Как давать лекарства (таблетки).

Техника процедур для животных

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32359 раз

Сообщение АНЖЕЛA » 30 ноя 2012, 13:20

korolewa o
Я таблетки запихиваю в печеньку. Надеюсь, что можно печенье.
Кто как решает эту проблему?

Натэлла
Я тоже раньше не знала как таблетку замаскировать.
Потом решила, что раз лек-ва надо пить пожизненно, то и нечего
что-то выдумывать. Даю прям так, собака привыкла уже.

NATALI
Открываю собе пасть кладу таблетки на корень языка и закрываю пасть, соба быстро все глотает!

Баста
А я открываю бабаке пасть и закидываю как в топку, стараясь не на язык попасть (иначе выплюнет), а на корень языка. Как правило, Баста даже и не замечает.

IRMA
Всё точно так же ... Никогда не парилась с этим, всегда всем своим собакам так даю лекарства ...

Aleksandra
Я тоже не маскирую таблетки-всё равно выплюнет вместе с едой.Открываю рот,закидываю поглубже и шприц воды туда.Тут главное пасть побыстрее захлопнуть и не давать открывать пока не проглотит.Чуть промедлила-таблетки выпихиваются языком под брыли.Сначала просто закидывала и рот закрывала,ждала пока сглотнёт, а потом начала таблетки выплюнутые ребёнком по всей квартире находить.Оказывается она их под брыли прятала потом ложилась с невинным видом,а стоило отвернуться-выплёвывала.Теперь каждый раз проверяю.
P.S. А плюётся она профессионально,далеко...я так не умею
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...

Тех.поддержка форума
Ольга В.

Re: Как давать лекарства (таблетки).

Сообщение Ольга В. » 15 фев 2013, 20:17

Мне легче бывает четвертинку таблетки (они еще и крошатся) в маленький комочек творога или творожной массы закатать. Собака, даже если таблетка выпадет, находит ее и съедает.
Chloya

Сообщение Chloya » 10 сен 2013, 12:42

Я запихиваю таблетки в печеночный паштет. Делаю такую фрикадельку и она моментально проглатывается. Только паштет не берите импортный. а наш отечественный: Метран или Егорьевский. Импортный очень соленый и вообще похож на замазку.
Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Алла
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение Алла » 12 сен 2013, 09:51

Пихаю глубоко в пасть, иногда прямо в горлышко бросаю. Даю заесть обязательно. Но мой "едок" может заесть, а может и наплевать на это дело. По горлу обязательно глажу, приподняв кверху мордяху.
monana

Сообщение monana » 29 дек 2013, 12:22

мы в сыр плавленный закатываем. маленький шарик делаем.
ainex
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение ainex » 14 авг 2015, 14:20

Меня вет научил давать таблетки на кошке, им вообще фиг что впихнешь. Надо положить таблетки как можно глубже на корень языка, сразу плотно закрыть пасть и гладить по горлу, чтобы вызвать глотательный рефлекс. Правда глотают сразу, выплюнуть не могут.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня вопрос к владельцам маленьких собак - как делить таблетки? Они крошатся ужасно, равно разделить никак не получается, у меня большая часть вообще в отходы уходит. Есть какой-то способ их делать ровно?
Kirill
Благодарил (а): 12973 раза

Сообщение Kirill » 14 авг 2015, 14:42

ainex писал(а): У меня вопрос к владельцам маленьких собак
Тема возникает часто. Видно дело в составе паглюферала / кризакса - крошатся хорошо.
Можно сминать в порошок и лезвием отделять пудру - нужную часть. Дальше в шприц без иглы и с водой или внутри комочка паштета например.

