Компресс на живот

Техника процедур для животных

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
URSA
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 14503 раза
Поблагодарили: 7234 раза

Компресс на живот

Сообщение URSA » 20 янв 2016, 23:10 #1

Как сделать компресс на живот собаке

В частности - женской собаке во время ложной щенности из капустного листа.
(У кого нет эпилепсии, можно сделать 2 вида компрессов - чередуя с камфарным спиртом и листом по 20 минут несколько раз в день; у кого есть эпилепсия - камфара и спирты отменяются, только капуста.)

Что нужно:


= Капуста большая простая свежая зеленая
= Мягкая ткань и мягкий полиэтиленовый мешочек
= Бинт эластичный медицинский широкий длинный
= Собачьи трусы (если есть)

1. Снимаем лист с капусты - находим кромку и пошевеливаем пальцами между кочаном и листом - он сам от щекотки отходит; если отдирать - порвётся (хотя тоже ничего страшного - берем и такой).

2. Лист используем изнутри - с наружней части срезаем до плоского состояния среднюю часть. Изнутри со стороны корешков делаем пару надрезов, чтобы лист лег плоско. Вилкой делаем полосочки в разные стороны, чтобы не порвать лист, но и нацарапать внутреннюю поверхность до появления сока.

3. В пакет засовываем прямоугольник мягкой ткани и делаем с 1 стороны заужение - это к хвосту будет часть. Можно закрепить скотчем, ничего не будет вываливаться и сбиваться.

4. Становимся справа от собаки, помещаем ткань с листом (внутренняя сторона листа, которая поцарапана - к животу) собаке на вымя, левой рукой держим сам компресс; правой рукой надо сделать пару оборотов вокруг талии, зафиксировав кромку компресса.

Выводим бинт на спину и тянем к хвосту, пропускаем сбоку от хвоста через ноги накрест: если бинт шел слева от хвоста, то пропустив его через живот, вывести его справого бока и наоборот. Внизу получается фиксация нашего компресса крест-на-крест по типу треугольника.

5. Для надежности можно надеть трусы. Если трусов нет - заправить концы эластичного бинта под предыдущие обороты так, чтобы было плоско и не мешало собаке, если она ляжет.

Держать такой компресс нужно не менее 20 минут, я оставляла до полутора часов - собака не возражала (наверное, действительно, с ним полегче ей). Уплотнений нет - набухания есть, но они не плотные. При ложной щенности важно не допустить именно уплотнений по типу камней.
Компресс на живот - 1.jpg
Компресс на живот - 2.jpg
Компресс на живот - 3.jpg

Вернуться в «Лечебные процедуры»