"Простая диета при эпилепсии" или "Включение защитных сил организма"

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Yukiko
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:22
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14091 раз
Поблагодарили: 13946 раз

"Простая диета при эпилепсии" или "Включение защитных сил организма"

Сообщение Yukiko » 21 мар 2017, 18:27 #1

О диете G.U.A.R.D.:
1) Есть 4 известных "продукта" , которые могут вызвать атрофию ворсинок тонкой кишки: глютен, казеин, соя и кукуруза. Глютен содержится в зерновых: пшеница, ячмень, рожь. Казеин содержится в молочных продуктах коровы и в основном отсутствует в козьем молоке, которое содержит другую форму казеина.

2) Клейкие вещества изготавливаются из этих четырех продуктов питания. Высокопрочные промышленные клеи сделаны из сои, казеина и глютена. Кукуруза также используется для изготовления клеев , но они значительно слабее, используется для бумаги / картона. Остальные три могут быть использованы для изготовления клеев , способных склеивать металл. Гликопротеины из этих продуктов явно очень клейкие, так что понятно , почему они склеивают поверхности.

3) Животные с простым желудком (не жвачные) не способны полностью переварить эти "клеи". Целиакия является доказательством этого. Эти нежелательные гликопротеины действительно приклеиваются к кишечным ворсинкам после прохождения желудка, сохраняясь после действие кислот, расщепляющих большинство продуктов питания. Это известная патофизиология целиакии, когда глютен приклеивается к слизистой оболочки кишечника и последующие иммунные реакции вызывают серьезные повреждения ворсинок двенадцатиперстной и тощей кишки.

4) двенадцатиперстная и тощая кишки, где происходит большая часть повреждений "Большой Четверкой", отвечают за поглощение кальция, железа, йода, B комплекса, витамин С и большинства микроэлементов (цинк, бром, марганец, литий, магний и многие другие). На самом деле, 95% активности витамина D в кишечнике (причастная к абсорбции кальция) происходит в проксимальной (первой) части двенадцатиперстной кишки. Точно так же, большая часть железа всасывается в двенадцатиперстной кишке.

5) Пшеница является просто одним из четырех повреждающих кишечник продуктов питания, и только вторым по счету аллергеном у человека, собака и кошек. Коровье молоко является пищевым аллерген номером один у людей. У меня мало сомнений в том, что исследователи обнаружат, что непереносимость казеина является гораздо большей проблемой ,чем они когда-то думали.

6) При аллергии на эти четыре пищевые продукта (глютен, коровье молоко, соя и кукуруза) происходит повреждения слизистой оболочки кишечника. Эти четыре продукта являются основными аллергенами для человека, собаки и кошки неспроста. Они являются основными пищевыми аллергенами, которые наносят вред кишечным ворсинкам и вызывают при этом иммунный ответ. Все остальные пищевые аллергены вторичны к этому повреждению, вызывая иммунный ответ при их прохождении через поврежденный кишечник. Это часть "синдрома повышенной кишечной проницаемости", созданный выбросом зонулина, гормона, который вырабатывается в кишечнике после сильной и длительной атрофии ворсинок. Вторичные пищевые аллергии на яйца, арахис, моллюски, орехи, тропические фрукты и т.д. являются результатом поражения, нанесенного природному барьеру кишечника, первичными пищевыми аллергенами ("большой 4").

7) Есть antibody-sized (?? как это по-русски) гликопротеины, которые мы получаем из продуктов, которые сейчас называют "пектины". Важно, чтобы мы понимали эти пищевые белки и потенциальный вред, который они могут нанести, прилепляясь к внутренним тканям , как только они входят в кровяное русло. Есть хорошие и плохие пектины в наших продуктах, но самые опасные входят в состав "большой 4". Теперь мы знаем, что эти пектины сильно вовлечены в то, что мы называем "аутоиммунным заболеванием" (заболевания щитовидной железы, ревматоидный артрит, диабет 1го типа, волчанка, и многие другие).

