Ротвейлер Найда

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 01 мар 2017, 12:59

Девочки! Можете закидать меня камнями ,но я начала давать топирамат и буду пока продолжать,посмотрю ,что будет дальше.
2-4 приступа в месяц ,для кого то БРАВО и Брависимо ,а для меня это и Найды это много и плохо.Если принимая паглю-3 ,она не помогает,значит не работает.Серий у нас не было,а случились два раза первый раз приступ был утром и вечером ,второй раз вечером ,утром и в обед,это было когда давали кепру в июле и августе 2016г.Я хочу сократить перерывы между приступами,а еще лучше их вообще не иметь.И если кормить только большой дозой пагли и от этого ничего не меняется какой смысл???Когда много новых препаратов и нужно пробовать применять разные схемы.Только путем подбора можно чего то добиться. Паглю я пока не отменяю, но хочу по чуть -чуть уходить, вернуться на нее , да еще в увеличенном колличестве я всегда успею.Всю жизнь кормить ее только паглей я не хочу,слишком сильно я её люблю.Сейчас читала про сочетание ламиктал и эпитера на другом форуме.Нужно пробовать.Про Графа почитаю,обед закончился.
Хохлову позвоню и скажу когда будет результат,надеюсь хороший.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 13:24

Найда писал(а): если кормить только большой дозой пагли и от этого ничего не меняется какой смысл???Когда много новых препаратов и нужно пробовать применять разные схемы.Только путем подбора можно чего то добиться.
Зинаида, список лекарств так огромен, что жизни собаки на все препараты не хватит. Путь подбора - это метод тыка - каждому лекарству хотя бы по 6 мес. надо дать на проявление терапевтического эффекта... А ведь в это время еще и старый предыдущий препарат будет работать и выводиться - как вы собираетесь в этом коктейле разбираться?

Если собаке будет хорошо, а потом вдруг снова плохо - какой препарат виноват будет - который закончился после отмены или новый?...

Ни в коем случае не "кидаюсь камнями", но лучше - считаю - сказать / написать вам об этом, чем потом рыдать вместе с вами, что пошли косяки... Обратите, пожалуйста, на это внимание - медикаменты накапливаются и уходят из организма по-разному и в разных сочетаниях по-разному работают... Разумеется, подбор может быть и лекарства можно менять, но вы реально готовы к тому, что состояние может ухудшиться, если даже 2-4 приступа в месяц для вас плохо?... Я тоже против паглюферала, понимаю вас - но я его и не даю... для меня 2-4 приступа в месяц норма. Между приступами собака чувствует себя хорошо, восстанавливается быстро... В любом случае желаю удачи вам с подбором лекарств...
Найда

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 01 мар 2017, 13:40

URSA!!!Я Вам очень благодарна за Ваши советы и за то ,что Вы принимаете такое участие в судьбе Найдочки.Спасибо Вам за все огромное, но мне хочется хоть что-то попробовать изменить Найде в приступах.Поймите меня ,мне 58 лет мужу 64 года и нам тяжело морально видеть ее приступы,она быстрей восстанавливается чем я,т.к.прихожу в себя более по времени чем она.Надо же что-то пробовать.И когда если сравнивать собаку и кошку приприступах ,это небо и земля.Уже начала давать ,посмотрим ,что будет.А чем Вы снимали судороги у собаки????
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение Баггиалекс » 01 мар 2017, 14:14

