Спасибо большое!
---
Не планировала я в этот раз отчитываться тут о каждом шаге слезания с паглюферала... Но...
Написала сегодня Хохолву: прошёл месяц на половине дозировки. Его ответ: "Отменяем препараты, наблюдаем".
Ой! В прошлый раз он первым шагом тоже резко снизил дозировку на 50% (одна таблетка на ночь против изначального по одной таблетке два раза в сутки, как и в этот раз), но дальше мы уменьшали по половинке/четвертинке очень долго, слезали в сумме 7,5 месяцев.
А теперь вот так. Но в прошлый раз погода, помнится, была очень нестабильная, поэтому Хохлов тогда несколько раз отодвигал сроки снижения дозировки.
В общем, страшно :) А как же синдром отмены?
Указаниям лечащего врача буду следовать, конечно. Но страшно.
---
Пневмония таки вернулась. Вот только-только антибиотик закончила давать.
В этот раз не стала дожидаться состояния тряпочки: как увидела симптомы (поднялась температура до 38.6, тяжёлое дыхание, сильный кашель, вытянутая шея) -- начала антибиотик вечером, на утро уже связалась с нашим терапевтом.
Поэтому в этот раз всё прошло легче: температура до 39 таки поднялась, Самураю было тяжело, но зато не было потери аппетита, отсутствия реакций на раздражители и прочего. Если в этой ситуации можно так говорить, то "мне понравилось" :) Теперь так и буду: не дожидаться состояния тряпочки, а начинать курс антибиотика сразу.