Питбуль КИНГ!!

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Yuna
Благодарил (а): 788 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 03:46

URSA, спасибо!!! Время записываю конечно, у меня для этих дел блокнотик спецательный имеется))) пацан спит, я тоже попробую..

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот между прочим, ориентироваться на форуме, это то самое, что пропадает, когда приступы начинаются! Так что Вы помощник из помощников сейчас были! Благодарю за помощь!!!
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 06:24

Юна, вот по рекомендациям Хохлова что было ранее у Кинга:
Yuna писал(а): 11.11 ночью 2 приступа а в 6.20 мы почти впали в статус, пошла череда с интервалом меньше минуты. Сразу же был сделан звонок Хохлову, сказал вколоть подкожно Магнезия 8 куб, сульфокамфокаин 1 куб и глюкоза 5% 40куб. /.../

В этот же день в 17.30 кластер повторился, было предпринято тоже только без глюкозы. И ночью опять, теперь только сульфокамфокаин. Помимо перечислинных медикаментов, за эти дни ему скормлена пачка Паглю3 сверх нормы.
То есть 8 кубиков магнезии Кинг выдерживает за раз, а сульфокамфокаин 1 кубик был - а сегодня вы кму 2,5 кололи.
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лариса » 28 фев 2017, 06:41

Кингу восстановиться и больших перерывчиков.Вам валерьяночки и спать.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
URSA

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 07:25

Юна, вот на счет чесалок у меня пара мыслей -
 Скрытый текст:
=в последнее время, начал очень лезть, при чем глобально, так что залысины появились, мы в шутку говорили "что его моль почикала".
=Недели две назад начался ночной чёс и тряска ушами.
=весь чешется, это у нас круглосуточно, только и успеваю с пылесосом бегать)) Чешется так что весь в дырочку! А это именно чес ушей, он их себе порой в кровь расчесывает, а за ухом лысина см 3.
=летом чесался так, что на холке себе такие язвы расчесывал, что весь "воротник" белый в крови был.

1. А на гипотиреоз анализ при случае сдать не видите смысла?

2. Пироплазмоз 2 раза - есть вариант, что хроническое течение - проверить вариант: может ли хроническая форма привести к:
Полинейропатия — множественное поражение периферических нервов, проявляющееся периферическими вялыми параличами, нарушениями чувствительности, трофическими и вегетососудистыми расстройствами преимущественно в дистальных отделах конечностей. Это распространенный симметричный патологический процесс, обычно дистальной локализации, постепенно распространяющийся проксимально.

Острая воспалительная демиелинизирующая полирадикулонейропатия (Синдром Гийена-Барре)
Причина болезни остается недостаточно выясненной. Часто она развивается после предшествующей острой инфекции. Возможно, заболевание вызывается фильтрующимся вирусом, но так как до настоящего времени он не выделен, большинство исследователей считают природу заболевания аллергической. Заболевание рассматривается как аутоиммунное с деструкцией нервной ткани, вторичной по отношению к клеточным иммунным реакциям. Обнаруживаются воспалительные инфильтраты в периферических нервах, а также корешках, сочетающихся с сегментарной демиелинизацией.

Лечение полинейропатий зависит от их вида. Часто используются препараты альфалиполиевой кислоты (тиогамма, тиоктацид, берлитион, эспа-липон и др.) и комплексы витаминов группы «В». Эти препараты максимально стимулируют потенциал к реиннервации.

=28.08.16 заметила что он прихрамывает и подскуливает + картина с чесание = "воспалительные инфильтраты в периферических нервах, а также корешках"...

если я правильно поняла, собака бОльшей частью при приступах в сознании....

3. Вы писали, что он дышит странно - подходит и в лицо дышит...
Феномен нервно-мышечной возбудимости (НМВ) - вот это сообщение почитайте внимательно, может быть что то у Кинга есть подобное...

4. ИМХО - иногда = плохо. Пагля дала 89 дней без приступов. Сейчас 18. По моему рано говорить, что пагля не работает.
Yuna писал(а): я считаю, что если нет улучшений надо менять лечениие, или как минимум дозировку. А Хохлов этого не делает. Вот я подумала, Вас здесь на форуме много, и каждый со своей историей, каждый тоже искал, что новое для своей собаки. Я думаю это не есть плохо, пытаться помочь любыми средствами.
По-моему, нужно понимать, что за быстрым подбором / перебиранием лекарств мало пользы даже если методом тыка нужное лекарство будет использовано - этому лекарству нужно время и правильный "фон" - моно или сочетаемость с другими. Плюс, надо учитывать, что отмененные или разово примененные медикаменты не выводятся из организма быстро и все равно "работают" даже после того, как препарат собака не получает. Много нюансов и чтобы их учесть недостаточно простого желания "делать хоть что то и давать как можно больше". Нужен какой то логический подход.

