Оксана и бигль Банджо

Истории наших собак

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Оксана и Банджо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:42

Оксана и бигль Банджо

Сообщение Оксана и Банджо » 28 мар 2013, 10:41 #1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Меня зовут Оксана, моего бигля Банджо (Баня, Банечка, Банек).
Мы живем в Москве, наблюдаемся в Беланте (невропатолог Мираков А.И.). Баня кобель, не кастрирован и не развязан. На момент первого приступа собаке было почти 3 года, сейчас почти 4. Мы на сухом корме (эукануба).
Эмоции – в сторону, перечислю факты.
Приступы:
Первый – 15 апреля 2012 года
Второй – 12 августа 2012 года
Третий – 03 февраля 2013 года
Четвертый – 26 марта 2013 года.

Я плохо ориентируюсь в терминах (видимо, пока). Приступом я называю следующее: собака падает на бок, судороги, пена изо рта, челюсти совершают жевательные движения, голова запрокидывается, все это сопровождается мочеиспусканием и дефекацией. Продолжительность этого состояния 3-5 минут, еще минут 5-10 пес приходит в себя, он дезориентирован в пространстве, лает, его шатает. Через полчаса уже виляет хвостом, через час-два он в полном порядке.

После первого приступа собака отравилась (буквально через час, во время прогулки), тогда приступ связали с отравлением, хоть я и обращала внимание врача, что сначала был приступ, а через несколько часов проявились симптомы отравления. Прописали 10 уколов кортексина и препараты после отравления.
После второго приступа прописали кортексин (10 уколов раз в три месяца), кавинтон 30 дней (без повторов), элькар (месяц через месяц).
Возила собаку к врачу после первого и второго приступа, на момент осмотров он был в полном порядке («как новенький» - сказал врач в августе, а приехали на второй день после приступа). Делали ЭКГ. В те разы врач четко говорил, это не эпилепсия. Клинический анализ крови и биохимию делали после первого и второго приступа, они на руках.

После третьего раза привезла уже не собаку, а видеозапись приступа. Диагноз эпилепсия. Врач прописал глицин (месяц через месяц) и пикамилон (месяц через два).

Во вторник (26 марта) был четвертый приступ (до этого приступы случались по утрам, при мне, перед выгулом, а этот вечером и в мое отсутствие). Когда я вернулась с работы, собака как раз приходила в себя. На полу моча, пена, кал. Глаза безумные, пес испуган, лает. Успокоился быстро, через полчаса уже нагло тянул поводок на улице.

Между первым и вторым приступом – 4 месяца. Между вторым и третьим почти 5,5 месяцев. Между третьим и четвертым 1,5 месяца. Я только-только «приняла» диагноз и уговорила себя, что раз в пять месяцев – это очень и очень хорошо, совсем не страшно… Ну вот, пошли эмоции… Я прочитала несколько историй участников форума, понимаю, что встречается и более тревожная статистика повторов. Но моя собака – мое самое слабое место, сейчас я напугана – ждала только летом приступ, но никак не через полтора месяца. Хочется задрать голову и сказать – мы так не договаривались!!!

С учетом того, что прошло только полтора месяца между третьим и нынешним, четвертым приступом, главный вопрос, что делать?
Какие анализы сделать заранее, до посещения врача? К какому врачу записаться? К «нашему», в Беланту или к тем, имена которых встречала на форуме (Дубовицкая О.А., Хохлов А.В.)?

Я второй день на вашем форуме, разумеется, успела прочитать самую малость, да и то по диагонали, в рабочее время. Понимаю, что на форуме масса важной информации, которую надо внимательно изучить, прежде чем задавать вопросы. Начинаю с них только по одной причине – боюсь потерять время, вдруг прямо сейчас надо срочно давать какой-то препарат или сдать анализ? Дело в том, что по прописанному графику сейчас месяц перерыва в приеме препаратов, то есть собака вообще не получает никаких лекарств. Надо что-то давать (как минимум, купить корвалол, чтобы был)? или дождаться консультации врача?

