РАЗЖИГАНИЕ

Переводы статей по эпилепсии и на мед. темы

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
Барик
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19330 раз
Поблагодарили: 16326 раз

РАЗЖИГАНИЕ

Сообщение Барик » 15 янв 2016, 13:51 #1

Вопрос: Что такое разжигание?

А. Киндлинг является экспериментальное явление, при котором повторная стимуляция мозга (приступы), может в конечном итоге привести к хроническому эпилептическому состоянию, которое сохраняется после прекращения стимуляции.

Основные механизмы разжигания неполностью понятны, но влекут за собой изменения в электрическом поведении группы клеток головного мозга. Это может быть связано с изменениями химических рецепторов (в частности, так называемых NMDA-подтипа глутаматных рецепторов) и изменения в том, как эти клетки мозга соединяются друг с другом через структуры, называемые синапсы.

В некотором смысле, имея повторные приступы мозг "учится", припадкам. Подумайте о том, как маленький ребенок учась писать свое имя должен сосредоточиться на написании каждой буквы. Сделав это, снова и снова, мы стали способны быстро писать свое имя, даже не думая о сложных движениях рук, участвующих. Очевидно, есть некоторые изменения в нашем мозге, что позволяет, чтобы это произошло, но это не должны быть структурным поражением.

В разжигании есть что-то подобное. Мозг учится и привыкает ... только учится делать что-то вредное,т.е приступ.

ВБ Томас, DVM
Дипломированный. ACVIM (Неврология)
Университет Теннесси
Ноксвилл, штат Теннесси
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 500+топомакс 50; Эпитерра 500+топомакс 50; Эпитерра 500+топомакс50; Эпитерра 400+топомакс 25+ вимпад 100; масло CBD 10 капель+10 капель
Изображение

Вернуться в «Статьи. Переводы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость