С собакой что-то странное после приступа

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Twistimailo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2024, 01:08

С собакой что-то странное после приступа

Сообщение Twistimailo » 03 июн 2024, 01:39

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Чихуахуа, 13 лет, 2 дня назад впервые был эпилептический приступ. Ранее ничего подобного никогда не случалось. С чего началось, я не видела, потому что это всё было ранним утром, но я проснулась от того, что она бьется головой об шкаф и клацает зубами. Она на меня вообще никак не реагировала, на кличку не отзывалась. Я ее взяла на руки, она описалась, у нее выпал язык, дрожали конечности, и потом пошла пена изо рта. Это всё продолжалось минуты 2-3, а потом она пришла в себя как-то резко, и через 5 минут уже была обычная собака, разве что казалось что у нее была небольшая слабость. Сразу же пошли и сдали анализы крови, но там вроде ничего критичного. В анамнезе у нее пару месяцев назад обнаружили новообразования в печени и селезенке. В ближайшее время будем повторно делать узи, чтобы получить какое-то назначение от вет врача, но так как я впервые с таким сталкиваюсь, меня сейчас больше беспокоит то что я не понимаю, что именно происходит с собакой после этого приступа и что с этим делать. А происходит вот что. На следующий день после приступа она снова стала беспокойной в какой-то момент, стала немного заваливаться на бок, прятаться под кроватью, описалась. Врач назначил уколоть папаверин и дать мексидол. Потом она снова стала веселой и активной. А спустя примерно 12 часов (это было вот сейчас в 3 часа ночи) она снова стала тревожной, ходила кругами, заваливалась на бок. Я вывела на улицу, она сходила в туалет по большому, по маленькому, но вела себя странно: что-то вынюхивала бесконечно (она никогда так себя не ведет на улице), лезла в какие-то трудно доступные места типа дровницы, как будто что-то искала. Но на кличку отзывалась, то есть слышит, видит, всё ок, но просто как будто собака не в себе. Где-то через пол часа она успокоилась, и снова стала адекватной, походка снова стала уверенной.

Что с ней происходит? Почему она стала такая беспокойная ночью? Почему она становится такой странной а потом снова нормальной? У нее деменция или что? Нужно ли мне бить тревогу и какие-то давать препараты ей? Или это в целом бывает после приступа и пройдет? И вот эти вот эпизоды раз в 12 часов когда у нее слабеют задние лапы — это тоже считается как приступы в облегченной форме или что?

Заранее благодарю всех за ответы. Мне очень важно понять что чувствует моя собака сейчас и как я могу ей помочь.
Аватара пользователя
RRada
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 04:04
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 373 раза

С собакой что-то странное после приступа

Сообщение RRada » 04 июн 2024, 09:42

Twistimailo, похоже, что у собаки сильные боли, может все дело в опухолях. странное состояние после приступа - это психоз, можно подавать успокоительное.
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг.-3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 1/2 таб.
Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 22007 раз
Поблагодарили: 10215 раз

С собакой что-то странное после приступа

Сообщение Найда » 08 июн 2024, 12:15

Twistimailo, это приступы эпилепсии, если опухоль , то это от боли и опухоли. Собачке должны назначить обезболивающие и принимайте паглюферал, леветирацетам от эпилепсии. Где Вы живете?
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Oma
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2023, 13:02
Поблагодарили: 3 раза

С собакой что-то странное после приступа

Сообщение Oma » 14 июн 2024, 18:07

Да, при приступах поведение собаки меняется. Появляется беспокойство, собака может писаться перед приступами. Моя после приступа бывало не могла придти в себя несколько часов. Она ходила спотыкаясь обо все, в тот момент видно зрение было совсем плохое. Они не могут лежать, постоянно в движение тк не понимают, что с ними случилось. Бывает собака приходит в себя через 20 минут, а может и часа три отходить.

Вернуться в «Срочно нужна помощь!»