Найда писал(а): Можете закидать меня камнями ,
Ну здрасти...хтож собакина спасать будет, мы ж эт...меткие, а ну ка попадем (и не раз) ::yaz-yk:
Найда писал(а): а для меня это и Найды это много и плохо.
Это для всех плохо, вопрос лишь в том с чем сравнивать... :ne_vi_del:
Найда писал(а): паглю-3 ,она не помогает,значит не работает.
НЕТ...приступы на паглю могут не прекращаться долгое время (у нас 2 года), но если они существенно уменьшились и /или проходят легче чем до приема паглю, если соба после приступов быстро восстанавливается сталобыть ОН РАБОТАЕТ..
Найда писал(а): .Я хочу сократить перерывы между приступами,а еще лучше их вообще не иметь.
Лучше чтоб вообще...ттт...никогда-никогда...
Найда писал(а): Когда много новых препаратов и нужно пробовать применять разные схемы.
А вот тут минуточку...у Найды дополнительный комплект печени и сердца? Каждое лекарство имеет побочный эффект, КАЖДОЕ (мы уже не говорим про индивидуальную непереносимость), мы уже не говорим о сочетании препаратов и реакции организма. Впрочем...справедливости ради замечу, наверное на сайте нет ни одного человека который бы в какой то момент рассуждал именно так...мы слишком их любим, это наши хвостатые дети..нам хочется помочь..это все понятно..Поверь, я тоже восемь лет назад думала, что наверняка можно найти какое то универсальное средство, ведь столько всего нового....
Найда писал(а): от этого ничего не меняется какой смысл
Хммм..смысл есть...пагля накапливается, доооооолго накапливается прежде чем "а еще лучше их вообще не иметь"
Найда писал(а): Всю жизнь кормить ее только паглей я не хочу,
Ой, солидарна, и я не хочу :-): больше скажу я б вообще не желала знать что такое паглю и от чего оно применяется, но реальность такова, что мы 8 лет на нем....и люблю я своего кота наверное не меньше, чем вы с Найдой друг друга (чего о нем я сказать не могу, у него папа любимый и доча, мы с сыном как побочный эффект) :ne_vi_del:
Найда писал(а): Хохлову позвоню и скажу когда будет результат,надеюсь хороший.
Честно? Я тоже надеюсь что будет хороший (только бы надежды оправдались) :ne_vi_del:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Найда писал(а): И когда если сравнивать собаку и кошку приприступах
Хммм...вы серьезно так думаете?
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Ротвейлер Найда

Сообщение Лариса » 01 мар 2017, 14:17

Зиночка..конечно ваше решение пробовать другие лекарства.....я вас хорошо понимаю....и пагля мне ох как не нравится.....но я боюсь что либо трогать....пока работает...Вы и только вы хорошо знаете свою Найду....Я желаю что б у вас все получилось и новая схема вам помогла.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
URSA

Ротвейлер Найда

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 14:22

Зинаида, Хохлов назначил паглюферал - я пришла сюда на форум и растерялась в лекарствах.
 Скрытый текст:
Мне потребовалось время, чтобы как то понять, что надо
1. или врачу следовать
2. или на свой риск полагаться.

Почитала про побочки у паглюферала и что он не дает никакой гарантии, что приступы прекратятся (я тогда их тоже боялась, как и вы сейчас, и хотела от них избавиться совсем, искала такое лекарство, как и вы - но теоретически искала, собаке я не давала ПС). Потом я поняла 2 вещи -
1. можно давать как ПС кеппру, у нее побочки не такие страшные и что
2. приступы для собаки, у которой они не вызваны болезнью в теле, а такое свойство мозга от природы - естественный процесс. И моя роль тут - помочь собаке сделать их менее сильными и вовремя оказать помощь для восстановления организма.

И после этого я перестала их - приступов - бояться. И когда собака хорошо восстанавливается - этот результат меня устраивает. Кеппру я стала давать как ПС в указанных в нашей Форумской таблице дозировках. Но уже хотела отменять - собака была как овощ - и тут прочитала (по какому то лекарству в Википедии), что некоторые лекарства (в основном, призванные действовать на мозг) работают в зависимости от дозы - на малой дозе это сдерживание эпи-активности, побольше - сонное состояние, еще больше - практически наркоз. И я стала убирать дозу кеппры и у меня буквально осталась символическая крошечка, поэтому можно сказать, что собака без ПС живет, только на вспомогательных лекарствах, диете и режиме, оберегающем ее психику... Я готова к ухудшениям - думаю, если ей будет лет 7, я смогу уже давать паглю. Сейчас у нас прекрасное здоровье (кроме мозгов) и это наш запас на будущее - надеюсь, если придется пить серьезные ПС, нам здоровья на всю жизнь хватит...

Когда несколько приступов в серии - на втором приступе я колю Магнезию - она не ПС, она угнетает эпи-активность в мозге и предотвращает дальнейшее разрастание эпи-очага, страхует, чтобы дальше приступов не пошло - собаке нужно время восстановится. Магнезия действует так: она угнетает ВСЮ ЦНС (нервную систему и мозг) в том числе и работу сердца и работу легких - если передозировать или индивидуальная реакция, то сердце / дыхание может остановиться. На этот случай нужно иметь сульфокамфокаин - и применять его уже буквально в обстановке, когда иного выхода нет (язык синий, собака не дышит) - потому что лекарство очень сильное.

Магнезия и сульфокамфокаин - НЕ противосудорожные / НЕ противоэпелептические и на постоянной основе их не дают. Оказываю помощь во время приступа - колю Папаверин в холку, лед прикладываю, окно открываю, когда в себя придет даю таблетки - винпоцетин (пьем его постоянно), спазган (от болей в мышцах, только после приступа), глюкозу в таблетках, если красные белки глаз - таблетку диакарба для снятия внутричерепного давления (1 раз, не постоянно). Все перечисленные лекарства - это НЕ ПС. Вот такая у нас пока ситуация...

Дополню: после постановки диагноза у нас был писхо-кинетический синдром - собаку рвало во все стороны одновременно, металась, беспокоилась, психовала. Хохлов выписал от этого фенибут и мы его пили месяца три. Потом я решила сделать перерыв в приеме и никаких ухудшений не случилось. Может быть потому, что наша крошка кеппры работала уже (?) Сейчас даю собаке фенибут рАзово, по состоянию, когда считаю, что она слишком проявляет энтузиазм. Перед прогулкой даю в таблетках корвалол - 1ш. И в период салютов / течки часто корвалол даю + на травах успокоительный препарат Фитэкс. Это все НЕ ПС тоже...
Последний раз редактировалось URSA 01 мар 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Баггиалекс

Ротвейлер Найда

Сообщение Баггиалекс » 01 мар 2017, 14:41

URSA писал(а): можно давать как ПС кеппру,
А кеппра "дает гарантию" что приступов не будет ? :du_ma_et:
URSA

Ротвейлер Найда

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 14:43

Баггиалекс писал(а): А кеппра "дает гарантию" что приступов не будет ?
:-) в те поры, когда я решилась на кеппру, она была меньшим злом и я уже сообразила, что 2-4 приступа в месяц это хорошо. Я же пишу дальше - сейчас морально к пагле готовы :ot_riad: :-)
Баггиалекс

Ротвейлер Найда

Сообщение Баггиалекс » 01 мар 2017, 14:46

URSA писал(а): когда я решилась на кеппру, она была меньшим злом
:-) Ааааа....а то уж я грешным делом подумала - блин, хде ж я была то, тут гарантии раздавали, а я все по старинке ::yaz-yk:
lel0603
Благодарил (а): 332 раза

Ротвейлер Найда

Сообщение lel0603 » 01 мар 2017, 17:18

Думаю,Зинаида взрослый человек и примет верное решение для себя и Найды. Возможно,что паглю в ее случае не работает либо не работает дозировка.
В идеале,правильно подобранная доза должна увеличивать промежуток времени между приступами.
Я общалась с неврологом "человеческим".Лекарство, верно подобранное для конкретного организма,должно сокращать приступы.
Если у нас не будет работать паглю,я так же буду искать новое лекарство.
Опять же,мы принимаем паглюферал1,а Найде его вообще не прописывали.Они сразу на паглю2 сели.Почему им не прописали паглю1 :du_ma_et:
В любом случае,Зинаиде холодной головы и взвешенного решения,все будет хорошо :-):
Хась Коба,2 года,28 кг.Паглюферал1-1 таблетка два раза в день,энап-0,5 табл. 2 раза в день,кавинтон-0,5 табл. 2 раза в день.
Изображение
Лариса

Ротвейлер Найда

Сообщение Лариса » 01 мар 2017, 17:55

lel0603 писал(а): Опять же,мы принимаем паглюферал1,а Найде его вообще не прописывали.Они сразу на паглю2 сели.Почему им не прописали паглю1 В любом случае,Зинаиде холодной головы и взвешенного решения,все будет хорошо
Я думаю это от веса собаки зависит...нам на наши 50 кг сразу паглю-3 прописали :nez-nayu:

Отправлено спустя 37 секунд:
там концентрация фена разная...
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
lel0603
Благодарил (а): 332 раза

Ротвейлер Найда

Сообщение lel0603 » 01 мар 2017, 18:38

Лариса, Коба весит почти 30 кг,причем чистой мышечной массы :-)
Не знаю в весе ли дело,паглю 1 содержит фенобарбитала 0,025 г,паглю 3 его же-0,5.
Получается,что доза вещества выше в прием у паглю 3.Читала что одна соба весом к примеру,30 кг может уйти в ремиссию с малой дозы,когда соба до 10 кг принимает для ремиссии пол упаковки (утрирую) :du_ma_et:
Хась Коба,2 года,28 кг.Паглюферал1-1 таблетка два раза в день,энап-0,5 табл. 2 раза в день,кавинтон-0,5 табл. 2 раза в день.
Изображение
Лариса

Ротвейлер Найда

Сообщение Лариса » 01 мар 2017, 18:47

Ну нам Хохлов и Дубовицкая решили так....они неврологи им видней...может они по породам еще ориентируются........2 врача а назночение одинаковое :nez-nayu: Пока держит пагля будем пить .....
Баггиалекс

