейль из других препаратов добавляется?