8) глутаминовая кислота (глутамат) и аспарагиновая кислота (аспартат) являются двумя заменимыми аминокислотами, наши тела производят необходимое их количество из других белков. Глутамат является одним из основных нейромедиаторов мозга. Количество глутамата в синапсах регулируется соседней глиальной клеткой (астроцит), которая удаляет избыток глутамата из синапса , чтобы предотвратить чрезмерное возбуждение принимающего импульс нейрона. Глутамат не только обладает нейростимулирующим свойством, он потенциально нейро-летален . Например, чрезмерное количество глутамата в синапсах является описанным патомеханизмом болезни Лу Герига (ALS), где его избыток приводит к смерти нейрона. Аналогичным образом, "глутамат каскад" является известный причиной смерти мозга независимо от причины нашей телесной смерти. Поэтому, очевидно, с очень важно для синапса иметь нормальный уровень глютамата в любой момент. Чрезмерное содержание глутамата может привести к перевозбуждению нейронов (например, судороги, снижение порога болевой чувствительности, нарушение сна и эмоциональные расстройства) или к гибели нейронов (например, ALS).

9) Глутаминовая кислота является родительским белком в MSG (моно глутамат натрия). MSG используется в качестве нейростимулятора, действуя на чувствительность открытого нерва в наших вкусовых рецепторах, чтобы еда казалась вкуснее. Глутамат натрия является известным триггером припадков, как и аспарагиновая кислота, родительский белок в искусственном подсластителе аспартам. Обе аминокислоты являются нейростимуляторами и "эксайтотоксинами", и само доказательство лежит в целях их использования в пищевой промышленности.

10) Ранее считали , что источники в крови этих двух нейростимулирующих аминокислот не пересекают "нормальный" гематоэнцефалический барьер, что слой клеток, которые защищают мозг, ограничивают прохождение определенных компонентов крови в мозг. Это утверждение верно лишь отчасти, так как есть участки мозга, которые не защищены нормальным гематоэнцефалическим барьером. Кроме того , ключевым словом в приведенном выше утверждении является "нормальным". Вопрос заключается в том, есть ли у нас еще нормальные барьеры. Загрязнение воздуха, гидрогенизированные масла и нормальные иммунные/аллергические ответы замечены в изменении проницаемости гематоэнцефалического барьера. Таким образом, 90% готовых продуктов содержат транс - жиры, при этом большинство из нас, живущих в сильно загрязненных средах, а также с огромным населением, испытывают значительные аллергии, разумно поставить под сомнение целостность нашего «нормального» гематоэнцефалического барьера.

Обновление от 4/09 - Было показано, что за происхождение судорог при идиопатической эпилепсии отвечает область головного мозга известная, как гиппокамп, который расположен на нижней стороне мозга. Недавние исследования показали , что гематоэнцефалический барьер в этой области более подвержен травмам, что позволяет некоторым вредоносным веществам проникать в мозг. Свидетельство этого ущерба лежит в широко упоминаемом разрушении другой основной функции гиппокампа - памяти.

11) Пшеничный глютен это 25% глутаминовой кислоты по весу. Казеин из коровьего молока это 20% глутаминовой кислоты по составу. Соевый белок содержит намного больше глютамата, чем эти два. Кукуруза содержит наименьшее количество этих двух заменимых аминокислот, но она может нанести вред ворсинкам кишечника у предрасположенных к этому, что приводит к нарушению всасывания необходимых питательных веществ и ухудшению пищевой аллергии. Это стало еще большей проблемой с появлением генетически модифицированной кукурузы, доказательства чего появились в последних новостях относительно Starlink кукурузы (CRY9C), виновной в фиаско "Taco Bell shell" несколько лет назад. Нейротоксическое действие кукурузы в настоящее время является горячей темой для обсуждения в аутизм сообщества. Это не должно слишком удивлять, так как все пектины "большой 4" потенциально опасны для нейронов так же, как и для любой ткани, к которой они прилепляются.

