Эпилепсия у французского бульдожки Буча
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
И снова Бучку трясло, сейчас вечером! Средней силы приступ, не падал но слюни рекой и описался.
Второй день подряд приступы, не было ещё такого у нас.
Я вообще не понимаю почему, ему со вчера даю по согласованию с ветом двойную дозу кеппры и габы, и вот все равно.
Может быть это от стресса? сегодня дважды были в клинике, он их жутко боится! Дважды за день брали кровь и брили лапку что бы померить давление. Малыш жутко стрессовал.
Или погода?
Или что самое страшное все идёт по нарастающей и болезнь прогрессирует ?!
Второй день подряд приступы, не было ещё такого у нас.
Я вообще не понимаю почему, ему со вчера даю по согласованию с ветом двойную дозу кеппры и габы, и вот все равно.
Может быть это от стресса? сегодня дважды были в клинике, он их жутко боится! Дважды за день брали кровь и брили лапку что бы померить давление. Малыш жутко стрессовал.
Или погода?
Или что самое страшное все идёт по нарастающей и болезнь прогрессирует ?!
- Найда
Alisa84, Вы знаете не всегда так бывает,что принимает собачка ПС и нет приступов.Мы пьем таблетки пять лет и с 26 марта у нас пошел шестой год.И таблетки разные перепробовали,но нам ничего не помогает и приступы частые очень,бывают и перерывы по 30-40 дней ,но это очень редко.Чтобы узнать как действует препарат нужно пропить его не меньше полгода.И скакать с одного препарата на другой каждый месяц тоже не выход.Винпоцетин для лучшего кровоснабжения кислородом головного мозга.Почитайте нашу тему.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
После приступа сразу кровь лучше не сдавать ,она буде искажённой,только минимум через 5 дней.Не вижу смысла сдавать так часто кровь,для чего Вам назначают?
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
Кеппра тоже не всем помогает в приступах.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
Alisa84, а какую дозу Вы кеппру принимаете?
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Зинаида, кеппру принимали до вчерашнего дня по пол таблетки 250 мг, после вчерашней серии до целуй увеличили, тоже с габой, было по половине сделали целую.
Про кровь: я вчера после 3-го приступа в стразе стала звонить в клинику с вопросом чем купировать и мне сказали приходить утром на приём и сдавать кровь, вот мы и пошли. Там взяли на голодный желудок биохимию и общий, и сказали приходить повторно через 2 часа после еды сдавать какие-то ферменты (почечные, печёночные, не разобрала).
Про кровь: я вчера после 3-го приступа в стразе стала звонить в клинику с вопросом чем купировать и мне сказали приходить утром на приём и сдавать кровь, вот мы и пошли. Там взяли на голодный желудок биохимию и общий, и сказали приходить повторно через 2 часа после еды сдавать какие-то ферменты (почечные, печёночные, не разобрала).
-
Про препараты, мы вот ровно три месяца одно и тоже пьём, кеппру и габу.
Я читала вашу ветку про Найдочку, знаю что часто приступы. Но то что уже 6 год вы справляетесь , это безмерно мотивирует и вселяет надежду!!!
Я читала вашу ветку про Найдочку, знаю что часто приступы. Но то что уже 6 год вы справляетесь , это безмерно мотивирует и вселяет надежду!!!
-
Всем добрый день!
Прочитала в нескольких ветках на нашем форуме про траву шикшу, что некоторым помогает собачкам. Хочу попробовать!
Возник вопрос как ее применять и заваривать, по сколько давать? Мой Буч весит 12 кг
Прочитала в нескольких ветках на нашем форуме про траву шикшу, что некоторым помогает собачкам. Хочу попробовать!
Возник вопрос как ее применять и заваривать, по сколько давать? Мой Буч весит 12 кг
-
Alisa84, шикшу завариваю так:1столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка и на плите кипятят 6 мин. Затем настаивают 3 часа, процеживают. Вашему песелю думаю хватит по 1 десертной ложки 3 раза в день. Я даю перед таблетками и сразу вслед даю табл. Первые дни моя Луша много спала.
Луша 33-35кг. Паглюферал 3 по 1тб 3 раза в день+ шикша по 1ст.л 3 раза и 0.5 тб кавинтон 2 раза, Льняное масло в пищу. Фенибут 1/4 тб при необходимости.
Лушанька счастье моё 25.03.2018-21.04.2021 г. Горе моё безмерно. В сердце моем навсегда.
Лушанька счастье моё 25.03.2018-21.04.2021 г. Горе моё безмерно. В сердце моем навсегда.
-
Alisa84,
- Вложения
-
- shiksha-trava-instruction-AltaiMatri.pdf
- (430.37 КБ) 154 скачивания
Луша 33-35кг. Паглюферал 3 по 1тб 3 раза в день+ шикша по 1ст.л 3 раза и 0.5 тб кавинтон 2 раза, Льняное масло в пищу. Фенибут 1/4 тб при необходимости.
-
Я тоже вот сегодня сварила,попробую дать...ее не так просто купить оказалось ...так и не спим ночью ...что делать просто не знаю...у меня нервы не выдерживают ужеnvsharlotta писал(а): ↑03 апр 2021, 13:23 Alisa84, шикшу завариваю так:1столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка и на плите кипятят 6 мин. Затем настаивают 3 часа, процеживают. Вашему песелю думаю хватит по 1 десертной ложки 3 раза в день. Я даю перед таблетками и сразу вслед даю табл. Первые дни моя Луша много спала.
Принимаем паглюферал 3-1т-2р.в день,энап -0,5-2р.в день,кеппра-1т.-3р.в день,кавинтон-0,5т-2р.в день,карсил-1таб-2р.в день
-
-
Виктория, расскажите потом как вам она пошла, успокоила ли. мой Буч после серии из 4 приступов две ночи не спал толком, и я с ним. Бегал по квартире, метался, ушёл на кухню спать, хотя всегда со мной спит.Viktoriya86 писал(а): ↑03 апр 2021, 14:10Я тоже вот сегодня сварила,попробую дать...ее не так просто купить оказалось ...так и не спим ночью ...что делать просто не знаю...у меня нервы не выдерживают ужеnvsharlotta писал(а): ↑03 апр 2021, 13:23 Alisa84, шикшу завариваю так:1столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка и на плите кипятят 6 мин. Затем настаивают 3 часа, процеживают. Вашему песелю думаю хватит по 1 десертной ложки 3 раза в день. Я даю перед таблетками и сразу вслед даю табл. Первые дни моя Луша много спала.Что с ним происходит не понимаю...возможно опухоль даёт такое поведение
Видимо это общее возбуждение после приступов так влияет. Плюс мышцы болят, может быть голова.
Или ваш мальчик независимо от приступов не спит?
-
Добре утро!Alisa84 писал(а): ↑03 апр 2021, 21:19Виктория, расскажите потом как вам она пошла, успокоила ли. мой Буч после серии из 4 приступов две ночи не спал толком, и я с ним. Бегал по квартире, метался, ушёл на кухню спать, хотя всегда со мной спит.Viktoriya86 писал(а): ↑03 апр 2021, 14:10Я тоже вот сегодня сварила,попробую дать...ее не так просто купить оказалось ...так и не спим ночью ...что делать просто не знаю...у меня нервы не выдерживают ужеnvsharlotta писал(а): ↑03 апр 2021, 13:23 Alisa84, шикшу завариваю так:1столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка и на плите кипятят 6 мин. Затем настаивают 3 часа, процеживают. Вашему песелю думаю хватит по 1 десертной ложки 3 раза в день. Я даю перед таблетками и сразу вслед даю табл. Первые дни моя Луша много спала.Что с ним происходит не понимаю...возможно опухоль даёт такое поведение
Видимо это общее возбуждение после приступов так влияет. Плюс мышцы болят, может быть голова.
Или ваш мальчик независимо от приступов не спит?
Я дала ему часов в 20.00,спал до 00.00 хорошо,надо было с ним постараться уснуть ...потом часа в 02,00 начал опять похождения на кухню,был такой пьяненький немного,надо позже видимо давать,чтобы он спал подольше,потом в 05.30 уже бодренький проснулся,пошли гулять,часов в 08.00 снова дам,3 р в день,как я поняла давать надо,я вчера только первый раз дала.
У него опухоль в голове,видимо как-то влияет на это его поведение,другого объяснения я дать не могу...
Вы потом тоже поделитесь как на вас действует.Но,то,что она успокаивает это однозначно!Он пришёл лёг,и не вставая спал...он обычно чутко спит,а тут я вставала ходила,он даже не услышал!я,думаю,самой что ли тоже ее попить,почитала от таков спектр показаний большой,и стресс,депрессия,бессонница, и тд,что я испытываю
Принимаем паглюферал 3-1т-2р.в день,энап -0,5-2р.в день,кеппра-1т.-3р.в день,кавинтон-0,5т-2р.в день,карсил-1таб-2р.в день
-
Viktoriya86, я своей красавице даю уже скоро месяц. Она стала спокойнее, да и приступ прошёл легче(был по графику через 18 дней). Хоть и горький отвар, но пьёт, никуда не денешься, а с травой ей легче. Заказала ещё траву, но уже в пакетиках, как чай. Скоро придёт. Будем посмотреть, как будет дальше.
-
Доброе утро!)nvsharlotta писал(а): ↑04 апр 2021, 06:08 Viktoriya86, я своей красавице даю уже скоро месяц. Она стала спокойнее, да и приступ прошёл легче(был по графику через 18 дней). Хоть и горький отвар, но пьёт, никуда не денешься, а с травой ей легче. Заказала ещё траву, но уже в пакетиках, как чай. Скоро придёт. Будем посмотреть, как будет дальше.
Здорово,что вашему малышу так помогает эта травка!!!
