Такса Прокси
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Такса Прокси
Сообщение МаринаR » 19 дек 2016, 13:31
Эпилепсия у нашей девочки - 4летней таксы Прокси - приобретенная (была тяжелейшая травма - удушение сдуревшими автоматическими воротами, клиническая смерть 2 минуты, муж откачал), с 2 лет, сначала раз в полгода небольшие приступы (секунд по 30), теперь дошли до приступов - раз в 1-4 месяца, приступы до 6 минут. Приступ нетипичный, судя по просмотренным мною видео - начинается всегда во сне, чаще всего вечером, собака успевает проснуться и испугаться, может начинать резко бежать, затем дервенеет, наступает какой-то глобальный мышечный спазм, от головы до пяток, скручивает ее так, что хрустят кости и мышцы, она сильно стонет. Нет подергиваний, пены, пописов и прочего. Вроде в сознании - глаза открыты, правда смотрит в пустоту, но мне кажется нас слышит. Заметили, что быстрее отходит, если подносишь ее к окну, открываешь его и показываешь улицу. Отходит от приступа достаточно быстро, сначала трясет немного (уже нервное), затем идет пить, просит кушать, нарушений психики не наблюдали после приступов. Иногда замечали ауру - за несколько дней начинаются чавканья, вылизывание стен, сильная ласка и боязнь остаться без хозяев одной (скулеж по полной), иногда - ауры не было вообще.
Живем далеко от центра, нормальных врачей в нашем городе по этой проблеме нет. Звонили Хохлову - назначил нам 1/4 палюферал 2 раза в день и 1/4 кавинтона 2 раза в день. На тот момент приступы стали раз в 4 месяца. Решила, что паглю нам рановато, начала давать только кавинтон. Постепенно, месяца через 2 у нее стали нарастать побочки - тахикардия, беспокойства, какое-то нервное возбуждение. Тяжело стала спать. Через 4 месяца - приступ, кавинтон решили не пить после него, побочки прекратились. Через месяц после приступа - новый. Решили начать вновь кавинтон и уже давать паглюферал. Дала на ночь. Итог - сразу, в первую же ночь тяжелая побочка - тахикардия, беспокойство, стоны, какие-то нервные конвульсии, страх. Собака по сути спала у меня на голове. В итоге оба лекарства прекратила, купила мексидол (человеческий), пока даю его, побочек нет.
По УЗИ у нее небольшие проблемы с сердцем, сказали, что настолько незначительные, что до старости ничего делать не надо. Но при этом ставят незначительную аритмию с детства. Также сказали не лечить. Я так понимаю, что побочка у нас - именно из-за сердца. Кавинтон точно принимать не будем больше, но и у паглюферала в побочных действияъ стоит - тахикардия. Вот и думаем, стоит ли пробовать его пить, ведь к нему сразу привыкание, а если начнется опять тахикардия? Можно ли его чем-то заменить? Читала про бензонал и фенобарбитал, купить есть возможность, Хохлову пока не звонила, решила посоветоваться на форуме, читаю вас уже 2 года, благодаря вам вышли на Хохлова и вообще легче психологически справляемся с нашей бедой((
МаринаR
-
- Контактная информация:
Не можем подобрать лекарства!
Сообщение Kirill » 19 дек 2016, 15:24
Большинство ответов на волнующие вас вопросы можно посмотреть тут.
1) Рекомендуемые к прочтению темы!!! для новичков
2) Лекарственные препараты
3) Паглюферал. Пить или не пить???
Kirill
-
Такса Прокси
Сообщение МаринаR » 19 дек 2016, 16:16

