Екатерина7691 писал(а): Садится, голову поднимает и смотрит в потолок, в разные стороны, недолго, меньше минуты
Моя собака на прогулках так в небо смотрела или в листья деревьев - я думала, она поэт

На форуме мне пояснили, что так могут проходить абсансы - бессудорожные приступы, когда сознание собаки "улетает в космос". Оно и дай бог, чтобы этим и ограничивалось, если у Тимошки тоже такие полеты.
По поводу игры и повышения ВЧД - может быть, конечно. Вы понаблюдайте - если еще будет связь игра - покраснение ушей -чесание / трясение - тогда точно от игры. В этом случае я бы не позволяла им
играть долго и переключала бы на что то спокойное для Тимошки. У нас после еды для этой цели практиковались погрызушки специальными заначенными ништяками, к которым у собаки был повышенный интерес. 15 минут грызушек и ништяки меняются на что то менее интересное собаке, и прячутся до следующего раза - так удавалось сохранить интерес собаки к этим погрызушкам и стабильно обеспечивать ей период покоя после еды.