5. Не всегда больше = результат. Очень часто бОльшее количество препаратов мешают друг другу выполнять ту работу, ради которой их дают. Представьте, что вы хотите есть. Вам мешают в миксере борщ, котлету, пюре, салат, кисель, персики, мороженое, печеньку, банойчку йогурта, томатный сок, огурчик - и все это вы счасливо пьете за 1 раз - вас вырвет. Это не значит, что все по отдельности продукты плохи - это значит, что они не разнесены по времени и сочетаемости.
Yuna писал(а): я считаю, если динамики нет, значит фен не накапливается, а не накапливается, значит мало!!!! Или препарат не тот. Я просто склоняюсь к тому, что лучше больше припаратов давать и жить относительно спокойно, с меньшим кол-вом приступов. Чем щадить организм малыми дозами, но при этом быть на грани смерти во время таких серий
Юна, и еще - точно не вспомню сейчас - паглюферал понижается при совместном приеме с кеппрой или наоборот - в общем, этот момент тоже надо учитывать - а то получается, что лекарства друг друга тормозят
redline11
Благодарил (а): 716 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение redline11 » 28 фев 2017, 09:38

Добрый день, бедный питеныш((( Варя, спасибо , что поддержали. Юна, у бабаки такие серии -у Вас не работают лекарства, 2 таблы пагли 3 на такой вес скорее всего не о чем. Если бы это была моя собака то я бы сдала на уровень фенобарбиталла и смотрела что можно сделать, я так поняла Вы у Хохлова наблюдаетесь?
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
Барик
Благодарил (а): 23112 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Барик » 28 фев 2017, 10:24

Работали,как бригада скорой.Молодцы девочки! :co_ol:
Людмилыч
Благодарил (а): 20354 раза

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Людмилыч » 28 фев 2017, 10:45

Варя, спасибо тебе!
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение astelo » 28 фев 2017, 10:48

Спасибо, Варя.
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 11:40

Лариса, Спасибо.Барик, Это точно!

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Поспать удалось не долго, приступ был в 5:35 (развела эпитерру с теплой водичкой, получилось многовато, мой самЭц не желал этого терпеть, пришлось половину в рот, половину в "туда" шприцем) И в 8:55 еще один (дала 1 таб Паглю).

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
redline11,Спасибо! У нас серии такие были, ровно до тех пор, пока мы сидели только на Паглю. Как только мы ввели эпитерру, кол-во значительно сократилось, да и перерыв 89 дней, на графике это хорошо видно. Пока не вижу смысла поднимать. Дозировка расчитана Хохловым, и да, из лекарей мы наблюдаемся только у него. И у большой форумской бригады)))))

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
URSA, Точно, магнезии было 8 куб, про это забыла( А вот про сульф помнила, просто решила следовать дозировкам из таблицы.
URSA писал(а): А на гипотиреоз анализ при случае сдать не видите смысла?
Вот за это спасибо, думаю надо сдать, не задумывалась по этому поводу, как то решили не искать причину, хотя наверно стоит это поделать??))
URSA писал(а): Полинейропатия
А это отдельными анализами сдается?
URSA писал(а):
3. Вы писали, что он дышит странно - подходит и в лицо дышит...
Это был период привыкания к эпитерре, и еще у нас ооочень теплые полы))
URSA писал(а): Пагля дала 89 дней без приступов
Такой перерыв был уже после введения эпитерры.
URSA писал(а):
По-моему, нужно понимать, что за быстрым подбором / перебиранием лекарств мало пользы
Мы пол года были на одной дозировке, и не перебирали ни чего. А приступы шарашили только так!!!! По этому я и говорила, что Пагля на нас не работает как моно.
URSA писал(а): Юна, и еще - точно не вспомню сейчас - паглюферал понижается при совместном приеме с кеппрой или наоборот
Пагля понижает эпитерру, у нас доза побольше чем нужно, как раз из за пагли((

Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Вот сейчас только поняла, мы ведь пропили суспензию стоп-стресс, не могла ли она нам вызвать приступы?? Вчера утром отдала ему последнюю.
URSA

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 12:42

Юна, моя собака не чешется, но очень лысая - такой скромный мех, что кожа видна. В период линьки на ней симметрично видны линяющие пятна, но я на всякий случай проверила ее на гипотиреоз - гормоны в норме.
 Скрытый текст:
Предлагаю не вводить собаке никаких новых препаратов и регулировать ее состояние теми, что есть - паглюферал + вспомогательные, которые уже собака получала. ВвОдите новые - быть готовым к таким изменениям, как сегодня, не делать поспешных выводов, что что то не работает... ИМХО, 89 дней - работа пагли.

