ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15217
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26518 раз
Поблагодарили: 30893 раза

ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Сообщение АНЖЕЛA » 28 июл 2017, 11:44 #1

ВНИМАНИЕ!

ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:
ПРОПИЛГАЛЛАТ - E 310 * ЭТОКСИКВИН - Е 324* BHA - БГА- Е 320 * BHT
.


Данный ингредиент является недорогим консервантом искусственного происхождения, который применяется в пищевой индустрии для предотвращения окисления жиров — ему соответствует обозначение E-310. Однако эта добавка не так уж безобидна — недаром, её запретили при производстве консервов и пюре для детского питания. Есть сведения, что пропилгаллат может вызвать аллергические симптомы (вплоть до астмы), раздражение желудка, проблемы с печенью и почками.

Ряд исследований на мышах показали, что соединение способно провоцировать рост раковых опухолей. Мы рекомендуем избегать кормов для собак и кошек, в которых содержится подобное химическое вещество.

По своему составу пропилгаллат представляет сложный эфир галловой кислоты, которую в природе можно встретить внутри лигнина и дубильных веществ. Для получения добавки пропиловый эфир выделяют искусственно, химическим путём. Мелкие кристаллы бело-жёлтого цвета не имеют запаха, но отличаются слабым горьковатым вкусом.

Галлаты и пропилгаллаты, как правило, служат антиокислителями для жировых эмульсий (например, их задействуют при производстве соусов и майонезов). В непищевом производстве они применяется при изготовлении масок, кремов и лосьонов. Некоторые компании добавляют галлаты в состав моторных масел.

Пропилгаллат оказывает на организм действие, схожее с действием женских половых гормонов эстрогенов. Пищевая добавка E310 вызывает астму, раздражение желудка и вызывает аллергические высыпания на коже, вследствие этого применение этой добавки запрещено при производстве детского питания, особенно, для детей младшего возраста. Также с осторожностью к пропилгаллатам нужно относиться людям, имеющим высокую чувствительность к аспирину. Некоторыми учеными были сделаны предположения, о том, что пропилгаллаты могут вызвать рост злокачественных опухолей, но этот вопрос полностью не изучен.

В корма для домашних животных пропилгаллат может быть добавлен в сочетании с двумя другими потенциально опасными химическими консервантами — БГА (BHA) и БГТ (BHT).

Примеры кормов содержащих данный консервант:
- Royal Canin Junior Yorkshire Terrier
- Royal Canin Giant Puppy
- Royal Canin Adult Shih Tzu

Анализ кормов показал, что во многих кормах, произведенных компанией Марс (Рк, Экануба, Хиллс) обнаружены опасные консерванты : этоксиквин Е 324, BHA и BHT. По содержанию этоксиквина лидируют рыбные корма. Лазейки в законодательстве и отмена обязательной сертификации кормов для животных, позволяет не указывать его на упаковки, если данный консервант содержится в промежуточном сырье. Эти консерванты вызывают у собак рак, астму, тяжелые формы аллергии и почечную недостаточность.

Практически на всех пачках РК в качестве консервантов указаны БГА и пропилгаллат.

Да, Роял Канин можно купить в каждом магазине, его дарят на выставках, раздают бесплатно в зоомагазинах, но присмотритесь к этому "дареному коню", как бы он не стал троянским. Сколько уже было жалоб в сети и наяву на РК, и шерсть вылезает и жуткая аллергия и это только те последствия что можно сразу заметить. Если приучать котят к такому корму с малых лет, то они уже не смогут есть нормальные корма, так как там не будет специальных ароматических добавок. Обычный запах мяса уже будет безразличен маленьким хищникам.

Изучите внимательно состав корма, что мы видим на первых строках- кукурузная мука (потенциально аллергична, дешевый наполнитель, но стоит на 4 месте по количеству) и чуток подальше гидролизат белка животного происхождения (что это такое? Гидролизат или digest- это вообще все, что угодно: кровь, кожа, перья - все подметается швабрами, измельчается, подвергается термической обработке, а потом - гидролизуется, либо ферментами, либо кислотой). Так сказать, приятного аппетита ((

А что же кроется под безобидным "консерванты – антиоксиданты"?

БГА (или BHA) Международное агентство по изучению раковых заболеваний говорит, что, возможно, BHA является канцерогеном для человека. BHA также химически взаимодействует с нитратами , в результате соединения приобретают мутагенные свойства, то есть служат причиной изменений в ДНК клеток.

Во многих странах E320 занесен в красный список пищевых добавок, то есть имеет наивысший уровень опасности.
ВНИМАНИЕ ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ - Корма.jpg
ВНИМАНИЕ ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ - Корма.jpg (12.72 КБ) 86 просмотров
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Kirill
Сообщения: 3537
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 12992 раза
Поблагодарили: 18380 раз

ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Сообщение Kirill » 28 июл 2017, 12:05 #2

Дуся ужос сколько слопала Royal Canin Junior Yorkshire Terrier :-(
Спасибо за статью.

Вернуться в «Кормление. Рацион.»