Эпилепсия у кошек

Судороги у кошки причины.

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
Натэлла
Администратор
Сообщения: 12274
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18693 раза
Поблагодарили: 11644 раза

Эпилепсия у кошек

Сообщение Натэлла » 03 мар 2016, 08:09 #1

Эпилепсия у кошек.

Различают истинную и криптогенную (приобретенную) эпилепсию.

Истинной эпилепсией называется врожденное заболевание головного мозга, приводящее к развитию судорожного синдрома. Проявляется в возрасте от 6-ти месяцев до 6-ти лет, по статистике 30% кошек с судорожным синдромом страдают истинной эпилепсией.

Криптогенная эпилепсией называют приобретенное заболевание головного мозга, приводящее к развитию судорожного синдрома. Может проявиться в любом возрасте. Причиной развития криптогенной эпилепсии у кошки может быть большой спектр заболеваний.

Хронические вирусные инфекции (вирусный перитонит, лейкоз, иммунодефицит кошек)
Токсоплазмоз
Панлейкопения
Неоплазия головного мозга
Неинфекционное воспаление головного мозга
Аномалии развития головного мозга
Тяжелые системные заболевания (гепатоэнцефалопатия, сахарный диабет, болезнь адиссона, системная артериальная гипертензия и т.д.)
Отравления (тяжелые металлы, изониазид и др.)

Симптомы.
Основной симптом при эпилепсии – судороги. Могут протекать как с потерей (генерализованные), так и без потери сознания (парциальные). Судороги без потери сознания могут проявляться подергиванием мышц лица и конечностей, нарушением координации. Судороги с потерей сознания обычно сопровождаются непроизвольными мочеиспусканием, дефекацией, повышенным слюнотечением, отсутствием реакции на внешние стимулы. По времени приступы обычно занимают от нескольких секунд, до нескольких минут. Если приступ длится больше нескольких минут, или в течение дня происходит несколько генерализованных приступов – это признак жизнеугрожающего состояния. Такое животное надо немедленно показать ветеринарному специалисту-неврологу.

Диагностика криптогенной эпилепсии может быть достаточно длительной. Это связано с множеством возможных заболеваний, приводящих к развитию судорожного синдрома. Кроме неврологического обследования и сбора сведений о жизни кошки могут потребоваться:

Анализы крови и мочи
МРТ головного мозга
УЗИ брюшной полости
Рентгенографическое обследование (например, портография при подозрении на наличие портосистемной аномалии)
Анализы на инфекционные заболевания

Диагноз истинная эпилепсия ставится путем исключения всех прочих причин развития судорог.

Лечение истинной эпилепсии заключается в назначении противосудорожных препаратов. Обычно терапия назначается на год, если в течение года приступы не повторяются – дозы постепенно снижаются до полной отмены в течение полугода.

Лечение криптогенной эпилепсии будет зависеть от причины, которая ее вызвала. Также, практически всегда, проводится противосудорожная терапия.

Прогноз при выявлении и устранении причины криптогенной эпилепсии – прогноз хороший. При истинной эпилепсии прогноз осторожный, может потребоваться пожизненное лечение. При судорожном синдроме, связанном с неустранимыми причинами, например, с повреждением головного мозга вследствие опухолевого процесса, инфекциями, травмами – прогноз осторожный до неблагоприятного.

http://med-vet.ru/stati/nevrologiya/epi ... -u-koshek/
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.

Аватара пользователя
Барик
Сообщения: 8887
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28598 раз
Поблагодарили: 25174 раза

Эпилепсия у кошек

Сообщение Барик » 09 мар 2017, 11:55 #2

Royal Veterinary College Canine Epilepsy Research

Дефицит тиамина обычно редко и могут быть опасными для жизни, если не признается. В последнее время rvc диагноз все большее количество кошек с клиническими дефицит тиамина, предположительно в результате воздействия тиамин дефицитом коммерческих сухого кошачьего корма.

Диагноз три кошки было подтверждено на основе сочетания типичный клинические признаки, связанные с этим условием, классический изменения в мозге засняты на мрт снимки и быстрого клинических ответ тиамин администрации. Наш детектив работу нашла общий ходатайствующего лица, каждая кошка получила тот же коммерческих кошачий корм.

Эти дела были доложены продюсер кошачий корм (питомцев дома), и расследований компанией подтвердили неудовлетворительно уровень тиамина в четырех продуктов в их эва диапазон и как такое официальное уведомление напомнить продовольствия было объявлено 28 февраля , 2017.

Раннее признание важно, и мы бы посоветовал спросить своего ветеринара, если у вас есть подозрения. Неврологические признаки, связанные с недостатком тиамина в кошки могут появиться в пределах 30-40 дней после перехода к тиамин дефицитом диету и клинической курс, как правило, неожиданно и быстро прогрессирует.

Типичный клинические признаки включают:
- проблемы с баланса (облокотился и падает в обе стороны, наклон головы)
- психической депрессии до комы
- трудно держать голову провел стойки
- припадки / примерка
- расширенные зрачки
- проблемы с vision
- голова дрожь

Все три кошки на лечение в нашей больнице выжила, но один пациент имеет стойких неврологических аномалий через шесть месяцев после первоначального диагноз, вероятно, в результате повреждения мозга, вызванного дефицит тиамина.

Узнайте больше здесь, включая видеозапись пострадавшее кота:

http://www.rvc.ac.uk/news-and-events/rv ... iency-cats
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 500+топомакс 25; Эпитерра 500+топомакс25; Эпитерра 400+топомакс 25+ вимпад 50; масло CBD 10 кап+10 кап + 6кап.Вес 30кг
Изображение

Тата
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 02 май 2013, 13:54
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 1998 раз

Эпилепсия у кошек

Сообщение Тата » 14 мар 2017, 19:55 #3

у Сотникова мнение- что большинство эпилепсии кошек- сосудистого типа

Аватара пользователя
Баггиалекс
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 06:18
Откуда: Катерина Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 4670 раз
Поблагодарили: 7875 раз

Эпилепсия у кошек

Сообщение Баггиалекс » 23 мар 2017, 13:37 #4

Тата писал(а): у Сотникова мнение- что большинство эпилепсии кошек- сосудистого типа
Вполне себе может быть, ибо на сколько я понимаю исследований на эту тему просто нет, поэтому можно говорить "скорее всего", "может быть", "вполне возможно" - все на уровне опыта определенных врачей, да и то...чтобы быть уверенным в какой то версии скорее всего необходимо как минимум вскрытие после гибели животного с эпилепсией, иначе как узнать что же явилось истиной причиной смерти, а много ли вскрытий после смерти животного-эпилептика делали? Многие ли владельцы больных животных вообще отдают их тельца на вскрытие? :ne_vi_del: Я не знаю...может и нет таких исследований вообще..так что просто будем верить доктору, а вернее его опыту, а уж как дела обстоят на самом деле можно только догадываться...
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.

Вернуться в «Судороги у кошки»