Склоняюсь все-таки в бензоналу, подскажите дозировку для таксы, 8,5 кг, из расчета что паглюферал 2 нам назначили 1/4 таб. 2 раза в день.
Может ли мексидол заменить кавинтон?
Вообще почитав форум, поняла, что мы одни столкнулись с побочками от кавинтона?
МаринаR
Kirill
МаринаR
Kirill
МаринаR
-
Сообщение МаринаR » 16 янв 2017, 14:00
Местный человеческий невролог поставил нам диагноз - пароксизмальная дискенезия, вызванная серьезной травмой шеи. По всем параметрам у нас оказывается это заболевания, а не эпилепсия (симптомы описала выше). Аура у нас оказывается не аура (чавканья), а шея болит и она так спазмы снять пытается. Чтобы адекватно назначить лечение, нужно понять какое нарушение шеи вызвала травма. Для этого нам назначили ренген шеи, узи сосудов шеи и мрт. Мрт тут сделать не реально, остальное не сильно информативно, предупредил нас врач.
В связи с этим, вопрос, девочки, есть тут кто с подобной болячкой, это лечится вообще, какие прогнозы и может можно подобрать лечение без МРТ? На местных ветеринаров не сильно надеюсь, они нам за два года такое даже предположить не могли((
Нашла и почитала про эту болячку на форуме целую тему, но ответов на вопросы там так и не нашла((
Если можно, подскажите, как нам тут темку в историях создать?
МаринаR
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Сообщение Disha » 16 янв 2017, 14:58
Переходите по ссылке http://epidog.info/posting.php?mode=post&f=9
Заголовок - это название темы.
Отправлено спустя 33 секунды:
Модераторы потом перенесут сообщения из этой темы в вашу новую

Disha
-
Людмилыч
МаринаR
-
Барик
-
Такса Прокси
Сообщение МаринаR » 17 янв 2017, 16:48
На сегодня мы на мексидоле - он ей реально помогает, был ещё один приступ у неё - 30 декабря, но слабее, её скручивало слабее, я давала ей кусочки еды, она даже пыталась нюхать. С 1 января ещё и корвалол в таблетках подключили, правда от него она спит больше, думаю постепенно снимать с него.
Вот всё-таки я в сомненьях. С одной стороны, да, по всем признакам именно спазм, а не эпи. Плюс она иногда прихрамывает на передние лапы. Раньше я думала, что может суставы, а врач сказал - это шея. Но с другой - начинается всегда - когда спит. Никогда во время бодрствования. А это уже указывает на мозг. Плюс она стала нервной, стала сильно бояться салюты и грозы, тревожно спать, сильно зависеть от меня, плачет если ухожу из дома. Благо я работаю на дому. Вот в общем думаю, может это мозговое все же, но дискенезия. Так как по сути мне врач чётко описал, что это именно она. Или может все же шея такое нам давать?
МаринаR
-
Барик
Настя
-
Такса Прокси
Сообщение МаринаR » 04 сен 2017, 11:56

Давно нас не было, но на форуме сижу регулярно, он прям наше спасение)
В общем поставили нам все же эпи, но не типичную, по типу тетании, так как судороги только тонические, сознание не теряется, нет пены, сумеречного сознания после приступа и т.д. - восстанавливается психика сразу после окончания судорог. Плюс поставили гормоназависимость - все приступы проходили либо строго за месяц до течки либо через 1,5-2 после (прям реально все). Посоветовали родить, и мы решились, так как у нас еще проблемы с ложняками, и были две пиометры (лечили лекарственно), эпи приобретенная (после травмы), в общем убедили нас врачи, вроде ей это поможет. Нашли мальчика, оформили в РКФ вязку и 6 июня у нас родились 6 лапочек, уже все проданы. И беременность и роды прошли почти без проблем (почти, это потому, что пришлось кесарить, сама разродится не смогла, застрял щенок), но ровно через 2 месяца после родов прям день в день случился новый приступ, очень сильный, скручивало нас долго и сильно, в итоге парализовало задние лапки - сорвала спину - дископатия.
Сейчас уже почти восстановились и встали на ножки, но что теперь делать, не знаю.
Нужно ли ее стерилизовать? Я боюсь новой операции, хотя тьфу-тьфу кесарево она перенесла очень неплохо, но поможет ли? Ведь по сути, после родов не должно было быть приступов, как мне говорили врачи, а он случился. Я думаю еще, может это была эклампсия? По срокам похоже, по типам судорог тоже, плюс до этого у нее дня четыре было частое дыхание и какое-то беспокойство, я связывала это с пребыванием молока (шел период когда она уже не сильно подпускала щенков и молоко то начинало исчезать, то появлялось вновь). Но приступы по природе были в один в один какие были и до этого. В связи с этим еще вопрос: а может ли у нас быть проблемы с минеральным балансом и привязанным именно к циклу? Если да, то почему именно травма спровоцировала их? Травма шеи, получается могла быть задета щитовидка? Короче вопросов много, я в панике конечно, любой новый приступ может вызвать нам повторное отключение ножек, так что готова уже на любой отчаянный шаг. Надо стерилизовать - буду стерилизовать, что-то еще, ок, только что

