Нужна помощь!

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Karina+
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2023, 20:11
Поблагодарили: 1 раз

Нужна помощь!

Сообщение Karina+ » 14 окт 2023, 20:34

Всем форумчанам добрый вечер!
Никогда бы не подумала, что когда-то окажусь на таком форуме, и вот теперь и мы здесь.
Расскажу немного нашу историю.
Мэри, русский той терьер (мини, вес 2,840), возраст 9 лет. Взяли малышку, когда ей было 6 месяцев и сразу начались испытания. Сначала сломали одну лапку- гипс, спицы. Спустя две недели вторую. Как итог- обе передние лапы в гипсах. Месяц так проходили, она даже научилась ходить на задних лапах, как человек. Снимаем- а ничего не срослось. И все по новой. Итог: 6 операций, и только на 6й операции найден хирург, которому благодарены по сей день, вернувший собаку к жизни: поставил пластины, на длину всех передних лап. И вроде бы мы зажили, горя не знали.

А теперь мы здесь. Все началось два месяца назад. У собачки сломался зуб, мы обратились в клинику, где под наркозом были удалены половина зубов, и произведена чистка. Спустя месяц после этого у собаки начался очень сильный кашель. Такой, что она могла заходится кашлем на 15 минут, ее ад выворачивало, но рвоты не было. Кашель глухой и очень глубокий. Обратились в клинику, нам сделали мазок и высеяли микоплазмоз. Был назначен антибиотик Доксифин 1/5 на 21 день и рикарфа 10 дней. Закончили курс неделю назад- как кашляла так и кашляет. Нарушился аппетит, стул ( давали пробиотик, наладили).

И тут вчера ночью ровно в 4 утра случилась беда : собака спала в своём лежаке, резко подскочила, встала на дыбы, упала на бок и начала труситься, вышла моча, голова изогнулась совсем в обратную сторону к хребту. На минуту она была без сознания, даже показалось, что остановилось дыхание. Длился этот приступ 10 минут. После него она пришла в себя, вроде бы как не в чем не бывало. И мы поехали моментально ночью в круглосуточную, где развели руками и сказали нам нужен кардиолог, которых в ночное время в нашем городе нет. Дождавшись утра, дозвонившись к кардиологу, нам сказали, что нам нужен невролог, к которому мы и пошли. Врач сказал, чтобы подтвердить диагноз нужно сделать МРТ, но сделать мы его не может, так как у собаки пластины, а снимать их большой риск. Выписал Кеппру 250 по половине утром и половина вечер. В ту же ночь у нас случился еще один точно такой же приступ, а спустя час ещё один- правда уже без потери сознания, а лёжа, застыв в том же положении. И вот теперь собака просто не встаёт с лежака, она как будто не понимает, что вокруг- шея как у гуся вытянута, ставишь ее на ножки - она заваливается, очень медленно идёт, кушать отказывается ( приняла только колбаску), голову не поднимаете, даже больше на правую сторону заваливает. Дышит тяжело. Что же это? Последствие приступа? Или реакция на кеппру? Как быть? Лететь в круглосуточную?
Lina888
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2023, 18:01
Поблагодарили: 1 раз

Нужна помощь!

Сообщение Lina888 » 15 окт 2023, 18:16

Добрый вечер! напишите из какого вы города. Вам очень нужна консультация грамотного невролога. Можете обратиться в клинику сотникова на онлайн консультацию к неврологу если. в вашем городе нет опытных врачей. Напишите как сейчас ваше состояние. кепра не всегда хорошо помогает, паглюферал лучше держит приступы. Но в вашем случае важна правильная диагностика причины
Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 21992 раза
Поблагодарили: 10200 раз

Нужна помощь!

Сообщение Найда » 17 окт 2023, 07:19

Karina+, для истинной эпилепсии это очень поздно.Такое состояние может после кеппры и после приступов.Подождите дней 5,если не будет приступов ,сдайте анализы на биохимию,сделайте УЗИ органов брюшной полости .После приступа,давайте четвертинку таблетки корвалола.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг

Вернуться в «Наши истории»