=в течении года приступы повторялись раз в 1-2 месяца по два штуки с интервалом от 8-20 часов.
=год, мы почти ничего уже не предпринимали, кроме того что пробовали давать КОНВУЛЕКС по совету знакомых, которым он помог, на нас он не сработал. Приступы повторялись, но гдето раз в 1-1,5 мес 1-3 штуки за серию.
=29.04.16 1 -18 -1 -24 - 1 -24 -1 -18 /4 приступа / за след сутки нас трясло 6 раз с интервалом 4-5 часов
=с сообщением малых приступах
=29.08 у нас опять началось, за первые сутки 4 приступа, за вторые 17
=13.09 нас затрясло снова за три дня 31 приступ, некоторые даже с интервалом 5 минут.
=8.10. все снова повторилось вот только за 3 дня было всего 5 приступов.
=за пол года на Паглю должна быть положительная динамика, а у нас все только хуже становится

Насколько я поняла, паглюферал штука накопительная - там нужен свой уровень в крови и сдают анализы, чтобы его узнать...

Про Полинейропатию - почитайте тему про пироплазмоз, как правильно врачу надо задать вопрос - проверить на хроническую форму чумы - у них не все анализы ее показывают - и по клнической картине рассмотреть такую возможность, что пострадали периферические нервы... С этой стороны тоже могут быть какие то лекаства, если такую форму чумы найдут; проверить их на совместимость с основным ПС.

Эпилепсия в любом случае лечится отдельно, есть основная болезнь, ее вызвавшая, или нет. Но если вдруг найдете и пролЕчите - шансов избавиться от приступов будет в разы больше. Тут на форуме уже на моей скромной памяти гипотиреоз нашли и собака пока не появляется на форуме - дай бог, помогло лечение.

Юна, жаль, что продолжение последовао и даже 4 часа не прошло - но судя по той картине, которая была до пагли, такого рода эпи-активность у Кинга естественная.

По моему, того случая с кровавым поносом вполне должно было хватить, чтобы вы поняли, как бывает негативно сочетание лекарств иногда... Не спешите, опыт показал - МОГУТ у него быть большие перерывы с одиночным следующим, это хорошо, вспомните, если что то давали в этот большой перерыв дополнительно не повредило - это и давать, не менять режим, рацион, дозировки и время дачи ПС... Вот как то так я вижу ситуацию - все ИМХО, чисто в плане поделиться мыслями. Хорошего восстановления Кингу и вам :-):
Yuna писал(а): Дозировка расчитана Хохловым
прошу заметить, она им рассчитана без учета того, что вы пьете кеппру - он вам ее НЕ назначал, так что назначенная им дозировка может и не работать.
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Питбуль КИНГ!!

Сообщение olpetr » 28 фев 2017, 12:57

Yuna писал(а): Вот сейчас только поняла, мы ведь пропили суспензию стоп-стресс, не могла ли она нам вызвать приступы?? Вчера утром отдала ему последнюю.
Юна, по составу не должно было дать приступ.У нас был приступ при приёме стоп- зуда, но думаю просто тогда пришло его время. :du_ma_et:
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 28 фев 2017, 12:59

Я собиралась покупать .Прочитала на форуме тема Женя и Доберман Арчибалд. Передумала.
Покупаю Фоспасим.

http://www.zoosite.com.ua/comments_vete ... n_345.html
olpetr

Питбуль КИНГ!!

Сообщение olpetr » 28 фев 2017, 13:01

astelo писал(а): Спасибо, Варя.
:uch_tiv: В очередной раз убеждаюсь как важна поддержка форумчан в критическую минуту.
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 28 фев 2017, 13:01

olpetr писал(а): У нас был приступ при приёме стоп- зуда
Вот, вот Оля и у нас серия ого-го какая была. Может все таки оно. Изготовитель один и тот. :nez-nayu: :du_ma_et: .
Я до сих пор боюсь еще давать. И муж против, хотя, как правило, на мои эксперименты смотрит сквозь пальцы.Знает, что принцип "не навреди" у меня главный.
Последний раз редактировалось Лена78 28 фев 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 28 фев 2017, 13:04

URSA писал(а): В период линьки на ней симметрично видны линяющие пятна
моя лохматая и пушистая в период линьки как чупакабра пару недель. Потом зарастает. Мы в первый раз перепугались, что с собакой что то происходит.Вызвали вета, он посмотрел ,повеселился :)-(:
На следующий год уже были в курсе.
olpetr

Питбуль КИНГ!!

