Русский той Тимошка
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Барик, да, я это и имела ввиду
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
- Elena
Русский той Тимошка
Кеппра нужна и для выхода из серий иногда..Но если не найдете ( у нас несколько лет назад не было в наличии такого количества известных лекарств ,как сейчас), то думаю пока справитесь и Паглюфералом ( я надеюсь) и можно было бы для усиления его эффекта подключить Феназипам..Я даю сразу после второго приступа, чтобы не ждать продолжений вместе с Паглюфералом (идет после каждого приступа).
Сначала корвалол ,потом толку в порошок таблетки П и Ф, в теплой водичке в чайной ложке смешиваю и из шприца без иглы за щеку сбоку, где промежуток между зубов, вливаю.Прохладное ,затемненное, тихое помещение и успокоительный разговоры, иногда на руках ношу и говорю много с ним успокаивающим голосом..Как кправило, через какое-то время Тимоня засыпает (феназипам рубит).
Да, и не бойтесь на время серий грузить Паглюфералом-это происходит не часто, и явления временное, а в вашем случае с упавшей концентраций фенобарбитала ,это необходимо..После остановки серий вернетесь на 3р/д потом на 2 р/д..
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Некоторые делают клизьму из этих лекарств П и Ф..также в порошок с теплой водичкой можно с помощью инсулинового шприца без иглы..
Сначала корвалол ,потом толку в порошок таблетки П и Ф, в теплой водичке в чайной ложке смешиваю и из шприца без иглы за щеку сбоку, где промежуток между зубов, вливаю.Прохладное ,затемненное, тихое помещение и успокоительный разговоры, иногда на руках ношу и говорю много с ним успокаивающим голосом..Как кправило, через какое-то время Тимоня засыпает (феназипам рубит).
Да, и не бойтесь на время серий грузить Паглюфералом-это происходит не часто, и явления временное, а в вашем случае с упавшей концентраций фенобарбитала ,это необходимо..После остановки серий вернетесь на 3р/д потом на 2 р/д..
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Некоторые делают клизьму из этих лекарств П и Ф..также в порошок с теплой водичкой можно с помощью инсулинового шприца без иглы..
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Elena, спасибо, нашла 2таб. Феназепама 

- Elena
Русский той Тимошка
Это хорошо)) Вам их надолго хватит))
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Читаю про аптечку. Противосудорожные (паглюферал, гексамидин, финлепсин и финлепсин-ретард, депакин и депакин-хроно)
Возможно этот вопрос обсуждался на форуме много раз, но задам и я. Почему из такого списка в основном всегда назначается Паглюферал? И последствия неблагоприятные даёт, и снять с него вот так потом проблематично..
Или именно фенобарбитал наиболее хорошо купирует приступы у собак? Из всего этого списка мы только и пробовали паглю. Ну и ещё изначально Конвулекс пили,который нам не подошел
Возможно этот вопрос обсуждался на форуме много раз, но задам и я. Почему из такого списка в основном всегда назначается Паглюферал? И последствия неблагоприятные даёт, и снять с него вот так потом проблематично..
Или именно фенобарбитал наиболее хорошо купирует приступы у собак? Из всего этого списка мы только и пробовали паглю. Ну и ещё изначально Конвулекс пили,который нам не подошел
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Kesi, а рецепты у кого выписываете ? И в чем вообще преимущество между Паглю и чистым фенобарбиталом?
-
- URSA
Русский той Тимошка
Екатерина, противосудорожные (ПС) на разные формы эпилепсии показывают разную эффективность.
Об этом здесь -
Современные принципы терапии эпилепсии
Побочные эффекты от лечения
Обычно, картина "смешанная" - не всегда удается определить форму эпилепсии и берут то ПС, которое работать будет точно. Смысл "поиска своего ПС" - уйти от побочек паглюферала или если паглюферал не работает именно в организме этой собаки. Поскольку паглюферал нельзя отменять резко, второе ПС тоже вводят постепенно - подробнее в теме:
Монотерапия и политерапия
"в чем вообще преимущество между Паглю и чистым фенобарбиталом?" - Паглюферал дополнен компонентами, которые не все врачи считают полезными при эпилепсии у собак.
Об этом здесь -
Современные принципы терапии эпилепсии
Побочные эффекты от лечения
Обычно, картина "смешанная" - не всегда удается определить форму эпилепсии и берут то ПС, которое работать будет точно. Смысл "поиска своего ПС" - уйти от побочек паглюферала или если паглюферал не работает именно в организме этой собаки. Поскольку паглюферал нельзя отменять резко, второе ПС тоже вводят постепенно - подробнее в теме:
Монотерапия и политерапия
"в чем вообще преимущество между Паглю и чистым фенобарбиталом?" - Паглюферал дополнен компонентами, которые не все врачи считают полезными при эпилепсии у собак.
Но ЧЕМ именно вредят витамины группы В или уровень кальция при эпилепсии - мне выяснить не удалось.Барик писал(а): Серейский М.Я. разрабатывал свою знаменитую смесь именно для того, чтобы повысить качество противосудорожного эффекта фенобарбитала. Входящие в его состав компоненты подавляют приступы (фенобарбитал), снижают возбуждение (бромизовал, бромизовалерианиат), нейтрализуют снотворный эффект фенобарбитала (кофеинбензоат натрия), снимают спазмы сосудов (папаверина гидрохлорид) и противодействуют мышечному напряжению (глюконат кальция). С введением последнего компонента можно поспорить, но Серейский создавал свою смесь еще в те поры, когда не была известна паскудная роль кальция в активации механизмов внутреннего возбуждения нейронов и апоптоза (внезапнои массовой гибели клеток)
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Kesi, ох, вот как у вас оказывается . даже не знаю что и сказать, тяжело наверное... дай бог, чтоб и у мужа и у Хаси эта болезнь отступила 
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 55 секунд:
Kesi, как много хаски на форуме... Я теперь и к нашей постоянно приглядываюсь каждый раз, все ли нормально...

Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 55 секунд:
Kesi, как много хаски на форуме... Я теперь и к нашей постоянно приглядываюсь каждый раз, все ли нормально...
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Kesi, а не получается не думать. Может быть времени пока недостаточно прошло, чтоб выдохнуть и жить с этим спокойно 

- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Снова прибавили мы в весе 250гр за месяц
а вроде и на диете был, и казалось, что худел уже...

- URSA
Русский той Тимошка
Екатерина, я заметила такую вещь - собака как бы "округляется", а после приступа выглядит откровенно худой. Наверное, это энергетический запас организма такой и в приступе он уходит... Хотя я не взвешиваю - ориентируюсь визуально и по складке на загривке за ошейником...
Последний раз редактировалось URSA 25 фев 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
URSA, нет, он худел ещё до рецидива
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
URSA, нам все ошейники его стали малы, вся одежда тоже. А раньше все было велико... Ещё пару месяцев назад
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Раньше мы за ним с едой бегали-поешь, маленький. А теперь со своей едой от него убегать приходится
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
URSA, нам все ошейники его стали малы, вся одежда тоже. А раньше все было велико... Ещё пару месяцев назад
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Раньше мы за ним с едой бегали-поешь, маленький. А теперь со своей едой от него убегать приходится

- Elena
Русский той Тимошка
Катя, доброе утро! Как здоровье Тимошки? Применяли ли вы феназипам или удалось без него обойтись?
У моего шея заматерела тоже)) Ошейники другие пришлось покупать..По весне у нас всегда они малы, а к осени уже болтаются, много гуляем ,физическая нагрузка-худеем))
У моего шея заматерела тоже)) Ошейники другие пришлось покупать..По весне у нас всегда они малы, а к осени уже болтаются, много гуляем ,физическая нагрузка-худеем))
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Elena, добрый день. У нас все хорошо, феназепам не давала. Паглюферал только один день давала трехкратно, сейчас дважды в день. Спал только беспокойно вчера,хотя его рубило на глазах. Постоянно менял позу, вставал, отряхивался, зевал, проверял рядом ли я, временами часто дышал. Сегодня бегает, играет, снова весёлый и здоровый с виду.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Это вчера он так спал
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Это вчера он так спал

- Екатерина7691
Русский той Тимошка
URSA, жирный)) мне отсюда виднее
да и по весу сразу понятно,и по аксессуарам его, ни во что не влазим

- Лариса
Русский той Тимошка
Какой хорошенький упитанный ребенок

паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Elena
Русский той Тимошка
Очень рада за вас с Тимошкой!! Хороший парень на фото ,справный 

- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Elena, спасибо, но фото не передаёт просто, какая он бочка на ножках