Обзор средств против клещей.

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Алла
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2291 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение Алла » 18 май 2015, 08:05

Немного разобралась.
Фосфорорганические соединения (ФОС, органофосфаты)
В общем, Беафар-капли, ошейники, Ультрагард- спрей, ошейники, Лонглайф, Превентив-ошейники, а также капли Дана, ошейник Доктор Зоо, ошейник Чистотел- очень высокая токсичность (боевые отравляющие вещества, присвоен I-II класс опасности для человека), легко впитываются через слизистые оболочки, поврежденную и неповрежденную кожу, раздражают кожные покровы. Относятся к канцерогенной группе 2A - 2B по классификации IARC ("вероятно канцерогенны для человека"). ФОС являются необратимыми ингибиторами (ацетилхолинэстеразы) механизмов передачи нервных импульсов. То есть они подавляют химические реакции, являющиеся механизмами передачи нервных импульсов в клетках без возможности восстановления этих реакций посредством механизмов детоксикации. Это вызывает кумулятивный, накапливаемый со временем эффект. По всем этим причинам, а так же из за низкого запаса надежности при дозировке на данный момент в европейских странах и США от ФОС отказываются, заменяя их более современными средствами.
Используемые вещества: диазинон (diazinon, dimpylate, димпилат), тетрахлорвинфос (Tetrachlorvinphos, TCVP).

БАРС- можно!
Алла
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2291 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение Алла » 18 май 2015, 11:29

Ещё вот это можно:Пиретроиды

Токсичность: Пиретроиды препятствуют закрытию натриевых каналов, используемых в механизме передачи нервных импульсов. Млекопитающие за счет того, что пиретроиды разрушаются ферментами печени спосбоны с легкостью преодолевать этот эффект, поэтому пиретроиды являются одним из самых безопасных пестицидов для млекопитающих. Канцерогенных и мутагенных свойств не отмечено.
препараты.png
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение АНЖЕЛA » 19 май 2015, 14:09

А Фронтлайн отсюда вообще выкинули?)))))
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Алла
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2291 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение Алла » 20 май 2015, 08:49

Анжела писал(а): А Фронтлайн отсюда вообще выкинули?)))))
Анжелкин, там статья большая, излагать всю , наверное, нет необходимости-есть же ссылка . Потому- верхний список- самых опасных препаратов, нижний список ( таблица) - с наименьшим вредом для животного . Есть ещё препараты, среднего класса опасности (II-III), там довольно обширный перечень, вполне возможно, что Фронтлайн в том списке.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я Барс снова взяла, в выходные буду обрабатывать парня. Господи, помоги. Вологодская область вышла в лидеры по количеству обращений по поводу укусов клещей.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение АНЖЕЛA » 20 май 2015, 09:05

Барс- нормальный! Все будет нормально,не боись!
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Алла
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2291 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение Алла » 09 июн 2015, 10:49

Скажите, пожалуйста, сколько раз в течение лета-осени вы обрабатываете своих собачуль? Вот " Барс", например, эффективен против блох 4 недели, против клещей - 2. Раз в две недели, выходит, нужно собаку обрабатывать ( в случае с "Барсом" )?
Барик
Сообщения: 6388
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27165 раз
Поблагодарили: 25469 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение Барик » 14 апр 2016, 11:30

Ирина Видус
Внимание "Бравекто» !