Я тоже,надеюсь,что моему поможет ...вот утром дала,как-то в сон не клонит ...днём ещё дам,пусть спит и я бы тоже с ним поспала
-
Виктория, обязательно напишу как начну давать!Viktoriya86 писал(а): ↑04 апр 2021, 07:00Доброе утро!)nvsharlotta писал(а): ↑04 апр 2021, 06:08 Viktoriya86, я своей красавице даю уже скоро месяц. Она стала спокойнее, да и приступ прошёл легче(был по графику через 18 дней). Хоть и горький отвар, но пьёт, никуда не денешься, а с травой ей легче. Заказала ещё траву, но уже в пакетиках, как чай. Скоро придёт. Будем посмотреть, как будет дальше.
Я тоже,надеюсь,что моему поможет ...вот утром дала,как-то в сон не клонит ...днём ещё дам,пусть спит и я бы тоже с ним поспала![]()
Просто меня терзают сомнения, так как она горькая, он все выплевывает такое. Его поди накорми гадостью ))
Сегодня ездили с ним на море гулять, набегался!
Я решила что должна максимально его радовать, поэтому мы стали чаще куда-то выезжать и гулять.
-
Доброе утро!)Alisa84 писал(а): ↑04 апр 2021, 22:56Виктория, обязательно напишу как начну давать!Viktoriya86 писал(а): ↑04 апр 2021, 07:00Доброе утро!)nvsharlotta писал(а): ↑04 апр 2021, 06:08 Viktoriya86, я своей красавице даю уже скоро месяц. Она стала спокойнее, да и приступ прошёл легче(был по графику через 18 дней). Хоть и горький отвар, но пьёт, никуда не денешься, а с травой ей легче. Заказала ещё траву, но уже в пакетиках, как чай. Скоро придёт. Будем посмотреть, как будет дальше.
Я тоже,надеюсь,что моему поможет ...вот утром дала,как-то в сон не клонит ...днём ещё дам,пусть спит и я бы тоже с ним поспала![]()
Просто меня терзают сомнения, так как она горькая, он все выплевывает такое. Его поди накорми гадостью ))
Сегодня ездили с ним на море гулять, набегался!
Я решила что должна максимально его радовать, поэтому мы стали чаще куда-то выезжать и гулять.
Как здорово,что у вас море рядом!!!
Вы где проживаете ?
Вы знаете,я спокойно ему вливаю в рот,ничего не выплёвывает!как понимает,что надо!Но,ночью так и стонет ...
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Alisa84, какие вы красивые, Алиса и Буч!!!

А где вы на море?)
А где вы на море?)
- Найда
Alisa84, Вы такие красивые на море! А где Вы на море?По возможности гуляйте,это для него очень хорошо.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спасибо за комплименты, нам с Бучиком очень приятно 
Мы живем в Калининграде, Балтийское море в 15 минутах езды от нашего дома. Так что при хорошей погоде и свободной минуте мы там. Как человек, выросший на море, могу сказать что это для меня лучший антидепрессант!!! В любой непонятной ситуации - -еду на море
Бучка тоже очень любит пляж, променад, побегать, но не летом, ему моментально жарко и даже под зонтом ))
Сегодня у нас резко похолодало, ветер сильный, надеюсь не будет приступов!
Мы живем в Калининграде, Балтийское море в 15 минутах езды от нашего дома. Так что при хорошей погоде и свободной минуте мы там. Как человек, выросший на море, могу сказать что это для меня лучший антидепрессант!!! В любой непонятной ситуации - -еду на море
Бучка тоже очень любит пляж, променад, побегать, но не летом, ему моментально жарко и даже под зонтом ))
- Найда
Alisa84, как здорово ,что море рядом. Я была в Калининграде раза три,но в Советское время. Отдыхала в Светлогорске в санатории,там море рядом,все ходили янтарь искали,была на Куршской косе.Зоопарк был раньше очень красивый,была в музее янтаря и по городу экскурсии были,последний раз была в мае или июне 1991.Для Бучика прогулки очень хорошо.Держитесь.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Ааа, значит, вы тоже на Балтике! )))Alisa84 писал(а): ↑05 апр 2021, 14:15 Спасибо за комплименты, нам с Бучиком очень приятно
Держитесь! Пусть не будет приступов!!!
-
Спасибо большое за пожелания!АНЖЕЛA писал(а): ↑06 апр 2021, 07:07Ааа, значит, вы тоже на Балтике! )))Alisa84 писал(а): ↑05 апр 2021, 14:15 Спасибо за комплименты, нам с Бучиком очень приятно
Держитесь! Пусть не будет приступов!!!![]()
Приступов пока больше не было с прошлого четверга, но сегодня он напугал меня до ужаса!!!
Проснулись мы утром, Буч всегда первый прыгает с кровати, тут смотрю лежит. Я встала, он лежит трясётся. Опустила его на пол, а он встать не может !!! Даже сесть не может, поставила на Лапки, упал, задние лапы не держат, скулит !!!
Господи, думала все, конец, отнялись задние Лапки, значит точно опухоль в мозгу.
Я его в охапку и в клинику, там 3 рентгена и итог, отравилась ваша собака.
Сделали 3 укола, прописали энтеросгель.
Через час встал на лапки Бучка мой! Сейчас вялый но ходит, даже еду вымогал.
Всем здоровья!!!