Рецепты
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Света! Я покупаю на: I- Herb. com. Там много беру много чего диетического: кокосовый сахар, Омега, кокосовое масло, кокосовый шоколад, джемы без сахара Dalfurd, и т,п. Хорошие витамины там, чаи, бывает неплохая косметика.
А так, если нет миндальной муки- миндаль в блендер, и готово!
А так, если нет миндальной муки- миндаль в блендер, и готово!

-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Да нет, пожалуйста. Показалось, видимо, что рецепт вызвал негатив.
Вроде, не писали так раньше. Ну, я во всяком случае. Зря спросила!))))
Вот напеку и угощу! Мои вкуснее! Вы не пробовали! ))))
Света! Я дам ссылочку, на пакете ничего не поймешь!))))
Но это с работы уже.
Вроде, не писали так раньше. Ну, я во всяком случае. Зря спросила!))))

Вот напеку и угощу! Мои вкуснее! Вы не пробовали! ))))


Света! Я дам ссылочку, на пакете ничего не поймешь!))))

Но это с работы уже.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Вот мои вкусняшки:
Вот ссылочки:
Кокосовый сахар
Кокосовый нектар
Еще балдею от:
Специй
Мыла
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да, и Миндальная мука
Вот ссылочки:
Кокосовый сахар
Кокосовый нектар
Еще балдею от:
Специй
Мыла
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да, и Миндальная мука
-
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 11 фев 2013, 17:48
- Откуда: Наша Раша
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Рецепты
А я пельменей домашних хочу и наполеон.
Эх, мечты-мечты...

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Л. Н. Толстой
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Приезжайте все ко мне!
Вареников вышло 4 кг!!!!! Вкусные - не то слово!!!!! Тесто мяконькое, нежное, тонкое, и вишни много!!!!!))))) Это вам не магазинные!))))
Ане налеплю и пельмешек!)))))
Вареников вышло 4 кг!!!!! Вкусные - не то слово!!!!! Тесто мяконькое, нежное, тонкое, и вишни много!!!!!))))) Это вам не магазинные!))))
Ане налеплю и пельмешек!)))))
-
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 11 фев 2013, 17:48
- Откуда: Наша Раша
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Рецепты
Анжелочка спасибо тебе! 

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Л. Н. Толстой
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Сыр домашний.
Ингредиенты:
0,5 кг творога
0,5 л молока или кефира
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ч.л. слои
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Творог смешать с молоком или кефиром, варить, дать забулькать, затем слить на дуршлаг.
Добавить яйцо, масло , соль и соду.
Всё смешать, варить ещё 40 мин., помешивая.
Затем выложить в форму.
Ингредиенты:
0,5 кг творога
0,5 л молока или кефира
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ч.л. слои
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Творог смешать с молоком или кефиром, варить, дать забулькать, затем слить на дуршлаг.
Добавить яйцо, масло , соль и соду.
Всё смешать, варить ещё 40 мин., помешивая.
Затем выложить в форму.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
А вот еще варианты мякгого творожного сыра)))))))
Маскарпоне
Продукты:
на 500 г сыра
• 1 литр сливок (у меня 10 % )
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты
Способ приготовления:
1.Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
2.В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
3.Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
4.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5.Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.
Рикотта
Традиционный итальянский сыр. Рикотта означает заново вскипяченный, что указывает на способ приготовления сыра. Рикотта похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный.
Этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют лимонную или винную кислоту, или уксус), но рикотту также можно делать и из молока. Рикотта бывает разной жирности, для приготовления его можно брать как 1,5 %-ное, так и 6 %-ное молоко. Используется для начинок, салатов, десертов, блюд из пасты.
Продукты:
2 литра молока (можно брать любой жирности, я делаю из 1,5 %-ного)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (процедить)
½ ч. ложки соли
щепотка сахара (или заменителя)
Приготовление:
• Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C , не до кипения, иногда помешивая (~20 min); добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара.
• В горячее молоко добавить лимонный сок.
• Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка.
• Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой".
• Дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем твёрже сыр).
Из 2-х литров молока выходит около ~ 350-400 гр сыра.
P.S. Можно добавить в молоко немного сметаны или кефира - рикотта получится с едва заметной кислинкой.
Маскарпоне
Продукты:
на 500 г сыра
• 1 литр сливок (у меня 10 % )
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты
Способ приготовления:
1.Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
2.В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
3.Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
4.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5.Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.
Рикотта
Традиционный итальянский сыр. Рикотта означает заново вскипяченный, что указывает на способ приготовления сыра. Рикотта похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный.
Этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют лимонную или винную кислоту, или уксус), но рикотту также можно делать и из молока. Рикотта бывает разной жирности, для приготовления его можно брать как 1,5 %-ное, так и 6 %-ное молоко. Используется для начинок, салатов, десертов, блюд из пасты.
Продукты:
2 литра молока (можно брать любой жирности, я делаю из 1,5 %-ного)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (процедить)
½ ч. ложки соли
щепотка сахара (или заменителя)
Приготовление:
• Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C , не до кипения, иногда помешивая (~20 min); добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара.
• В горячее молоко добавить лимонный сок.
• Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка.
• Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой".
• Дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем твёрже сыр).
Из 2-х литров молока выходит около ~ 350-400 гр сыра.
P.S. Можно добавить в молоко немного сметаны или кефира - рикотта получится с едва заметной кислинкой.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
По просьбам форумчан.
Только не могу оформить красиво рецепты с планшета. Фотки в Болталке.
Хачапури.
Готовим дрожжевое тесто. У каждого, наверное, свой рецепт.
У меня так:
300-350 мл тёплого молока
пакетик сухих дрожжей, 7г
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
100 г растопленного сливочного масла
3-4 стакана муки, просеять
1-2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
500 г адыгейского сыры
Около 200 г сулугуни
150 г сливочного масла.
Замешиваем тесто, оставляем подниматься.
Сыр натираем на мелкой тёрке, перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, делим его на 2 части, 1 часть побольше, раскатываем.
Выкладываем на противень тесто (переносим, намотав на скалку).
Далее выкладываем тёртый сыр, поливаем растопленным сливочным маслом. затем закрываем пластом оставшегося темса, края слепляем.
И, внимание!!!!! Ножом разрезаем, или надрезаем на порционные куски ( ну, у всех они разные))))
Это важно!
Сверху смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку, до готовности теста и румяной корочки!))))
Только не могу оформить красиво рецепты с планшета. Фотки в Болталке.
Хачапури.
Готовим дрожжевое тесто. У каждого, наверное, свой рецепт.
У меня так:
300-350 мл тёплого молока
пакетик сухих дрожжей, 7г
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
100 г растопленного сливочного масла
3-4 стакана муки, просеять
1-2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
500 г адыгейского сыры
Около 200 г сулугуни
150 г сливочного масла.
Замешиваем тесто, оставляем подниматься.
Сыр натираем на мелкой тёрке, перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, делим его на 2 части, 1 часть побольше, раскатываем.
Выкладываем на противень тесто (переносим, намотав на скалку).
Далее выкладываем тёртый сыр, поливаем растопленным сливочным маслом. затем закрываем пластом оставшегося темса, края слепляем.
И, внимание!!!!! Ножом разрезаем, или надрезаем на порционные куски ( ну, у всех они разные))))

