Лечение эпилепсии с малыми припадками.

Переводы статей по эпилепсии и на мед. темы

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
astelo
Сообщения: 5700
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:55
Откуда: г. Таганрог Лариса
Благодарил (а): 9731 раз
Поблагодарили: 10269 раз

Лечение эпилепсии с малыми припадками.

Сообщение astelo » 22 июн 2016, 15:53 #1

Изображение
Кеппра -1300 мг в день за 4 приёма. Нейронтин-150-150-150-150. Топамакс-25-25-25-50. Капли Баха. Вес 19-20 кг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10475 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Лечение эпилепсии с малыми припадками.

Сообщение Натэлла » 22 июн 2016, 16:51 #2

Скопирую, чтоб не пропало. И читать удобнее.

August 26, 2009
Лечение эпилепсии с малыми припадками
Filed under: 4. Лечение эпилепсии — KAPTMAH @ 12:15 pm

Лечение эпилепсии
Существенным успехом при лечении малых припадков следует считать не только их прекращение, но и заметное упреждение, в особенности, если их частота до лечения была очень большой.
Лечение абсансов и форм, относящихся к триаде малых припадков, представляет собой в большинстве случаев трудную задачу.
За последнее время появились средства, оказывающие терапевтический эффект при малых припадках но постоянство их действия и степень устойчивости эффекта не дают еще полного удовлетворения.
В некоторых случаях люминал, люминал с диланти¬ном оказывают быстрый эффект, устраняя припадки или резко сокращая их частоту. Поэтому в каждом случае эпилепсии, выражающейся в той или иной форме ма¬лых припадков еще не подвергавшейся лечению, сле¬дует начать с прописи люминала или люминала с дилан¬тином. При этом нужно придерживаться уже изложен¬ных правил применения этих препаратов.
Если терапевтический эффект отсутствует или выра¬жается лишь в урежении припадков, необходимо приме¬нять при некоторых формах малых припадков тот или иной препарат оксазолидина. Советским препаратом та¬кого рода является триметин, его распространенное зарубежное название — тридион. В аптеках и лечучреждеииях бывает аналогичный венгерский препарат под на¬званием «petit mal». Хорошей оценки заслуживает чехо¬словацкий препарат того же ряда — эпимид. Противо¬показаниями для применения триметина (оксазолидинов) являются заболевания печени, почек, болезни кро¬ви и зрительных нервов.
Триметин и другие препараты оксазолидина следует применять при абсансах и ретропульсивных малых при¬падках, пикнолепсии. При этих формах триметин во многих случаях приводит к полному устранению или заметному упреждению припадков.
Триметин рекомендуется назначать в сочетании с лю¬миналом или другими средствами, рассматривавшимися при лечении судорожных припадков, не только потому, что эти средства бывают полезны и при малых припад¬ках. Нередко при малых припадках возникают также большие судорожные, которые не предотвращаются три-метином. Если больших припадков еще не было, нет уве¬ренности, что они не начнут появляться, если не ликви¬дированы полностью малые припадки.
Известно, наконец, что такая форма малой эпилепсии, как пикнолепсия, иногда с возрастом прекращается, а присоединение судорожных припадков уже не дает возможности надеяться на такой исход. Все это в сово¬купности обосновывает целесообразность сочетания три¬метина с средствами противосудорожного действия.
При ретропульсивных припадках предпочтительнее пользоваться люминалом (люминал с триметином), а не дилантином или гексамидином.
Превышения дозировок за пределы возрастных гра¬ниц при лечении триметином следует избегать, в отдель¬ных упорных случаях можно на некоторый срок назна¬чать препараты четыре раза в день.
В течение терапии необходимо не менее трех раз в месяц производить анализ мочи и крови (морфологи¬ческий состав). О признаках интоксикации см. ниже.
В случаях абсансов и пикнолепсии, не уступающих указанному лечению, бывает полезным применение хи¬нина с люминалом или с люминалом и триметином. При¬мерная пропись: luminali 0 04 trimetini 0 15, chinini hydrochloric! 0.04, coffeini natrio-benzoici 0,02, no 1 nop. 3 раза в день (для ребенка 8—9-летнего возраста). Если добавление хинина сопровождается полезным эффектом, последний обнаруживается уже в течение первой неде¬ли. Прием хинина не следует продолжать непрерывно более 18—20 дней и в случае необходимости возобновить спустя неделю— 10 дней, продолжая при этом дачу пре¬паратов, к которым хинин был первоначально присоеди¬нен. Имеются указания, что при этих же формах при¬падков может быть полезен акрихин (совместно с лю¬миналом, триметином), но применяться он должен с пе¬рерывами, соответственно общеизвестным схемам.
При пропульсивных и миоклонических малых при¬падках влияние триметина бывает слабым или вовсе отсутствует. Терапию в этих случаях приходится осно¬вывать на использовании, главным образом, таких средств, как дилантин, гексамидин, люминал. При про¬пульсивных и миоклонических малых припадках полез¬ным бывает добавление платифиллина (0,002—0,004 X X 3 для детей 7—8 лет).
При продолжительных сериях миоклонических при¬ступов эффект получается от однократного приема 3%-ного раствора хлоралгидрата. При миоклонических малых припадках люминал следует применять с осто¬рожностью в связи с тем, что их возникновению часто содействуют световые раздражения сетчатки (так назы¬ваемые фотогенные припадки), и в этих случаях люми¬нал может оказывать неблагоприятный эффект.
Наличие фотогенных припадков устанавливается на основе наблюдения за условиями их возникновения, указания на их наличие могут дать также электроэнце¬фалографические исследования (результаты применения световой стимуляции). Фотогенная провокация припад¬ков может в отдельных случаях наблюдаться и при других формах эпилепсии, и в этих случаях люминал также следует замещать другими противоэпилептиче-скими средствами.
В зарубежной литературе за последнее время появи¬лись указания об эффективности производных сукцини-мида при малых припадках, особенно при абсансах и пикнолепсии. Имеются также указания на полезное дей¬ствие сукцинимидов при психомоторных припадках. К сукнинимидам относятся выпускаемые за рубежом препараты-—милонтин, метилэтилсукцинимид (ПМ 67), петинутин, сукцинутин. Для различных производных сукцинимидов указываются средние дозы от 0,6—1,2 до 2,0—3,0 в сутки.
Иногда рекомендуется тропацин при пропульсивных малых припадках (дозировка: до 6 месяцев 0,0002— 0,0005; от 6 месяцев до 1 года — 0,0005—0,001; от 1 го¬да до 3 лет —0,001—0,002; от 3 до 5 лет — 0,003—0,004; от 5 до 7 лет —0,004—0,006; от 7 до 9 лет —0,006— €,007; от 9 до 13 лет — 0,007—0,01; от 13 лет и стар¬ше— 0,01—0,015). Нам, однако, не удавалось наблю¬дать в этих случаях отчетливого терапевтического дей-ствия тропацина.
Поскольку припадки триады обычно отличаются осо¬бенной частотой по пробуждении после ночного сна, при отсутствии заметного эффекта от указанных прописей следует испробовать прием сразу после пробуждения «стимулирующих пилюль» (см. выше).
При всех видах малых припадков в прописи целесо¬образно вводить никотиновую, глютаминовую кислоту, периодически применять дегидратацию. Необходимо, чтобы больной получал витамины с пищей и в виде пре¬паратов.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.

Вернуться в «Статьи. Переводы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей