Чиахуашка Арчулька
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Ирина763
Чиахуашка Арчулька
Всем доброго дня.Очень бы хотелось попасть в раздел счастливые истории,но пока мы здесь.Нашей собачке породы чиахуашка 3,6 года,живём в Беларуси.Приступы начались после года,побежал встречать с работы меня и завалился на спину,потом его начало выкручивать ,повезли его в ветлечебницу сказали это от эмоций,так бывает у маленьких собак.Сказали попить кот баюн.Второй случился через 4 месяца,ходил возле шкафа и снова разъехались лапки и начались судороги.В ветлечебнице сказали не возить собаку во время приступа они ничем не помогут,а для собаки стресс дополнительный в дороге,сидите дома ,а собаке покой.Прошло ещё месяца 4,и новая беда,на даче 9 мая его кусает за верхнее веко глазика гадюка,которая притаилась возле крыльца,походу должна была меня садануть,я ходила возле неё, но не видела,мыла посуду,а Арчулька вышел погулять и к ней,короче отвёл беду на себя.Мы все бы ли словно в аду,праздник,выходной,100 км до ветврача.Это был ужас.Мы в машину я,муж,дочь все в слезах,страх за собаку просто парализовывал.В ветлечебнице всё что могли это сделали дексаметазон,и намекнули,что шансов нет,большие не выживают,а тут такое.Но мы боролись,я колола его по 7 раз в день,поила его из рта,он просто неподвижно лежал.Начался сильный отёк,он был как сосиска,а голова как мяч.Потом всё тело стало розоветь,а потом синеть,плюс сильнейшая интоксикация,рвота по 10 раз,пульс за 200,и частота дыхания за 60.На седьмой день стало лучше,захотел покушать,но началась атония желудка и его желёз,всё,что ел сразу выходило обратно,но мы и с этим справились по-тиху пошли на поправку.Два месяца приступов не было,а потом начались 1-2 раза в месяц.Обычно он прыгает с дивана разъезжаются лапки,его то вытягивает,то скручивает,стеклянные выпученные глаза,иногда слюни,может немного написать,сознание вроде не теряет,так длится 3-5 минут затем пауза и снова 3-5 минут.Потом успокаивается тяжело дышит,часто глотает слюну ищет место и через час засыпает.Колю магнезию и глюкозу во время приступа,корвалол на дух не переносит.Так и живём,невролога у нас нет и в ветлечебнице говорят лечения нет,смиритесь.Вот с приступами живём больше двух лет.Весит наш Арчулька 3200,возраст 3,6года,питаемся натуралкой,приступы 1-2 раза в месяц.Но если проблемы с желудком(рвота,понос,газы,колики)тогда чаще.Хочу спросить у форумчан мнения,нужно ли садить на противоэпилептические средства,есть возможность их достать,но я боюсь побочных действий,у него больной желудок,он может долго не кушать,а в рот ему ничего не положишь,откусит руку ,спасаемся только уколами.Пьём курсами эмицидин,магнефар,аминасол,кот баюн,колю глюкозу.Про эмоции,слёзы,нервы не пишу всем это знакомо,боюсь не уложусь в лимит слов.Спасибо создателю форума,теперь мы знаем,что мы не одни.
Последний раз редактировалось Ирина763 18 фев 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.