Метис Нюра, помогите пожалуйста

Истории наших собак

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Юлиана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 05:01

Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Юлиана » 31 дек 2013, 01:34 #1

Доброй ночи, или уже утра, не знаю, как написать.
У нас беда.
Т.е. беда пришла 2,5 года назад, когда у собы началась эпилепсия. Промыкавшись с врачами нашли этот формум, нашли телефон Харона получили рекомендации с тех пор так и живем с кластерами из приступов два раза в месяц, иногда чаще иногда реже. Была на старом форуме даже тема «Метис Нора», но, видимо потерялась.
Чем дольше нет приступов, тем потом их больше и они сильнее, и наоборот чем сильнее и больше, тем дольше их нет. Кололи, давали таблетки. Все было терпимо. Но в этот раз началось что-то непонятное и страшное.
Позавчера вечером был приступ, один, сильный, Нюрка долго лежала, но пришла в себя быстро, даже видела хорошо, и не было симптомов помутнения сознания. Утром вчера была веселая, играла, поела корма, попила, правда, как это у нее бывает после приступов, сотворила все дела в коридоре. Потом ее днем вынужденно оставили на пару часов одну, когда вернулись увидели, что ее стошнило кормом. Это тоже иногда у нее бывает. Но признаков, что у нее был приступ не было, она еще была даже веселая. Только слюнявая очень. Немного подкашливала. А дальше ее стало тошнить через каждый 1,5- 2 часа Всего 8 раз уже, сейчас тошнить уже нечем, как и писать, потому что она не пьет. Вливаем ей в рот воду, так она ее плохо глотает, начинает капать слюной, а потом ее выташнивает.
Соба лежит, чуть побродит и снова ложится на пол, в растяжку.
Созвонилась с врачом к которому периодически обращаемся, там упорно говорят про отравление. Отравиться она не могла, не была на улице даже, потому что сделала дела дома. А накануне из-за приступа тоже. До этого не было никаких симптомов от ЖКХ, наоборот аппетит после течки стал лучше. Дела свои делала нормально и сейчас вот тоже писнула, но маленькую лужицу, нечем уже.
Боюсь обезвоживания.
Не знаю, что это и что делать. Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким.

Возраст 5,5. Вест 35 кг, эпилепсия с 3 лет. температуры нет, в груди не хрипит, живот мягкий, рвало с примерно 15 часов дня до 5 утра - 8 раз. Днем два раза ближе к вечеру чаще. Когда выташнилась вся еда, теперь желтоватая слизь. Давали по совету врача энтеросгель, карсил, потом еще церукал, да все выташнивается.
Аватара пользователя
Дмитрий Медведев
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 15:35
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 137 раз

Re: Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Дмитрий Медведев » 31 дек 2013, 05:28 #2

Я конечно не ветеринар, но мне кажется в любом случае, везти в больницу надо. Чтобы доктор посмотрел. Или домой привезти доктора, если нет возможности отвезти собаку. И может хоть капельницу, идет же обезвоживание. Доктор должен посмотреть однозначно.
Аватара пользователя
IRMA
Супермодератор
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 17:02
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 621 раз

Re: Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение IRMA » 31 дек 2013, 07:17 #3

Физраствор подкожно колоть надо в холку, чтобы не было обезвоживания .. Церукал или Метоклопрамид внутримышечно от рвоты ..
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10475 раз
Поблагодарили: 7041 раз

Re: Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Натэлла » 31 дек 2013, 09:41 #4

Похоже на панкреатит, не кормите пока, надо к врачу!
Главной целью лечения панкреатита является предупреждение его осложнений или борьба с ними:

Инфузионная терапия (капельницы) для устранения обезвоживания и электролитных нарушений (различные коллоидные и кристаллоидные растворы);
Обезболивание (буторфанол, эпидуральная анестезия);
Ингибирование кислоты желудочного сока при рвоте (омепразол, фамотидин и другие блокаторы протонной помпы и Н2-гистаминоблокаторы);
Противорвотные препараты (церукал, ондансетрон, серения);
Профилактика ДВС-синдрома (гепарин) и борьба с ним (плазма);
Контроль уровня глюкозы в крови;
Антибиотики - по показаниям, при наличии или высоком риске бактериальной инфекции.
http://www.bkvet.ru/pancreatitis
Сегодня врачи работают, обратитесь!
Церукал у собак с эпилепсией может вызывать судороги, если не ошибаюсь.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Юлиана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 05:01

Re: Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Юлиана » 04 янв 2014, 09:18 #5

Спасибо большое за консультации, откачали.
Правда капельницу сделать 31-го уже не удалось, кололи физраствор и глюкозу, а потом и просто выпаивали, соба стала очень нервничать, когда кололи, но все-таки выпоили 0,5 физраствора и 5 ампул глюкозы. Правда рвоты 31-го у нее уже не было, но она совсем не пила.
На следующий день сделали капельницу.
Соба пришла в себя, но к вечеру 1-го снова пошли приступы, 6 приступов с 1-го на второе, 3 - со второго на третье и один вечером 3-го. Приступы были одиночные, сек 30-40 не больше, она минут 5 отлеживалась и почти сразу приходила в себя. После приступов бродила не очень долго.
2-го стала есть и пить, еду давали по чуть чуть, 3-го ела как следует, но все равно старались ограничивать, дела свои делает нормально , стул нормальный.
Стали снова давать паглюферал-3 и ренитек и врач посоветовала мексидол. Лекарства 2 дня не давали пока рвало. И корвалол во время приступов, которые шли через час-полтора-два.
Последний приступ был самым легким, она даже не описалась, а вот последствия настораживают. После него она даже не встала, хотя и пришла в себя. Сейчас встает мало, лежит. Лежит на боку, то на одном, то на втором, вытянув лапы, периодически потягиваясь. 30-го и 31- го так же лежала но не спала, тут же быстро то ли засыпает, то ли отрубается от бессилия.
И стала быстро дышать, чаще чем обычно, шумно как-то, и мне кажется, что не так ровно, вдох не ровный, а какой то "рваный" - порциями, так дышат когда плачут. Когда засыпает, то дыхание становится почти неслышным и ровным.
Иногда дышит даже высунув язык. Температура нормальная 38,1.Сводили ее к врачу, та послушала, сказала, что в легких чисто, ритм сердца нормальный, но кардиограмму надо сделать.(сделаем завтра.)
А быстрое дыхание может быть еще и от нервного возбуждения.
Раньше Нюрка быстро дышала только сразу после приступов, высунув язык. аж слюна капала, потом переставала, а тут очень оно мне не нравится.
От чего это может быть - сердечное или все-таки нервное?
Аватара пользователя
IRMA
Супермодератор
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 17:02
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 621 раз