Сверху смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку, до готовности теста и румяной корочки!))))
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Салат Цезарь с креветками.
На блюде делаем подушку из листьев Айсберга (листья рвём руками).
Далее, выкладываем креветки (ну, в разброс ), черри, порезанные четвертинками, сухарики.
Сверху поливаем , не обильно, сырным соусом, и посыпаем тёртым пармезаном.
На блюде делаем подушку из листьев Айсберга (листья рвём руками).
Далее, выкладываем креветки (ну, в разброс ), черри, порезанные четвертинками, сухарики.
Сверху поливаем , не обильно, сырным соусом, и посыпаем тёртым пармезаном.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Фаршированные шампиньоны.
Берем свежие целые шампиньоны. Чистим от плёночки, вырезаем ножки.
Шляпки откладываем.
Ножки мелко режем, обжариваем с небольшим количеством оливкового масла, подсаливаем. В конце добавляем сливки иди сметану.
Далее, начиняем шляпки начинкой, выкладываем на противень (у меня силиконовый мат), сбрызнутый оливковым маслом. Посыпаем шляпки тёртым сыром.Даём постоять около 20-30 минут и в горячую духовку. Готовим до момента расплавления сыра .
Это потрясающая горячая закуску. Мне вкуснее, чем жульен.
Берем свежие целые шампиньоны. Чистим от плёночки, вырезаем ножки.
Шляпки откладываем.
Ножки мелко режем, обжариваем с небольшим количеством оливкового масла, подсаливаем. В конце добавляем сливки иди сметану.
Далее, начиняем шляпки начинкой, выкладываем на противень (у меня силиконовый мат), сбрызнутый оливковым маслом. Посыпаем шляпки тёртым сыром.Даём постоять около 20-30 минут и в горячую духовку. Готовим до момента расплавления сыра .
Это потрясающая горячая закуску. Мне вкуснее, чем жульен.
-
- Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
- Откуда: г москва
- Благодарил (а): 8214 раз
- Поблагодарили: 22368 раз
Рецепты
Анжелочка СПАСИБО.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16487
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32437 раз
- Поблагодарили: 32830 раз
Рецепты
Девочки, обязательно пробуйте! Не пожалеете!
Кирилл! А вот именно надрезами получается эффект ачмы, волнистость этакая. Рецепт мне давала грузинка по имени Этери.
Кирилл! А вот именно надрезами получается эффект ачмы, волнистость этакая. Рецепт мне давала грузинка по имени Этери.