Непонятная история с хасем

Истории наших собак

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

undefined
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:32

Непонятная история с хасем

Сообщение undefined » 20 янв 2015, 22:40 #1

Добрый вечер всем!
С осени периодически читаю этот форум, но зарегистрировалась только сейчас, т. к. очень надеялась, что приступов у собаки больше не будет.
Напишу все по порядку. Есть кобель хаски, зовут Урc, возраст 2 года 9 месяцев, питается натуралкой (осенью и весной курс витаминов), активный, шерсть в отличном состоянии, ничем не болел.
Первый приступ случился в середине сентября. Вечером, после прогулки, дома, я увидела, что собак странно себя ведет, пытается ползти, текут слюни, потом начались судороги, он весь вытянулся, немного трясся, его скручивало, но ногами не бежал и пены не было, как на многих видео с приступами, которые я видела. Зрачки были расширены, я с ним разговаривала, но не могу понять, был ли он в сознании. Длилось это 2 минуты, потом очень быстро пришел в себя.
Конечно, на следующий день мы уже были в клинике, врач посмотрела глаза, сказала, что сосуды расширены, высокое давление. Сделали экг и анализы крови. По анализам все показатели в норме, а вот кардиограмма не очень хорошая, предположили, что сердце увеличено, что потом подтвердилось на рентгеновском снимке. Врачи решили пока лечить сердце. Прописали на месяц эмицидин и рамиприл на 10 дней. Через месяц снова сделали экг, все оказалось в норме.
Больше никаких назначений не было, приступов больше не было, несколько месяцев мы жили нормально.
И вот вчера утром случился второй приступ, который, если я правильно понимаю, перешел в эпилептический статус. Сначала было как в первый раз, судороги 2 минуты, потом он пришел в себя и даже перешел в комнату, там его снова скрутило, дала ему 20 капель валокордина, но состояние не улучшалось, его потряхивало, снова начинались судороги, иногда он поднимал голову, пытался встать, но мышцы ног были сведены. Было очень много слюней и немного пены. К моменту открытия клиники его трясло уже более 2х часов. В последние минут 40 он уже не приходил в себя, все тело было сведено постоянно и периодически его еще и скручивало. Зрачки расширены и на свет не реагировали.
Ветеринар сначала сделала ему капельницу, которая не помогла, затем укол в холку с препаратом для сердца и все-таки пришлось ввести наркоз. Только тогда мышцы начали расслабляться.
От наркоза Урcик отошел нормально, уже через три часа смог сам спуститься на улицу, на дрожащих ногах побежал нюхать, метить, пришлось тащить его домой)
Сегодня сделали экг и сдали кровь. Результаты экг будут в пятницу. Результаты анализа крови - кальций-фосфор в норме, но оказывается у него серьезные проблемы с печенью, показатели очень завышены. Рекомендовано узи печени, выписали дорогущие таблетки и диету.
Прошлые анализы были в полном порядке, как за 4 месяца все могло так измениться, я просто не понимаю(
От приступов выписали паглюферал-1, по 1/3 таблетке 2 раза в день, но он влияет на печень, как же нам его принимать...
Может быть кто-то что-нибудь посоветует, через поиск ничего похожего не нашла, у меня от переизбытка информации уже просто кипит мозг и опускаются руки.
Сейчас меня интересует можно ли своими силами вывести собаку из такого приступа, как-то помочь, сколько бы я не пытала врачей, они ничего не говорят, только везти в клинику.
Последний раз редактировалось undefined 11 май 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аня_Стелла
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 12:22
Откуда: Украина, г. Ровно
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 2397 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Аня_Стелла » 21 янв 2015, 00:10 #2

Здравствуйте, во первых у вашей собаки очень классный пигмент (обожая хась с такими темным цветом масок)... Во вторых, как не прискорбно вас видеть на форуме, но если уж так случилось, устраивайтесь поудобнее будем дружить, вместе легче + на форуме очень много информации, да и просто люди, которые всегда подскажут, помогут... Пока прочтите темы

Про эпистатус посмотрите тему Помощь при эпистатусе. До приезда врача.
Что происходит с собакой после приступов? Помощь Что происходит с собакой после приступов? Помощь
Аптечка для владельца собаки с эпилепсией. Аптечка для владельца собаки с эпилепсией.