Ротвейлер Найда

Сообщение Баггиалекс » 01 мар 2017, 19:22

lel0603 писал(а): Почему им не прописали паглю1
Чем выше цифра паглю тем больше там фенобарбитала ...в "1" меньшая доза, ориентируются на то, как протекают припадки, вес конечно тоже имеет значение, но вес имеет значение для количества таблеток...
Найда

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 02 мар 2017, 10:32

Девочки мои дорогие спасибо всем за внимание.Баггиалекс -извините если написала не так про разницу приступов у кошки и собаки-я имела ввиду физически справиться с кошкой проще чем с собакой.Последний раз она меня опять расцарапала когтями и грудь и руки с ногами пока я не успела накрыть ноги покрывалом.Её так сильно трясет,что размётывает все вокруг,когда встала хватала все подряд в рот и грызла и шарахалась по всей квартире.Еле влила в рот корвалол с валокордином,хорошо что таблетки она проглатывает как крокодил не понимая, что глотает,на кухне начала грызть ручки от газовой плиты ,даже повернула ручку газа.Вот что я имела ввиду сравнивая кошку с собакой.Я видела видео с собаками ,но ни у кого не видела таких приступов как у Найды.Она как большая горила сметает все на своем пути.Хотя я ей даю и фенибут,и пустырник и корвалол в таблетках на ночь и утром.С сердцем у нас все в порядке,наркоз газовый для МРТ перенесла хорошо,после шла своими ногами,наркоз после стерилизации тоже хорошо перенесла -делали в Скрябинке через лапараскопию,вечером уже запрыгивала на кровать.Наркоз делали когда удаляли часть зуба ,откололся наверное когда ударилась на даче летом во время приступа , мы уже увидели ее бегающей по участку.А печень -увеличена фосфатаза щелочная-272,9.Не знаю много это или как,сейчас второй месяц пьем урсосан потом пойдем сдавать анализ.Может на пагле ей и лучше будет,но пока я ее не отменила, и дозу не добавила,а добавила другое лекарство.Посмотрим ,что будет дальше.
Купила аминолон дозировка 250мг-по сколько ей давать таблеток и надо ли давать???
Может что-то для головы еще дать сосудистое???.Я не спорю Хохлов хороший врач.Но что буде то будет .Кепра нам не помогала совсем.Приступы с ее приемом еще хуже были,может с чем то другим она и помогает,но не в нашем случае.Извините,что много пишу ,пока есть время на работе.Дома даже комп не включаю к вечеру у самой давление шарашит.Сделать видео не могу так держу ее,укол во время приступа тоже не могу,а вот после приступа может какой то укол делать ,чтоб не буйствовала,какой???? :-( :-( :cry_ing: :cry_ing:
Вес41-42 кг
Баггиалекс

Ротвейлер Найда

Сообщение Баггиалекс » 02 мар 2017, 10:45

Найда писал(а): Баггиалекс -извините если написала не так про разницу приступов у кошки и собаки-я имела ввиду физически справиться с кошкой проще чем с собакой.Последний раз она меня опять расцарапала когтями и грудь и руки с ногами пока я не успела накрыть ноги покрывалом.Её так сильно трясет,что размётывает все вокруг,когда встала хватала все подряд в рот и грызла и шарахалась по всей квартире.Еле влила в рот корвалол с валокордином,хорошо что таблетки она проглатывает как крокодил не понимая, что глотает,на кухне начала грызть ручки от газовой плиты ,даже повернула ручку газа.Вот что я имела ввиду сравнивая кошку с собакой.Я видела видео с собаками ,но ни у кого не видела таких приступов как у Найды.Она как большая горила сметает все на своем пути.
не переживайте, мы этот момент уже выяснили...степень "разрушения" квартиры после приступа у большой собаки я себе представляю - видела приступ у королевского дога...я понимаю, что этим не то что управлять невозможно или придерживать собаку, возможно в некоторых случаях лучше отойти или "окопаться"...впрочем...мой толстозадый засранец (когда я еще не знала, что такое приступы и как с этим бороться) во время приступа меня прокусил (руку)...я очень хорошо помню что это такое... но действительно справится с котом при приступе ГООООРАЗДО проще чем с огромной собакой...
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение astelo » 02 мар 2017, 10:54

