Добрый день, уважаемые форумчане! Два дня назад случилось страшное, собака, КХС, кобель, 9лет, 10,5кг, сидела на кровати и тут точно неизвестно, то ли решил почесаться и упал, сразу же случился классический эпиприступ, то ли началось уже на кровати и поэтому упал

Быстро отошел, через час повторилось, потом еще раз через полчаса примерно, тут уже не отошел совсем, ходил как зверь в клетке, невозможно было удержать, вырывался и продолжал ходить, плохо видел, тк натыкался на предметы, но при этом аппетит был полностью сохранен, мышечная слабость еще присутствовала. На этом моменте и повезли в больницу, там случился еще приступ, на глазном дне кровоизлияния и расширение сосудов; вкололи магнезию, В6 и сульфокамфокаин, накапали корвалол, отошел через некоторое время, повеселел. Назначили на пять дней корвалол по 1 капле 2-3р в день, магнезию 1,5мл в сутки, таблетки стоп-стресс 1/2т-2р и сульфокамфокаин 0,3мл, если случится приступ. Из всех препаратов дала только 1/2т стоп-стресса, может меньше, тк выплевывал постоянно. На след день назначена была б/х крови, поэтому надо было не кормить, собака вела себя как обычно, была бодра и весела, требовала еду, сдали кровь, вкололи В1, магнезию, тк в оак воспалительный процесс обнаружили, то поставили цефтриаксон. Прописали: все тоже самое плюс цефтриаксон по 1мл-5 дней и 20 дней через день В6 и В1. Состояние собаки было отличным, радовался купленным вкусняшкам, дома тоже был активным и веселым. Дома дала корвалол 2 капли и 1/2таб стоп-стресса днем и вечером, состояние изменилось, собака стала грустной, заметила, что его ведет назад, когда он ест или пьет. Утром дала еще 1/2таблетки и решила почитать еще раз инструкцию, тут меня и осенило, что дозировка рассчитана на собак массой в три раза больше

, через полчаса дали энторес разведенный с водой, прочитала в интернете, что подобное состояние у собак наблюдается и от половинной разовой дозы этих таблеток, но там-то собаки изначально здоровые. Сейчас собака все такая же сонная, бродит за следом или спит, если на кухне никого нет, аппетит отменный, но очень напрягает слабость в лапах, если он стоит, то его ведет в разные стороны, будто пьяный, когда сидит, едут лапы, очень страшно смотреть

еще по моим ощущениям одышка стала немного сильнее, он и так кряхтел, а тут пожестче дыхание. Пишут, что состояние нормализовывалось через несколько дней от этих таблеток, надеюсь очень, что это из-за них
Сегодня должна быть готова б/х, может прояснит, отчего такое с нами произошло.. Но вот что с лечением делать сейчас, таблетки эти точно давать не буду, как я поняла корвалол 2 капли ни о чем, тк нужно 1к на 10кг, от них вряд ли такая седация, давать ли корвалол и в какой дозировке? магнезия тоже мыщцы расслабляет, ставить ее или нет? Может для сердца что-то можно дать, прочитала, что Л-карнитин хорошо поддерживает. Может еще, что посоветуете?
При приступе, нужно дать корвалол 10 капель, вколоть магнезию 2мл, сульфокамфокаин 0,5мл, правильно?
Самая большая проблема для меня, это водить в ветеринарку непонятно к кому, тк врачи всякие бывают и отзывы противоречивые, может в Новосибирске есть песики с такими же проблемами и посоветуете врачей стоящих..