В Евросоюзе собирают голоса и подписывают петицию, которая запретит выпуск и продажу препарата от клещей " Бравекто". Зарегистрировано более 5000 случаев заболеваний, из которых около 300 - летальный исход !
На данный момент про препарат известны следующие тревожные факты :
- Не существует ни одного фактического антидота , позволяющего быстро снять интоксикацию или развитие анафилактического шока .
- В Европе препарат известен уже давно , но лицензионный сертификат получен сравнительно недавно ( очень долго его отказывались регистрировать) и большинство ветеринаров выступили против данного препарата , после чего он хлынул на Российский рынок .
- Первоначально в англоязычной инструкции не упоминались иксодовые клещи и только после короткого исследования аннотация была изменена .
- Перед тем как поступить на наш рынок , препарат исследовался всего 112 дней .
- Многие владельцы отмечают рвоту после его применения , кровь и слизь в моче . Уже есть сведения о нескольких случаях тяжелых заболеваний , особенно среди щенков и мини-пород . Данные есть на форуме К-9.
- "Бравекто" является препаратом центрального действия и в отличие от капель на холку , накапливается не в подкожных тканях , а циркулирует во всем кровотоке , попадая во все органы и ткани. Он не отпугивает клещей , а действует после укуса , связываясь с белком плазмы крови . Часть препарата распадается на метаболиты, выводимые с калом и мочой.
- Нет достоверных данных о побочных действиях , отдаленных во времени . Препарат тестировался в Канаде , причем в той местности , где иксодовые клещи практически не встречаются .
- Достоверно подтверждена эффективность "Бравекты" лишь в течении ОДНОГО месяца , а не 3-х как заявлено , эти данные были подтверждены в том числе и группой по разработке препарата с учетом особенностей нашего климата , состояния лесных массивов и порядка обработки опасных зон. Проще говоря, в наших палестинах производители готовы подтвердить безопасность лишь в течении одного месяца ! Причем теперь даже сами врачи рекомендуют сочетать данный препарат с каплями и ошейниками ( см.ссылку № 1).
- Препарат является инсектоакарицидом и не обладает ни контактными , не репеллентными свойствами . Чтобы он начал работать , клещ обязательно должен впиться , в отличие от капель на основе пропаксура и перметрина , которые снижают активность ползающего клеща и не дают ему впиваться . Причем помимо бабезий , клещи несут опасность заражения болезнью Лайма (боррелиоза) и чем больше клещей вопьется , тем риск заболеть данной болезнью выше . Действие же "Бравекты" наступает через 18 часов после укуса .
- На упаковке данного препарата , поступающего в РФ указано регистрационное свидетельство Казахстана !
На упаковке и в инструкции написано , что производитель: "Интервет ". Вена. Австрия. Но ведь только Российское подразделение компании носит название ООО "Интервет" являясь частью MSD Animal Health. (ООО «Интервет» Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-он)
Так, что получается, "Бравекто" сделано в Наро-фоминском районе ? Если это так, тогда как это может объяснить Казахскую регистрацию и претензии в Белоруссии ?
В совокупности с ограниченными по времени и количеству испытаний на животных в нашей широте , учитывая нестыковки по сертификации, информация по данному препарату более чем настораживает. Таким образом, препарат "Бравекто " не имеет сертификации РФ и был лишь декларирован на право продаж в РФ, поэтому на упаковке стоит значок РосСтандарта. Производители объясняют это чисто бумажной волокитой , однако для сертификации в Евросоюзе им понадобилось несколько лет, и была масса возражений о целесообразности выдачи им сертификата .

Фармакодинамика препарата "Бравекто"

1.Эффективность препарата зависит от степени его связывания с белками плазмы крови. Чем меньше препарат связывается, тем больший он оказывает эффект.
2. Препараты находятся в крови в двух формах: связанной и несвязанной.
3. Именно несвязанная доля лекарства будет оказывать терапевтический эффект. Также эта часть может быть подвергнута биотрансформации и/или элиминации. Например, «связаная часть» антикоагулянта варфарина составляет 97 %. Это означает, что из всего введенного в организм варфарина , 97 % связано с белками крови. Оставшиеся 3 % (часть несвязанная) препарата проявляют активность, и могут быть выведены.
Связывание с белками может влиять на период полувыведения лекарств. Связанная часть выступает в качестве резервуара или депо, из которого препарат медленно выделяется в виде свободной формы. В то время, как несвязанная часть метаболизируется и/или выводится из организма, связанная часть будет высвобождаться для поддержания равновесия.
4.Только несвязанные фракции препарата подвергается метаболизму в печени и других органах. Чем больше препарата переходит в свободную форму, тем больше он подвергается метаболизму. Т.е. Связанная часть не активна. От химической формулы зависит скорость высвобождения , в данном случае для критического падения концентрации - 12 недель. Высвободившееся вещество губительно для клещей и (бабезий) . Как только происходит высвобождение, оно выводится из организма в неизмененном виде. Непрерывность процесса обеспечивает необходимый эффект.
Изучив информацию по "Бравекто", для себя решила, что не буду использовать. Возникает много вопросов, на которые нет ответов. Препарат не имеет данных по токсикологии, нет фармакокинетики.

Я нахожу исследования (после эвтаназии испытуемых) этого препарата неполными и ненадежными (приведены результаты удобные производителю). Например, по факту вскрытия через 160 дней после использования печень на предмет вещества не проверялась (и вообще не проверялась). После вскрытия сравнивалась масса органов собак, получавших "Бравекто" и нет, вот и все, что было исследовано по этому поводу. (смешно при том, что вес вещества в таблетке - 250-500 мг).
Вывод о том, что только 90% вещества выводится из организма (через печень и почки) - это лишь предположение производителя. Вычисления производились по обобщенной формуле из постороннего источника и в исследованиях значатся, как "предполагаемые".

В Европе Бравекто на рынке уже несколько лет, нашла переписку пользователей и представителя фирмы-производителя. Надо сказать, что все ответы имеют очень обтекаемую форму, никаких конкретных данных, одни слова.
Флураланер (действующее вещество) принадлежит к препаратам группы изоксазолина. К этой группе относятся множество пестицидов и гербицидов, а также инсектоакарицидные препараты. Более того, в одной работе прочитала, что эта группа препаратов еще недостаточно изучена.
Встретила несколько диссертаций по синтезу новых препаратов этой группы. Они их синтезировали кучу, а свойства их еще не апробированы и не известны, только предполагаются.
Таким образом, это еще очень сырой и мало изученный продукт.
При его использовании уже отмечены случаи серьезных заболеваний собак , вплоть до летального исхода !

