Рецепты

Беседка

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Аватара пользователя
svetaneon
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 12:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2130 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Рецепты

Сообщение svetaneon » 23 июл 2015, 18:47

Анжела, а где миндальную муку можно купить, я не видела такую, может не обращала внимания?
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 23 июл 2015, 19:03

Света! Я покупаю на: I- Herb. com. Там много беру много чего диетического: кокосовый сахар, Омега, кокосовое масло, кокосовый шоколад, джемы без сахара Dalfurd, и т,п. Хорошие витамины там, чаи, бывает неплохая косметика.
А так, если нет миндальной муки- миндаль в блендер, и готово! :-):
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
svetaneon
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 12:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2130 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Рецепты

Сообщение svetaneon » 23 июл 2015, 19:09

О, и я там много заказываю :-) а кокосовый сахар как по вкусу?
Я заказывала нектар агавы для кофе и так привыкла к нему, не знаю, насколько лучше, но сахар не ем теперь :-):
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 23 июл 2015, 19:13

Я тоже сахар не ем. А кокосовый - прелесть. Мне очень нравится. ГИ такой же как ц Агавы.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
svetaneon
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 12:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2130 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Рецепты

Сообщение svetaneon » 23 июл 2015, 19:15

А какой фирмы? Хочу попробовать
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 24 июл 2015, 02:54

Да нет, пожалуйста. Показалось, видимо, что рецепт вызвал негатив.
Вроде, не писали так раньше. Ну, я во всяком случае. Зря спросила!)))) :-)
Вот напеку и угощу! Мои вкуснее! Вы не пробовали! )))) ::yaz-yk: :-)
Света! Я дам ссылочку, на пакете ничего не поймешь!)))) :hi_hi_hi:
Но это с работы уже.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 24 июл 2015, 07:19

Вот мои вкусняшки:
Сад 017.jpg
Вот ссылочки:

Кокосовый сахар

Кокосовый нектар

Еще балдею от:
Специй

Мыла

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да, и Миндальная мука
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
svetaneon
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 12:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2130 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Рецепты

Сообщение svetaneon » 24 июл 2015, 07:37

пошла заказывать :-):
Аватара пользователя
svetaneon
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 12:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2130 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Рецепты

Сообщение svetaneon » 03 авг 2015, 07:17

Мяско на гриле с аджикой из крыжовника по рецепту Анжелы- вкуснятина! За выходные целую банку слопали :-):
Изображение
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 03 авг 2015, 07:45

Ух ты, какая вкуснятинка!!!!!!!)))))
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 07 авг 2015, 17:39

У меня завтра гости, делаю Захерторт. Первый раз )))
Покажу ))))

Отправлено спустя 30 секунд:
:-) :-) ::yaz-yk: :-) :-)
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 11 авг 2015, 10:58

Захерторт. Мы его ЗахАром обозвали! :hi_hi_hi: Ну, очень вкуснецкий!

20150808_082431.jpg
Ну, и вареники с вишней!))))
20150811_122129.jpg
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
Бренн
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 17:48
Откуда: Наша Раша
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 258 раз

Рецепты

Сообщение Бренн » 11 авг 2015, 16:19

А я пельменей домашних хочу и наполеон. :-): Эх, мечты-мечты...
«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Л. Н. Толстой
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 12 авг 2015, 04:35

Приезжайте все ко мне!
Вареников вышло 4 кг!!!!! Вкусные - не то слово!!!!! Тесто мяконькое, нежное, тонкое, и вишни много!!!!!))))) Это вам не магазинные!))))
Ане налеплю и пельмешек!)))))
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
Бренн
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 17:48
Откуда: Наша Раша
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 258 раз

Рецепты

Сообщение Бренн » 13 авг 2015, 17:44

Анжелочка спасибо тебе! :ki_ss:
«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Л. Н. Толстой
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 13 авг 2015, 18:06

Таки ждю! !!!))) :ya_hoo_oo:
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 10 ноя 2015, 07:55

Сыр домашний.

