Статья про сухие корма.

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
bres
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 03:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4912 раз
Поблагодарили: 10326 раз

Статья про сухие корма.

Сообщение bres » 20 апр 2017, 14:47 #1

Из каких компонентов делают сухие корма
[img]Рыбная%20мука[/img]
[Рыбная мука - кормовой продукт, включаемый в рацион свиней, птицы, молодняка крупного рогатого скота, которые выкармливаются на фермах, вырабатываемый сушкой и размолом преимущественно из отходов переработки рыбы. Существуют два способа сушки рыбной муки: огненная и паровая. Для производства 1 тонны рыбной муки необходимо 5-6 тонн рыбы различных видов.
Включая в корм для животных рыбную муку, обеспечивается снабжение на 100% усваиваемым фосфором, а также кальцием, жирами, витаминами А и Д, витаминами группы В.
Рыбная мука содержит в своем составе от 62% до 64% протеинов и усваиваемых жиров, энергетическая отдача рыбной муки значительно выше, чем у других протеиносодержащих продуктов.
Обращаем ваше внимание, что качественные показатели для каждой партии могут отличаться.

[img][/Сухая кровь (протеин 90%)img]
Наша фирма предлагает сухую кровь животного происхождения (свиная) и сухую кровь домашней птицы (куриная).
Сухая кровь - это порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки крови животных.
Сухая кровь, переработанная и обеззараженная от бактерий, пригодна для длительного хранения в обычных условиях, может быть основой натурального животного корма, и полноценной добавкой к сухим и консервированным кормам; возможно совмещать сушеную кровь с любыми кормами. Кровь является естественным иммуномодулятором, который оказывает положительное воздействие на животное, нормализуя обмен веществ, способствует увеличению мышечной массы, улучшает шерстяной покров. Так как кровь - это протеин, который, расщепляясь в процессе пищеварения, разлагается на аминокислоты, она повышает степень усваиваемости сухих и консервированных промышленных кормов.
Сухая кровь - очень богатый источник лизина. По этому показателю ее можно сравнить только с рыбной мукой. Усваиваемость протеина сухой крови очень высокая. Кроме этого, сухая кровь очень богата аминокислотами.

[img][/Перьевая мука (протеин 80%)
img]
Перьевая мука - кормовой продукт, вырабатываемый из пера, полученного при убое сельскохозяйственной птицы и подвергающийся специальной технологической обработке для повышения усвояемости протеинов пера.
В процессе приготовления сырье гидролизуют в целях получения максимальной кормовой ценности готового продукта.
Мука кормовая из гидролизованного пера используется в производстве кормов для свиней, птиц, рыб и домашних животных.
Перьевая мука применяется также в качестве удобрения.
Упаковка: мягкий контейнер - биг бэг.
Срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления в соответствии с условиями хранения.
По желанию клиента для улучшения качества продукции используются антиоксиданты и противомикробные препараты.

[img][/Мясо-костная мукаimg]
Наша фирма предлагает мясо-костную муку, изготовленную в Норвегии, Франции, Италии, Германии, Польше.
Мясо-костная мука (англ. Meat and Bone Meal, MBM) - белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, отходов мясного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из протеина (min 50 %), золы (max 30 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельско-хозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).
Мясо-костная мука применяется также в качестве удобрения и для заполнения дефектов костей в медицине. В Европе мясокостная мука используется как природное топливо для генерации энергии и сжигания мусора.
По желанию клиента для улучшения качества продукции используются антиоксиданты и противомикробные препараты.

[img][/Кормовая свиная мука (шкварковая)
img]
Наша фирма предлагает свиную кормовую муку производство Германии, Италии, Польши, как компонент для изготовления кормов не продуктивным животным. Свиная кормовая мука (шкварковая) изготавливается из наиболее жирных частей свиной туши (жир, кожа, внутренние органы).

Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Растительное сырье

Кукурузный глютен
Сухой кукурузный глютен - это сыпучий порошок, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Глютен имеет специфический запах и цвет от светло-желтого до темно-серого. Глютен кукурузный - это ценный продукт, который представляет собой высокобелковое растительное сырье.

Картофельный протеин
Картофельный протеин получают из обескрахмаленного клеточного сока картофеля, из которого в процессе термокоагуляции с последующей дегидратацией выделяется белковая фракция.
Источник
Yukiko
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:22
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14091 раз
Поблагодарили: 13946 раз

Статья про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 22 апр 2017, 12:07 #2

Ребят, вы поймите, что это статья 20-летней давности. То есть это примерно то, как выпускались (выпускаются) всякие корма эконом-класса (Чаппи, Педигри, Дог Чау и прочие Вискасы и Китикэты). С тех пор прошло 20 лет. Сейчас есть возможность покупать корма супер-премиум класса, в которых нет ни мясокостной муки, ни муки из мяса птицы, ни bi-products и прочего. Наука не стоит на месте и нормальные кормовые фирмы давно уже ушли от рогов и копыт на натуральное мясо.
Просто, если хозяин выбирает кормить собаку сухим кормом, он просто обязан уметь читать то, что написано на этикетке и анализировать состав корма. Читая состав сухого корма, я представляю себе собачью миску и то, как я складываю в нее все, что указано в составе, в тех пропорциях, в которых оно там есть. Очень помогает оценить любой состав )))
Я, например, рада, что есть качественные сухие корма, так как имея пять собак, мне довольно сложно кормить их по всем правилам натуралки и тяжеловато 2 раза в день тереть по килограмму овощей, а через день бегать за ними в магазин. Поэтому я сочетаю кормление сухим кормом (который заменяет у нас овощи и кашу) и мясом.

Отправлено спустя 40 минут 48 секунд:
Как и из чего изготавливаются канадские корма Acana & Orijen:

Вернуться в «Кормление. Рацион.»