Мы используем специальную рубилку таблеток - в европе продается в каждой аптеке.
Изображение

бывают разные. но более чем четвертинки получить трудно.
Если 1/6 - то лучше порошок.
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32359 раз

Сообщение АНЖЕЛA » 29 сен 2017, 08:22

hopewell писал(а): 27 сен 2017, 22:58и еще советик, может пригодится владельцам таких же крох, как мой, кому сложно запихивать таблетки в собаку. нам врач посоветовал купить такие специальные кармашки для таблеток, они как пластилин и пахнут копченостями)). я отщипываю от них кусочки и делаю такие сначала крошечные блинчики, а потом маленькие шарики с начинкой из таблетки / порошка внутри, и быстрым движением в горло закидываю. идет на ура по сравнению с "голыми" таблетками. со вкусом курочки и не противно / не горько)) если нужно, дам название, не хочу рекламой заниматься
hopewell писал(а): 28 сен 2017, 10:14штуки эти называются pill pockets или кармашки для таблеток - есть американские такие, бренд Greenies, у меня они, очень пластилиновые удобные. а есть наши, называется "бочонки мясные для таблеток" бренд TitBit. тут же нельзя ссылки оставлять да?
hopewell писал(а): 28 сен 2017, 16:15нашла еще на iherb куча пустых желатиновых капсул продают самого разного размера, в упаковках по 200 штук и больше, тоже хорошая тема)
astelo писал(а): 28 сен 2017, 16:56Это таблица размеров твёрдых капсул. Для желатиновых ещё не нашла.
Капс..jpg
hopewell писал(а): 28 сен 2017, 20:16 Основная цель пустых капсул для лекарств - это замаскировать неприятный вкус и запах препаратов, которые вам нужно принимать.

Коллагена в порошке, горькой настойки полыни и других препаратов, которые или не выпускаются в таблетированной/капсулированной форме, или в порошке их покупать значительно дешевле.

Но для меня главный смысл пустых капсул - помочь принять очень большие по размеру таблетки.

На Айхербе есть такие БАДы, проглотить которые невозможно. Например, Ester-C 1000 от American Health, или хелатный Магний от Doctor's Best - они просто гигантского размера.

Если первый еще можно разделить специальным делителем и проглотить по кусочкам, второму делитель не помогает: он таблетку не режет, а ломает, в результате чего образуются разнокалиберные кусочки с острыми краями, которые царапают и застревают в горле. Да и вкус у магния препротивный - я просто давлюсь им, когда глотаю. Просто прожевать его тоже нереально. Поэтому один выход - смолоть в порошок специальным приспособлением и заполнить пустые капсулы.

ДРУГИЕ СЛУЧАИ, когда могут пригодиться пустые капсулы:

* Когда нужно уменьшить дозировку препарата.
* Для приготовления своих собственных лекарственных комбинаций (например, из трав, пыльцы или масел).
* Чтобы давать лекарства животным (многие препараты идут в порошковой форме, и кошки с собаками отказываются их глотать).
* Когда вам необходимо принять лекарство, которое выпускается только в желатиновых капсулах, а Вы - вегетарианец.
* Когда нужно взять любимый порошковый препарат в дорогу.
astelo писал(а): 29 сен 2017, 08:15http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80% ... 0%BD%D0%B0
Статья о капсулах. Есть описание всех размеров.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...

Тех.поддержка форума
svetlana222222
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение svetlana222222 » 31 янв 2021, 13:38

Добрый день!
Кошка ест сухой корм Грандорф и влажный той же марки. влажный утром и вечером. во влажный я подмешивала кеппру. Сейчас перевели на паглю. проблема размешать в шприце. крошу в пыль, а все равно в шприце остается остаток. может есть какие-то хитрости? кроме этой еды больше ничего не ест. все перепробовала и пасты и паштеты. отказывается. тяжело для кошки два раза в день вливать лекарство шприцом. и это на всю жизнь. а что придумать не знаю.
Viktoriya86
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Viktoriya86 » 31 янв 2021, 15:50

svetlana222222 писал(а): 31 янв 2021, 13:38 Добрый день!
Кошка ест сухой корм Грандорф и влажный той же марки. влажный утром и вечером. во влажный я подмешивала кеппру. Сейчас перевели на паглю. проблема размешать в шприце. крошу в пыль, а все равно в шприце остается остаток. может есть какие-то хитрости? кроме этой еды больше ничего не ест. все перепробовала и пасты и паштеты. отказывается. тяжело для кошки два раза в день вливать лекарство шприцом. и это на всю жизнь. а что придумать не знаю.
Добрый вечер!
А если клизмой заливать?
Да,конечно,тяжело кошке давать ...
Я вот собаке на хлеб крошу и даю
Принимаем паглюферал 3-1т-2р.в день,энап -0,5-2р.в день,кеппра-1т.-3р.в день,кавинтон-0,5т-2р.в день,карсил-1таб-2р.в день
svetlana222222