12) 70% с лишним калорий Стандартной американской диеты (SAD) получают из молочных продуктов и пшеницы, номер один и номер два пищевых аллергенов у людей, собак и кошек. Помните: ущерб , который они наносят кишечным ворсинкам является основной причиной аллергий. Кроме того, эти продукты перегружены с глутаматом. Аллергические реакции также вызывают изменения проницаемости гематоэнцефалического барьера. Кроме того, еда, изготовленная из этих продуктов, очень часто отличается высоким содержанием рафинированного сахара и гидрогенизированных масел. Все эти факторы связаны с неврологическими последствиями потребления "большой 4" и еды, изготовленной из них.

13) Коровьи молочные продукты, пшеница и соя также являются ведущими источниками пищевых эстрогенов. Молочные продукты связаны с раком молочной железы, раком простаты, эндометриозом и поликистозом яичников. Молочным продуктам и сое были инкриминированы изменения начала первой менструации у наших детей, в результате чего возраст начала дошел до 8 лет у 16,7% девочек. Эстрогены являются, как воспалительными, так и иммуноподавляющими. Их роль при раке молочной железы хорошо задокументирована, они подготавливают почву для вирусов, которые вызывают рак молочной железы. Эстрогены также играют определенную роль в менструальных болях, ПМС и в подавлении иммунитета, они помогают раскрыть оппортунистические вирусы, которые мы приобрели в течение своей жизни, в том числе вирус Эпштейна-Барра и другие, которые занимают наш мозг. Погуглите словосочетания "вирус, судороги" или "вирус, эпилепсия", и вы прочтете о вирусных возбудителях, участвующих в припадках. Есть более 25 известных вирусов, которые вызывают приступы у человека.

14) Ущерб, нанесенный кишечным ворсинкам "большой 4" приводит к хроническим, прогрессирующим нарушением всасывания питательных веществ. Опять же, эти питательные вещества включают кальций, железо, йод, комплекс витаминов В, а также витамин С, наряду с многочисленными микроэлементами (цинк, бром, магний, литий и многие другие). Свидетельство этого нарушения повсюду - остеопороз, железодефицитная анемия, заболевания щитовидной железы, дефицит фолатов, скелетные аномалии и иммунная некомпетентность. Целиакия это худшее из худших, являясь «сливками» нарушений у людей, собак и кошек. Аномалии роста, ювенильный костные заболевания, стоматологические проблемы (полости), а также дефицит железа являются наглядным свидетельством нарушений в двенадцатиперстной и тощей кишке. В ветеринарной медицине породы с самой сильной пищевой аллергией имеют самые сильные ювенальные заболевания костей и страдают от самых сильных проблем с хрящами во взрослом возрасте (межпозвонковые диски, клапаны сердца, а также вспомогательные связки, такие как передняя крестообразная связка). Доказательство хронического нарушения всасывания кальция и витамина С ... строительных блоков нашей костной системы (коллагена), есть везде, где мы видим этот хорошо описанный и распространенный процесс.

15) То, что нам не так легко увидеть, это то, как нормальные ферментные системы (например, в печени, почках и головном мозге), которые контролируют кровь и нейронные уровни глутамата, страдают от недостатка витаминов , необходимых для функции этого фермента. То, что мы действительно видим это откровенные последствия - избыток глутамата в мозге выражающийся в судорогах, болевых синдромах, бессоннице и нейродегенеративных заболеваниях. Они часто быстро восстанавливаются путем удаления продуктов, содержащих "эксайтотоксинов" - глутаминовой и аспарагиновой кислоты. Другие требуют замены витаминов и минералов для "перезагрузки" нормальной ферментной системы.

16) Еще один элемент, который трудно точно измерить это компетентность иммунной системы. Но не надо быть врачом, чтобы понять, что человек, который не получает достаточно витамины и минералы будет обладать далеко не совершенной иммунной системой. Целиакия выделяется здесь еще раз, возглавляя иммунную недостаточность (например, борьба с мононуклеозом, опоясывающим лишаем и герпесом), иммуно-опосредованные заболевания (волчанка, ревматоидная болезнь и т.д.) и раковые заболевания (например, 50-кратное увеличение случаев рака толстой кишки).

