Йорк Лилу

Истории наших собак

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

kapjuw
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2014, 07:09

Йорк Лилу

Сообщение kapjuw » 17 май 2014, 07:20 #1

Здравствуйте,
искала в инете информацию про лекарство фенобарбитал для собак и нашла этот сайт,быть может Вы поможете нам с нашей проблемой тк хотя бы тут знают про такое лекарство как фенобарбитал!
У нас йорк. В 3, 9 года у нас начались непонятные приступы, на основе рассказов и видео о них нам выписали фенобарбитал порошок 4 мг 2 раза в день .
Предыстории такая.
собака начала очень часто просится гулять, при том, что на улице были сильные морозы -16-18 (январь). Практически перестал ходить на пеленку по-маленькому, по-большому, тем более. После прогулки, которая длится 10-15 мин проходит часа 2-3 он опять начинает трястись и просится на улицу. На улице он ведет себя абсолютно нормально. Домой не загнать!такое чувство, что он ищет на улице чью-то мочу-течку. (он у нас не развязан).
После такого странного поведения как-то собака спокойно спала, но проснулась и одну переднюю лапку не мог вытянуть, его ставишь на пол, он валится на один бок, при этом у него были огромные глаза, его трусило, это состояние длилось где-то около минуты.Потом он стал самим собой играл,бегал.
Мы думали, что может быть он застудил нерв на лапке?хоть и гулям тепло одетыми и в ботиночках, приходим домой и собака очень теплая.
На след день же этот приступ повторился...после того, как собака поела он сидел и получал свою сладость (морковка) и вдруг его начало сильно трясти, глаза стали большими и слезными, перестал брать морковь, то есть он ее хочет взять, но как будто не может и начала выделятся немного слюна. Я взяла его на руки он поджал лапки и потом я его попыталась поставить на диван, но 3 лапки он не мог вытянуть он валился на бок, еще головку повернул в одну сторону и все.Все тело у него было сильно напряжено. Я с ним разговариваю, а он на меня стоит бешеными глазами. Это неописуемо страшно, когда твоей собачке плохо и он сам боится того, что с ним происходит, а ты помочь ничем не можешь.Это длилось тоже где-то минуту. Я схватила его и побежала в вет клинику, которая в 5 минутах от дома. В общем, ничего нам там не сказали,только то что это может быть все что угодно, вплоть до эпилепсии.Дали ампулу диазепама, если повторится приступ сделать укол в мышцу.
Нам измерили сахар он был 2.4-низкий (у нас проблема с щитовидной железой-пьем гормон л=-тераксин).Едим через каждые 3-3.5 часа (гречку+говядина).
Еще могу отметить, что он очень эмоциональный, он сидит на окне в течении дня и если видит собаку, но начинает сильно лаять на нее и на улице то же самое.Быть может ему нужно давать немного корвалола для того, чтоб был поспокойнее?
Я стала читать про эпилепсию у собак, но там все же другие симптомы.
У нас как-будто на некоторое время отнимаются лапки, он их вытягивает вперед выше головы и голову поворачивает набок.
Потом само собой на 2 месяца это все прошло и мы забыли что эти приступы были, но в марте они возобновились и длятся по сей день. (возобновились они после того как привели его в новую квартиру где жили до него собаки).
наш вет врач сказал что это тонико-клонические судороги и поставил нам эпилепсию и выписал как я уже писала фенобарбитал.все анализы в норме и рентген тоже.
мы для начала решили подавать ему успокаивающие такие как кот баюн, на неделю проходили приступы потом опять...сейчас даем серени ум, но приступы практически каждый день.(даем во время них 5 капель корвалола разбавленные водой).
мы уже заметили, что он реагирует на течку, что видимо у него эти приступы наступают на почве сексуального влечения и когда он чего-то боится (что его оставят одного дома,отдадут кому-то) мы сейчас еще будем переезжать и в доме еще появится малыш. Очень переживаем за реакцию собачки.
Хотим его кастрировать. Не опасна ли эта операция? нам сказали, что тк у нас нехватка гормона щит железы и от этого ритм сердца чуть уменьшен,то наркоз опасен. Так же мы не знаем давать нам в итоге фенобарбитал? почитав про него хоть и немного ифно в инете (вообще мало кто принимает это лекарство) он кажется нам достаточно опасным, столько у него побочных эффектов.
Что нам делать?
Мы настолько бессильны в этой ситуации...подскажите пожалуйста!!!

Спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 9377 раз

Йорк Лилу

Сообщение Анжела » 17 май 2014, 11:09 #2

Здравствуйте! На мой взгляд , раз такие частые приступы, фенобарбитал давать все же нужно. Вы можете посоветоваться с доктором Хохловым, позвонить ему. Он специалист по эпи у собак. Мы все здесь живем на его схемах и его советами только и живы. Вот здесь :Как позвонить врачу
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10409 раз
Поблагодарили: 6988 раз

Йорк

Сообщение Натэлла » 17 май 2014, 14:31 #3

Здравствуйте!
Вы где живете?
kapjuw писал(а):Все тело у него было сильно напряжено. Я с ним разговариваю, а он на меня стоит бешеными глазами.