Ингредиенты:
0,5 кг творога
0,5 л молока или кефира
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ч.л. слои
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
Творог смешать с молоком или кефиром, варить, дать забулькать, затем слить на дуршлаг.
Добавить яйцо, масло , соль и соду.
Всё смешать, варить ещё 40 мин., помешивая.
Затем выложить в форму.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 10 ноя 2015, 09:53

А вот еще варианты мякгого творожного сыра)))))))

Маскарпоне

Продукты:
на 500 г сыра
• 1 литр сливок (у меня 10 % )
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:
1.Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
2.В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
3.Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
4.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5.Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.

Рикотта
Традиционный итальянский сыр. Рикотта означает заново вскипяченный, что указывает на способ приготовления сыра. Рикотта похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный.
Этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют лимонную или винную кислоту, или уксус), но рикотту также можно делать и из молока. Рикотта бывает разной жирности, для приготовления его можно брать как 1,5 %-ное, так и 6 %-ное молоко. Используется для начинок, салатов, десертов, блюд из пасты.

Продукты:
2 литра молока (можно брать любой жирности, я делаю из 1,5 %-ного)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (процедить)
½ ч. ложки соли
щепотка сахара (или заменителя)

Приготовление:
• Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C , не до кипения, иногда помешивая (~20 min); добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара.
• В горячее молоко добавить лимонный сок.
• Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка.
• Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой".
• Дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем твёрже сыр).
Из 2-х литров молока выходит около ~ 350-400 гр сыра.
P.S. Можно добавить в молоко немного сметаны или кефира - рикотта получится с едва заметной кислинкой.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 06 янв 2016, 12:40

По просьбам форумчан.
Только не могу оформить красиво рецепты с планшета. Фотки в Болталке.

Хачапури.
Готовим дрожжевое тесто. У каждого, наверное, свой рецепт.
У меня так:
300-350 мл тёплого молока
пакетик сухих дрожжей, 7г
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
100 г растопленного сливочного масла
3-4 стакана муки, просеять
1-2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:
500 г адыгейского сыры
Около 200 г сулугуни
150 г сливочного масла.
Замешиваем тесто, оставляем подниматься.
Сыр натираем на мелкой тёрке, перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, делим его на 2 части, 1 часть побольше, раскатываем.
Выкладываем на противень тесто (переносим, намотав на скалку).
Далее выкладываем тёртый сыр, поливаем растопленным сливочным маслом. затем закрываем пластом оставшегося темса, края слепляем.
И, внимание!!!!! Ножом разрезаем, или надрезаем на порционные куски ( ну, у всех они разные)))) :-) Это важно!
Сверху смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку, до готовности теста и румяной корочки!))))
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 06 янв 2016, 12:47

Салат Цезарь с креветками.

На блюде делаем подушку из листьев Айсберга (листья рвём руками).
Далее, выкладываем креветки (ну, в разброс ), черри, порезанные четвертинками, сухарики.
Сверху поливаем , не обильно, сырным соусом, и посыпаем тёртым пармезаном.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 06 янв 2016, 12:54

Фаршированные шампиньоны.

Берем свежие целые шампиньоны. Чистим от плёночки, вырезаем ножки.
Шляпки откладываем.
Ножки мелко режем, обжариваем с небольшим количеством оливкового масла, подсаливаем. В конце добавляем сливки иди сметану.
Далее, начиняем шляпки начинкой, выкладываем на противень (у меня силиконовый мат), сбрызнутый оливковым маслом. Посыпаем шляпки тёртым сыром.Даём постоять около 20-30 минут и в горячую духовку. Готовим до момента расплавления сыра .
Это потрясающая горячая закуску. Мне вкуснее, чем жульен.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8214 раз
Поблагодарили: 22368 раз

Рецепты

Сообщение Лариса » 06 янв 2016, 13:22

Анжелочка СПАСИБО.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 06 янв 2016, 13:41

Девочки, обязательно пробуйте! Не пожалеете!
Кирилл! А вот именно надрезами получается эффект ачмы, волнистость этакая. Рецепт мне давала грузинка по имени Этери.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 11 янв 2016, 19:10

Наташа! Ты хачапури-то делала?
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 13 янв 2016, 14:57

Красота! :ya_hoo_oo: Вкуснотень, не сомневайся!))))))
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума

Вернуться в «OFF TOP»