Re: Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение IRMA » 04 янв 2014, 13:21 #6

Юлиана писал(а):От чего это может быть - сердечное или все-таки нервное?

Мне кажется, что это нервное дыхание .. Если бы сердечное, то она и во время сна дышала бы не правильно ..
Юлиана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 05:01

Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Юлиана » 22 июл 2014, 15:17 #7

Добрый день всем.
Хотелось посоветоваться по такому вопросу.
Год назад тоже летом соба стала разлизывать кожу выше коленного сустава на передней лапе. Выкусала небольшую проплешину. Болячек не было, только уплотнение под кожей, но подвижное. Не хромала, болезненности вроде бы не было, прыгала и носилась, когда нет приступов, только так. В этом году весной снова стала лизать, обнаружили, что там образовался небольшой мешочек, который она разлизала - до дырки - т.е образовался типичный свищ. Мы его вылечили довольно быстро, хотя врач казала, что будет заживать месяч, сказала, что это от какого-то осота, типа от травы.
Все зажило без следа, соба на лапу, даже когда свищ был - не жаловалась, только была недовольна повязками.
Сейчас то же самое - начала разлизывать кожу у сустава на другой лапе, но не очень активно, но все таки разлизала опять до проплешины. Кожа под ней как бы уплотнена, опухоли на самом суставе нет, все это очень подвижное, ощущение, что именно под кожей, а с суставом не связано.
Что это может быть? Опять осот или все-таки суставы?
И еще, может ли на фоне эпилепсии задерживаться течка. У нас последняя была в октябре, сейчас июль и вроде как ничего, хотя мальчики очень интересуются последнее время.

P.S. Ой не осот, а овсюг - перепутала.
Последний раз редактировалось Юлиана 22 июл 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Юлиана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 05:01

Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Юлиана » 22 июл 2014, 15:23 #8

Да, может быть кому то поможет.
Свищ мы лечили цифтриаксоном разбавленным физраствором 1х1, заливали из шприца без иглы прямо внутрь свища, потом перевязывали со спиртовым раствором фурацилина или с хоргексидином. Соба у нас терпеливая, бешено не вырывалась, но лапкой дергала, хотя и не сильно. Прошло за неделю, сейчас и не найдем, где было.
Аватара пользователя
IRMA
Супермодератор
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 17:02
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 621 раз

Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение IRMA » 22 июл 2014, 19:22 #9

Юлиана писал(а):P.S. Ой не осот, а овсюг - перепутала.

Недавно, в теме ньюфа Мульта Галя как раз писала, что от этой травы могут быть проблемы (((( Я сама никогда такого не видела, поэтому вряд ли могу помочь, у нас в Питере севернее, и такая трава не растёт ...
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10475 раз
Поблагодарили: 7041 раз

Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Натэлла » 22 июл 2014, 19:56 #10

Юлиана писал(а):может ли на фоне эпилепсии задерживаться течка. У нас последняя была в октябре, сейчас июль и вроде как ничего, хотя мальчики очень интересуются последнее время.

Может задерживаться, у моей и через 11 мес. бывало.
А еще бывает бескровная течка, вам не видно, а кобели чувствуют
или повышен горм. фон перед течкой.

http://dogcentr.ru/vazhno-znat/process- ... sobak.html
Проблемная течка у собак

Иногда у владельцев домашних животных возникает странная проблема: почему у собаки нет течки?

Бескровная течка у собак от породы не зависит, хотя многие уверяют, что это особенность мелких декоративных пород. У такой течки бывают разные вариант: иногда появляются все основные признаки: изменение повеление, набухшая петля, но выделений нет или же они настолько незначительны, что собака сама их слизывает, а хозяин ничего не замечает. Изредка бывает так, что все признаки течки отсутствуют, но, тем не менее, она проходит.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Юлиана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 05:01

Метис Нюра, помогите пожалуйста

Сообщение Юлиана » 22 июл 2014, 21:57 #11

IRMA писал(а):
Юлиана писал(а):P.S. Ой не осот, а овсюг - перепутала.

Недавно, в теме ньюфа Мульта Галя как раз писала, что от этой травы могут быть проблемы (((( Я сама никогда такого не видела, поэтому вряд ли могу помочь, у нас в Питере севернее, и такая трава не растёт ...

Дело в том, что мы тоже из Питерав, но врас сказала, что бывает.
Натэлла писал(а):Может задерживаться, у моей и через 11 мес. бывало.А еще бывает бескровная течка, вам не видно, а кобели чувствуютили повышен горм. фон перед течкой.

спасибо, я вот тоже так подумала.

Вернуться в «Наши истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Людмилыч и 5 гостей