И еще, почитав форум думаю о приобретении масла CBD, так как на ПС мы не сидим, из лекарств у нас только мексидол и рибоксин, и надо сказать, они нам реально помогают, на мексидоле не было приступа перед течкой, что было для нас еще одним фактором, подтолкнувшим к мысле о вязке. И врач говорит, что и не надо ПС и давать пока, судороги раз в полгода примерно, но по времени они увеличиваются, и стали сериями, в этот раз было 3 или 4 серии минут по 5 с перерывами в полчаса примерно, почему не могу сказать точное число, я по совету доктора моталась в круглосуточную аптеку (время было 11 вечера когда все началось), за кальцием глюконатом, так как он сразу предположил по телефону, что может быть экламсия, пока ездила, прошло полчаса, муж в это время ничего не считал, а просто сидел с ней, после инъекции кальция приступы реально стали слабеть и вскоре прекратились. Но я все время после родов держала ее на дорогих и качественных витаминах с кальцием, давала творог и все такое, но видимо могло не хватить.
МаринаR
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Такса Прокси
Сообщение АНЖЕЛA » 04 сен 2017, 12:00
Да, много событий у Вас.
На мой взгляд, стоит еще понаблюдать и не спешить со стерилизацией. А пока восстанавливать позвоночник.
АНЖЕЛA
МаринаR
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Такса Прокси
Сообщение АНЖЕЛA » 04 сен 2017, 12:16
Возможно, стОит попробовать.
АНЖЕЛA
-
Такса Прокси
Сообщение МаринаR » 04 сен 2017, 12:26
МаринаR
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Такса Прокси
Сообщение АНЖЕЛA » 04 сен 2017, 12:28
Ну, и оставьте пока, как есть. Пусть она восстановится после родов.
АНЖЕЛA
-
Такса Прокси
Сообщение МаринаR » 04 сен 2017, 16:31

Отправлено спустя 1 час 25 минут 32 секунды:
Анжела, я читала у вас в ветке, что вы ставите гормональные уколы Агате, которые течку отодвигают. Нам ставили также раз этот же укол, после ложки, 11 месяцев не было у нас течки и за это время ни одного приступа. Я сколняюсь сейчас к тому, чтобы ставить ей эти уколы регулярно. Подскажите, ставите ли вы сейчас эти уколы, как часто, в какое время цикла, есть ли побочки, как на них реагирует собака? Планируете ли вы ставить их постоянно и дальше?

МаринаR
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Такса Прокси
Сообщение АНЖЕЛA » 04 сен 2017, 16:36
Перенесла Агаша хорошо, симптомы ложки прошли практически за 2 дня. Побочек не было.
Если будут повторы такие с ложкой, то буду ставить.
О частоте применения , думаю, надо говорить с Вашим лечащим врачом конкретно.
АНЖЕЛA
МаринаR
- Екатеринна
Такса Прокси
Сообщение Екатеринна » 04 сен 2017, 21:40
Екатеринна
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!