Спрашивайте! Любые вопросы и ответы.

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Inna
Благодарил (а): 5889 раз

Сообщение Inna » 17 май 2017, 14:56

Катя, есть специальная мальтпаста для ввода шерсти

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Есть подушечки как лакомство тоже для ввода шерсти
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Сообщение Баггиалекс » 17 май 2017, 15:03

Inna писал(а): Катя, есть специальная мальтпаста для ввода шерсти
Хеееееееее.....не наш это вариант...у нас гастрит и эту пасту мы выблевываем на раз но без шерсти )) Ежели бы она помогала я б проблем не знала ))) Подушечки даю (именно как лакомство) но они нам как мертвому припарка. У Гаськи нарушено все на свете после химиотерапии и его кошачий организм не работает как надо...в этом проблема то...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Inna

Сообщение Inna » 17 май 2017, 15:54

Честно, я бы не стала ничего менять в кормлении. А, вдруг хуже будет.
Ему плохо и он блюет шерстью?
Я своим ничего не даю, не пасту не вкусняшки
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 17 май 2017, 16:01

Inna писал(а): Ему плохо и он блюет шерстью?
Я своим ничего не даю, не пасту не вкусняшки
Ага...у нас выходят сформированные колбаски из шерсти (как какахи) но при рвоте, причем когда они там накопились он понятное дело не ест, а та часть которая все же проблалась в кишечник не дает ему прокакаться, вазелиновое масло (помимо ежедневного Дюфалака) наш частый гость а иной раз и папаверин приходится колоть - мучается пытается выкакать - а не получается, пристравается везде, а ежели получится то какахи часть висят из попы он у нас какаха разбрасыватель - где потом отвалится или он открызет эти "ниточки" шерсти там и найду - по запаху )))))))) Когда бреем то проблем таких понятное дело нет все просто, но брить бесконечно тоже не вариант - шерсть истончается, и когда отрастает становится еще хуже, к тому же последний раз при бритье нам подкожного клеща подогнали (волосоеда) лечились потом пол года...Так что вот я и пытаюсь чо нить придумать чтобы и ему облегчить жизнь и понятное дело себе и всей семье ))))))))))
Inna

Сообщение Inna » 18 май 2017, 01:08

Ну, тогда нужно пробовать утром один корм, вечером другой и смотреть по состонию
Чили
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Чили » 19 май 2017, 00:15

У меня назрел такой вопрос: может ли собаку разнести от бензонала? Моя месяц пьёт его и изрядно поправилась в течении этого месяца. Может кто сталкивался? как-то не хотелось бы чтоб она дальше вширь росла :du_ma_et:
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Сообщение Лена78 » 19 май 2017, 12:52

мы принимаем бензонал больше года , вес в норме. Но ,мы на сухом корме и даю чуть больше нормы . + вкусняшки после таблов . Со всем остальным съедобным строго. И гуляем 2-3часа в день в движении постоянно.
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Сообщение astelo » 19 май 2017, 14:00

В инструкции к бензоналу в побочках - снижение аппетита.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 19 май 2017, 14:21

astelo писал(а): В инструкции к бензоналу в побочках - снижение аппетита.
Значит "пухнет" она с чего то другого....

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Чили писал(а): Моя месяц пьёт его и изрядно поправилась в течении этого месяца. Может кто сталкивался?
А как это выглядит...ну если это только бока, то необходимо быть уверенной, что это именно "поправилась"...а не приведи Господи, асцит, допустим, или я не знаю (ежели не стерилизованная) беременность..А может это зрительно, как вес? Ну в смысле ты уверена, что вес изменился здорово? Может я не знаю, шерсть стала лучше выглядеть, лосниться и есть ощущение, что поправилась собушка...Я просто расспрашиваю, не утверждаю ничего. Обычно не прет с таких таблов то...
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Сообщение URSA » 19 май 2017, 14:44

Чили, у меня такие наблюдения без ПС - моя собака заметно округляется через какое то время после приступа и очень сильно худеет сразу после приступа. Может быть, ваши изменения не связаны с лекарствами. Может быть, собачий организм так копит ресурсы, чтобы пережить следующий приступ.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 19 май 2017, 18:13

URSA писал(а): Может быть, собачий организм так копит ресурсы, чтобы пережить следующий приступ.
Вот, кстати, да...очень интересная версия, вполне возможно, что единственно правильная..Поскольку практически все наши эпические животинки действительно худобой не страдают...
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 19 май 2017, 19:08