Сообщение svetlana222222 » 31 янв 2021, 16:05

Viktoriya86 писал(а): 31 янв 2021, 15:50
Добрый вечер!
А если клизмой заливать?
добрый вечер1
Если с клизмой к ней подойду, боюсь не выживу))) да меньше проблемы бы было если бы ела что-то из натуралки. Еще и таблетки плохо растворяются в воде, знакомая рассказывает, что в ступке толчет в муку и потом в шприц, хочу тоже так попробовать. может во влажный корм как-то засунуть. А у вас крупная собака? мне кажется собакам легче замаскировать таблетку. хотя у меня собаки никогда не было)
Viktoriya86
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Viktoriya86 » 31 янв 2021, 16:39

svetlana222222 писал(а): 31 янв 2021, 16:05
Viktoriya86 писал(а): 31 янв 2021, 15:50
Добрый вечер!
А если клизмой заливать?
добрый вечер1
Если с клизмой к ней подойду, боюсь не выживу))) да меньше проблемы бы было если бы ела что-то из натуралки. Еще и таблетки плохо растворяются в воде, знакомая рассказывает, что в ступке толчет в муку и потом в шприц, хочу тоже так попробовать. может во влажный корм как-то засунуть. А у вас крупная собака? мне кажется собакам легче замаскировать таблетку. хотя у меня собаки никогда не было)
У меня спаниели,на натуралке сидим,поэтому проблем с таблетками как давать нет,слава богу...и вооьще он у меня первый покушать всегда )))Так и маскирую в еду🙂
Я беру столовую и чайную ложку,кладу между ними таблетку и толку,так же в крошку получается,можете так сделать и во влажный корм попробуйте,просто кошки более привиредливые ...все ковыряются))Может почувствовать таблетки и есть не будет ...
Принимаем паглюферал 3-1т-2р.в день,энап -0,5-2р.в день,кеппра-1т.-3р.в день,кавинтон-0,5т-2р.в день,карсил-1таб-2р.в день
Найда
Благодарил (а): 21894 раза

Сообщение Найда » 31 янв 2021, 19:14

А если аккуратно положить таблетку во влажный корм и в рот засунуть не получится,или рыбу она ест ,в рыбу,в фарш.У меня то ест все,поэтому я с паштетом для щенков даю,а также с фаршем и мясом.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
svetlana222222

Сообщение svetlana222222 » 01 фев 2021, 02:46

Найда писал(а): 31 янв 2021, 19:14 А если аккуратно положить таблетку во влажный корм и в рот засунуть не получится,или рыбу она ест ,в рыбу,в фарш.У меня то ест все,поэтому я с паштетом для щенков даю,а также с фаршем и мясом.
Я тоже подумала попробовать в паштет и во влажный корм. Паглю еще такие сыпучие, разрезала на четвертинки, и раскрошились маленькие половинки)) пришлось порошком делить
Баггиалекс
Благодарил (а): 13818 раз

Сообщение Баггиалекс » 02 фев 2021, 20:46

svetlana222222 писал(а): 01 фев 2021, 02:46 Я тоже подумала попробовать в паштет и во влажный корм. Паглю еще такие сыпучие, разрезала на четвертинки, и раскрошились маленькие половинки)) пришлось порошком делить
О у меня была целая отработанная операция по приему таблеток (описано в моей теме), вот уж я счастливая обладательница кота, который соглашался за прием соглашался проглатывать несколько таблеток. У меня по моему даже видео есть в конце темы как я даю ему таблетки )) Подмешивать в корм не получалось он категорически был против )) Но тут у каждого свои способы, лишь бы сработало. А еще есть таблеткодаватели, можно пробовать ими .
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.

Вернуться в «Лечебные процедуры»