Зина, а вы капли Баха не пробовали давать?
Баггиалекс

Ротвейлер Найда

Сообщение Баггиалекс » 02 мар 2017, 10:59

Найда писал(а): А печень -увеличена фосфатаза щелочная-272,9.
Чо то меня ща НАХЛАБУЧИЛО прям...ДЕВОЧКИ...КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ, А ВДРУГ.... Знаете, в свое время (ну когда пили паглю ды и не только паглю химеотерапия, лечение ХПН и цистита уже полтора года) у кота маво все печеночные показатели резко поднялись.. и я тогда (дорого блин) начала ему колоть гептрал - курсом 2 недели, а позже после курса уколов гептрала еще и таблетки давать тоже дней 10 - перерыв 1 мес. и опять и повторила я это, надо заметить, потом еще через год (ну уже чисто, чтобы печень поддержать)....и после первого такого "курса" (кстати мне ни кто его не назначал эт я по форумам начиталась), как раз у нас наступил период ремиссии (я понимаю, что это совпадение скорее всего, мне тогда в один голос два наших доктора сказали буквально следующее - да, гептрал действительно здорово "реанимирует" печень, вполне возможно, что паглю лучше заработал или стал усваиваться, но вы особо не рассчитывайте Екатерина Викторовна что это как то повлияет на длительное отсутствие приступов...) Хммм...а ведь получается что повлияло...или эт я сейчас себя так убеждаю? :nez-nayu: Просто кот постоянно на карсиле но до сих пор я ему периодически (когда деньги появляются) устраиваю "атаки" гептралом...а кто знает может это тоже как то способствует долгой ремиссии?
Последний раз редактировалось Баггиалекс 02 мар 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Ротвейлер Найда

Сообщение АНЖЕЛA » 02 мар 2017, 11:05

Найда писал(а): Купила аминолон дозировка 250мг-по сколько ей давать таблеток и надо ли давать???
Может что-то для головы еще дать сосудистое???
Зина! Если у вас фенибут и кавинтон, то не надо. Закончите фенибут, тогда можно аминалон курсом пропить.
Ну,и попробуйте топиромат. Не вижу ничего ужасного. Может, ей будет лучше, может он подойдет.
У нас вся терапия методом подбора. разве нет?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Баггиалекс писал(а): я ему периодически (когда деньги появляются) устраиваю "атаки" гептралом...а кто знает может это тоже как то способствует долгой ремиссии?
Катя! Большинство не знают, но в основе гептрала - тот же самый метионин. Только в инъекционной форме.
Не думаю, что это он дает ремиссии.
Найда

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 02 мар 2017, 11:10

astelo писал(а): Зина, а вы капли Баха не пробовали давать?
Лариса!!Спасибо весь февраль давала,но что то мертвому припарка,кончились,завтра куплю,сегодня Найда с мужем на дачу поехали.Давала по 4 капли утром и вечером,но может муж пропускал ,хотя пузырек отбавлялся. Практически все приступы происходят у Найды со мной,редко когда мы вдвоем.Лариса купила аминолон -надо ей подавать или нет и сколько??Дозировка 250мг.
Вес41-42 кг
Барик
Благодарил (а): 23112 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение Барик » 02 мар 2017, 11:11

Может.У маламутика Юджина после капельниц эсенциалле был очень хороший перерыв.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Ротвейлер Найда

Сообщение АНЖЕЛA » 02 мар 2017, 11:21

Найда писал(а): Лариса купила аминолон -надо ей подавать или нет и сколько??Дозировка 250мг.
Анжела писал(а): Зина! Если у вас фенибут и кавинтон, то не надо. Закончите фенибут, тогда можно аминалон курсом пропить.
Найда

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 02 мар 2017, 11:21

Зина! Если у вас фенибут и кавинтон, то не надо. Закончите фенибут, тогда можно аминалон курсом пропить.
Ну,и попробуйте топиромат. Не вижу ничего ужасного. Может, ей будет лучше, может он подойдет.
У нас вся терапия методом подбора. разве нет?

Анжелла!Спасибо!Топиромат пьем,а фенибут мы уже полгода пьем ,может его отменить и попробовать аминолон???Я уже на знаю ,что в нее впихнуть.
Вес41-42 кг
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Ротвейлер Найда

Сообщение АНЖЕЛA » 02 мар 2017, 11:23

Барик писал(а): после капельниц эсенциалле был очень хороший перерыв.
Янчик! Может быть. Но Эссенциале и гептрал разные препараты.
Тогда впору задуматься о вторичной эпи.

Отправлено спустя 53 секунды:
Найда писал(а): может его отменить и попробовать аминолон???
Попробуйте, Зина!
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение astelo » 02 мар 2017, 11:25

Зина, я бы попробовала давать капли Баха на постоянной основе. По 4 капли каждые 6 часов.
Аминалон по 1 таблетке 2 раза в день. Я ни в коем случае не отговариваю от аминалона. Многие на форуме его пьют и им хорошо. Но вот у нас от него участились приступы. Может конечно это совпадение...но я на всякий пожарный отменила.
Ответить