Хех!!!!! А нас-то развезло, но слегка )
В начале было снижение аппетита, вплоть до отказа, до нескольких дней. И такие периоды сменялись периодами жора и неприличного попрошайства! Принимали мы 5, 5 лет.
Но повышенный аппетит у нас сохранился!!!!! А я и рада!!!!)))) И ттттт. :hi_hi_hi: ::yaz-yk: :-)
Алла зовет Агатишну ласково : "Бочечка!")))) :-) :bra_vo:
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 19 май 2017, 20:51

Анжела писал(а): Алла зовет Агатишну ласково : "Бочечка!"))))
Ой...у нас и Пузырь, и Батончик, и Кабачок, и Бочечка...))) Мой муж Гаську называет Пузо...)) У нас шоу нехудышек )))))))))))
Чили

Сообщение Чили » 20 май 2017, 01:06

astelo писал(а): в инструкции в побочках снижение аппетита » Вчера, 20:51 #489
У нас Чили редкостный проглот по жизни,а после таблеток ещё больше попрошайничать стала,прям в два раза чаще и в два раза активнее выпрашивает :-)

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Лена78 писал(а): И гуляем 2-3часа в день в движении постоянно.
Мы тоже гуляем часа 2-3 в день,но уже не те прогулки что раньше...Чилюня помесь выжлы(весьма спортивные собаки) - и раньше мы так гоняли и скакали, бесконечно.А как у неё давление начало скакать - собаке прекратили скачки(( А то бывает за мячом чуть пробежится,в уши загляну - а там пятна розовые начинают выступать.Щас максимум 10-15 минут бегаем за мячом утром и вечером,остальное время только ходим( И иногда с собачьими друзьями удаётся побегать минут 5.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
URSA писал(а): Чили, у меня такие наблюдения без ПС - моя собака заметно округляется через какое то время после приступа и очень сильно худеет сразу после приступа. Может быть, ваши изменения не связаны с лекарствами. Может быть, собачий организм так копит ресурсы, чтобы пережить следующий приступ.
Интересное наблюдение!

Отправлено спустя 29 минут 51 секунду:
Баггиалекс писал(а): А как это выглядит...ну если это только бока, то необходимо быть уверенной, что это именно "поправилась"...а не приведи Господи, асцит, допустим, или я не знаю (ежели не стерилизованная) беременность..А может это зрительно, как вес? Ну в смысле ты уверена, что вес изменился здорово? Может я не знаю, шерсть стала лучше выглядеть, лосниться и есть ощущение, что поправилась собушка...Я просто расспрашиваю, не утверждаю ничего. Обычно не прет с таких таблов то...
Она складчатая какая-то стала :-) на шее образовалось складка под ошейником и на боках пару складочек таких деликатных когда сидит спиной к тебе)
Лена78

Сообщение Лена78 » 20 май 2017, 08:05

Я думаю, что скорее поправилась не от таблов,а от того что выпрашивает больше и меньше движения.Если это не мешает ей и не слишком.то пусть и будет. Наша ,кстати, когда была на натуралке была толще за счёт как раз выпрашивання :-) .
Я стараюсь держать в норме ещё и потому,что лишний вес влияет также на задние лапы ,а у овчарки они и так слабое место.
И бегает наша тоже меньше. :nez-nayu: Может,
повзрослела :-): Во всяком случае я себе так позволяю думать :ps_ih:
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 20 май 2017, 09:19

Чили писал(а): Она складчатая какая-то стала на шее образовалось складка под ошейником и на боках пару складочек таких деликатных когда сидит спиной к тебе)
Ааааа...под шарпея маскируется ))))))))))))))))
Чили

Сообщение Чили » 20 май 2017, 14:10

Лена78 писал(а):
Я стараюсь держать в норме ещё и потому,что лишний вес влияет также на задние лапы ,а у овчарки они и так слабое место.
И бегает наша тоже меньше. :nez-nayu: Может,
повзрослела :-): Во всяком случае я себе так позволяю думать :ps_ih:
У моей предыдущей собаки были проблемы с задними лапами из-за лишнего веса,тоже мастер попрошайничанья была. Поэтому с этой собакой уже переживаю. Домашние вечно ей какие-то куски пихают у меня за спиной.
Мне всё-таки кажется что на бензонале у неё аппетит в два раза выше стал.А из-за слабохарактерных домашних,реагирующих на жалобные собачьи глаза и жрёт больше теперь :-)
Лена78

Сообщение Лена78 » 20 май 2017, 14:40

Чили писал(а): жалобные собачьи глаза
о да , эти глаза напротив :hi_hi_hi:
сама еле сдерживаюсь. :-)
нам на корме ,наверное,проще,мы в качестве прикормки у стола даем тот же корм. А порцию делаю чуть поменьше.
Чили