Заранее благодарю участников форума за ответы!
Аватара пользователя
Алла
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2728 раз
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Алла » 28 мар 2013, 11:26 #2

Оксана, здравствуйте! И ты, Банджо, здравствуй! Всё верно- насчёт корвалола, как говорится, первая и неотложная помощь.Должен быть в аптечке ,тем более корвалол теперь и в таблетированной форме есть- удобно. Оксана, вы пока не паникуйте ( да и вообще не паникуйте) . Учитывая то, что у мальчика -эпилепсия, одиночный приступ ( даже через полтора месяца)- это ещё ничего (как ни кощунственно это звучит). В таких случаях даже противосудорожные не назначают. Ведь не обязательно интервалы теперь будут сокращаться, мало ли что могло повлиять, те же обильные московские снегопады.
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.

Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
Оксана и Банджо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:42

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Оксана и Банджо » 28 мар 2013, 11:36 #3

Алла, спасибо!
Так нам надо сейчас к врачу / сдать анализы / начать принимать какое-то лекарство - или просто ждать следующий приступ и действовать исходя из будущей периодичности и интенсивности?
я сейчас время не теряю, ничего не делая?
Настя
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 04:31
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Настя » 28 мар 2013, 11:40 #4

Оксана, привет! Информации действительно тут много, но и помощи и поддержки тоже))) так что изучайте. Думаю что нужно сейчас посмотреть на периодичность приступов, если это тенденция к уменьшению перерывов между ними - то садить на пс ( противосудорожные), А если приступы и будут дальше с таким перерывом, запастись на всякий пожарный нужным комплектом лекарств, корвалолом и жить и радоваться жизни вместе с Банджо)

Мне думается что Вам нужно к другому врачу съездить....Девочки а как Вы думаете? Пикамилон и ГЛИЦИН - че это за лечение то такое...
Всегда в моем сердце...
Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8931 раз
Поблагодарили: 9373 раза

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Анжела » 28 мар 2013, 11:45 #5

Здравствуйте, Оксана! Думаю, что все-таки стоит проконсультироваться у Хохлова или Дубовицкой. Тем более, что там запись, сразу и не попадете. Можно для начала позвонить Алексею Валерьевичу, об этом все в темке "Как задать вопрос ветеринарному врачу".
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума
Оксана и Банджо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:42

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Оксана и Банджо » 28 мар 2013, 11:49 #6

Настя, пикамилон и глицин врач объяснял большими интервалами между приступами - 4-5 месяцев. Мол, при такой периодичности он не хотел нас сажать на более серьезные препараты.

Анжела, спасибо, обязательно почитаю и эту темку
Аватара пользователя
veo
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 17:23
Откуда: Москва, Преображенская пл.
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение veo » 28 мар 2013, 11:51 #7

Оксана! Пока купите комплект лекарств для оказание первой помощи. Корвалол(валокордин) жидкий, магния сульфат (магнезия) жикий, Ксатинола никотинат жидкий, Папаверин жидкий, Сульфокамфокаин жидкий, фенозепам жидкий и в таблетках, реланиум(седуксен, релиум). И пожалуй на всякий случай пачку Паглюферала-2. Если периодичность приступов не увеличиться и они будут также единичны, пусть и даже 1 раз в месяц, то нет необходимости в регулярном приеме противосудорожных. Просто сразу после приступа вливаете за щеку собаке шприцем без иглы чистый корвалол 1 капля* 1 кг веса. Если приступ тяжелый или не дай бог кластер(несколько приступов) или статус, то вход идет магнезия и весь перечисленный выше список. Пикамилон хорошо давать вместе с противосудорожным, но и отдельно можно. Глицин - ни о чем, можете давать, хуже не будет, но лучше тоже. И наблюдайте... Никакие анализы и обследования можете пока не делать. Нужно смотреть динамику. И читайте форум, всю инфу здесь найдете.
Оксана и Банджо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:42

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Оксана и Банджо » 28 мар 2013, 11:57 #8

veo, а я уже бежать собралась "незнамокуда" и делать "незнамошто" ))) ну, лишь бы что-то делать ))
глицин мы с Баней на пару кушали (я за компанию), знала, что ни о чем он, но раз доктор прописал, пусть будет
Аватара пользователя
veo
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 17:23
Откуда: Москва, Преображенская пл.
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение veo » 28 мар 2013, 12:07 #9