Может он без сознания? Глаза как стеклянные.
kapjuw писал(а):Нам измерили сахар он был 2.4-низкий

Глюкоза падает после приступа, надо мерить, когда приступов нет.
kapjuw писал(а):У нас как-будто на некоторое время отнимаются лапки, он их вытягивает вперед выше головы и голову поворачивает набок.

Вначале может и так быть.
kapjuw писал(а):давать нам в итоге фенобарбитал? он кажется нам достаточно опасным, столько у него побочных эффектов.
Что нам делать?

Приступы опаснее. На форуме многие дают собакам паглюферал, там содержится фенобарбитал.
Позвоните врачу, Вам выше дали ссылку.
А приступы может быть связаны из-за проблем с щитов. железой?
Что врач говорит по этому поводу?

Напишите, как зовут Вашу собаку, я изменю название темы или исправьте сами, редактируя 1 пост темы.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
kapjuw
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2014, 07:09

Йорк

Сообщение kapjuw » 17 май 2014, 15:55 #4

здравствуйте еще раз.
мы из эстонии.
тут от эпилепсии похоже приписывают только фенобарбитал. Мы, конечно, будем его давать если быть точно уверенными,что это эпилепсия.
Когда приступ собака в сознании, его зовешь-разговариваешь с ним он головку поворачивает в сторону собеседника,хоть медленно,но пытается это делать.
Сахар у нас всегда в норме,когда сдаем кровь в норм состоянии.
То,что кабель хочет сучку это 100%, но как нас заверял наш вет врач (бывший,сейчас ездим в др город за 140 км в вет клинику),когда мы интересовались нужно ли кастрировать кабеля или нет (когда нам был год-два) она сказала,что если развязывать не хотите то и не надо,на здоровье это абсолютно никак не повлияет!Мы и поверили, нам то главное,чтоб собачка здорова была,больше ничего не надо! А тут такое началось,как раз к 4-ем годам,когда опять же нам сказал врач,что к 4 у них вообще сексуальное влечение пропадает. У нас он и с игрушкой (девочкой для него) мало когда развлекался.
Еще мы считаем,что неким толчком этим приступам стали салюты. Раньше он их не боялся, а в этом году с декабря месяца,как услышит хлопок,останавливался,вообще никуда не шел,глаза такие же огромные и стеклянные как сейчас при приступах и трясся.
Просто нас проверили,все анализы в норме,сначала говорили,что это поведенческое и надо работать с кинологом,а когда увидели видео спазмов,то прописали фенобарбитал. Но нам не делали ээг и мрт(читала,что по сути эти обследования ничего не дают).
Лечащий врач сказал,что щит железа не может влиять на такие приступы.
Вот сейчас записались на кастрацию. Может ли это помочь в нашем случае? Просто боимся делать операцию из-за того,что сердечко чуть медленнее бьется положенного опять же из-за щитовидки.

Спасибо за номер врача, попробую с ним связаться. Он просто дает рекомендации по телефону безвозмездно?!!Такое бывает еще?!)
Спасибо!
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10409 раз
Поблагодарили: 6988 раз

Йорк

Сообщение Натэлла » 17 май 2014, 17:19 #5

kapjuw писал(а):Он просто дает рекомендации по телефону безвозмездно?!!Такое бывает еще?!)

Представляете, бывает! :-):
kapjuw писал(а):Может ли это помочь в нашем случае?

А никто этого не скажет, все индивидуально.
Вот почитайте: Часто задаваемые вопросы.
пост №11
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
lena
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 04:33

Йорк

Сообщение lena » 17 май 2014, 18:11 #6

мы кастрировали и рады, что решились. Кобелю чихуахуа было 1,5 года. В основном приступы происходили после улицы, там вел себя, как ненормальный от избытка чувств. Операция прошла хорошо, наркоз был протофол. Сейчас приступы есть, но не так часто. Говорят гормональная перестройка проходит в течении года. Сексуальная озабоченность по прошествии 7 мес. еще чувствуется, но с тем, что было не сравнить, стал спокойней намного. Очень помогали капли фитекс, успокаивающие, там три вида трав.
kapjuw
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2014, 07:09

