Лена,пусть уж на этом и всё.
Лена, я всё же думаю у наших это неврозы и психозы так проявляются.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Лена,пусть уж на этом и всё.
Лена, я всё же думаю у наших это неврозы и психозы так проявляются.
Спасибо,будем стараться :
да,Оля, похоже на то
Знакомо...))) Я тоже первым делом к коту бросаюсь а уж потом все остальные...Особенно моих обижает, что когда я прилетаю с работы, опрометью лечу кота кормить - ну а как же он же ждет у двери сидит и я не переодеваясь лечу на кухню (если болеет таблетки уколы давать) а уж потом спрашиваю все ли дома, все ли нормально и кто еще заболел....
Мой муж это называет"дурдом отдельная палата...для буйных"Баггиалекс писал(а): Я тоже первым делом к коту бросаюсь а уж потом все остальные...
Лена,чесаться перестала после первой помывки,может это и совпадение.
Такая же картина. Мне почему то кажется, что собака сама привыкает, что с ней бывают приступы и уже не так ей страшно / беспокойно... Или внутри и в самом деле анти-эпилептический механизм формируется и балансирует перекосы и психики и соматические...
Могу ошибаться, (даже скорее всего ошибаюсь) но думается что поскольку собы все же стайные животные то для них очень важно как стая отнесется к тому, что с ней тчо-то не так (помню на заре нашей болезни мня предупреждали не оставлять Ганса с Пусей ибо не ясно какая будет реакция у Пуси в принципе он мог напасть - ну так говорили веты), и некоторые веты утверждают что ежели соба не одна дома а есть еще собы то вполне может быть что остальные собы могут напасть на сородича , так вот...видимо когда соба понимает что на нее не нападают, ее не изгоняют из стаи а вожак еще и носится с ней и проявляет нежности...ну видимо тогда они начинают спокойнее воспринимать то что с ними происходит...ну эт я так...(начитавшись умных книжек)
особенно это
да, я тоже это читала
возможно часть правды в этом есть
о,еще как
Варя, наверное ,у Вас исключительная в этом плане собака. Доберманы, вроде ,тоже изобретательные.По крайней мере те,с кем я знакома
Лена, если это для людей, то тут дело с потении. С этим же связаны судороги в воде в жару. Люди на берегу потеют, идет резкое убывание через пот минеральных веществ вообще и магния в частности. Не думаю, что это работает у собак - потеют межпальцевые места на лапках только. Но в целом температура и тепловые удары эпилептикам опасны, да.
А у котов только подушечки лап...
Оооооооооооо даааааааа...это действительно ветов вводит в ступор...они как минимум минуту осознают, глядя на тебя с подозрением, что ты не только понимаешь какой препарат для чего, но и еще могут ли они совместно действовать.Мне много раз доводилось видеть глаза ветов когда что то назначали а я выдавала, что то вроде того, оно конечно здорово но давайте искать альтернативу там в противопоказаниях эпилепсия и судороги - сказать что веты в шоке ничего не сказать...