Здравствуйте,Оксана!
Прочитала про ваши проблемы. Бедные малыши. У самой такой малыш-крепыш Тимоша (3 кг весит))). Правда у нас приступы не были связаны с желудочными проблемами,скорее они возникли с возрастом,может в следствие приема Паглюферала,кто знает (на паглюферале-1 уже три года сидим)..Тоже обошли кучу врачей, результата особого не было, но я как-то выработала свою схему лечения Тимохиных желудочных всплесков, которые у нас бывают,если мы отходим от строгой диеты или на улице сожрем что-то не то,(постоянно бегает-побирается на улице..обжора)))
Напишу,как я поступаю ,когда у Тимохи начинаются такие же симптомы ,как у вас-бурление и боли в животе.
Когда урчание и бурление безболезненные даю активированный уголь,растолку в ложке 1/2 таблетки с водичкой ,в шприц без иглы и в рот.
И конечно строгая диета.Сначала мы сидели на Эканубе интестинал полгода,стул наладился и утренней рвоты не стало.Думаю ее провоцировала кислота желудочного сока.Кормила на ночь немного.Потом перешли на корм с гидролизатным белком -Акана с яблоком и ягненком.
Когда урчание сопровождал болевой синдром колола но-шпу (0,1мл на 1 кг веса) 2 раза в день потом еще пару дней по 1 уколу,тут надо смотреть на состояние здоровья.Да больно, но это помогало быстрее и лекарства не травмировали итак больной желудок,как таблетки.
Далее, фосфалюгель 1мл за 20 минут до еды 5 дней можно разбавить водичкой немного(разносить по времени с ПС-паглюфералом).
Омез, прописывали инста, но мы пили обычный в капсулах, я высыпала содержимое капсулы и давала 5 зернышек за 30 минут до еды.(так месяц наверное)
"Легафитон -50" гепатопротектор давала по 1 табл в день -ветеринарный препарат (24 дня ) -для поддержки печени, желчевыводящих путей,желчного пузыря,потому что гастрит за собой тащит, как правило, еще кучу болячек ,которые у нас ,например, проявлялись утренней рвотой.
Или Урсофальк (суспензия) ( урсосан) тоже можно подавать2 р/день по 0,5 мл .Я давала на ночь 0,5 мл.
Если в кале обнаружили неперевариваемую пищу хорошо подавать креон ,(я давала несколько крупинок 2-3 р/день) но не больше недели или 10 дней,можно и препараты подешевле,например панкреатин ,мезим.. Это ферменты, помогающие поджелудочной железе.
Да, при лечении гастритов очень хорошо помогают успокоительные ..например ветеринарный фоспасим 8-10 капель 1р/день (дней 10). Лечение гастрита с успокоительными проходит быстрее (на себе проверяла)))
В период обострения Паглюферал -1( а мы пьем его по 1/6 таблетки 2р/день) мельчу его и с едой,когда немножко уже покушал (чтобы утром не на голодный желудок).
И еще, перед обследованием УЗИ обязательно надо пропивать за день до него что-то от газообразования, например эспумизан или детский сироп Саб-симплекс. Этот сироп я даю Тимоне иногда ,он сладкий, хорошо пьется))
Ну и конечно же, никакие лекарства не помогут без строгой диеты и систематического приема лекарств, причем минимум месяц, сразу результатов не будет, особенно при хронических заболеваниях..
Вот еще,забыла написать про Паглюферал-1, до него мы были на гомеопатии месяцев 8,а после серийных приступов( по 5 в сутки) перешли на ПГ-1.
Пару недель Тиошка был вялый и даже его иногда заносило на поворотах,а потом стал таким,как обычно,только аппетит сильно возрос)))..На нем у нас ремиссии были 8 месяцев даже. Так что не бойтесь,если вдруг на него перейдете..
Если вам что-то пригодится из моего опыта,я буду рада.
Поправляйтесь поскорее.
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)