Сообщение Чили » 20 май 2017, 17:48

Лена78 писал(а): о да , эти глаза напротив :hi_hi_hi:
сама еле сдерживаюсь. :-)
Эти глаза напротив
Что-то сожрать не против :sh_ok: ;;-)))
Milka
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Milka » 20 май 2017, 23:51

Добрый вечер )
Подскажите пожалуйста , у меня собака патологический трус , боится взрывов , погодных условий, наш врач говорит это и может провоцировать приступы , судороги случались в моменты панических атак .
А на прошедшей неделе при мне не было ничего , что собаку могло напугать , и погода хорошая , вернулась с работы , вышли на прогулку во двор , и его переклинило .
Ходит на полусогнутых , хвост поджат, голову вверх поднимает и воздух нюхает .. выйдет дела сделает и домой .. дома нормально .. не знаю , что могло этому послужить .. сегодня вот только более ли неменее нормально , давала эти дни утром и вечером пустырник .
Смотрю вся следующая неделя у нас дожди с грозами, мне уже за него страшно.
Пустырник не помогает в нашем случае, уже если совсем сильно пугается - еще корвалол вливаю. Ничего другого врач нам наша не назначает .
Я боюсь за его нервную систему, чем дальше - тем хуже и тяжелее ((
Что можно попить успокоительного , кроме пустырника? Чтобы для нервов и для мозгов .. писали для мозгов - фенибут .. забыла у врача спросить за этот препарат , так понимаю курсом что пропить , а не разово какое быстро действующее успокоительное .

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если я правильно вычитала , в нашем случае нужны выборочные ингибиторы обратного захвата серотонина Флуоксетин (Прозак, Солакс) , но у них в противопоказаниях эпи

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Еще может проблемы с щитовидкой , надеюсь у нас делают анализ Т3 Т4 .
URSA

Сообщение URSA » 20 май 2017, 23:53

Можно капли фитэкс 1 капля на кило веса
http://otzovik.com/reviews/kapli_uspoka ... vz_fiteks/
А в других местах, если собаку вывозили, то же самое состояние? Собаки слышат звуки, которые мы не слышим, это может их беспокоить... Моя собака так боялась строительной техники. Техника ей ничего плохого не делала, но страх был. Теперь обходим технику и страха нет. Если это состояние эпилептической природы, понять его будет затруднительно, проще исключить факторы, которые его вызывают. Если собака боится открытых пространств, попробуйте козырек какой нибудь типа шапки (как лошадям, например, шоры применяли, чтобы они не пугались), если есть детские площадки и собака боится детей, надо выходить, когда дети уже спят и так далее...
Milka

Сообщение Milka » 21 май 2017, 00:09

URSA спасибо за ответ )
С улицей я не разобралась , что собаку могло напугать , что он боится гулять во дворе , какой шум , это в-первый раз такое .
И в-первый раз на днях ночью на прогулке резко чего то испугался , не было громких звуков , на ровном месте что то показалось ((
Фитекс да спасибо , у меня записан этот препарат , надо будет попробовать пропить. Страх у нас салюты и погодные условия .. ну вот и теперь еще что то себе придумал .
URSA

Сообщение URSA » 21 май 2017, 01:06

До салютов я начинаю давать фитэкс заранее, а в сами салюты еще был пылесос для отвлечения от звуков. Как то мы попали под салюты на улице, была катастрофа. Такая реакция у нее не с рождения была (встречали и новый год и 9 мая) - а, видимо, по мере развития болезни в голове. Мне даже иногда казалось, что на нее специально направляют прибор для защиты от собак - он может действовать из кармана, например, - я посмотрела ролики по таким приборам, где показана реакция собак на него - было очень похоже. В то время еще 1 собака без видимых причин убежала из того места, где мы гуляли и мы обсуждали причины и была версия про прибор. Убежавшую собаку нашли и она здорова (не эпилептик).
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Сообщение olpetr » 21 май 2017, 04:13

Milka писал(а): Что можно попить успокоительного ,
Мне понравился фоспасим,но у нас гипервозбудимость,суетливость. Нам он хорошо помогает,его так же применяют при различных фобиях и страхах. Девочки ещё дают капли Баха на постоянной основе.
Milka

Сообщение Milka » 21 май 2017, 07:09

Спасибо большое за ответы !
И у мы салюты нормально переживали , пока раз на НГ не вышли смотреть на улицу , тогда сильно испугался и поехало.
Но салюты это пол беды , раз в год на НГ переживаем , и стреляют в последние года не так сильно .
Больше беда наша - погода , непредсказуемая , круглый год и ветра у нас частые ((
Капли Баха страх я нашла в серии у Canina , их можно?
Ответить