Да понятно, все с этого начинали. После первого приступа начинают носом землю рыть, искать причину.... В итоге причину пока еще никто и не нашел, за редким исключением.Ну обследоваться по-любому нужно, т.к. судороги это нагрузка на весь организм и нужно знать где особо тонко. Пока сидим ровно и не дергаемся и собаку не дергаем, ему лишняя нервотрепка противопоказана. Старайтесь избегать возбуждающих нервную систему ситуаций, что бы не спровоцировать приступ. Будем надеяться. У нас во дворе бассет прожил 12 лет с разовомесячными приступами, не принимая никаких лекарств. Хозяйка упорно открещивалась от эпилепсии, гноворила "течки нанюхался", умер от почечной недостаточности в почтенном возрасте, приступы так и не увеличили интенсивности. Так что у всех по разному.
Оксана и Банджо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:42

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Оксана и Банджо » 28 мар 2013, 12:44 #10

Бигли все гиперактивны и легковозбудимы, а мой даже для бигля очень эмоционален! Накануне одного из приступов вечером были веселые игры с подружкой, накануне другого – весь день на даче без поводка, по сугробам нырял, такой чудесный день был! А на следующее утро приступ (((
ну как его оградить от таких стрессов?!
Аватара пользователя
Алла
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2728 раз
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Алла » 28 мар 2013, 12:49 #11

А зачем от таких- то "стрессов" ограждать? Ну радуется собака- и слава Богу! Мы даже во время периода приступов играем, потому что он ТАК ХОЧЕТ. Оксаночка, от радостей не нужно ограждать, а лишнюю энергию скинуть нашим ребятишкам только полезно. Имеются ввиду стрессовые ситуации совсем другого рода .
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.

Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
Аватара пользователя
veo
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 17:23
Откуда: Москва, Преображенская пл.
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение veo » 28 мар 2013, 12:55 #12

Вот тут может и быть засада. Эпи приступы имеют свойства быть с чем то связаны. На погоду, луну, гормональные, давление.... и т.д. возможны варианты. Если Вам удасться установить эту зависимость, то может как то удасться и приступы контролировать. Ну успокоительного перед прогулкой дать ( адонис бром например, но не бромкамфора - ее при эпилепсии нежелательно, ну нам например нормально от нее было). Ну стоп-стресс, сонопакс. Вот тут лучше с Хохловым посоветоваться. У меня не особо возбудимый пес, поэтому немогу ничего советовать. У моего вообще ни счем не связаны приступы. Сами по себе живут...
Оксана и Банджо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:42

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Оксана и Банджо » 28 мар 2013, 13:03 #13

я как раз про полнолуния хотела спросить, а вы уже ответили, veo )
в этот вторник и была луна полная, надо поднять календарь, выяснить про другие наши даты...
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10950
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10283 раза
Поблагодарили: 6878 раз

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Натэлла » 28 мар 2013, 14:39 #14

Здравствуйте!
К врачу идти сейчас необходимости нет. Если будете сдавать анализы, имейте в виду, что их сдают, если был приступ, только
через 4-5 дней. Иначе некоторые показатели могут быть не точные.
И еще, старайтесь после приступа не отпускать собаку с поводка, хотя бы день - два, т.к. в такие периоды собака убежать может.

Скажите, это вы регистрировались под ником Банджо? Второй аккаунт можно удалить?
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Оксана и Банджо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:42

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение Оксана и Банджо » 28 мар 2013, 17:53 #15

Натэлла, ник Банджо мой, не могла дождаться активации, думала, может, проблемы какие технические, вот и воспользовалась рабочей почтой на следующий день. Да, можете удалить ник "Банджо".

Натэлла, я и так его в городе не отпускаю - парень влюбчивый, уходит за девочками далеко и надолго. После нескольких побегов (через техническую ж\д дорогу, по которой ходят составы, через автомобильную дорогу - из парка в город), я не отпускаю - восьми метров рулетки и моего быстрого шага достаточно для нормальной физической формы.

Большое спасибо всем за ответы, я действительно очень испугалась этому "внезапному" приступу, когда 5,5 месяцев сократились до 1,5... ттт!
Аватара пользователя
kyna
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 17:33
Откуда: Украина, Донецкая область, Краматорск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Оксана и бигль Банджо

Сообщение kyna » 30 мар 2013, 10:35 #16

Ничего, все будет нормально, одно сокращение перерыва еще не показатель, наблюдайте

Вернуться в «Наши истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] и 4 гостя