Примечание : В апреле 2006 года я пришел к пониманию чего-то очень важного о вирусах, их роли в природе и их месте в том, что мы называем «болезнями». Сейчас я глубоко убежден, что многое из того, что мы называем "болезнью", просто реакция вирусов (некоторые из которых, как известно, вкладываются в наше ДНК) на вредные стимулы, некоторые из которых мы называем "канцерогены", если они достаточно мощные, чтобы заставить вирусы образовать опухоль. Теперь я рассматриваю рак, как конечную адаптацию вирусов, где опухоли являются вирусными коконами, созданными для защиты себя и клетки, которую им было поручено защищать. Как в случае с раком, я считаю, что вирусы, вовлеченные в эпилепсию, вызывают судороги, потому что это нормальная для них реакция по защите нейрона. Опять же, чрезмерное содержание глутамата не только нейротоксично, но и потенциально нейро-летально, как показала болезнь Лу Герига, а «глутамат каскад» приводит к гибели нашего мозга независимо от причины нашей телесной смерти. Я считаю, что судороги помогают предотвратить гибель нейронов при эпилепсии, избавляя от избытка глутамата. Я также считаю, что вирусы в глиальных клетках "знают", что именно они делают: вызывая судороги, они проявляют форму адаптации к условиям (недостаточность питательных веществ) и повреждениям (пектины, эксайтотоксины, химические вещества), с которыми они сталкиваются, таким же образом, как другие вирусы образуют опухоли, чтобы защитить себя и клетки, которые они призваны защищать от канцерогенов, которые мы продолжаем напускать на них. Адаптация: это то, для чего вирусы были разработаны и созданы.

Обновление от 4/09 - была установлена роль внутриклеточных бактерий (бактерии L-формы и молликуты) в иммуно-опосредованных заболеваниях, и это исследование открывает много новых и интересных идей. Эти бактерии очень похожи на вирусы, и я считаю, что они играют аналогичную и жизненно важную роль в нашей способности адаптироваться к иммунологическим проблемам, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Но есть некоторые люди, в том числе с прогрессивными неврологическими и «аутоиммунными» заболеваниями, которые нуждаются в очень специфической терапии антибиотиками, чтобы помочь им справиться с этими агентами в связи с длительным подавлением иммунитета.

17) G.U.A.R.D. является в первую очередь диетой исключения. Она "простая", но не всегда легкая. Конечно, ее гораздо легче применить в жизни наших домашних животных, чем в собственной. Собаке или кошке можно просто сменить корм А на корм Б после проверки ингредиентов. Тем не менее, многим владельцам домашних животных настолько же сложно исключить из жизни своих питомцев угощения, как и из своей. Что именно исключить становится совершенно очевидно на основании болезни и степени ее выраженности. "Худшие из худших" требуют строжайшего исключения, часто показывая несущественное восстановление без этого, но демонстрируя значительные улучшения, когда достаточно сделано правильно. После того, как молекулярная природа иммунной системы становится понятна, причина для перемен становится ясна.

18) Первые продукты, которые надо исключить это "большая 4" - глютен (пшеница, ячмень, рожь), казеин, соя и кукуруза. Это останавливает ущерб, наносимый кишечным ворсинкам, шаг первостепенной важности в полном восстановлении любого состояния, какое только можно себе представить. Логика диктует нам, что это истина. Этим мы также устраняем четыре главных пищевых аллергенов и основные источники глутамата, эстрогенов и пектинов. Что может быть важнее???

19) Следующим шагом является устранение "нарко"-версий этих заменимых аминокислот - MSG и аспартама. Это может быть трудным в рационе человека и часто требует интенсивного исследования скрытых источников MSG.

20) Устранить другие источники (перечисленные в следующей статье) глутамата. Арахис, например, очень богатым им, поскольку он является самыми близкими родственникам соевым. Все бобовые культуры богаты глутаматом (за исключением зеленой фасоли), нут, лимская фасоль, черная фасоль, стручковая фасоль и турецкие бобы. Чечевица также богата глутаматом. Конечно, эти продукты являются питательными в других отношениях, но тем, кто борется с расстройствами, связанными с эксайтотоксинами, необходимо ограничить их потребление до полного восстановления. Тогда, может быть, когда функции организма (ферментные системы, гематоэнцефалический барьер, нейронная чувствительность и здоровье тканей) вернутся к нормальному состоянию, то можно снова употреблять их в пищу. Это верно для большинства, но не для всех, особенно, кто живет в сильно загрязненных регионах.