Йорк Лилу

Сообщение kapjuw » 19 май 2014, 13:51 #7

Здравствуйте,
все таки стали мы давать фенобарбитал своей собачке, тк приступы были уже каждый день и по несколько раз,да,они не похожи на типичную эпилепсию,но мы уже склонны верить,что скоро бы она могла развиться.
Уже после приступов собачка была вялая и у него как апатия началась.Еще несколько врачей нам сказали,что вероятнее всего это такая реакция на то,что он хочет сучку и чует течки.
Даем порошок феноб. по 2 мг 2 раза в день со вчерашнего дня. Уже до этого собачка стала вялой, очень плохо ел, выбирал только мясо,а гречку оставлял, при этом и от обычных своих сладостей отказывался. Вот мы дали ему порошок вчера, но приступы все равно были, вероятнее всего лекарству нужно накопится чтоб был нужный эффект, но самое страшное то,что лапки у него стали очень слабые,задние вообще как будто отказываются ходить...он идет прямо,а попа боком и еще ее заносит, потянутся тоже не может, видно,что слабость в лапках.При этом он сядет и прям его пошатывает и головка качается.На улице он себя ведет хорошо, бегает,когда пометит лапками как "закапывает".Врач сказал, что такое может быть на протяжении недели,что это как побочный эффект.
Так больно смотреть на него. Надеемся, что вскоре все нормализуется и наш йорик будет радовать нас всегда!
А кастрировать все таки собираемся. Перед операцией нас еще должен осмотреть невролог.
Как вы думаете, нам сейчас 4 года, не опасно делать наркоз?и эта операция не опасна? Я читала и читаю инфо про кастрацию, но все же так много опасений.
Тк .лечение фенобарбиталом это только временно,в любом случае причину стрессов нужно устранять.
Спасибо за ответ!!!
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10409 раз
Поблагодарили: 6988 раз

Йорк Лилу

Сообщение Натэлла » 19 май 2014, 14:36 #8

Здравствуйте!
kapjuw писал(а):Даем порошок феноб. по 2 мг 2 раза в день со вчерашнего дня.

А не большая дозировка у вас, сколько собака весит?

Таблетки паглюферала, содержащие, соответственно:
паглюферал №1 - фенобарбитала - 0,025г
паглюферал №2 - фенобарбитала - 0,035г
паглюферал №3 - фенобарбитала - 0,05г

Вы получается даете чуть больше, чем 1 таблетка №2 в сутки.
В моей 10 кг, принимаем №3 -2 раза в день.
kapjuw писал(а):лапки у него стали очень слабые,задние вообще как будто отказываются ходить.

Привыкнет к лек-ву, должно пройти.
kapjuw писал(а):так много опасений

Риск всегда есть, но кастрация по времени недолгая процедура, значит и наркоз легче.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
kapjuw
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2014, 07:09

Йорк Лилу

Сообщение kapjuw » 19 май 2014, 15:00 #9

вес у нас 2,300 г.
принимаем 2 мг 2 раза в день (хотя нам прописали 4 мг 2 раза в день, тк рассчитывается лекарство 2 мг на 1 кг веса). Мы решили чуть уменьшить дозу для начала, если через неделю приступы не прекратятся,то будем давать как прописали.
Вот я тоже надеюсь на то, что раз операция недолгая, то и наркоз должен быть несильным. Хотя,один из врачей сказал,что наркоз он всегда одинаковый, какая бы операция ни была. Ну, вот эти слова я не совсем поняла...поэтому меня это и напрягает.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10409 раз
Поблагодарили: 6988 раз

Йорк Лилу

Сообщение Натэлла » 20 май 2014, 09:23 #10

kapjuw писал(а):Ну, вот эти слова я не совсем поняла.

Это значит, что состав наркоза один, а вот кол-во наркоза для каждой операции разный, зависит от длительности операции.
Есть ведь разница дозировки на 15 минут и на 1 час например.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Kirill
Сообщения: 3968
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 9427 раз
Поблагодарили: 10461 раз

Йорк Лилу

Сообщение Kirill » 05 дек 2014, 17:53 #11

И вот на самом интересном месте нет новостей.
kapjuw - есть новости?

У нашей все похоже. Только лапки проблемные задние. В остальном очень близко и вес такой-же. Наша переносила 30 мг в сутки и еще прыгать умудрялась.
Изображение
Фенобарбитал 3,25 мг + 3,25 мг. (Вес 3.3кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.

Быстрый переход: Дуся / Кир оффтоп
Аватара пользователя
kyna
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 17:33
Откуда: Украина, Донецкая область, Краматорск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 132 раза

Йорк Лилу

Сообщение kyna » 05 дек 2014, 20:54 #12

наркоз - осторожно, не всякий подходит. И насчет непосточянности фенобарбитала , я бы не была так уверена.Вообще эти препараты НЕЛЬЗЯ!!!!!! отменять резко - это приведет к ухудшению состояния и нередко к литальному исходу( были на форуме и такие случаи) не дай БОг конечно. Все делайте без спешки, обдумав каждый шаг, проконсультировавшись не с одним и не с 2 врачами.И на счет наркоза пзвоните Хохлову. Я делала так, ходила в болницу, говорила проблему, врач думал какой наркоз, потом говорил мне варианты, а я звонила Хохлову и он из этих вариантов говорил оптимальные. Удачи вам

Вернуться в «Наши истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: astelo, CommonCrawl [Bot], Света и Дина, ОльгаБ, Viktoriya и 2 гостя