Показатели крови могут быть плохие из за приступа... Пока не нервничайте, просто пересдайте через несколько дней , если не будет приступа + хорошо было бы сделать УЗИ
Изображение
50-50мг бензонала +300-150-300мг габапентина (вес около 30кг)
Стелла
Аватара пользователя
Алла
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2728 раз
Поблагодарили: 2416 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Алла » 21 янв 2015, 07:03 #3

Доброе утро! Мы-ваши соседи по Онежскому озеру. Вы не пугайтесь завышенных показателей по печени ( это, наверное, Вы о фосфотазе? ), вполне может быть, что показатель некорректный. У нас так было, был выше нормы (по результатам анализа ) в 10 раз! Я ему просто не поверила- и всё.
Паглюферал-1 достаточно слаб для Вас, мне кажется. Вы же большие:)))) Позвоните нашему форумскому доктору , Алексей Валерьевич:+7 916 180 11 94 , расскажите всё как есть: от массы собаки до режима питания и характера протекания и частоты приступов. Алексей Валерьевич поможет обязательно.

Всё будет хорошо!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.

Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 9377 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Анжела » 21 янв 2015, 07:07 #4

Аня_Стелла писал(а):Показатели крови могут быть плохие из за приступа... Пока не нервничайте, просто пересдайте через несколько дней , если не будет приступа + хорошо было бы сделать УЗИ

Все правильно Аня написала.
Сейчас надо успокоиться, взять себя в руки. Нужно много сил, ясный рассудок, терпение. Тогда можно будет справляться и научиться жить с эпи.
Начинайте прием паглюферала, т.к. сейчас - это первочочередная задача, купировать приступы.
Урс- потрясающе красивый пес! пусть лечение ему поможет!
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума
Аватара пользователя
Elena
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 676 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Elena » 21 янв 2015, 09:26 #5

Здравствуйте!Как вас зовут?
Главное, не паниковать!!! Девочки правильно пишут.Прочитайте важные разделы форума. Для начала позвоните в Москву нашему врачу Хохлову А.В.
Насчет выписанной вам дозы Паглюферала-1, она и вправду оооочень маленькая для такой большой собаки-поможет ли? Он еще должен накопиться.
Для примера - я своему Тимохе в начале лечения давала ПГ-1 по 1/6таблетки 3 р/день. А это чуть меньше,чем вам выписали..Только мой весит всего 3 кг..
Поэтому вам дозу нужно однозначно увеличивать,если будете пить Паглюферал..
Врач подскажет, какая вам подойдет на ваш вес и т.д.
Насчет того,что паглюферал сильно гробит печень..тоже вопрос спорный..У многих, принимавших ПС, печень в норме..Поддерживаем ее пару раз в год препаратами типа карсил ,эссенциале и т.п.
Если вы запасетесь необходимыми лекарствами из тяжелой артиллерии ,то сами,я думаю ,сможете купировать сильные приступы и серии (найдете со временем свою схему купирования)..Опять же в критической ситуации можете звонить Хохлову А.В. ,он подскажет по симптомам ,как помочь собаке из имеющихся в наличии лекарств..
А может быть вы подберете для себя такие ПС и др. лекарства ,что приступов станет меньше и проходить они будут легче..А может и вовсе исчезнут..
Я пишу вам это к тому,чтобы вы не отчаивались раньше времени и не падали духом..Читайте форум, задавайте вопросы, консультируйтесь с врачом..
Здоровья вам и вашему красавцу!
Не печалься о том ,чего у тебя нет, лучше радуйся тому ,что у тебя есть.
Аватара пользователя
Kirill
Сообщения: 3968
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 9427 раз
Поблагодарили: 10461 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Kirill » 21 янв 2015, 10:25 #6

Добавлю свои 5 копеек. Мне кажется по двум приступам рановато ставить диагноз эпи. Нужно быть полностью готовым к эпи и иметь всю необходимую аптечку на руках, но "покопать" поглубже не помешает (имхо).
Изображение
Фенобарбитал 3,25 мг + 3,25 мг. (Вес 3.3кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.