21) УБЕГАЙТЕ от гидрогенизированных масел. Трансжиры являются одним из худших творений человека. Они играют жизненно важную роль в развитии атеросклероза, сахарного диабета 2 типа, а также нейродегенеративных и иммуноопосредованных заболеваний. Они повреждают гематоэнцефалический барьер, разрушая ферментные системы, и позволяя избыточному уровню глутамата накапливаться в мозге, препятствуя его устранению. К счастью, корма для домашних животных не содержат значительных количеств этих смертельных жиров.


Вкратце: G.U.A.R.D. позволяет лесить кишечные ворсинки, тем самым обращая вспять нарушение всасывания питательных веществ, которые имеют жизненно важное значение для здоровья всех тканей и ферментных систем, в том числе головного мозга и иммунной системы. Кроме того, она является гипоаллергенной, облегчая симптомы и улучшая функцию гематоэнцефалического барьера. В ней низкий уровень диетических эстрогенов, что в свою очередь, уменьшает воспаление и улучшает иммунную функцию. G.U.A.R.D. отличается низким содержанием заменимых аминокислот, глутамата и аспартата, которые явно проникают в мозг, таким же образом, как и их концентрированные формы (MSG и аспартам), в результате чего происходит чрезмерное возбуждение нейронов.

Исключение вредоносных продуктов привело к феноменальным улучшениям судорог, болевых синдромов, бессонницы, СДВГ, аутизма, амбиполярной болезни и даже множественного склероза и БАС. Поскольку эти продукты являются основными пищевыми аллергенами, их ограничение также снимает многочисленные симптомы, такие как заложенность носа, астма, изжога, СРК, кожные аллергии, проблемы с ушами и многое другое. И, когда иммунная система восстанавливается после неправильного питания и чрезмерной стимуляции, из-за которой она страдала, она может лучше справляться с вирусами, бактериями, внутриклеточными бактериями (L-формы и молликутами) и с загрязнениями воздуха, с которыми он сталкивается каждый день.

Когда мы больше узнаем о роли вирусов и бактерий в развитии рака, иммунных заболеваний, опосредованных и нейродегенеративных заболеваний, мы легко увидим, насколько сильно наш выбор продуктов питания способствовал нашему же падению. Представьте себе иммунную систему, способную не только бороться с этими патогенными организмами, но и даже способную устранить многих из них, которых мы питали в течение стольких лет.

Источник: http://dogtorj.tripod.com/id18.html
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 7803 раза
Поблагодарили: 21918 раз

"Простая диета при эпилепсии" или "Включение защитных сил организма"

Сообщение Лариса » 22 мар 2017, 03:52 #2

Машуня... :ki_ss:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
more.09
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 17:00
Откуда: Псков
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 862 раза

"Простая диета при эпилепсии" или "Включение защитных сил организма"

Сообщение more.09 » 22 мар 2017, 07:29 #3

спасибо за статью ),но я так и не поняла какие продукты исключить надо ? и надо ли???
Паглюферал 3- 1т+1т+1т+1т
Энап5мг -1т+1т
Юста ,вес 50 кг
Марина
Аватара пользователя
enrique
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:03
Откуда: Лиза, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2249 раз
Поблагодарили: 2821 раз

"Простая диета при эпилепсии" или "Включение защитных сил организма"

Сообщение enrique » 22 мар 2017, 14:35 #4

Вот у людей есть анализ крови на содержание аминокислот - глутаминовой кислоты, ГАМК и глутамина. У собак не знаю.
Изображение

Утро: 1,5 - пагл3, 1 - либромид
Вечер: 1,5 - пагл3, 0,5 - либромид
Yukiko
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:22
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14091 раз
Поблагодарили: 13946 раз

"Простая диета при эпилепсии" или "Включение защитных сил организма"

Сообщение Yukiko » 26 мар 2017, 14:08 #5

Составила список кормов в соответствии с этой диетой: Про сухие корма.

Вернуться в «Статьи. Лекции ( видео).»