Вот отзывы владельцев : (орфография и стиль сохранены)

Отзыв 1 . " Хотите правду? Полтора месяца назад, мы и родители моего мужа дали данный препарат (бравекто) нашим собакам (померанским шпицам). Наша собака, видимо по причине своих габаритов (крупновата), перенесла прием данного препарата, хотя по сей день вялая, но в целом ничего. А вот собачка родителей уже полтора месяца на грани! Благо, что они доктора и принимают всевозможные меры, чтобы спасти жизнь дорогому сердцу питомцу! Но на это у них уходит немало сил физических и моральных."

Отзыв 2. "Поддались уговору ветеринара дать собаке данную таблетку, ветврач уверял что таблетка безвредная (собака уже старенькая с проблемами почек и печени). Эффект появился через 2 часа! Рвота, собаке плохо!! И вот уже месяц собака почти не ест и плохо себя чувствует, а врачи не знаю толком, что делать! И говорят, что это ДОЛЖНО пройти, когда закончится действие препарата (3 месяца!!!)! Берегите своих мохнатых, не давайте такие препараты маленьким, ослабленным и больным животным "

Отзыв 3. "Совершила жуткую ошибку, использовала этот препарат на своей любимице померанском шпице(вес собачки 2200 был). Весь ужас словами не описать! Результат использования - рефлюкс эзофагит, острый гастрит, острый панкреатит у собачки. Полтора месяца мы боремся за жизнь питомца! Лечение и обследование всего перечисленного обходится значительно дороже, чем лечение пироплазмоза! Читая восхищённый отзывы о " Бравекто ", возникает вопрос: люди, которые это пишут, постоянно используют этот препарат( если учесть тот факт, что данное средство появилось на российском рынке всего 4 месяца назад), у них есть практические наработки( если учесть, что фирма производитель производила наблюдение за экспериментальной группой всего в течение 100 дней, а что было дальше никто не знает), сколько заплатили им за столь восторженные отзывы??? К сожалению, все эти подробности по препарату я узнала слишком поздно, когда уже накормила свою собачку этой мерзостью!!! Если вы любите своего питомца, поберегите его, НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ ЭТОТ ЯД!!! "

В связи с этим , призываю владельцев отнестись более внимательно и не спешить с применением данного препарата , пока не пройдет достаточно времени, и не подтвердятся данные об его эффективности и главное безопасности для применения у разных , в том числе ослабленных или имеющих хронические заболевания, животных . Говорить же об отсутствии удаленных побочных действий , в виде болезни печени, почек и онкологических заболеваний , можно не ранее 5-6 лет успешного применения на ветеринарном фармацевтическом рынке. Пока таких данных нет и долгосрочных системных исследований не проводилось !

http://ec.europa.eu/health/documents/community-regist..

http://www.1800petmeds.com/Bravecto-prod11638.htmlf

https://www.facebook.com/groups/411371212394679/

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Выбор средств всегда серьёзен, так как большинство ошейников - запрещается носить при эпилепсии (Фенилпиразолы нам противопоказаны). Это Барс, Блох-нэт, Фронтлайн, Дана и прочее.
http://vk.com/wall-48188840_63215
Аватара пользователя
Лена78
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:30
Откуда: Украина,Львов
Благодарил (а): 9095 раз
Поблагодарили: 9271 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение Лена78 » 15 янв 2017, 18:01

Наш новогодний опыт :-( . Ника всегда ходила в ошейниках Bayer ,покупали или Bolfo или Foresto.На Новый год как раз пришло время менять. Ходила в Bolfo осенью,купили такой же. От клещей по нашему опыту они не помогут :-( ,но от блох реально помогают.Поэтому и носила . Одели мы ошейник и через часов шесть в 20,30 перед Новым годом наша соба начала выдавать малые,которые через 2 часа закончились большим приступом и Ника улеглась спать ,через 11-12 часов повторился такой же сценарий и еще раз вечером. Я сняла ошейник . Больше не было приступов. Причем собака у нас за день-два до приступа становится более нервной , может нагавкать на кого то,на что в другое время она не обращает внимания вообще. И мы уже подозреваем,что что-то может быть . А тут собака спокойная как удав и вот такое :ny_tik: :-( .Даже не сразу дошло,что от ошейника.Я даже еще выжидала некоторое время прежде чем сделать выводы.
Пока вообще без ничего,но уже середина зимы , надо думать.Как вариант рассматривали выше сказанный Бравекто , но там ужас :sh_ok: .
Будем дальше думать.

Вернуться в «Прививки, дегельминтизация, обработка от паразитов»