Сообщение olpetr » 28 фев 2017, 13:05

Лена78 писал(а): Я до сих пор боюсь еще давать.
Лена, наши могут выдать на что угодно, у нас в прошлый раз на Барс бабахнуло и на мильбемакс. После давала хоть бы что. правда Барс теперь боюсь. :du_ma_et:
URSA

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 13:06

Юна, почитайте внимательно про Топирамат - он при сериях работает, в плане рассмотреть его на перспективу для Кинга.
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 13:40

URSA, Да, спасибо Варя, про топиромат уже читала, пока держу на карандаше! Мы паглю моно пили 7 месяцев, было достаточно времени, что-бы накопиться, но на ней все только хуже и хуже было. Эпитерру добавила 2 декабря, вот тогда и начался большой перерыв. Больше ничего лишнего я не вводила и не добавляла. А Пагли в нас за серии порой упаковка в день входила+бутылек корвалола, и ни чего он не останавливал, пока его просто не отпускало! Кидайте в меня тухлыми яйцами.... но не работает у нас пагля, не работает и все тут(((( Я постараюсь на след.неделе сдать эти анализы. Можно мне "валенку" уточник, как называются эти анализы?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Пы.Сы. Не покидает меня мысль, о том, что из-за наших переломов, что то могло в позвоночнике "поломаться", не стоит ли сделать рентген? Хохлов сказал, что это трата времени и денег((( Но это он всем говорит. Про МРТ я с ним согласна на все 100%, а вот рентген??? Даже не знаю, там же транк ставят?
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 13:42

olpetr, Вот и думаю я, Оля, что все же это у нас на стоп-зуд все пошло((( Но блин чесаться меньше стал, хоть какая то у этого положительная сторона!
Натэлла
Благодарил (а): 14963 раза

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Натэлла » 28 фев 2017, 13:55

Yuna писал(а): а вот рентген??? Даже не знаю, там же транк ставят?
Сделайте, там без наркоза, держать крепче, чтоб не шевелился, это быстро делают.
URSA

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 13:59

Yuna писал(а): не стоит ли сделать рентген? Хохлов сказал, что это трата времени и денег
Да, если нет версий, что искать и просто делать рентгенн для рентгена. Посмотрите ролики Сотникова
Неврологическое обследование
особенно порядок действий

Сравнительные аспекты КТ, МРТ и УЗИ в неврологии
Лена78

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Лена78 » 28 фев 2017, 14:01

Мы делали, без наркоза. Главное зафиксировать на пару сек. собу в нужном положении. :a_g_a:
Мы с мужем вместе держали, трудно,но получилось. Там суть чтоб замереть на время.
URSA

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 14:04

Yuna писал(а): паглю моно пили 7 месяцев, было достаточно времени, что-бы накопиться, но на ней все только хуже и хуже было. Эпитерру добавила 2 декабря, вот тогда и начался большой перерыв.
Не помню точно, как в сказке было - ну там пил себе мужик бутылку водки - ничего, выпил полбутылки еще - ничего... Выпил стакан - ничего... Выпил маленькую стопочку и закусил огурцом - нормльно стало... Тут он и говорит - лучше бы я разу выпил 1 стопку с огурцом, нафига я пил бутылку, полбутылки и стакан, если от них ничего...
Yuna

Питбуль КИНГ!!

Сообщение Yuna » 28 фев 2017, 14:16

URSA, Про водку конечно ничерта не поняла :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: То есть, я так понимаю сначала лучше анализы сдать, а потом уже рентген делать?
URSA

Питбуль КИНГ!!

Сообщение URSA » 28 фев 2017, 14:26

Юна, про водку байка - к тому, что все медикаменты - это все то, что мужик пил до стопки с огурцом - а потом эта стопка / кеппра - вот как бы дала то самое состояние, к которому мужик стремился... И тут он задался вопросом - зачем пил до этого напрасно, раз не работало... На самом деле и так бы сработало без рюмки с огурцом...
Баггиалекс писал(а): у моего кота полностью прекратились приступы на Паглю только через 2 года..просто прекратились и все, НО это было в 2011 (начало приступов 2009) на дворе 2017 мы каждый день на Паглю...каждый...строго по часам
ВОТ - нашла как это правильно называется - особенности индивидуальной фармакокинетики противосудорожных препаратов -... в переводе означает: у двух разных собак 1 ПС будет работать по-разному. Здесь и подбор дозы будет важен и время приема и общая картина состояния организма и лекарства, которые принимали до ПС и дают вместе с ПС - и от вида эпилепсии, конечно...

Ведь если у Кинга приступы провоцируются - допустим - шишкой в позвоночнике - это совсем не тот же самый механизм, как при первичной эпилепсии, когда мозг от рождения такой...
Последний раз редактировалось URSA 28 фев 2017, 14:49, всего редактировалось 3 раза.
Ответить