Барик, написала именно, что грыжу исключить хочет
Людмилыч, про людей читаю:
"Симптомами позвоночной грыжи шейного отдела являются боль в области головы, шеи, плеч. Больного беспокоят головокружения, повышенное давление, шум в ушах, онемение пальцев рук."
А она мне плохо дает трогать задние лапы ближе к попе
"Позвоночная грыжа поясничного отдела сопровождается болью в нижней части спины, которая отдаёт в ногу или ягодицу. Возможно чувство онемения в ногах."
Короче говоря я наверное сделаю рентген шеи и поясничного отдела.
Собаки они же собаки, на боль реагируют по разному. Наша от уколов всегда взвывала а потом бегала как бешеная и счастливая))
Вот тут подробнее с википедии:
Клинические проявления дегенеративных изменений межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника:
локальные боли в зоне проекции пораженного диска — в пояснично-крестцовой области (люмбалгия), усиливающиеся при нагрузке;
боль, иррадиирующая в ягодицу, по задней, задненаружной поверхности бедра и голени на стороне поражения (ишалгия),
онемение и покалывание в области иннервации пораженных корешков, слабость в нижней конечности;
слабость и нарушение чувствительности в обеих ногах;
нарушение функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекации и потенции, онемение в перианогенитальной области.
Клинические проявления дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника:
боли, иррадиирующие в плечо или руку
головокружение
подъёмы артериального давления
сочетание головных болей с подъёмами артериального давления и головокружением
онемение пальцев рук
Клинические проявления дегенеративных изменений в грудном отделе позвоночника:
постоянные боли в грудном отделе при работе в вынужденной позе
сочетание болей в грудном отделе позвоночника со сколиозом или кифосколиозом
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
айайайай, грыжу именно шейную. Рентген сказала смысла нет делать, ничего не покажет. Только КТ и только шеи
Я тут решила своими догадками поделиться.