Быстрый переход: Дуся / Кир оффтоп
undefined
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:32

Непонятная история с хасем

Сообщение undefined » 21 янв 2015, 20:53 #7

Спасибо вам всем огромное! Вашим питомцам тоже здоровья))
Аня_Стелла, читаю темы, нужно будет много всего купить и научиться делать уколы и клизмы, но радует, что все-таки и до врачей можно как-то помочь собаке, а не ждать и смотреть. Да, анализы будем пересдавать. Реланиум можно купить без рецепта?
Алла, Урcик тогда получается ваш земляк)) он родился в Вологодской области.
У него сильно завышен билирубин и что-то еще. Решили пока начать с такой дозы паглюферала, весит он 22,6 кг, в пятницу пойду узнавать результаты экг, и попрошу распечатать все наши анализы и заключения, уточню про дозу.
Доктору позвоню обязательно.
Анжела, Kirill, паглюферал пьем уже третий день, надеюсь, что поможет. Мне главное, чтобы собаку не залечили, я готова к такому диагнозу, и лечить эпилепсию все равно нужно сейчас, не важно врожденная она или нет.
Elena, меня зовут Оля) позвоню обязательно, нужно будет только мысли в кучу собрать. Информации море, но чужие темы тяжеловато читать, переживаю за собачек. Полостью избавиться от приступов - мечта!
Последний раз редактировалось undefined 11 май 2015, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Настя
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 04:31
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 1198 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Настя » 22 янв 2015, 06:32 #8

Добрый день Оля!Хорошо что вы не паникуете и готовы к борьбе!
а доза паглюферала все таки мала, боюсь что толку не будет. у меня Бакс 15 кг - в день полторы таблетки паглюферала 3, в котором больше фенобарбитала чем в паглюферале 1. эти полторы таблетки мыф делим на 4 раза в сутки.
Всегда в моем сердце...
Аватара пользователя
Алла
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2728 раз
Поблагодарили: 2416 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Алла » 22 янв 2015, 06:34 #9

Оля, всё , конечно, индивидуально очень. При чём тут мясо? Мой вообще ничего кроме мяса не ест, и то ест раз в три дня, с питанием у нас беда, он не только малоежка , но ещё и редкоежка.
Конечно, возможно эпилепсия у Урсика вторична, вызвана общими проблемами со здоровьем, но при ступы всё равно нужно снимать, паглюферал он вообще две недели накапливается в среднем, а с перерывом между приёмами более 7-8 часов не накапливается вообще.
Оля, пообщайтесь с Алексеем Валерьевичем. Он поможет обязательно своими рекомендациями. У нас, например, ближайшая ветеринария в Вологде- а это 350 км в один конец, потому форум для нас- это спасение. Хотя, бывали мы и в Вологде, и в Санкт-Петербурге. А форумские девочки такие специалисты- не каждый доктор может похвастаться таким опытом ( увы, пусть и не совсем приятным) и годами (!) наблюдений и борьбы с этим заболеванием.
Удачи Вам и пусть Урс не болеет!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.

Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10409 раз
Поблагодарили: 6988 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Натэлла » 22 янв 2015, 09:48 #10

Алла писал(а):а с перерывом между приёмами более 7-8 часов не накапливается вообще.

Накапливается, я всегда давала 2 раза в день.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Алла
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2728 раз
Поблагодарили: 2416 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Алла » 22 янв 2015, 10:44 #11

undefined писал(а):От приступов выписали паглюферал-1, по 1/3 таблетке 2 раза в день, но он влияет на печень, как же нам его принимать...


вот что нашла :

Фенобарбитал, как и многие другие противоэпилептические препараты, может приводить к повреждению печени. По этой причине животным получающим противоэпилептические препараты на постоянной основе, необходимо регулярно сдавать кровь на биохимические анализы. При этом, фенобарбитал может приводить к увеличению некоторых печёночных показателей и не повреждая печень, поэтому необходим комплексный и профессиональный подход к оценке результатов анализов, чтобы сделать правильные выводы.
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.

Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
undefined
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:32

Непонятная история с хасем

Сообщение undefined » 23 янв 2015, 16:43 #12

Позвонила я Алексею Валерьевичу, вы все были правы, наша доза слишком мала, он назначил паглюферал2 по 1 таблетке 2 раза в день, кавинтон 1/3 табл. 2 раза в день и энап 5 мг 1/3 табл. 2 раза в день. + препараты для печени. Узи печени сказал можно не делать, но я все-таки сделаю) По анализам посмотрела, повышен АЛТ - 57,9 при норме 30-40 и билирубин общий 53,2 при норме 2-7,5. О сердце сказал не переживать, в его возрасте, если нет одышки и быстрой утомляемости, не должно быть сердечной недостаточности.
Хорошо, что есть такие люди, врачи. Сказал, можно звонить при сериях и статусе, теперь мне стало спокойней.
Для аптечки почти все купила, только вот где достать Реланиум в ампулах, или аналогичные препараты?
Урcик вчера носился по замерзшему озеру, такие круги нарезал, счастливый :-):
Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 9377 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Анжела » 24 янв 2015, 08:52 #13

Хорошо! Пусть лечение обязательно поможет Урсушке!)))))
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума
Аватара пользователя
Elena
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 676 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Elena » 24 янв 2015, 11:57 #14

undefined писал(а):Для аптечки почти все купила, только вот где достать Реланиум в ампулах, или аналогичные препараты?

Вот и хорошо,Оля,что позвонили врачу и немножко успокоились.
Реланиум достать ооочень трудно..Можно поспрашивать по знакомым, некоторым бабулям прописывают невропатологи ,вдруг у вас есть такие ,которые смогут достать рецепт, даже на станции скорой помощи можно поинтересоваться, поплакаться..
И кстати, не всегда реланиум помогает,многие из серий выводят своих собак и без него..
Не печалься о том ,чего у тебя нет, лучше радуйся тому ,что у тебя есть.
undefined
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:32

Непонятная история с хасем

Сообщение undefined » 24 янв 2015, 19:48 #15

Спасибо!
да, про реланиум уже почитала(
Вспомнила, не так давно у нас в городе, был случай, когда человеческого врача осудили на 6 лет условно, за то что после операции остался подобный препарат в шприце и ее знакомая попросила этот препарат для кастрации своего кота.
Аватара пользователя
Алла
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2728 раз
Поблагодарили: 2416 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Алла » 26 янв 2015, 10:50 #16

Натэлла писал(а):
Алла писал(а):а с перерывом между приёмами более 7-8 часов не накапливается вообще.

Накапливается, я всегда давала 2 раза в день.


И уровень содержания фенобарбитала в крови проверяла?
Наташа, это я не от себя говорю, это врач- эпилептолог (ветеринар) где-то говорила . Если найду- дам ссылку.
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.

Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10409 раз
Поблагодарили: 6988 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Натэлла » 26 янв 2015, 11:34 #17

Алла писал(а):И уровень содержания фенобарбитала в крови проверяла?

Да, проверяли, накапливался.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
undefined
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:32

Непонятная история с хасем

Сообщение undefined » 02 фев 2015, 13:59 #18

Добрый день! сделали мы узи печени, заключение: выраженная гепатомегалия, застой крови в печени, холестаз, хронический холецистит. В конце недели сдадим кровь, посмотрим помогает ли лечение, таблетки пьем почти 2 недели. Паглюферал я все-таки даю по пол таблетки, боюсь что-то менять, приступов не было, ттт. Что у него происходит в организме - не понятно, скорее всего такие проблемы с печенью связаны с сердцем, но от этого ли судороги никто не знает.
А еще поведение у собаки стало ужасное, чувствует, что его жалеют, сел на шею и лапки свесил, на прошлой неделе успел подраться с боксером, а вчера сбежал на пол часа, я его видела, но поймать не могла. Хотя я рада, конечно, что он себя хорошо чувствует, раз есть силы хулиганить.
Последний раз редактировалось undefined 04 фев 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алла
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2728 раз
Поблагодарили: 2416 раз

Непонятная история с хасем

Сообщение Алла » 03 фев 2015, 11:43 #19

undefined писал(а):а вчера сбежал на пол часа, я его видела, но поймать не могла


Да, это беда. Склонны они к побегам.

Не болейте, земляки!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.

Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
undefined
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:32

Непонятная история с хасем

Сообщение undefined » 04 фев 2015, 08:58 #20

Алла, спасибо, постараемся)

Вернуться в «Наши истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], MSNbot Media, ОльгаБ, Viktoriya и 2 гостя